본문

[인터뷰] [XBOX360] 'Xbox360 인비테이셔널 2012' 인터뷰 정리 2편

일시 추천 조회 24209 댓글수 68 프로필펼치기

BEST
하라다는 찬양이라고 배웠습니다.
서발턴 태일 | 12.09.07 10:58
BEST
철권빠로서 하라다는 찬양 원래는 태그2도 만들예정 없었다는데 팬들이 요구가 많다고 하니까 제작한걸로암
김명민 | 12.09.07 11:21
BEST
하라다 진짜 유저를 생각하는거 같음
파란반지 | 12.09.07 13:40
BEST
일본게임은 왜 좋아하심?? ㅋㅋ 예약했으니 까지 말라는건 또 뭐여 ㅋㅋㅋㅋ 널 까고 하라다를 사랑하는게 낫겠다
스텐스미스 | 12.09.07 23:18
BEST
안그래도 철권팬인데 더 팬이 돼 버렸음. 진짜 하라다는 다른게임이나 장르에 눈독 안들이고 오로지 철권에만 전념하는 장인정신과 DLC 따위의 추잡스러운 상술에 얽메이지 않는게 정말 팬으로써 자부심을 느끼게 하는군요.
BASS크리스 | 12.09.07 16:41

400엔은 확실히 쇼크였을듯... pc판은 나오든 안나오든 상관없지만 철권제작자 입장에서는 안내는 게 지금으로서는 현명한 판단일 것 같네요.

뮤토피아 | 12.09.07 01:00

애초에 러시아는 컴터 게임가격이 출하시부터 저렴함 그래서 스팀에서 러시아 이외의 국가 유저가 러시아판 사서 시디키 등록하면 그거 찾아서 계정 블락시켜버림

엘피플 | 12.09.13 18:10

하라다와 오노.. 항상 서로 티격태격 ㅋㅋㅋ

개발자들이 언락 방식의 DLC판매나 그에 따른 유저들의 분노등을 이제는.. 어느정도 받아들이고 수긍, 적용을 하는것이 좋은 현상이군요.

SugarRayLeon-ard | 12.09.07 04:19

ㅇㅇ 개념!

BEST

하라다는 찬양이라고 배웠습니다.

서발턴 태일 | 12.09.07 10:58
BEST

철권빠로서 하라다는 찬양 원래는 태그2도 만들예정 없었다는데 팬들이 요구가 많다고 하니까 제작한걸로암

김명민 | 12.09.07 11:21

읽는데 하라다편에서 묘하게 통쾌하네요

은하미소년 | 12.09.07 11:28

가끔 제 트위터로 과거 철권 시리즈의 음원도 무료로 제공해달라는 이야기도 하시는 분이 계십니다. 하지만 생각해보세요. 소녀시대가 새로운 앨범을 낸다고 해서 과거에 냈던 소녀시대의 앨범이 공짜가 되는 것은 아니잖습니까. 음악 문제는 저희 개발 스튜디오 외에도 음반사와의 권리 문제가 얽혀 있어서 기존의 철권 시리즈의 사운드 트랙을 무료로 제공해드릴 수 없다는 것을 감안해주시면 감사하겠습니다. ㅋㅋㅋㅋ

Jokuer | 12.09.07 11:39

자기는 게임 다 주셨으면서 ㅋ( 철권 5에 1 2 3 넣어주신 것)

Jokuer | 12.09.07 11:41

그건 자기꺼니까 다 제공이 가능한거겠죠. ost나 bgm은 자기께 아니라 음원제작자랑 스튜디오에 권리가 있어서 그사람들 설득이 안된모양이네요. 진지 먹자는건 아닙니다. 뭐 다른 이유가 있겠죠 ㅋ

화링a | 12.09.07 20:16

근데 진짜 소녀시대 비유했을까나?? 한때 홈페이지 유지보수일 할때 클라이언트들이랑 리뉴얼상담할때 항상 비유하던것들인데 웹 프로그램 새 엔진이 나와서 리뉴얼을 할때 같이 적용된다고 견적을 들이밀면 이해를 못함 그럼 그때 고갱님께서 몇년전에 삼송 애니콜을 사서 잘 사용해주셨어요. 그런데 삼송에서 갤럭시s3 최신폰이 나왔습니당. 예전에 애니콜을 사용하셨다고 갤3을 그냥 드리진 않죠? 저희도 마찬가지에요 라는 식으로 설명해주면 어느정도는 수긍함

화링a | 12.09.07 20:16

예. '쇼죠지다이'는 한국 발음으로 뭐라 하나요? 하고 통역분에게 물으면서 이야기하더라구요.

Be Wilur | 12.09.07 21:55

그리고 오노 녀석이 틈만 나면 제 작업을 방해했는데, 사실 그게 제일 피곤했습니다.

Kimura Takuya | 12.09.07 12:04

남코가 왠일로 ~ TT2는 사고도 후회하지 않을꺼 같네 ㅋ

나너   | 12.09.07 12:33

남코 ㄴㄴ 하라다 ㅇㅇ

Ang부일구 | 12.09.07 23:12

진짜 태그2 한정판 지르길 잘했다고 생각되네요. 근래에 보기힘든 개념작인거 같습니다... 모든 면에서... 사실 철권은 구매하고 한번도 실망한적이 없지만..

불멸의 클라우드 | 12.09.07 12:42

평소 자신이 이 스테이지에서는 어떤 느낌의 음악이 흐르면 좋겠다고 생각해오던 것을 그대로 실현할 수 있기 때문에 자신만의 오리지널 커스터마이즈가 가능한 것이 TTT2와 테켄 튠즈의 묘미입니다. 친구네 집에 가서 요상한 신음 소리가 나오는 음악을 넣어서 테러를 할 수도 있지요.

mfgm | 12.09.07 13:26
BEST

하라다 진짜 유저를 생각하는거 같음

파란반지 | 12.09.07 13:40

개념인이다

lobla | 12.09.07 15:34

1,2,3 를 HD 버전으로 만들어 주면 좋겠네요....ㅋㅋㅋㅋ

$발렌타인$ | 12.09.07 15:41

글 다 읽고 덧글 다 봤는데도 이상한거 못 느끼다가 글 다시 보고 깨달았다 덧글에 철권 얘기밖에 없음 ㅋ

너므추ㅂ버요 | 12.09.07 15:55

그리고 오노 녀석이 틈만 나면 제 작업을 방해했는데, 사실 그게 제일 피곤했습니다.

유우사마 | 12.09.07 16:01

아무리 빠는건 그렇지만...일본사람입니다 ㅡㅡ;; 게임만 빨아줘도 됩니다...나도 철권이 너무좋지만...일본사람까지는.... 그리고 나 예약했음 나 까지마셈

Barret .50CAL | 12.09.07 16:13

일본의 ㅂ1ㅅ들 때문에 하라다가 동급취급받는다는게 불쌍하네 일본인이라고 다 우끼끼거리는줄 아나 저 인터뷰만 봐도 하라다가 얼마나 개념인인지 알수있는데

Ang부일구 | 12.09.07 23:17
BEST

일본게임은 왜 좋아하심?? ㅋㅋ 예약했으니 까지 말라는건 또 뭐여 ㅋㅋㅋㅋ 널 까고 하라다를 사랑하는게 낫겠다

스텐스미스 | 12.09.07 23:18

하라다가 일본인이라 까면 님은 한국사람이니까 한국인 아동성폭행범도 사랑하겠네요?

Diestro | 12.09.08 00:28

이건또 무슨 병싄이론이지 ㅋㅋㅋ

†Kira† | 12.09.09 01:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그 쩜. 이건 마치 복돌이가 나 정품 패키지 샀으니 복돌이 이제 아님 하는거랑 뭐가 달러?

하나자와 카나 | 12.09.10 20:17

병원이나 가라 머리존나 아픈거같으니까

Takarai | 12.09.11 00:40

딴건 다 놔두고, 그 '일본사람'이 만든 게임은 왜 빠나요?

e-motion03 | 12.09.11 15:31

Barret .50CAL // 이분 틀린말 한것도 아닌데 게임은 게임이고 일본은 일본이지 게임 좋다고 게임 잘 만드는 제작자라고 일본이 아시아에 한짓이 덮어지는건 아니죠. 부정할 사람은 걍 일본 이민가는게 나을듯 조국에 도움이 될 사람이 아닌듯 하니 ㅋㅋㅋ

루리웹-24172454 | 12.09.20 09:27

일본이 아시아에 한짓이 저 PD가 한짓은 아니잖아요 일본 사람 모두가 그런짓하는거 좋아한다고 생각합니까?

GG링크 | 12.12.31 21:49
BEST

안그래도 철권팬인데 더 팬이 돼 버렸음. 진짜 하라다는 다른게임이나 장르에 눈독 안들이고 오로지 철권에만 전념하는 장인정신과 DLC 따위의 추잡스러운 상술에 얽메이지 않는게 정말 팬으로써 자부심을 느끼게 하는군요.

BASS크리스 | 12.09.07 16:41

빅보스맨

휴지 종결자 | 12.09.07 17:05

정말 멋진 마인드네요...일반판이라도 질러봐야겠군...

ishucai0407™ | 12.09.07 17:55

철권 한정판 지르길 잘했다... 하라다 철권 내는대로 다 사주마..~ 집에가서 예전 철권 CD 찾아봐야것네...

플스3좋아함 | 12.09.07 18:53

알라뷰 하라다~!

Blu-ray | 12.09.07 20:31

"다른 게임 처럼 캐릭터나 스테이지를 따로 돈 받고 팔지는 않을 것입니다." 듣고있나 캡콤??

바람떠돌이 | 12.09.07 20:34

솔칼5 디렉터는 보고 있나?? 철권tt2 하라다는 무료란다 다른 게임 처럼 캐릭터나 스테이지를 따로 돈 받고 팔지는 않을 것입니다 라고 한다 솔칼5 너를 두고 하는 소리인듯 하다~ >,<ㅗ

adonislch | 12.09.07 22:00

하라다 스타크

아르 | 12.09.07 22:46

다른 게임 처럼 캐릭터나 스테이지를 따로 돈 받고 팔지는 않을 것입니다. 일본 게임 산업계의 메시아. 하라다

Ang부일구 | 12.09.07 23:09

"캡콤의 오노 녀석이 만든 '스트리트 파이터 4'라는 게임이 있는데요. 예전에 러시아에 갔더니 거리에서 스트리트 파이터 4 PC 버전을 400엔 정도에 파는 걸 보고 굉장히 큰 충격을 받은 기억이 있습니다." ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김창식. | 12.09.07 23:50

러시아는 원래 게임가격이 싸죠 스대철 PC판 가격도 북미의 4분의 1 수준

그와중에 깨알같은 오노 디스 ㅋㅋ

아레크 | 12.09.08 08:44

그래서 결국 새로운 캐릭터2명은 누구임?

Diestro | 12.09.08 00:27

그야 당연히 [로저Jr아버지]와 [건잭]이 나오기만 하면 역대최다 캐릭터 수는 총 55명으로 완성될겁니다.

DILLON | 12.09.09 17:38

캡콤의 오노 녀석이 만든 '스트리트 파이터 4'라는 게임이 있는데요 오노 녀석이 틈만 나면 제 작업을 방해했는데, 사실 그게 제일 피곤했습니다. ㅋㅋ

강철의 연금술사 | 12.09.08 06:02

결론적으로 오노를 까기위한 글

음?

남코는 산으로 가는 느낌이지만 하라다가 살리는구나.

선리기연 | 12.09.08 13:48

하라다는 '나 유료DLC 안냄!' 이래도 제지받지 않을 정도로 사내에서 힘이 있나보네요

그럴만도 하죠 철권이란 타이틀을 1부터 지금까지 작업해왔으니 ㅋㅋ

異種 | 12.09.09 09:18

2부터 했습니다

게이색의발기 | 12.09.09 13:09

하긴 요즘 남코가 엄청난 DLC를 마구 쏟아 내는데.. 하라다는 대단하네요.. 철권 질러야 겠네요~ 테일즈시리즈,에이스컴벳,소울칼리버.. 다 명작 들이었었는데.. 내가 철권은 무조건 지른다..

플스3유저~ | 12.09.08 16:01

오노 녀석 오노 녀석 오노 녀석 오노 녀석 오노 녀석 오노 녀석 오노 녀석 오노 녀석 오노 녀석 오노 녀석

오노 상놈아

췌퀘랍냐우 | 12.09.09 07:27

조만간... 하라다를 모델로 하는 철권 캐릭터가 나올거 같은 느낌.

바인첼 | 12.09.09 11:40

하라다 때문에 철권 태그2는 2장을 사야겠군 좋았어

King Kenny | 12.09.09 14:23

하라다 성님.,. 대인배

제2막시작 | 12.09.09 22:05

진짜 하라다가 짱이다

아이에우오우 | 12.09.10 21:30

다른 게임 처럼 캐릭터나 스테이지를 따로 돈 받고 팔지는 않을 것입니다. .... 오노 디스甲

룰웹시발망함 | 12.09.10 21:49

친구네 집에 가서 요상한 신음 소리가 나오는 음악을 넣어서 테러를 할 수도 친구네 집에 가서 요상한 신음 소리가 나오는 음악을 넣어서 테러를 할 수도 친구네 집에 가서 요상한 신음 소리가 나오는 음악을 넣어서 테러를 할 수도 친구네 집에 가서 요상한 신음 소리가 나오는 음악을 넣어서 테러를 할 수도 친구네 집에 가서 요상한 신음 소리가 나오는 음악을 넣어서 테러를 할 수도 친구네 집에 가서 요상한 신음 소리가 나오는 음악을 넣어서 테러를 할 수도 음.....

z-saber | 12.09.11 00:22

비타좀 살려주세요

마유유쨩♥ | 12.09.11 00:52

소녀시대가 새로운 앨범을 낸다고 해서 과거에 냈던 소녀시대의 앨범이 공짜가 되는 것은 아니잖습니까

vgame | 12.09.12 11:03

왜 철권 토너먼트 2 누르면 이 기사가 나옵니까?

Zernith | 12.09.14 04:25

철권 ㅋㅋ

사랑해요1 | 12.09.20 04:23

Q : 한글화에 대해 기대하는 유저들이 많은데. A : 한국 유저분들에게는 죄송하지만 한국에는 영어 버전으로 출시될 예정입니다. 우익 아니면 한국인을 봉으로 보는격

루리웹-24172454 | 12.09.20 09:25
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.