본문

[PS4소프트] 파이널 판타지 7 리메이크 데모 인트로 유출

일시 추천 조회 39866 댓글수 96

BEST
지린다 진짜
미등록파일 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 20.01.01 00:26
BEST
캬..중딩때 엄마한테 땡깡부려서 거금주고사서 플레이했을때 감동이 그때랑 똑같이 밀려온다
철수 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 20.01.01 01:23
BEST
바지좀 갈아입고 올게요
루리웹-1549522859 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 20.01.01 00:31
BEST
개인적으로 스퀘어 이제 예전 같지 않은 회사라고 생각했는데 얼마 전 플스 행사에서 7리메이크 시연해 보고 생각이 바뀌더군요. 플포로 저정도 그래픽 뽑아낸거 자체가 놀라워요. 물론 프로에서 돌린거 같아서 그냥 플포에선 어느 정도일지 모르겠지만 그래도 꽤 최적화를 잘 한 것 같아요. 벌써부터 pc판에서 그래픽이 얼마나 향상될지 기대됩니다. ㄷㄷㄷ 그나저나 에어리스 나오고 줌 아웃 되면서 로고 뜨는 장면은 지금 봐도 일품이네요. ㅎㅎ
지네딘지성 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.01.01 01:55
BEST
97년 당시에 행복의 최대치가 있다면 이런 느낌일것다라고 느껴질 정도로 재미나게 플레이했던 게임인데 그때의 감동이 그대로 살아납니다 살아있음에 감사함
RAGUS | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 20.01.01 01:58

아 부럽다

펜리르84 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.01.01 00:21

새해선물루다가 좀 어케 안되겠니

양주원샷 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 20.01.01 00:22

곧 나오겠다 데모

Nockiss | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.01.01 00:23

데모 진짜로 나오긴 나오나보네

0가시 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.01 00:23

개쩐다

Lovebug | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.01.01 00:25
BEST

지린다 진짜

미등록파일 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 20.01.01 00:26
미등록파일

뿌우웅~~~

엉덩이탐정 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.01.01 00:58

와 이제 슬슬 영음으로 할때가 온듯....

네모난 클라우드 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.01.01 00:29
BEST

바지좀 갈아입고 올게요

루리웹-1549522859 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 20.01.01 00:31

포션 챙기나 확인하려니 영상 끝나네

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.01.01 00:31

아 빨리 발매해라...ㅠㅠ 근데 이거 클리어한다해도 다음 에피소드 어떻게 기다리지

파라노말썬루프 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.01.01 00:33

와..이거 완전 치트키수준이다 ㄷㄷ 옛날 스퀘어 게임들 다 이렇게 리메이크 해줬으면 ㅠㅠ

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.01.01 00:35

유출됬다는거 뚫렸나보네

i-코난 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.01.01 00:36

엄훠!!!!

hardwax | (IP보기클릭)93.115.***.*** | 20.01.01 00:37

죽인다 ㅜㅜ

루리웹-1972093506 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.01.01 00:37
루리웹-1972093506

개쩔고 죽이긴 하는데 한가지 아쉬운점은 타이틀로고뜰때 원래는 서치라이트가 카메라로 쫘짠하고 눈부시게 비추면서 타이틀화면과 오버랩되는게 포인트였는데 이상하게 그건 재현안했네요~ 나름 나오나 나오나? 했는데..ㅎㅎ 그래도 이껀 뭐 그 외에 너무 천퍼센트로 나와서 대만족!!!

샤눕더기덕 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 20.01.01 10:09
샤눕더기덕

네 ㅋㅋ 이번엔 타이틀 화면을 대각선으로 내리꽂아서 메테오 떨어지는 걸로 표현했더라고요

UT | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 20.01.01 10:14
UT

그러게요~ 어릴때 서치라이트 오버랩과 별의 잔해가 유리처럼 깨지는 효과음이 절묘하게 되어있던게 기억에 많이 남아서요~ 이번 메테오에 라이트까지 오버랩되었다면 만점이었을겁니다 개인적으로. 그 부분이 오프닝에서 임팩트가 컸나봐요 개인적으로.

샤눕더기덕 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 20.01.01 10:18

워워워워~~

skydrg | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.01.01 00:40

미쳤네.. 24년이라는 세월이 게임을 이렇게 바꿔놓는구나 헐

하루코 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.01 00:41

그래봐야 리메이큰데 지릴게 있겠어? 하고 보다가 껐다 정식 플레이하면서 보자...........................!

남도한정식20첩 단체예약환영 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 20.01.01 00:44
남도한정식20첩 단체예약환영

자도 못보고있습니다 오바지만 데모도 패스

죄수번호-4194826665 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.01 12:28

처음 플스3테크대모 보고 정말 기대했는데 무조건 삽니다^^

마광 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.01.01 00:45

어째 용량이 많다 했더니 마황로 전투만이 데모가 아니었구나ㅎㅎㅎ 이러면 10기가 납득이지

신의손 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.01.01 00:45

지린다

카시와자키 세나 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 20.01.01 00:47

왐마 할말이 없다 그냥 쩌네요 ㄷㄷㄷ

비열한 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.01.01 00:47

옜날 생각나네.. 파판7 체험판땜에 토발넘버1 샀는데..(이게임이 생각외로 잼게했음.. 60프레임에 감탄했던) 인트로 끝나고 클라우드가 왜 안움직이나? 플스가 멈췄나? 했던때가 있었음.. 개충격임... 리바이선 소환수씬도 너무나 화려했고.. BGM도 끝네주고.. 크~ 리메이크도 멋지네요...

가르시아 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.01.01 00:48

플스3 테크데모 랑 비교하면 기술의 발전이 참 놀라울 따름

OHHIMARK | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 20.01.01 00:49

원작 시퀀스를 그대로 재현했네 ㄷㄷ

기브&테이크 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.01.01 00:49

와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웨인루니웹 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.01.01 00:51

와씨 .. 아 .. 씨 .. 아 .. 아 .. 가게에 있을때 풀릴 것 같다 .. 아 .. 아아아 ...

하이요 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.01.01 00:55

그래픽이....이제 cg급이 실시간으로 돌아가네요;; 뭐지 왤케 그래픽이 좋노 파판15보다 훨깔끔하네요

-대장- | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.01 00:58

제시 발차기 재현 ㅋ

김경손 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.01.01 01:00

ㄷㄷㄷ

루리웹-5795038081 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.01.01 01:04

개인적으로 보스전 OST가 짱인데 들을수 있겠지요?

찌질이대마왕 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.01.01 01:09

와 지렸다 진짜

루리웹-3413914717 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.01 01:15

햐~ 게임으로 소름 돋는건 FF7 리메이크 발매소식 이후 오래간만이네요. 분할 판매가 아쉽지만 저러허게 나오면 살 수밖에 없네요.

내마음의 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.01.01 01:16

빨리 웨폰들 잡고 싶당

문란상품권 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.01.01 01:17
BEST

캬..중딩때 엄마한테 땡깡부려서 거금주고사서 플레이했을때 감동이 그때랑 똑같이 밀려온다

철수 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 20.01.01 01:23

와씨 지린다 소름돋네 당시 중딩때에도 이런기분 이었겠지?

ActionQuality | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 20.01.01 01:23
ActionQuality

당시에는 뭐 이런게 다있나 싶었지요 ㅎㅎ

plant42 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 20.01.01 10:49

와 미치겠네 ㄷㄷㄷㄷ

츄릅츄릅 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 20.01.01 01:24

미치겠다 새해선물로 이것보다 큰게 없네 ㅜㅜ

UT | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 20.01.01 01:43

와 인트로 보고 괴성질렀네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 와

UT | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 20.01.01 01:46

꽃이 꽃을 팔고있네

카카O뱅크 | (IP보기클릭)120.29.***.*** | 20.01.01 01:50

원작 장면도 장면인데 음악이 진짜..

Berserk | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.01.01 01:52
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스트로베리

파판하면 우에마쯔 노부오 자곡한곡이 좋죠 코털아조씨나갈때 같이나가버려서 정말아쉽습니다

세가소닉 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.01.01 02:18
세가소닉

스퀘어 나가긴 했는데 이번에 7 리메이크 ost 참여했다고 하네요 http://www.khgames.co.kr/news/articleView.html?idxno=111806

김경손 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.01.01 02:46
세가소닉

파판14 OST 노부오 입니다만

루리웹-3542048983 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.01.01 11:47
BEST

개인적으로 스퀘어 이제 예전 같지 않은 회사라고 생각했는데 얼마 전 플스 행사에서 7리메이크 시연해 보고 생각이 바뀌더군요. 플포로 저정도 그래픽 뽑아낸거 자체가 놀라워요. 물론 프로에서 돌린거 같아서 그냥 플포에선 어느 정도일지 모르겠지만 그래도 꽤 최적화를 잘 한 것 같아요. 벌써부터 pc판에서 그래픽이 얼마나 향상될지 기대됩니다. ㄷㄷㄷ 그나저나 에어리스 나오고 줌 아웃 되면서 로고 뜨는 장면은 지금 봐도 일품이네요. ㅎㅎ

지네딘지성 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.01.01 01:55

몇년만에 온몸에 소름 돋았음 ㅋㅋㅋㅋ

스트로베리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.01 01:56
BEST

97년 당시에 행복의 최대치가 있다면 이런 느낌일것다라고 느껴질 정도로 재미나게 플레이했던 게임인데 그때의 감동이 그대로 살아납니다 살아있음에 감사함

RAGUS | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 20.01.01 01:58

인정.

인생물흘러가듯이 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.01.01 01:59

와씨 미쳤다.. 브금 진짜 돌았네

벚꽃추 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.01.01 02:00

로고뜰때 솔직히 조금 쌌다.

윤하러브 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.01.01 02:06

와~~죽인다 똑같다 자고 일어나면 3월달이 되어있었음 좋겠네 ㄷㄷ

스와네포엘 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.01.01 02:15

에어리스 미모 미쳐따

물마셩 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.01.01 02:17

ㄷㄷㄷ 원작 느낌 고대로 살렸네;;;

쿠마밥 | (IP보기클릭)61.90.***.*** | 20.01.01 02:35

보는 내내 계속 소름.ㄷㄷㄷ

DG FATHER | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.01 02:54

2분2초에서 소름돋네요

Horsemen | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.01.01 02:55

처음 죽은 병사한테서 포션하나챙겨가렴~! ㅜㅜ지린다정말...

제니제니 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.01.01 03:21

에이 CG지 CG겠지? 하면서 보다가 마지막 카메라 워크 때 지림

EaD_Devil | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.01 03:23

눈물이 다나네요

Dark Knight | (IP보기클릭)181.94.***.*** | 20.01.01 03:42

와 ㄷㄷㄷ

시마노의광견 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.01.01 03:54

와 ㅠㅠ 개쩐다. 과거의 나에게 보여주고 싶네 ㅋ

XCOM | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.01.01 03:54

하.. 레알 지려버리네..

길채현 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.01.01 04:18

원작에 나왔던 소환수가 전부 등장할까요? 15갠가16갠가 였던걸로 기억하는데 지금 영상으로 공개된 소환수보면 못나올 애들이 몇보이긴한데

스와네포엘 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.01 04:32

20여년전 부모님 무리하게 졸라서 10여마넌 짜리 정품 산 게 기억난다 ㅠ.ㅜ

Rill: | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.01.01 04:44

흐미.......군대 가기전 97년을 다시 기억나게한다..

수형제단 빅보스 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 20.01.01 05:51

소름돋는다. 미칠거같음.... 미드갈 줌아웃되면서 로고뜨기전까지의 두근거림과 로고가 뜰때의 그 느낌은 정말 파판7 처음 만났을때의 감동 그 이상인듯

유주❤️ | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.01.01 07:17

음악 진짜 미쳤네.. 와........

유주❤️ | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.01.01 07:21

https://youtu.be/P_kBwhuV7WE 근데 파판7 오리지날도 이정도까지 패치가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유주❤️ | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.01.01 07:25
유주❤️

아니 이건 또 뭔가요? 어디서 구할 수 있는건지요?

정말너구리 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.01.01 11:35

좋다ㅠㅠ

소중한날의꿈 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 20.01.01 07:38

제작사에서 아무런 발표도 없는 상태에서 데모 배포 1월1일은 아닌거 같고 그렇다고 1월중순도 뭔가 애매하고 마침 보니까 1997년 1월31일이 PS1 파판7 발매일이였던거 같은데 그럼 1월말 데모 배포? 지금쯤 데모 가 흘러나오는거만 봐도 데모 1월에 풀리는건 거의 기정사실같음

버추어파이터3 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 20.01.01 08:14

와 그래픽발전 엄청나네 스퀘어 에닉스 원작느낌 제대로네요

(아나톨리아) | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.01.01 08:39

신경써서 만드니 예전같이 좋은 그래픽은 나오는데.. 이게 성공하면 쪼개팔기가 다른 제작사나 스에닉 판매 전략이 될 가능성이 있는건 무섭군요.. 하야시바르가 도아 시즌패스 123456789 만든것처럼.. 플스로 했던거라 완전판 나오면 그때 사야될듯.

カラス | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.01.01 08:50

에어리스티파너무좋다ㅋ

Suiil | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 20.01.01 09:06

스퀘닉스가 바보가 아닌이상 이 초 거대작을 어설프게 만들진 않겠죠~다시한번 타오르게 해주라~파판아~~

FF7리메이크!!! | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.01.01 09:14

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.01.01 09:43

진짜 너무 훌륭하다 하악

럼눠그트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.01 09:45

우와~!! 로고뜰때 감동이!!!! 그리고 열차 나오니까 소름돋음!!! 빨리 해보고 싶다 ㅠㅠ

몬삐 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.01.01 09:50

와 이건 머 파이널갓타지네 ㅎㅎ 분할판매라도 사줄께 전 파트가 다 이퀄리티면!!

뱀파이어킬러 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 20.01.01 10:11

열차 들어올때까지는 프리랜더링cg고 안개가 보이면서 걷히고 실시간으로 들어가는 것 같네요.

테케니스트 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.01.01 10:25

ㅇㅈㅇㅈ

늑대 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.01.01 10:26

FF7 데모때문에 토발 샀던 기억이 나네요 ㅎ 영상보고 눈물 머금었네요 ㅠㅠ

shai_Min0 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.01.01 10:29

로고뜨면서 빰~ 이부분은 역시 예나 지금이나 소름돋네요 휴 ㅎㅎㅎ

공포의기구 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.01.01 10:47

나중에 골드소서에서 토발 넘버원 오락기로 있어서 용과같이처러머 즐길수 있으면 재미있을듯. 입장반전.

adoru0083 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.01.01 10:52

병사1: 끄헷 ..으악 병사2: 엇..하... 하 하....헤..하..헛 빅스: 흡 병사2: 여헏 빅스: 응 병사2: 꾸악 헷 제시: 하악 하악 병사2: 끄악..아 웨지: 헛 아하 제시: 으어 바렛: 흠 빅스: 흠 제시: 아 웨지: 아 흐읍 바렛: 겟 다운 히얼 머크 클라우드: 흡 어

루리웹-7964474175 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.01.01 11:21
루리웹-7964474175

저도 이 부분이 살짝.. 배경음보다 더 두드러져서 체험판에서 급하게 만든다고 믹싱 밸런스 덜 고려된 느낌이랄까

테케니스트 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.01.01 18:06

중3 겨울 방학때 파판7 하면서 느낀 소름이 똑같이 느껴지네요 ㅜ ㅜ 수십년의 시간이 흘러도 파판7은 역시 최고네요.

XBOX∞ | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 20.01.01 11:46

와 소름 이런 느낌 얼마만인지 예전 느낌 그대로네

갈릭플러스 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 20.01.01 13:17

오프닝은 추억보정 감안해도 개소름이다 진짜 나중에 나올 피씨판 레알 옵션 떡칠 해줬으면 좋겠다. 최고의 상태로 또 깨야지

루리웹-8232074533 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.01.01 17:59

로고 나올때ㅡ진짜 목이 메었음 ㅠㅠ 형한테 쳐맞아가면서 몰래 플스했던 추억이 떠오르네요..

글래머선데이 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.01.01 19:20

또 챕터 방식인가

라플렌시아 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.01.02 00:01

와 브금.. 봄빙미션인가.. 개소름이네

캡틴코만도 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.01.02 08:38
위로가기

16439 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

제네식 | 추천 28 | 조회 8425 | 날짜 2020.12.11
제네식 | 추천 2 | 조회 2243 | 날짜 2020.11.06
제네식 | 추천 24 | 조회 13938 | 날짜 2020.09.16
제네식 | 추천 14 | 조회 7955 | 날짜 2020.09.10
제네식 | 추천 46 | 조회 24083 | 날짜 2020.07.29
제네식 | 추천 52 | 조회 49698 | 날짜 2020.06.19
제네식 | 추천 21 | 조회 23829 | 날짜 2020.03.31
제네식 | 추천 17 | 조회 17676 | 날짜 2020.03.31
제네식 | 추천 10 | 조회 6262 | 날짜 2020.03.16
제네식 | 추천 57 | 조회 27953 | 날짜 2020.03.12
제네식 | 추천 9 | 조회 20956 | 날짜 2020.01.20
제네식 | 추천 23 | 조회 36614 | 날짜 2020.01.02
제네식 | 추천 94 | 조회 39866 | 날짜 2020.01.01
제네식 | 추천 28 | 조회 56267 | 날짜 2019.12.14
제네식 | 추천 36 | 조회 35707 | 날짜 2019.12.10
제네식 | 추천 17 | 조회 29252 | 날짜 2019.12.06
제네식 | 추천 19 | 조회 18025 | 날짜 2019.11.01
제네식 | 추천 4 | 조회 5958 | 날짜 2019.11.01
제네식 | 추천 18 | 조회 16129 | 날짜 2019.11.01
제네식 | 추천 40 | 조회 26489 | 날짜 2019.10.05
제네식 | 추천 48 | 조회 28894 | 날짜 2019.09.27
제네식 | 추천 10 | 조회 22998 | 날짜 2019.09.18
제네식 | 추천 33 | 조회 20519 | 날짜 2019.09.12
제네식 | 추천 6 | 조회 3466 | 날짜 2019.09.12
제네식 | 추천 50 | 조회 57183 | 날짜 2019.09.07
제네식 | 추천 5 | 조회 6040 | 날짜 2019.09.06
제네식 | 추천 13 | 조회 24143 | 날짜 2019.08.29
제네식 | 추천 35 | 조회 17755 | 날짜 2019.08.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST