본문

[게임H/W] [11번가] Retro Games A500 미니 (87,790원)

일시 추천 조회 41921 댓글수 19

BEST
키보드가 장식인게 가장 충격적이네요 ㅎㅎ
심심한홀더 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.04.05 11:14
BEST
키보드 방향키랑 몇몇키만 먹히게 해놨어도 대박이었을텐데 살짝 아쉽긴하네요.
뽀로롱군 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 24.04.05 12:10
BEST
아미가가 그래픽이 꽤 좋았죠. IBM으로 컨버팅하면서 대부분 꽤 열화되었던 걸로 기억합니다. 멜리사와 수지가 나오던 포커 게임이 참 명작이었는데...
Trooper. | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.04.05 16:17
BEST
안할걸 알지만 사고 싶네요
거북님 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.04.05 11:23
BEST
https://youtu.be/igEpW8QJFQ4?si=Ds8BOuCt-p2d-Q9F 키보드는 그냥 모형이고 작동한대도 새끼손톱으로 타이핑해야 하는 수준이라...ㅋㅋㅋㅋ 85년 첫 출시된 16비트 컴퓨터 아미가의 복각판입니다. 당시 기준 우수한 미디어 성능을 자랑해서 서양권에선 애호가들이 많다더군요. 슈퍼패미컴보다도 5년 이상 빨랐으니...
PandemicZero | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.04.05 13:42
BEST

키보드가 장식인게 가장 충격적이네요 ㅎㅎ

심심한홀더 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.04.05 11:14
BEST

안할걸 알지만 사고 싶네요

거북님 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.04.05 11:23

나도 모르게 구매완료했습니다. 감사합니다ㅎ

로베르토바조 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.04.05 11:56
BEST

키보드 방향키랑 몇몇키만 먹히게 해놨어도 대박이었을텐데 살짝 아쉽긴하네요.

뽀로롱군 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 24.04.05 12:10

게임 필요없고 키보드가 겁나 땡기네요

쥬리크리 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 24.04.05 12:10

감사합니다 결제하니까 78410원 나오네요 ㅎ

야와라! | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.04.05 12:11
야와라!

와... 대박이네요. 이런건 가격 세일하다가 물량 빠지면 가격이 넘사벽으로 가는 경우가 많습니다. 부럽네요. 전 9만원대 구매자라..ㅠㅠ

미사엘v | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 24.04.05 12:13

뭔지 찾아보니 아미가 복각인가보군요. 덕분에 구매했습니다. 감사합니다.

Code넘버 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.05 13:08

네오지오 아케이드 스틱을 안샀음 바로 구매했을텐데 ㅜㅜ 아쉽네요 디스플레이용으로도 괜찮을듯하네요!

루리웹-4327764630 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.04.05 13:21

아 키보드로 쓸수 있으면 샀을거 같은데 아쉽네요

nastyone | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.05 13:26
BEST

https://youtu.be/igEpW8QJFQ4?si=Ds8BOuCt-p2d-Q9F 키보드는 그냥 모형이고 작동한대도 새끼손톱으로 타이핑해야 하는 수준이라...ㅋㅋㅋㅋ 85년 첫 출시된 16비트 컴퓨터 아미가의 복각판입니다. 당시 기준 우수한 미디어 성능을 자랑해서 서양권에선 애호가들이 많다더군요. 슈퍼패미컴보다도 5년 이상 빨랐으니...

PandemicZero | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.04.05 13:42

오 아미가 나름 괜찮은 게임 많은 기종인데 ㅋㅋ

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.04.05 14:10

아미가 보니까 X68000 생각나네요 이거 복각되면 어마어마 할거 같은데

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.04.05 14:20
토마토렌지 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 24.04.05 16:32
토마토렌지

6.5만엔이라...끄응...

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.04.05 16:34
BEST

아미가가 그래픽이 꽤 좋았죠. IBM으로 컨버팅하면서 대부분 꽤 열화되었던 걸로 기억합니다. 멜리사와 수지가 나오던 포커 게임이 참 명작이었는데...

Trooper. | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.04.05 16:17
Trooper.

스트립포커요?

Kensel | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.05 19:11

실제로 얼마나 쓸지는 모르겠지만 일단 구입했네요. 다른 콘솔들 복각이나 에뮬은 많이 봤지만 아미가라니 신기해서요. 아미가는 써 본 적 없지만 애플II 시리즈와 PC를 통해 80~90년대 미국 게임들은 꽤 접해 봤으니 나름 아는게 있을지도 모르겠네요. 지난달 말에 우주패스 슬림 연간회원 가입하면서 받았던 포인트까지 다 하니 4.4만원 정도 나오는군요.

ZeroGenie | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.04.05 17:14

16비트 컴게임보다는 콘솔을 했어서 추억은 거의 없는데 사버렸어요. 감사합니다. ^^

고양고양열매 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 24.04.06 13:59
위로가기
인증글
공지
양양바다 | 추천 13 | 조회 28346 | 날짜 2024.04.29
미사엘v | 추천 8 | 조회 19521 | 날짜 2024.04.25
마니태 | 추천 11 | 조회 22507 | 날짜 2024.04.25
VAN물질 | 추천 8 | 조회 24473 | 날짜 2024.04.24
오종혀이 | 추천 5 | 조회 15300 | 날짜 2024.04.24
백운™ | 추천 18 | 조회 51027 | 날짜 2024.04.22
_핫딜관리자 | 추천 14 | 조회 40299 | 날짜 2024.04.14
ASTRO-A50 | 추천 8 | 조회 40638 | 날짜 2024.04.13
루리웹-475507 | 추천 9 | 조회 22774 | 날짜 2024.04.12
saikyo | 추천 7 | 조회 22722 | 날짜 2024.04.10
_핫딜관리자 | 추천 13 | 조회 30934 | 날짜 2024.04.08
찌니얌 | 추천 6 | 조회 26746 | 날짜 2024.04.08
SlamDunk™ | 추천 10 | 조회 29191 | 날짜 2024.04.08
마시멜로☆ | 추천 14 | 조회 42603 | 날짜 2024.04.06
네모둘리 | 추천 19 | 조회 53595 | 날짜 2024.04.05
미사엘v | 추천 10 | 조회 41921 | 날짜 2024.04.05
백운™ | 추천 3 | 조회 22829 | 날짜 2024.04.04
다크젠틀 | 추천 11 | 조회 46907 | 날짜 2024.04.03
접동새 | 추천 18 | 조회 50910 | 날짜 2024.04.03
엑박플스위치 | 추천 6 | 조회 27749 | 날짜 2024.04.03
미사엘v | 추천 9 | 조회 19184 | 날짜 2024.04.02
엑박플스위치 | 추천 12 | 조회 47101 | 날짜 2024.04.01
엑박플스위치 | 추천 7 | 조회 14694 | 날짜 2024.04.01
미사엘v | 추천 8 | 조회 26207 | 날짜 2024.04.01
142sP | 추천 10 | 조회 14477 | 날짜 2024.04.01
푸른별찌 | 추천 15 | 조회 49228 | 날짜 2024.03.31
iamabook | 추천 6 | 조회 22606 | 날짜 2024.03.30
아이디가왜이래 | 추천 6 | 조회 17023 | 날짜 2024.03.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST