본문

[축구] [단독]정해성 전력강화위원장, 전격 사의 표명

profile_image
일시 추천 조회 5267 댓글수 37 프로필펼치기

BEST
잘가라 한심한놈아 한국축구 몇년을 결국 허송세월로 보내게 하는구나..그리고 이제 정몽규도 책임저야지?
버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 24.06.28 18:56
BEST
똥 거하게 뿌리고 가네 ㅋㅋㅋ한국축구 역사상 희대의 쓰레기로 기억될듯 ㅋㅋㅋ
폭주송 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.06.28 18:59
BEST
그냥 월드컵때까지 빈자리로 가자. 그래야 그새끼가 짤릴거같다
Lucir.Child | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 24.06.28 18:57
BEST
몽규는 인마
겐조산조 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.28 18:57
BEST
국대 A감독 정해성! 두둥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
INFERNAX | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 24.06.28 19:04
BEST

잘가라 한심한놈아 한국축구 몇년을 결국 허송세월로 보내게 하는구나..그리고 이제 정몽규도 책임저야지?

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 24.06.28 18:56
버틸수가 없다

???: 나는 이미 3선을 위한 모든 준비를 마쳤는데쑤웅?

자~출항이다! | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.06.28 19:53
BEST

그냥 월드컵때까지 빈자리로 가자. 그래야 그새끼가 짤릴거같다

Lucir.Child | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 24.06.28 18:57
BEST

몽규는 인마

겐조산조 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.28 18:57

몽규 데리고 꺼져

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.06.28 18:58

대체 어떻게 돌아가는거지

공룡매니아 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.06.28 18:58
BEST

똥 거하게 뿌리고 가네 ㅋㅋㅋ한국축구 역사상 희대의 쓰레기로 기억될듯 ㅋㅋㅋ

폭주송 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.06.28 18:59
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
captainblade

르나르 차버린거랑 귀네슈 협상카드 발언이나 리그 가장 바쁠때 클럽팀 감독 선임각 세운거보면 협상권한 있었으면 더 똥칠하고도 남을 양반임

Mati | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.06.28 19:02
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
captainblade

https://m.sports.naver.com/kfootball/article/056/0011721142 무엇보다 전력강화위원회의 역할 축소는 협상력을 약하게 만든 가장 큰 원인으로 꼽힙니다. 2021년 갑작스러운 정관 개정 후 전력강화위원회를 자문 기구로 전락시키며 역할을 축소했습니다. 벤투 선임 당시 김판곤 위원장이 전권을 쥐고 감독 선임을 총괄한 것과 달리, 정해성 위원장은 후보군만 선정할 뿐 협상에서는 아무런 권한이 없습니다. 면접도 반쪽짜리가 될 수 밖에 없었던 상황입니다.

captainblade | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.06.28 19:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7540229292 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.06.28 19:00

결국 국내감독인가벼 에효~

파이널화딱지 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.06.28 19:00
파이널화딱지

일단 펨코 중심으로 호주의 아놀드 감독이 유력하다는 루머가 급속히 퍼지고있긴함.. 뭐 누가 돼도 여론 ㅈ된거엔 변함이 없지만..에시당초 이영표가 클롭급이라고 입을 턴것부터 그냥 협회 관련자나 발을 가져다댄 사람들 모두 총체적 난국임 이럴꺼면 르나르,귀네슈는 왜 무시를한건지 에혀 그냥 순수한 무능함임..악의마저 느껴지지않은 상등신

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 24.06.28 19:04
버틸수가 없다

근데 아놀드 감독은 당장 어제 조추점 사기고양 인터뷰 했는데 전혀 교감이 이루어진 상태가 아닌 것 같네요

공룡매니아 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.06.28 19:08
공룡매니아

누가됐든 이제와서 돌아가는 꼴이 제시마치,르나르,귀네슈보다 좋은 감독이 오긴 글렀는데 설령 외국인이 와도 여론은 빻을겁니다 클리스만때랑 바뀐게 전혀 없다는거죠..그냥 이번에 축협회장 바꾸지 못하고 전체적으로 협회 혁신 못하면 한국축구는 암흑기에 빠져들겁니다

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 24.06.28 19:15
버틸수가 없다

제 생각엔 아놀드 카사스 다 직업 있는 감독들 리스트로 넣은거보면 쇼였을 것 같아요 카사스도 어제 인터뷰했는데 한국 감독 가능성은 제로로 보입니다

공룡매니아 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.06.28 19:17

그래도 해외파 감독으로 어떻게든 욕 최소화 시킬려고 계속 추천했으나, 위에서 '그냥 돈없어~ 국내파로 가.....' 이런 상황인듯.... 제시마치도 자기가 다 이뤄냈다고 생각했는데, 축협 협상팀이 따로 협상하고 판 깨졌다고 했으니....... 완전 축협 자체가 지들끼리도 편갈려고 있고 개판인듯.......

랜서팬더 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.06.28 19:03
랜서팬더

축협이 정위원장이 국내 감독 원한다는 식으로 언플했는데 이게 상의된게 아니면 빡칠만하네요

공룡매니아 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.06.28 19:11
공룡매니아

내가 보기에는 정해성도 축협에서 가장 만만한 앞세운 '바지사장' 이지....... 뒤에서 실세는 정몽규+그 똘만이들이 다 결정하고 조작하고 있을걸로 보여요.

랜서팬더 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.06.28 19:13

ㅈ몽큐 데리고 가라 쫌

Code넘버 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.28 19:03
BEST

국대 A감독 정해성! 두둥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

INFERNAX | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 24.06.28 19:04

내가 알기론 정해성은 국내감독 원하는데 여론은 외국인이라 딱히 대안 안생겨서 빤스런하는 느낌인데?

타령총각 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 24.06.28 19:06

이렇게 험악한분위기까지 갔으니 국내감독중 누군가가 수락한다고해도 정몽규끄나풀로 오해받을수도 있음. 필사적으로 도망갈듯ㅋㅋ

Lucir.Child | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 24.06.28 19:09
Lucir.Child

수락할 사람이 김도훈 말곤 없음 리그는 한참 시즌 중인데다가 최강희 준강제 선임때 전북이 어떤 꼬라지로 망가졌는지 알아서 울산은 홍명보 내줄 생각 무조건 없고 홍명보도 자기가 어떤 꼬라지 당했는지 알아서 무시할 가능성 크고 FC서울은 현대가 특히 몽규랑 척을 진 구단이라 걍 씹어버릴거 광주 FC는 그냥 감독 선에서 ㅈ까 외칠 가능성 크고...

Mati | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.06.28 19:14
Mati

김도훈 감독님은 루머로 전화기 꺼두고 계시다는데요 ㅋㅋ

공룡매니아 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.06.28 19:18
공룡매니아

저 자리를 수락하는거 자체가 자살행위니까 아무도 수락안할거 ㅋㅋㅋ 신태용이랑 홍명보가 어떻게 망가졌는지 다들 알고, 특히 최강희가 억지로 임시 감독 갔을때 어떤 꼬라지 났는지 실시간으로 봤는데 좋은 상황도 아니고 사실상 총대에 가까운 자리가 된 마당이니까 ㅋㅋ...

Mati | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.06.28 19:19
공룡매니아

특히 도중에 팽당하면 100퍼 조광래 꼴 날것도 분명해서 한동안은 국내 감독에서 A대표팀 하고 싶어하는 사람 없을거

Mati | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.06.28 19:20
Mati

이정효감독님 같은 경우는 예전인터뷰에서 해보고싶다고는 했죠 근데 성격이 쉬운사람은 아니라 축협에서 생각도 안할듯합니다 더군다나 축협라인도 아니죠 결국은 총알받이인데 이정효감독 성격상 어긋나면 다까발려버릴듯 ㅋㅋㅋ

냐무시안 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.06.28 19:52
Mati

김도훈은 수락안했다고 오피셜났습니다

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 24.06.28 20:54

월드컵 한번 떨어져야 정신 차릴듯 ㅇㅇ 아 그래도 정신 못차릴라나 ㅇㅇ

뒤통수빡 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.06.28 19:29

꺼질꺼면 몽규 델꼬 가라 ㅂㅅ새캬

EMINEMzp | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.06.28 19:37

ㅋㅋ그럼그렇지 책임 하나안지고 런치고 응 우린 국내감독 대충 선임 할게 너무뻔해서 웃음도 안나옴

ItWillRain | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.06.28 19:47

결국 김도훈 아니면 신태용일듯

안내안 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.06.28 19:51
안내안

김도훈가능성이 높네요 인도네시아도 신태용이랑 재계약중이라 이득볼려고 보내준다 한거지 인도네시아축협도 신태용 보내면 서포터즈한테 암살당할 분위기임

냐무시안 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.06.28 19:58

솔직히 손흥민이 축협세끼들 빠따돌려도 할말없음 토트넘도 떠날생각이 없는거보면 결국은 손흥민 축구인생은 무관으로 끝날듯

냐무시안 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.06.28 19:54

진작에 나갔어야지 지가 책임 진다고 했잖아 ㅋㅋㅋ

닉네임다있대 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.28 20:03

와 이제서야 튀네 밀린거 받느라 마이 조급하셨나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세일러룸 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.06.28 20:11

진작에 나가야지 끝까지 추하게 버티다가 이제서야 나가다니 어이가 없네

루리웹-385795806 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.28 22:02
위로가기
인증글
공지
[스포츠 정보] 타츠마키=사이타마 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 03:56
[영화 정보] 둠 닥터 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 03:45
[스포츠 정보] 박주영 | 추천 3 | 조회 250 | 날짜 03:38
[방송/연예 정보] 돌아온 질누나 | 추천 3 | 조회 416 | 날짜 03:22
[영화 정보] 돌아온 질누나 | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 03:20
[영화 정보] 돌아온 질누나 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 03:19
[방송/연예 정보] 민족중흥 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 03:04
[영화 정보] 블루보틀 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 03:02
[사회/정치/경제 정보] 사는 게뭘까 | 추천 2 | 조회 323 | 날짜 02:52
[사회/정치/경제 정보] 오버테크 | 추천 0 | 조회 287 | 날짜 02:07
[사회/정치/경제 정보] 오버테크 | 추천 0 | 조회 398 | 날짜 02:05
[사회/정치/경제 정보] 오버테크 | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 02:01
[스포츠 정보] 타츠마키=사이타마 | 추천 4 | 조회 2176 | 날짜 01:08
[사회/정치/경제 정보] nallimyeon | 추천 27 | 조회 2432 | 날짜 01:06
[영화 정보] 블루보틀 | 추천 1 | 조회 957 | 날짜 00:54
[사회/정치/경제 정보] 감정소모 | 추천 2 | 조회 467 | 날짜 00:52
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 406 | 날짜 00:36
[영화 정보] 블루보틀 | 추천 2 | 조회 574 | 날짜 00:36
[사회/정치/경제 정보] 솔다방의악몽 | 추천 22 | 조회 2314 | 날짜 00:29
[방송/연예 정보] 1zeno | 추천 5 | 조회 714 | 날짜 00:08
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 2 | 조회 186 | 날짜 00:01
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 4 | 조회 667 | 날짜 00:01
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 4 | 조회 679 | 날짜 00:00
[사회/정치/경제 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 818 | 날짜 2024.06.30
[사회/정치/경제 정보] 1zeno | 추천 1 | 조회 1267 | 날짜 2024.06.30
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 359 | 날짜 2024.06.30
[사회/정치/경제 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 936 | 날짜 2024.06.30
[사회/정치/경제 정보] 십만년백수 | 추천 6 | 조회 1103 | 날짜 2024.06.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판