본문

[XBSX] 라이즈: 로마의 아들 -11년전 게임 그래픽 수준..

일시 추천 조회 2575 댓글수 16 프로필펼치기

지금 기준으로도 중상위권 이상은 될듯 배경도 다양하고 아트워크도 생각 이상으로 좋았어요 전투도 좋았는데 너무 원패턴이라 후반가면 좀 물리긴 했음 ㅋㅋ 전반적인 게임 퀄리티에 비해 너무 과소평가된 게임같아요 절대 메타 60따리 게임은 아니었는데

kobar | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.05.28 14:07
kobar

개인적으로는 인생겜 중에 하나.. 나름 여러군데 재밌는 구석이 많았던 작품이어서 좋아합니다ㅎㅎ

피파광 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.05.28 22:54

시간은 흘렀어도 클라스는 여전하네요 아버지가 로마를 좋아하셔서 옆에서 코치해주면서 같이 잼있게 했던 기억이 있습니다

에미야물좀다오. | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 24.05.28 15:17
에미야물좀다오.

듣는 저또한 훈훈해지는 좋은 추억을 가지셨네요ㅎㅎ 부러운 기억입니다ㅎㅎ

피파광 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.05.28 22:57

짧아서 그렇지 재미는 있었음

Evincar | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.05.28 18:19
Evincar

저는 플탐 짧은걸 선호하는 편이라 나름 이런 짧고 굵은 겜도 좋더라고요ㅎㅎ

피파광 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.05.28 22:58

그래픽도 그래픽이고 최적화가 정말 잘되었죠 pc판도 저사양에서도 상당히 잘돌아갔을정도 ㄷㄷ

루리웹-7752427110 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.05.29 01:37
루리웹-7752427110

하드웨어 극 초창기에 이미 저런 그래픽을 뽑아냈으니 기술력이 정말 엄청난 것 같아요ㄷㄷ

피파광 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.05.29 10:21

크라이엔진 특유의 이 실사틱한 때깔 좋아했는데 크흑

Campel | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.05.29 02:38
Campel

크라이엔진 정말 이뻤죠ㅠㅠ 활동 뜸해진게 아쉽..

피파광 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.05.29 10:21

메타평이 낮아서 걸렀던 게임인데 스샷이랑 소감들으니 갑자기 관심이 가네요

배트맨리턴즈 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.05.29 13:43
배트맨리턴즈

개인적으로 메타 상관없이 아주 재밌게 한 게임들이 많은데 이 겜도 그 중에 하나네유ㅎㅎ

피파광 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.05.29 21:30

당시 엑박으로 즐길때 그래픽 체감이 엄청 났는데 지금봐도 여전히 요즘 게임에 안꿀릴줄은 몰랐네요 콜로세움을 기대했는데 스샷엔 없어서 살짝 아쉽습니다^^

soket | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 24.05.30 16:43
soket

3회차 중이라 아직 거기까지 못갔어요ㅠㅠ

피파광 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.05.31 02:18

해상도가 낮은 점이 좀 아쉬웠죠 ㅎ 당시에 아르곤 님인가.. 닉넴이 가물한데 여기 스샷게시판에서 활발히 활동 하던 유저분이 이 게임 비쥬얼을 엄청 극찬했던 기억이 나네요.

미미큐 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.05.31 01:11
미미큐

비쥬얼은 지금 봐도 말씀하신대로 극찬할만한 것 같습니다ㅎㅎ 무려 하드웨어 초창기였음에도 대단한 떼깔..ㄷㄷ

피파광 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.05.31 02:19
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판