본문

[기타] 일본 e스포츠 연합(JeSU) 스파5,철권7 신규 프로 라이선스 선수 공개

일시 추천 조회 6193 댓글수 17

BEST
모모치 500만엔에서 10만엔으로 감액된거 보니 저 단체가 정상으로 안보임
TheAlfee디 알피 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.09.23 13:31
BEST
상금 다 떼먹고 꺼억한후 게임회사 탓으로 돌리는 단체 어찌보면 참 다행임 얘들 덕분에 일본 프로게이밍이 발전 못하고 퇴화하니깐 ㅋㅋ
루리웹-58627395801 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 19.09.23 13:50
BEST
그냥 일본 프로 라이센스라는게 강제로 업체낀 이권단체임 ㅋㅋㅋ TGS2019 스파 대회에 우리나라 프로는 못나오게하고 지들은 프로 나왔다며 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아도겡 | (IP보기클릭)103.129.***.*** | 19.09.23 17:22
BEST
진짜 개쓰레기 협회더라, 라이센스 필수인것도 골때리는데 법 때문에 뭐? 선수 상금수령에 제한이 있어? 모모치 상금 500만엔이 10만엔 되는거 보고 얼척없던데 그 따위로 하면 일본 내 대회 참가할 이유가 뭐가 됨? 아빠킹에 철권 야식크래쉬보다 상금이 적다는게 말이 되냐고 시불 ㅋㅋㅋ
얀건담 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.09.23 16:48
BEST
근본적으로 JESU가 문제인게 일본의 이스포츠상금은 해당 법안(경품표시법)에 저촉되지 않음에도 저런 조항을 넣었다는거죠. 법이 문제가 아니라 단체가 문제인겁니다.
계룡산독두꺼비 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 19.09.23 17:26

제수 ?

사악한곰 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 19.09.23 13:30
BEST

모모치 500만엔에서 10만엔으로 감액된거 보니 저 단체가 정상으로 안보임

TheAlfee디 알피 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.09.23 13:31
TheAlfee디 알피

부상 모니터 현물 3.5만엔 제외하고 현금은 6.5만엔. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ (천엔 단위는 틀릴 수 있음) 그래도 모모치는 뭐 닌텐도 스위치 2대는 살 수 있습니다!!! 라는 반응.

고양이가물어 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.09.23 17:05

어제 저거 떨어져서 펑펑 울던 선수가 있던데 좀 짠하더만

00-,.-00 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 19.09.23 13:38

TGS때 개최한 도아6도 상위4명에게 프로라이센스 발급한다고 하던데, 같이 발표안하고, 따로 발급해주나 보네?

lovemyowngame | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 19.09.23 13:40
BEST

상금 다 떼먹고 꺼억한후 게임회사 탓으로 돌리는 단체 어찌보면 참 다행임 얘들 덕분에 일본 프로게이밍이 발전 못하고 퇴화하니깐 ㅋㅋ

루리웹-58627395801 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 19.09.23 13:50
루리웹-58627395801

그래도 같이 발전해서 한일전도 하고 큰이벤트전도 많이 했으면 좋겠는대

롤히오스도타스마이트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.23 14:34
루리웹-58627395801

근데 저 단체 관계자들 다 게임회사 중역이라면서요..

다다다 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 19.09.23 18:29

뒤에 s 하나만 더 붙이면 지져스

세기말의쎄자 | (IP보기클릭)112.96.***.*** | 19.09.23 14:51

일본은 아직도 시대를 못 따라 가네요. 법이 ㅂㅅ이면 진즉에 바꾸던가.. 3년전에 준비 했어도 지금쯤 바꿨겠다. 모모치 같은 케이스가 개불쌍하지요.

엄격근엄진지함 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.09.23 15:37

코나미e 스포츠 센터 완공했나요??

원조는 그보딸 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.23 15:38
BEST

진짜 개쓰레기 협회더라, 라이센스 필수인것도 골때리는데 법 때문에 뭐? 선수 상금수령에 제한이 있어? 모모치 상금 500만엔이 10만엔 되는거 보고 얼척없던데 그 따위로 하면 일본 내 대회 참가할 이유가 뭐가 됨? 아빠킹에 철권 야식크래쉬보다 상금이 적다는게 말이 되냐고 시불 ㅋㅋㅋ

얀건담 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.09.23 16:48
얀건담

뭐 정상지급+라이센스준다는거 걷어찼으니 다른 포부가 있나보죠.

계룡산독두꺼비 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 19.09.23 17:06

우리나라도 예전에 한참 스타 인기 좋을때 협회에서 프로 자격시험 같은거 하지 않았었나요?

Dog소리 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.09.23 17:21
BEST

그냥 일본 프로 라이센스라는게 강제로 업체낀 이권단체임 ㅋㅋㅋ TGS2019 스파 대회에 우리나라 프로는 못나오게하고 지들은 프로 나왔다며 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아도겡 | (IP보기클릭)103.129.***.*** | 19.09.23 17:22
BEST

근본적으로 JESU가 문제인게 일본의 이스포츠상금은 해당 법안(경품표시법)에 저촉되지 않음에도 저런 조항을 넣었다는거죠. 법이 문제가 아니라 단체가 문제인겁니다.

계룡산독두꺼비 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 19.09.23 17:26

애들 잘되서 상금 규모도 커지고 해서 세계대회나 한일전해서 우리가 다 꺼억하면 최고네 최고여 ㅋㅋ

Hazuki Ryo | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.23 19:47
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST