본문

[PS4소프트] 파이널판타지 7 리메이크 바뀐점의 10가지(번역)

일시 추천 조회 24763 댓글수 52

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
어딜봐서 그래픽이 원작이랑 비슷함? 님 안과가세요
펜리르84 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.09.20 21:24
BEST
안과보다는 정신과가...
역전왕 호모사피엔스 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.09.20 21:32
BEST
저정도면 실명수준이라 안과가봐야 소용없음
히나~♡ | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.09.20 21:36
BEST

이게 비슷하다고요????
雪の足跡 | (IP보기클릭)103.51.***.*** | 19.09.20 21:29
BEST
아직도 쟤 모르는 사람 많네요 쟤 그냥 무시하세요
캡틴아프니까 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.20 21:41

마지막은 좋은게 아닌거같은데

건레버 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 19.09.20 21:10
건레버

선택의 폭이 넓어진다는건데 안좋을게 있나요??

쿨카이!! | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.09.20 21:14
쿨카이!!

일반판에 들어갈만한것도 디럭스부터 들어가고 그러면 애매한디

류령회원 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.20 21:32
류령회원

일반판은 원래 초회특전 말고 아무거도 안들어가는데요

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)219.75.***.*** | 19.09.20 22:41

15처럼 스토리의 DLC화만 하지마라

Lycos | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.20 21:15
Lycos

그런데 이미 분할판매 자체가 스토리 풀프라이스로 받아먹는 느낌인데 거기다 또 dlc 나오면..

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.09.20 21:28
Lycos

이미 쪼개 판다고 말함 ㅠ

흙탕구리 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.09.21 00:31

교미? 흥분~~~~/////

역전왕 호모사피엔스 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.09.20 21:22

가장 달라진점은 엔딩보려면 18만원을 써야한다는 거지

베네시오 델토로 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.09.20 21:23

구름=클라우드입니다...

캡틴아프니까 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.20 21:23

잘 봐도...원작이랑 비슷하던데...그래픽도...

강등은 이제그만 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.09.20 21:23
BEST 강등은 이제그만

어딜봐서 그래픽이 원작이랑 비슷함? 님 안과가세요

펜리르84 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.09.20 21:24
펜리르84

조금 조아 진것 같긴하네요...

강등은 이제그만 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.09.20 21:25
강등은 이제그만

??????????????????????

루리웹-1396638601 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 19.09.20 21:27
BEST
강등은 이제그만

이게 비슷하다고요????

雪の足跡 | (IP보기클릭)103.51.***.*** | 19.09.20 21:29
BEST
펜리르84

안과보다는 정신과가...

역전왕 호모사피엔스 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.09.20 21:32
BEST
펜리르84

저정도면 실명수준이라 안과가봐야 소용없음

히나~♡ | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.09.20 21:36
펜리르84

이번에 닌텐도에 오리지나루 그래픽으로 나오는 파판 7,8합본 기사인줄 아는 것 같네오.

SSoWhat | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.20 21:39
BEST
SSoWhat

아직도 쟤 모르는 사람 많네요 쟤 그냥 무시하세요

캡틴아프니까 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.20 21:41
강등은 이제그만

전부터 이분 댓글보면 일부러 그러는건지 아님 진짜 ㄸㄹㅇ인건지 ps1과ps4 그래픽 차이를 못느끼는게 정상인은 아님

세레 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 19.09.20 21:41
세레

로딩 속도 차이 아닌가요?

강등은 이제그만 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.09.20 21:53
강등은 이제그만

ㅋㅋㅋㅋㅋ 노답

쪼리미 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.09.20 22:05
세레

그냥 컨셉충인듯

쪼리미 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.09.20 22:06
강등은 이제그만

또 강등당해야겠다 ㅋㅋ

비오면비빔면 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.09.20 22:34
강등은 이제그만

강등 좀 많이 당하셔야겠네요 ㅋㅋ

내일도맑음 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 19.09.20 23:37
강등은 이제그만

존나 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

FLAME TALK | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.21 00:25
강등은 이제그만

그리고 닉값도 못하네요

FLAME TALK | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.21 00:40
강등은 이제그만

리마스터 아닌디요? ㅋㅋㅋ

문란상품권 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.09.21 02:02
강등은 이제그만

어엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오직너였다 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 19.09.21 03:29
강등은 이제그만

컨셉 ㅇㅈ하는데 이건 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨간배캅 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.21 13:26
강등은 이제그만

재미붙이셨군요 따봉

카나코S2포챠코 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.21 13:42
강등은 이제그만

닉값 존나 잘하는 찐따 새끼..ㅋㅋㅋ 눈깔 뽑아라 그냥 ㅂㅅ아..ㅋㅋ

이시하라 사토미♡ | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.09.23 00:03

저번 e3때 공개된 전투시스템도 극찬을 받았었고.. 이번 tgs에서도 호평이 많더군요. 여태까진 분위기가 좋아 보이는데.. 출시일꺼지 뻘짓 안하고 무사히 명작의 귀환을 알렸으면 좋겠네요.. 게임볼륨도 나눠파는게 어느정도 납득이 되는 선이였으면 하구요.

미누아노 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 19.09.20 21:27

DLC로 스토리 풀 거 같은 분위기던데여

진돌이 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.09.20 21:31

소환수가 엄청 강력하다고 설명 하는데.. 소환수는 게임 벨런스를 위해 많이 약해져도 좋으니 자주, 원할때마다 소환할 수 있었으면...소환수는 사실 시각적인 맛 아닌가...

캡틴아프니까 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.20 21:32

여러분은 클라우드의 버스터에 있는 두 개의 빈 교미 슬롯을 볼 수 있다. 교미?

바텐더네오 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.09.20 21:50

마테리아 슬롯이 어쩌다 교미 슬롯으로..

수단말코비치 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 19.09.20 21:59

"교미" 라고 전역 되어 있는게 아마도 원작에서도 무기에 마테리아 슬롯이 있고 무기 하나에 장착할 수 있는 마테리아 개수가 슬롯이 몇갠지에 의해 정해지는데, 여기에 서로 "이어진" 슬롯이 있죠. 이렇게 서로 이어진 슬롯으로는 추가 효과를 발동시킬수 있는데, 예를 들어, 이어진 슬롯에 "케알+전체화" 마테리아를 같이 장착하면 케알만 장착하면 1인만 회복마법을 사용할 수 있지만, 케알+전체화 을 같이 장착하면 동료전체에 회복마법을 사용할 수 있죠.

캡틴아프니까 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.20 22:01
캡틴아프니까

아걸 설명한게 아닐지...

캡틴아프니까 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.20 22:02
캡틴아프니까

materia 가 그냥 교미로 잘못 번역 된듯하네요.

바텐더네오 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.09.20 22:10
바텐더네오

교미는 영어로 s.e.x입니다

Soohorang | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.21 01:41

미드갈즈오움 기대중... 코브라 박력죽엿는데

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.09.20 22:18

오올 클래식 모드 굿! 실시간은 정신 없어서 못하는 스타일인데 다행이네요

아프로곰탱이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.20 22:45

전투가 정말 중요한데 무빙이 필요한 이유가 반드시 필요하고 패턴도 확실해서 짜임새를 제대로 갖춰졌으면 좋겠음 15는 빛좋은 개살구 그자체

Paranoid Android | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 19.09.20 23:12

교밐ㅋㅋㅋㅋㅋ 보라색이나 파란색 보조 마테리아 말하는거겠죠?>

피릉피릉 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.09.20 23:28

같은 7자 넘버링인데 용과같이는 클래식모드 안 집어넣냐

hydyjh86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.09.21 00:39
hydyjh86

기본이 클래식 모드입니다(진지)

캡틴아프니까 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.21 02:17

이겜은 분명 파판7인데 몇부작으로 라올지 모르지만 전투시스템은 다 다른 희안ㅇ한 겜일듯

2%부족 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 19.09.21 05:00

다 나오려면 10년 걸릴듯

SONGkt23 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.21 13:25

GYO MI

카나코S2포챠코 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.21 13:43

끼요옷

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.09.22 02:37

시디 스틸케이스는 여러가지 디자인으로 해줬으면 좋았을텐데요ㅠㅠ 파판7 로고만 들어간 블랙/화이트 버전 아마노 요시타카 작가분이 샤로 그린 일러스트 버전 이상 개인 적인 생각이였습니다. ㅠㅠ

게임의 중요성 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.09.22 19:12
위로가기
리얼BC | 추천 12 | 조회 4633 | 날짜 13:10
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 550 | 날짜 13:00
이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 369 | 날짜 13:00
적법사 | 추천 3 | 조회 1250 | 날짜 12:58
리즈플레임 | 추천 10 | 조회 4262 | 날짜 12:52
nokcha | 추천 5 | 조회 2608 | 날짜 12:31
indira | 추천 10 | 조회 7012 | 날짜 12:28
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 832 | 날짜 12:23
로메오카이 | 추천 3 | 조회 1418 | 날짜 12:17
nokcha | 추천 29 | 조회 10238 | 날짜 12:03
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 873 | 날짜 12:01
이토 시즈카 | 추천 22 | 조회 4834 | 날짜 12:00
hangyoona 💋 | 추천 21 | 조회 12985 | 날짜 11:42
둠 닥터 | 추천 12 | 조회 7490 | 날짜 11:33
nokcha | 추천 4 | 조회 3741 | 날짜 11:19
nokcha | 추천 1 | 조회 2180 | 날짜 11:01
roness | 추천 6 | 조회 2684 | 날짜 10:55
루리웹-1127077645 | 추천 10 | 조회 9764 | 날짜 09:56
베르세리아2 | 추천 5 | 조회 3117 | 날짜 09:54
베르세리포 | 추천 30 | 조회 16875 | 날짜 09:47
indira | 추천 10 | 조회 8765 | 날짜 09:44
루리웹-9032961218 | 추천 36 | 조회 22887 | 날짜 09:31
최종일포니테일 | 추천 8 | 조회 4558 | 날짜 09:28
닌텐刀 | 추천 10 | 조회 4746 | 날짜 09:13
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 692 | 날짜 08:55
따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 687 | 날짜 08:16
indira | 추천 5 | 조회 4299 | 날짜 08:12
포이즌눈나 | 추천 13 | 조회 22745 | 날짜 07:20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST