본문

[인터뷰] [ONLINE] 파인딩 네버랜드 온라인 : 잘 되면 관계자 전원 번지점프

일시 추천 조회 39828 댓글수 117

BEST
그리고 그들은 평생 번지를 할 수 ㅇ벗었다....ㅠㅠ
魔下仁生 | 12.01.05 19:36
BEST
잘 되면 번지점프 잘 안되면 운! 지!
가후후후후후 | 12.01.05 20:23
BEST
번지점프말고 운지점프해라
쿠하하하2 | 12.01.05 20:47
BEST
Q. ‘FNO’의 일러스트가 상당히 매력적인데요, 디자인을 전담하는 팀이 따로 있나요? 있다면 어느 정도의 규모인가요? 하워드 창 COO: 회사 초기엔 120명이었고 지금은 270명 정도가 그래픽 미술 쪽을 담당하고 있습니다. 각자 생각난 아이디어를 바로 그리는 방식으로 게임의 이미지나 컨셉을 잡아가고 있습니다. 참고로 해당 팀에는 특정 계층 문화에 심취한 사람들이 많습니다. 대부분의 책상에서 만화책과 피규어를 쉽게 찾아볼 수 있어요. 참고로 해당 팀에는 특정 계층 문화에 심취한 사람들이 많습니다. 참고로 해당 팀에는 특정 계층 문화에 심취한 사람들이 많습니다. 참고로 해당 팀에는 특정 계층 문화에 심취한 사람들이 많습니다. 참고로 해당 팀에는 특정 계층 문화에 심취한 사람들이 많습니다. 참고로 해당 팀에는 특정 계층 문화에 심취한 사람들이 많습니다. 참고로 해당 팀에는 특정 계층 문화에 심취한 사람들이 많습니다.
바나나쉐이크 | 12.01.05 23:18
BEST
? 우리가 언제 너님들 번지점프하는거 보고싶댔음??
코온도옴 | 12.01.05 19:46
BEST

그리고 그들은 평생 번지를 할 수 ㅇ벗었다....ㅠㅠ

魔下仁生 | 12.01.05 19:36
BEST

? 우리가 언제 너님들 번지점프하는거 보고싶댔음??

코온도옴 | 12.01.05 19:46

일단 해보고 판단

아쉐니트 | 12.01.05 19:54

구라비티에서 서비스하는 겜이니 접속이 불안정하고, 서버 문제로 『 임시점검, 긴급점검, 연장점검 』을 자주 볼 수 있겠군요

의원 | 12.01.05 20:15

혓바닥이 참 긴 온라인 게임

타오르는파랑 | 12.01.05 20:17
BEST

잘 되면 번지점프 잘 안되면 운! 지!

가후후후후후 | 12.01.05 20:23

글쌔..

[MAGIC] | 12.01.05 20:23

너님들 번지점프해서 우리에게 득되는게 머가있음?

[KuroNeko] | 12.01.05 20:32
BEST

번지점프말고 운지점프해라

쿠하하하2 | 12.01.05 20:47

말만 잘하지 이거 막상 해보면 별반 다른게 없던데

성불 | 12.01.05 20:55

자연속에 내가 있다~! 운쥐~!

버닝프레쉬 | 12.01.05 21:10

개인적으로 재밌어보이기도 한데.. 번지쩜프하고 문상주고 열심히 하는데 까는 건 좀 미안할 것 같네요 나만 그런가??? 물론 대만꺼란 건 알고 있습니다.

잡았다이놈 | 12.01.05 21:48

방금 10렙까지 찍었는데... 개인적으로는 재미 없네요... 그냥 흔하디 흔한 온라인 게임 중 하나...

곤양아멍멍해 | 12.01.05 22:08

자꾸 올라오는거 보면 일본에선 다 1위 했데 ㅅㅂ 뭘 믿어야 하는거여 ㅡㅡ

skyloot | 12.01.05 22:13

조잡하던데 진짜 -_-

로멜린디 | 12.01.05 22:30

그냥 지금 말 취소하면 해줄게...

Lishel | 12.01.05 22:32

미안하지만 5분해보고 지웠음...

이자요이사쿠야 | 12.01.05 23:00
BEST

Q. ‘FNO’의 일러스트가 상당히 매력적인데요, 디자인을 전담하는 팀이 따로 있나요? 있다면 어느 정도의 규모인가요? 하워드 창 COO: 회사 초기엔 120명이었고 지금은 270명 정도가 그래픽 미술 쪽을 담당하고 있습니다. 각자 생각난 아이디어를 바로 그리는 방식으로 게임의 이미지나 컨셉을 잡아가고 있습니다. 참고로 해당 팀에는 특정 계층 문화에 심취한 사람들이 많습니다. 대부분의 책상에서 만화책과 피규어를 쉽게 찾아볼 수 있어요. 참고로 해당 팀에는 특정 계층 문화에 심취한 사람들이 많습니다. 참고로 해당 팀에는 특정 계층 문화에 심취한 사람들이 많습니다. 참고로 해당 팀에는 특정 계층 문화에 심취한 사람들이 많습니다. 참고로 해당 팀에는 특정 계층 문화에 심취한 사람들이 많습니다. 참고로 해당 팀에는 특정 계층 문화에 심취한 사람들이 많습니다. 참고로 해당 팀에는 특정 계층 문화에 심취한 사람들이 많습니다.

바나나쉐이크 | 12.01.05 23:18

걍 뛰지마;

소라아오이 | 12.01.05 23:19

오늘 시간 가는줄 모르고 달렸습니다. 재밌어요 ㅎ

플스제로 | 12.01.05 23:32

우린 자연인이다!

과학요새연구소 | 12.01.05 23:32

번지 점프 한번이 꼭 목숨거는거처럼 이야기하네 ㅎㅎ.. 그 재밌는걸

예비역 | 12.01.05 23:36

잘 안되면 관계자 전원 줄 안매고 번지점프할 기세네--;;

ELEMENTALMASTER | 12.01.05 23:57

걍 운지해 전부 자연인 ㄱㄱ

REX86 | 12.01.06 00:07

해봣는데... 먼 스킬들이 많고... 것도 조잡하게... 이것저것... 퀘스트는 심부름만 또 열라 뛰어댕기고... 캐릭터 귀엽고 해서 첫인상은 좋았는데... 좀 하다가 지움

자유인강산에 | 12.01.06 00:35

자연에서 나를 찾는다 운!지!

BulKathos | 12.01.06 00:41

똥겜 일단 잦은 튕김으로 하기가 어렵습니다. 새벽 1시 30분인데 5분 단위로 튕기는 위엄

히르메 | 12.01.06 01:29

이거하다가 급 망영전 하고싶어 지드라...

다크프레스토 | 12.01.06 02:51

난 오후부터 1섭에서 플레이했는데 전혀 튕긴적이 없는데ㅋ 20 근처까지 키워봤는데 다른건 모르겠고 이겜 퀘스트 찾아주는게 제일 편하더라 퀘스트에 오른쪽 클릭해놓고 딴짓하다 오면 알아서 목적지까지 뛰어가니 졸 편함

바나나댄스 | 12.01.06 03:45

난 캐릭터 만들고 접속 하자마자 끄고 삭제했음

루리웹-6905844 | 12.01.06 06:14

파인딩 네버랜드와 유키스의 네버랜드는 어떤 연관성이 있을까.. 게임 주제가?

루리웹-75816065 | 12.01.06 06:23

번지점프 재밌는데? 잘 안 돼도 손해 볼거 없다 이거냐?    

人生無想 | 12.01.06 07:03

다른 서비스사와 만나지 않고 계약금과 관계없이 그라비티와 한국 서비스 계약을 체결했습니다. .........음...

ShanaChaos | 12.01.06 07:46

이거도 파티인생 올인형 게임인가요

리치카 | 12.01.06 07:59

라그2를 그냥 스킨만 바꿔온 그런 게임

헤지호그 | 12.01.06 08:02

이게 더 라그나로크2같네...ㅋㅋ

Cowboy | 12.01.06 09:28

게임 괜찮습니다 레벨 30넘었고요 뒤로갈수록 어떻게 바뀔지는 모르겠습니다만 프리잡 시스템이 괜찮네요 문제는 역시 케쉬템이겠지요 개념을 밥말아먹은 케쉬템 뜨면 바로 접을생각입니다

돋는진돋개 | 12.01.06 09:37

할만하던디=_=... 오랜만에 온란겜해서 그런가.. ㅎㅎ;;

하루루루루루 | 12.01.06 11:00

유저 반응은 시큰둥한데 이빨만 조낸 까는 게임

카르고 | 12.01.06 11:36

? 저 덧글에 문제있음?

千石 撫子 | 12.01.06 12:47

千石 撫子 //문제 많습니다. 저거 노무현 대통령 ■■ 비꼬는 애들이 만든 용어입니다. 운지니, 자연인이니..쓰는사람들 알고쓰는건지 모르겠군요

내일의 석 | 12.01.06 12:56

박정희 친일 혈서는 보고 말씀하시는건지 이승만 박정희는 친일이지만 노무현은?노무현이라고 빨갱이들 도와주고 싶어서 도와줬겠나 통일할려면 명분이 있어야 하니까 그렇지 시개님 같은 분이 전라도 경상도 나뉘어서 백제 신라 북한 나뉘어서 신 후삼국 시대 만들려고 그러시오?말이 참.. 말투도 참...에휴...

루리웹-78444043 | 12.01.06 23:10

그래픽이....10년전 그래픽이냐? --

鮎川 まどか | 12.01.06 12:31

음 ㅇㅅㅇ

-한- | 12.01.06 12:31

댓글에 비추버튼 만들면 안되나...? 딱보니 뜻 모르고 쓰는거 같지도 않은데

바닐미르스 | 12.01.06 12:59

루리에서 까이면 성공한다는데.. ㅋㅋㅋㅋ 이게임 잘되겠네.. ㅋㅋㅋ

에두포에버 | 12.01.06 14:00

까여도 안되는게 있죵 파판처럼

아우로라 | 12.01.06 17:16

게임 속에 내가 있다, 운! 지!

노 홍철 | 12.01.06 14:59

번지 점프는.... 놀러가는 거잖아... 잘되면 놀러가겠습니다! .... 라고? 근데?;;;

nrx178 | 12.01.06 15:08

에두포에버//그건 해보지도 않고 깠을 경우에 성공하는거고.. 해본 사람으로써 이거 망합니다. 유저들을 끌어들일만한게 없음요.. 10레벨 간신히 만들고 그냥 지움. 깔끔하게 지움. 진짜 더럽게 재미없음.

카르네인 | 12.01.06 15:11

등신이 아주 신났네

블랙b | 12.01.07 18:07

그래픽이 별로길래 기대안했는데.... 해보니까 그래픽이 제일 낫더라....

ALVIS | 12.01.06 21:30

ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사이름부터 운짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아! 내가 자연인이다

씪씪 | 12.01.07 08:05

쫄딱 망해서 번지하는 거 아님?

플스는 진화중 | 12.01.07 09:47

머리 겁나크네

체인지맨 | 12.01.07 10:43

저 미친댓글에 추천한 ㅁㅁ들은 어떤 ㅁㅁ들이냐............(2)

파랑이~♬ | 12.01.07 11:31

번지점프보고싶었는데

대승정 | 12.01.07 12:32

참 생각없이 댓글 다는 놈들 많네 ㅋㅋㅋ 운지가 무슨 뜻인줄은 알고 쓰는거냐?

Jshua | 12.01.07 13:02

여기서 그러면 지는거임. 말해봐야 씨알도 안먹힘 괜히 그런식으로 생각해봐야 나는 그렇게 생각 안했는데? 그냥 광고 보고 한건데? 이지랄 함 말해봐야 피곤함

고구려 | 12.01.07 13:09

출시전에 무슨말이든 못합니까 - 쥐사장

아랍노동자 | 12.01.07 13:19

실제로는 괜찮아 보임. 근데 하면 할수록 마영전이 정말 잘만든 게임이였구나 느낌ㅋ

헤밍kio | 12.01.07 14:49

운지

벚꽃날씨 | 12.01.07 16:15

운지하면 그분이 생각나네요

루리플삼유저 | 12.01.07 16:32

흠...와우 클론인데 다른건 다 그렇다치고 퀘가 병맛임.. 몇십마리 잡아와라. 몇개 주워와라...

Q5uY8k1pFt4J2ts | 12.01.07 16:59

뭔 도박도 아니고 막 거네 ㅋㅋㅋ

연가시병아리 | 12.01.07 17:41

딱 기사제목보고 운지 어쩌구 하는 댓글따위들이 달릴줄 예상했지 뜻 알고 쓰는 머저리들은 그렇다치고 뜻도 모르고 생각없이 쓰는 사람들은 대체 뭔가...

블랙b | 12.01.07 18:04

dc애들이 원하는 결과물들

ang마사냥꾼 | 12.01.07 19:18

??? 난 한번도 안튕겼는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

ENOVA | 12.01.07 19:56

내가 삼디 게임은 많이 안해봐서 잘 모르겠지만 확실히 리얼 ㅈㄴ평범한데 계속 하게 되더라 재밋긴 재밋는듯

犬走 椛 | 12.01.07 22:12

캐릭 만들어보고 지웠다 10분하다 지웠다 하는 애들은 뭔겜해도 그러니까 그러려니 하고.. 그래픽은 게임 접속을 바로 하면 약간 루즈하게 잡혀있습니다. 좀 만져주면 나름 개선됩니다. 직업이 뿅뿅 바뀌는거 말곤 한국겜 그대로 가져다가 일러스트랑 분위기만 살짝 바꾼 뒤, 와우스럽게 만든 뻔하디 뻔한 게임인건 맞습니다. ( 영향받은 게임은 딱봐도 라그+와우+씰을 섞은듯한 느낌입니다. ) 일단 게임 자체가 굉장히 가볍습니다. 던전 난이도도 적당하고, 2~3일이면 현재 잡혀있는 만렙 도달하는게 가능합니다. 혼자 하기에는 하루종일 뜀박질만 시켜서 굉장히 ㅂㅅ같은 게임이지만, 귀여운거 좋아하는 애인이나 친구랑 가볍게 하기에는 적절합니다. 특히 애인컨이 융털인데, 힐러를 고집하여 머리 아프신 분이라면 강추합니다. 대충 힐넣어도 다이할 일이 없을 정도로 쉽습니다. 던파 따라하느라 무한 던전 뺑뺑이 돌리는 ㅂㅅ같은 겜이나, 엔시겜 따라하느라 수십시간 똑같은 몹만 잡게하는 게임보단 낫습니다. 넥슨겜처럼 캐쉬가 필수인 ㅗㅗ겜도 아닌것처럼 보이지만, 유저한테 빨아낼게 캐쉬템밖에 없어서 지뢰가 될 가능성이 있습니다. 한줄요약 - 디아3/블앤소 나오기 전, 잠깐 하는게임. or 애인 달래기용 게임.

神奧 | 12.01.08 03:55

차라리 애인과 같이 알바를 뜁니다.

눈물이추적추적 | 12.01.08 08:36

내 애인은...스타2, 사이퍼즈,리니지2 나보다 잘한다... 이딴거 하자고 하면... 쯧... 한마디 하더라... 시밤... 특히 사이퍼즈 하다... 컨미스나면...운전대 잡은 사람처럼 예민해진다...

운지 표현 즐겨하는 사람 치고 인간성이 제대로 된 사람있나?

레노아루 | 12.01.08 10:45

ee

sabar7 | 12.01.08 16:22

고무고무 갤 출신들 많구나

darkcrash | 12.01.08 17:16

그러고보니 회사이름도 그라비티(중력)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중력에서 자연스럽게 넘어가는 운지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두루사마 | 12.01.08 19:14

번지점프가 아니라 운지할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Catcher7 | 12.01.08 19:34

축하해요 자유게시판보니까 글 많은거같은데 운지할수있을듯ㅋ

nfxsbvs | 12.01.08 21:40

요즘 한국게임 대세는 타격감과 스피드함이 빠지지 않는데,파인딩네버랜드온라인은 이 부분이 많이 아쉽더군요 못해도 넥슨의 드레곤네스트정도의 타격감을 게임내에서 살려내지 않으면 단순한 캐쥬얼 게임이 될 가능성이 높아보입니다. 대만에서도 게임을 보는 눈이 많이 높아져서 사실, WOW의 완성도를 따라집기 힘들고, 이미 대만시장에서 선전하는 아이리스온라인과 그 타켓이 겹치는것으로 아는데,게임 자체에 특성을 부여하는것은 좋지만 가장 기본부터 살려야 하지 않을까요? 여하튼 울티마 온라인때 즐긴 프리쟙은 조금 기대가 되네요

Romancing Train | 12.01.09 00:18

그냥 번지하지마라

kidcapri | 12.01.09 02:48

잘 안되면 줄없이 뛰어내리는거다

一場春夢 | 12.01.09 06:08

번지말고 운지해라

격산타우. | 12.01.09 09:48

아니 맙소사 270명;;;???

그레잉 | 12.01.09 12:29

별로...번지야 하던지 말던지... 난 이런겜은 하기 싫으니까

말대갈 | 12.01.09 18:12

해보고있는데 나쁘지는 않네요 그냥저냥 할만한듯. 파고들기요소도 있고 해서 가볍게도 즐길수도 있고 심취해서 즐길수도있을것 같습니다. 단지 게임 시스템에 대해 설명해주는 부분이 거의 없어서 그부분에 대해선 접근성이 나쁘네요

castitatis | 12.01.10 01:42

서비스안하겠다는 강단에 비해 천명이란 숫자는....사실은 자신감이 별로 없는 모양ㅋ

미니아트라스 | 12.01.10 09:53

잘되면 놀다 오겠습니다.

코와붕가* | 12.01.10 12:50
degal | 12.01.10 14:14

참고로 위의 여자는 가벼운 타박상과 철과상만 입고 살았다고 합니다...사망한 영상이면 유머로 못 퍼오겠죠??..

degal | 12.01.10 14:15

아..난 이건 정말 재미없던데....

호간지™ | 12.01.10 14:36

YA~~!!!! Feel so good~!!!!!!

rugal | 12.01.10 17:31

현재 오토떄문에 사망.. 게임 자체는 나쁘지 않은데...좁은 맵에 잡아야 하는 몹이 한정된 위치에 있는데 거기에 오토들이 대놓고 돌림... 골드 시세도 이틀만에 100골드-만원에서 1000골드 만원으로 떨어지는 놀라운 현상

지옥까마귀 | 12.01.10 19:42

중궈 해킹 개쩜 게임 하고 있는 도중에도 털리는 전설의 게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1. 다른사용자가 접속했습니다. 2. 팅김 - 재접속 3. 돈 하나도 없음

う_で 잉잉 | 12.01.10 23:30

잘되면 번지점프, 안되면 투신■■

KetaloDK | 12.01.11 05:37

접속하고 지운 게임은 이게 처음이다

반짝 | 12.01.11 10:08

나는 자연인이다

유클리우드 | 12.01.11 11:35

난 그럭저럭 할만은 했는데 ...

즐거운B급인생 | 12.01.11 11:55

잘 안되면 줄없이 번지 점프?

Simbian | 12.01.11 13:40

얼마전 줄끊어진 악어강으로 ㄱㄱ~

루리웹-19259837 | 12.01.11 16:27

운지드립 쩐다 증말. 생각없는애들많네. 운지드립에 호성드립. 그냥 싸질러놓고 남들 보고 낄낄대는종자들이지. 상종못할종자들.

세라유키 | 12.01.11 17:45
위로가기
인증글
공지
루리웹 마스터 | 추천 7 | 조회 42186 | 날짜 2012.02.17
루리웹 마스터 | 추천 9 | 조회 17402 | 날짜 2012.02.17
루리웹 마스터 | 추천 15 | 조회 43356 | 날짜 2012.02.16
루리웹 마스터 | 추천 4 | 조회 15400 | 날짜 2012.02.10
루리웹 마스터 | 추천 7 | 조회 65536 | 날짜 2012.02.09
루리웹 마스터 | 추천 12 | 조회 65644 | 날짜 2012.02.08
루리웹 마스터 | 추천 6 | 조회 29030 | 날짜 2012.02.02
루리웹 마스터 | 추천 8 | 조회 18180 | 날짜 2012.01.27
루리웹 마스터 | 추천 5 | 조회 44468 | 날짜 2012.01.19
루리웹 마스터 | 추천 37 | 조회 113838 | 날짜 2012.01.18
루리웹 마스터 | 추천 7 | 조회 39828 | 날짜 2012.01.05
루리웹 마스터 | 추천 32 | 조회 58479 | 날짜 2011.12.30
루리웹 마스터 | 추천 6 | 조회 27025 | 날짜 2011.12.18
루리웹 마스터 | 추천 5 | 조회 29425 | 날짜 2011.12.18
루리웹 마스터 | 추천 2 | 조회 22720 | 날짜 2011.12.18
루리웹 마스터 | 추천 1 | 조회 25283 | 날짜 2011.12.14
루리웹 마스터 | 추천 2 | 조회 22589 | 날짜 2011.12.13
루리웹 마스터 | 추천 6 | 조회 17266 | 날짜 2011.12.02
루리웹 마스터 | 추천 11 | 조회 31111 | 날짜 2011.12.02
루리웹 마스터 | 추천 7 | 조회 20669 | 날짜 2011.11.27
루리웹 마스터 | 추천 3 | 조회 15782 | 날짜 2011.11.25
루리웹 마스터 | 추천 14 | 조회 30065 | 날짜 2011.11.22
루리웹 마스터 | 추천 14 | 조회 42709 | 날짜 2011.11.19
루리웹 마스터 | 추천 2 | 조회 8328 | 날짜 2011.11.18
루리웹 마스터 | 추천 1 | 조회 15350 | 날짜 2011.11.18
루리웹 마스터 | 추천 1 | 조회 11627 | 날짜 2011.11.18
루리웹 마스터 | 추천 1 | 조회 10722 | 날짜 2011.11.18
루리웹 마스터 | 추천 2 | 조회 11745 | 날짜 2011.11.18
루리웹 마스터 | 추천 4 | 조회 13686 | 날짜 2011.11.18
루리웹 마스터 | 추천 2 | 조회 14369 | 날짜 2011.11.18

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST