본문

[인터뷰] SIEK 안도 테츠야 대표 - 여러분, 감사합니다.

일시 추천 조회 17628 댓글수 35

BEST
우리나라 사람들이 얼마나 이런 행사에 굶주렸는지 알겠다 사람 너무 많고 행사장은 좁음. 도쿄 게임쇼처럼 유료라도 좋으니깐 퀄리티 있는 게임쇼를 서울에서 보고 싶다. 오늘 갔다왔지만 실망만 하고 돌아옴....하지만 플스가 대중화가 많이 된 것 같아 올드 게이머로써 뿌듯했음.
생각하는 니체 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 19.03.09 20:06
BEST
지방살아서 가보진 못했지만 잘된거같아서 다행이네요
시라에 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 19.03.09 19:47
BEST
마리오 이사
하시라마 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.03.09 19:38
BEST
사람 너무 많았음 시연줄만 몇시간...
루리웹-2544646879 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.09 19:45
BEST
격세지감이네 한글화 노력이 이렇게 결실을 맺은 모양임 음지에 있던 비디오게임 시장이 이렇게나 커지다니 20년 비디오게임 인생 한글화 걱정 없이 게임 할수 있어서 너무 좋음
꽃길만걷자 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 19.03.09 19:55
BEST

마리오 이사

하시라마 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.03.09 19:38
BEST

사람 너무 많았음 시연줄만 몇시간...

루리웹-2544646879 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.09 19:45
BEST

지방살아서 가보진 못했지만 잘된거같아서 다행이네요

시라에 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 19.03.09 19:47
BEST

격세지감이네 한글화 노력이 이렇게 결실을 맺은 모양임 음지에 있던 비디오게임 시장이 이렇게나 커지다니 20년 비디오게임 인생 한글화 걱정 없이 게임 할수 있어서 너무 좋음

꽃길만걷자 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 19.03.09 19:55

내년에는 행사장 더 커야할 것같아요

스트리트 화이바 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.03.09 20:02
BEST

우리나라 사람들이 얼마나 이런 행사에 굶주렸는지 알겠다 사람 너무 많고 행사장은 좁음. 도쿄 게임쇼처럼 유료라도 좋으니깐 퀄리티 있는 게임쇼를 서울에서 보고 싶다. 오늘 갔다왔지만 실망만 하고 돌아옴....하지만 플스가 대중화가 많이 된 것 같아 올드 게이머로써 뿌듯했음.

생각하는 니체 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 19.03.09 20:06
생각하는 니체

첫회에 많은 걸 바라긴 힘들져. 전 나름대로 희망을 봐서 행복했음.

RogueMaster | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.03.09 22:06
생각하는 니체

행사 첨부터 크게 하긴 그렇겠죠.. 어쩔수 없을거라 생각합니다. 돈주고 들어가는 도쿄게임쇼가면 줄서는 시간은 더길어요.. 입장하는데 한두시간 걸리고.. 들어가서 게임 하나 해보는데 두시간넘게 줄섰었네요 ㄷㄷ 게임 서너개 해보니까 폐장시간..

베녹 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 19.03.09 22:26
생각하는 니체

도쿄 게임쇼 가도 줄서는건 매한가지임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 시연 거의 못함

UTADA | (IP보기클릭)203.141.***.*** | 19.03.10 00:23
생각하는 니체

어제는 에코백 받아보겠다고 이름도 모르는 격겜 대충하고 시연 해보긴 했는데 전 너무 크게 기대를 하고 가서인지 G스타때처럼 실망만하고 왔어요ㅠㅠ 줄은 30분밖에 안 섰지만...이런 행사는 사진이나 남들의 후기나 들어야겠어요ㅠ

根本凪 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.03.10 10:42

이번에 성공적인 것 같으니 다음엔 2, 3일하고, 행사장이 더 커지겠네요.

찰칵x4 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.03.09 20:09

행사의 프로

니코니코니~♥ | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.03.09 20:11
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Ryobi

전 도장하나찍으려 라이징? 제목은 기억안나지만..스턴트하는 오토바이 70분 줄섯네요.ㅠㅠ

갈형 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.09 20:16
Ryobi

격공감ㅠㅠ 파크라이 진짜 줄 많았었어요ㅠㅠ

holic홀릭 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.03.09 21:38

삭제된 댓글입니다.

피빛날개

소니가 게임 뿐만 아니라 요리 라는 새로운 장르에 도전 하고 있으니 고맙더군요 https://www.youtube.com/watch?v=ktr7oI0l_7A&feature=youtu.be https://news.mynavi.jp/kikaku/20190308-780374/

아이스버킷 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 19.03.09 23:04

시연 대기에 좀 지쳤지만 재밌었어요

Clicker | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 19.03.09 20:15

각 게임당 시연대가 1~2개뿐인데다 행사장도 좁아서 줄서기도 힘들어 도중에 나왔네요. 다음엔 더 넓은 곳에서 개최해면 좋겠습니다.

레피엔 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.03.09 20:16

우연찬게 알고갔다 너무길어서 포기했지만 그래도 이런큰행사가 열었다는것만으로 좋았음 앞으로 유로라도 상관없으니 좀더 크게했으면 좋겠습니다.

구도나세 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.09 20:33

다음 게임쇼는 좀 더 크게 그리고 운영이 매끄러워졌으면 ㅎㅎ

새누 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.03.09 20:38

어휴 감사하긴요. 한글화 더 해주셔서 감사하지.

LEE나다 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.03.09 20:50

Psn카드 편의점 판매 부탁드립니다

anonymity cotton | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.03.09 21:10

우리나라도 외국 처럼 한정판 같은것 및 예판 1초 이런것줌 없는 판매 또 더빙및 한글화 더 부탁드립니다

루리웹 121813 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 19.03.09 21:19

솔직히 하루는 너무 짧았슴...ㅜㅜ 적어도 주말간 이틀은 했으면... 줄이 너무 길어서 놀라고 여자가 많아서 놀라고 진짜 오타쿠 차림을 한 사람이 있다는 것에 또 놀람.

레벨1889 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 19.03.09 21:36
레벨1889

ㅋㅋㅋ 저도 친구랑 가서 오덕 차림 막 뭐라했는데 아마 거기서 서로가 서로 오덕이라고 욕했을거예요ㅋㅋㅋㅋㅋ

根本凪 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.03.10 10:44

이런행사 많이해주세요 돈주고라도 보러갈게요~~~

Captain Marvel | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.03.09 21:40
Captain Marvel

전 무료라서 좋았습니다. ㅎㅎ 유료였다면 망설였을것 같았습니다.ㅎㅎ 죄송... 하지만 오늘 게임들을 보고 몇개 더 구입해야 겠다는 의향이 생겼습니다.

메써드 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.03.09 22:23

저와 몇몇이 소수만이 즐기는 문화인줄 알았지만, 많은 동류인이 있다는것에 반갑기도 했고,이미 대중문화임을 느꼈습니다. 오늘 오후2시쯤 갔을때, 천단위가 아닌 만명이상이 오지 않았을까? 라는 생각이 들었습니다. 콘솔게임문화가 정착해서, 깊이있는 게임이 주류가 되기를 기원합니다.

메써드 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.03.09 22:22

이제 시장 파이가 커졌단걸 느끼는게 주변에 게임별 관심없어하고 주말마다 맨날 약속있는 인싸성향의 애들도 플스 하나씩 사더라 ㅋ

천하페도의길 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.03.09 22:52

흑 ㅠㅜ 이런시기가 오다니 80년대부터 패미콤 제믹스 만지작 댈때는 상상하지도 못한 시기가 와서 넘 좋습니다

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 19.03.09 23:00

계속 장소 바꿔가면서 매년 행사하는데 올해 큰데서 한만큼 사람 정말 많이 왔고 그만큼 더 복잡했음ㅠㅠ 물론 어렸을때를 상상하면 우리나라에서 이정도 규모의 콘솔 행사가 열리는 것도 눈물날 지경인데 문제는 이런데 처음 온 사람들이 실망하거나 아쉬운 느낌이 좀 덜해야 더 관심도 많아지고 즐기게 되는 계기가 됨 오늘 진짜 동대문 시장 저리가라 수준 시연 대기줄도 그냥 다 뭉쳐져서 이줄이 어느 게임줄인지 모르고 서있는 사람도 많고 그 줄들 때문에 이동 동선도 제대로 안나와서 사람들 다 비집고 다녀야 했음 장소는 큰데 부스 배치나 동선 확보가 매우 아쉬웠음 특히 입장 하자마자 세가부스 코앞에 있어서 당황스러움ㅋㅋ 판매 부스도 다양한거 할인+사은품 구성이 좋아 반응이 좋은건 좋은데 계산이 좀 느린것도 있고, 예약품은 주소도 펜으로 직접 써야되고 하다 보니 대기가 너무 길어짐 그러다 보니 거기 줄 서 있는 사람은 쇼를 제대로 보지도 못함 이건 주최측이나 참가자나 서로 손해보는 부분이라 생각함 그리고 최소한 사전 예약제는 있었으면 함 예약한 사람은 오픈부터 입장되고, 예약 안한 사람은 오후부터 입장 가능 이런식으로 조금 구분을 하면 복잡한건 조금 해결될 수도 있음 근데 그래도 너무 좋았음ㅠㅠ 감사합니다!

알마로스 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 19.03.10 05:37

한글화 게임들 많이 출시해주셔서 고맙습니다 지금처럼 한국 콘솔 시장 많이 신경써주세요 지금처럼만 현지화 잘해주고 신경써준다면 플스5 도 당연히 구입할겁니다 ^^

bskoatxy | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.03.10 06:02

전임 사장님이 한국어화에 힘썼다면 이 분은 기기 보급을 넓히려는 느낌?

마늘맛우유 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.03.10 06:45
마늘맛우유

PSN 할인 확대

자일대우버스㈜ | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 19.03.11 11:50

이번 사장님도 좋음 감사합니다

킹덤하츠3 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.03.10 08:37

이런 큰행사 해주셨다는거에 감사하고 앞으로도 쭉 해주시면 좋겠네요.

스게군 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 19.03.10 15:30
위로가기

2771084 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

하코자키 세리카♪ | 추천 23 | 조회 16642 | 날짜 2019.03.22
하코자키 세리카♪ | 추천 80 | 조회 17628 | 날짜 2019.03.09
하코자키 세리카♪ | 추천 19 | 조회 15448 | 날짜 2019.03.06
하코자키 세리카♪ | 추천 13 | 조회 8539 | 날짜 2019.03.05
하코자키 세리카♪ | 추천 3 | 조회 6133 | 날짜 2018.09.22
하코자키 세리카♪ | 추천 13 | 조회 7747 | 날짜 2018.09.22
하코자키 세리카♪ | 추천 21 | 조회 8467 | 날짜 2018.09.22
하코자키 세리카♪ | 추천 7 | 조회 4284 | 날짜 2018.09.22
하코자키 세리카♪ | 추천 41 | 조회 14145 | 날짜 2018.09.22
하코자키 세리카♪ | 추천 14 | 조회 11747 | 날짜 2018.09.22
하코자키 세리카♪ | 추천 14 | 조회 10166 | 날짜 2018.09.21
하코자키 세리카♪ | 추천 11 | 조회 5356 | 날짜 2018.09.21
하코자키 세리카♪ | 추천 12 | 조회 4870 | 날짜 2018.09.20
하코자키 세리카♪ | 추천 22 | 조회 23093 | 날짜 2018.09.20
하코자키 세리카♪ | 추천 20 | 조회 11862 | 날짜 2018.09.20
하코자키 세리카♪ | 추천 12 | 조회 8987 | 날짜 2018.09.20
하코자키 세리카♪ | 추천 3 | 조회 5057 | 날짜 2018.09.20
하코자키 세리카♪ | 추천 7 | 조회 4168 | 날짜 2018.09.20
하코자키 세리카♪ | 추천 7 | 조회 4091 | 날짜 2018.09.19
하코자키 세리카♪ | 추천 55 | 조회 17654 | 날짜 2018.09.18
하코자키 세리카♪ | 추천 9 | 조회 6660 | 날짜 2018.09.18
하코자키 세리카♪ | 추천 41 | 조회 19854 | 날짜 2018.09.16
하코자키 세리카♪ | 추천 10 | 조회 11508 | 날짜 2018.09.16
하코자키 세리카♪ | 추천 2 | 조회 3830 | 날짜 2018.09.14
하코자키 세리카♪ | 추천 12 | 조회 6335 | 날짜 2018.09.14
하코자키 세리카♪ | 추천 3 | 조회 3672 | 날짜 2018.09.14
하코자키 세리카♪ | 추천 5 | 조회 14810 | 날짜 2018.09.14
하코자키 세리카♪ | 추천 10 | 조회 5163 | 날짜 2018.09.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST