본문

[PS5하드] ps5 팬 소음 비교

일시 추천 조회 48808 댓글수 184

BEST
팬소음도 문젠데 더 문제인건 고주파 코일음이다... 코일음 좀 어떻게 해봐라 소니야.... 개선판에서부터는 코일음 아예 없애는건 힘들겠지만 후처리해서 소음 좀 줄여줘라 젭알...
FinePine | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.08.09 18:40
BEST
플5 1미터도 안되는 거리에 두고 쓰는 모니터 유저인데 코일음 진짜 극혐입니다.. 유툽보고 뜯어서 고치는거 복습중이네요..
짹째기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.09 18:48
BEST
저는 양품 걸려서 그런지 코일음도 없고 만족 ps4 pro 비행기소음에서 해방된것만으로도 행복ㅠㅠ
MAD WOLF | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 21.08.09 18:52
BEST
바로 옆에서 쓰는데 소리 ㄹㅇ 안들림
루리웹-9961352847 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.08.09 18:59
BEST
티비옆에 놔두고 3,4미터 띄우고 하는데 신경쓰이는 소리 안나던데 양품이라 그런가;
이즈모 텐카 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 21.08.09 18:52
BEST

팬소음도 문젠데 더 문제인건 고주파 코일음이다... 코일음 좀 어떻게 해봐라 소니야.... 개선판에서부터는 코일음 아예 없애는건 힘들겠지만 후처리해서 소음 좀 줄여줘라 젭알...

FinePine | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.08.09 18:40
BEST

플5 1미터도 안되는 거리에 두고 쓰는 모니터 유저인데 코일음 진짜 극혐입니다.. 유툽보고 뜯어서 고치는거 복습중이네요..

짹째기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.09 18:48
짹째기

저는 양품이라 조용함

Zg81 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.10 19:46

코일음 첨엔 나도 코일음인가 알아보다가 한번 들리니 계속 신경쓰여서 짜증났는데 지금은 익숙해진건가 신경안쓰이게된 ㅋㅋㅋㅋ

카시와자키 세나 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 21.08.09 18:50
카시와자키 세나

제 프로도 그런 소리가 났는데 나중 되니까 신경 안 쓰이긴 하더라구요 적응의 동물...

까딱90 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.08.10 16:45

내가 웬만하면 사운드바로 게임 하는데. 플5는 무조건 헤드셋이나 이어폰 끼고 게임한다. 코일음이랑 팬소음 극혐

綱魂大望 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.09 18:51
BEST

티비옆에 놔두고 3,4미터 띄우고 하는데 신경쓰이는 소리 안나던데 양품이라 그런가;

이즈모 텐카 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 21.08.09 18:52
이즈모 텐카

저는 걍 소파랑 플스랑 거리가 좀 있어서 안들리거나, 무신경하거나 그런 거 같네요.

매일두유 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.08.09 18:55
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
베리베리리베리

뭐 제가 짭수냉 펌프소리도 걍 나긴 나네? 하고 넘기는 정도라 신경 안쓰이는걸수도 있겠죠

이즈모 텐카 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 21.08.09 18:57
이즈모 텐카

소음때문에 기변하느라 세대째 쓰고 있는데 기기 차이 아주 큽니다. 지금 쓰는 건 켜졌는지도 모를 정돈데 제일 심한 기기는 대기모드에서 다운로드 받으면 호로롱 소리 나서 3미터 떨어진 침대에서 느껴질 정도였습니다.

| (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.08.09 19:13
이즈모 텐카

사용자들 대부분이 코일소음 백프로 있다고 하는데 없다고 자기껀 양품이다 그러는데 누가 팩트임? 긍금 하네

DUKENUKEM3D | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 21.08.09 19:40

코일 소음이 큰가요? 흠

DUKENUKEM3D | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 21.08.09 19:40
DUKENUKEM3D

코일보단 호로롱이 거슬렸습니다. biped 타이틀 화면에서 코일음 난다길래 켜보니 나긴 나는데... 지금 쓰는 기기 기준 신경 쓰일 정도는 아니더라구요. 평소에 다른 게임 할때는 인지 못하기도 하고요.

| (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.08.09 19:53

다운받을땐 대기모드라도 소리나는게 당연하지

울랄랄랄랄랄라 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 21.08.09 19:55

전 육포 팬 장착된거 걸렸는데 처음에 호로롱 소리가 너무 거슬리더라구요 그래서 고무링 사서 끼웠더니 호로롱 소리는 집혔습니다 지금은 엄청 편하게 쓰고 있네요

Galadhrim | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.08.09 20:33
DUKENUKEM3D

구라같으면 비추박고 갈 길 가세요 뭐 내꺼 내가 안난다는데 난다는 사람 있으면 안난다는 사람도 있겠죠

이즈모 텐카 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 21.08.09 20:37
Galadhrim

전 세대 다 육포팬이었는데 차이가 심하더라구요. 고무링이나 와셔 작업까진 못하고 가드스티커만 붙여봤는데 별 차도 없었고 양품 뽑으니 육포팬이라도 아주 조용합니다.

| (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.08.09 21:13
하루만더

오.. 신기하네요. 저도 모르는 댓글이 있다니… 스샷 좀 보여주세요. 댓글 삭제한거 같으면 닉네임 언급된 대댓글 흔적이라도 괜찮습니다. 플빠 소리 들으면 그러려니 하는데 플까는 좀 신선하네요.

| (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.09 21:16

죄송합니다. 얘랑 헷갈렸네요 한자 한글자라 당연히 걔인줄..

하루만더 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 21.08.09 21:33
DUKENUKEM3D

무슨 백프로 ㅋㅋ 백프로면 이런 커뮤니티 말고 밖에서도 너도나도 난리였겠지

따르릉 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 21.08.09 23:19
따르릉

자체적 통계잼

이즈모 텐카 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 21.08.09 23:25
이즈모 텐카

저번에도 커뮤니티에서 본인꺼 양품이라고 소음 아에 없다고 했던사람 회원들이 궁금하다고 영상좀 찍어서 올려달라니까 호호호롱 소리 너무 당연하게 나서 놀랐던 사례가 있기때문에...님도 찍어서 한번 올려보세요 마이피 같은데

불쌍한케인이의인생 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.08.10 14:21
DUKENUKEM3D

본인만 못듣는 경우도 있습니다

불쌍한케인이의인생 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.08.10 14:21
불쌍한케인이의인생

ㅋㅋㅋㅋㅋ

DUKENUKEM3D | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 21.08.10 20:29
BEST

저는 양품 걸려서 그런지 코일음도 없고 만족 ps4 pro 비행기소음에서 해방된것만으로도 행복ㅠㅠ

MAD WOLF | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 21.08.09 18:52
MAD WOLF

인터넷 연결한 뒤 다운로드 같은거 해보셨나요? 가까이서 들으면 100% 날텐데요.

호날두 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.08.09 18:54
호날두

저 모니터 유저에 책상위에 두고 사용중인데 없어요ㅎ 근데 pc글카에 고주파가 있지요...

MAD WOLF | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 21.08.09 19:03
MAD WOLF

실례가 안되면 biped 같은 게임 켜고 파워부 근접 영상촬영 부탁드려도 될까요?

한입만 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.08.09 21:21
루리웹-3968215038

부탁했지 요구한적 없는데요 뭐 양품 얘기하는 사람들중에 한사람이라도 인증하는 사람 못본것도 사실이라 궁금해서 그렇습니다

한입만 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.08.10 00:03
오어커

반말이나 쓰지 마세요 여기가 무슨 일베 애비사이트도 아니고 무슨 그걸 어떻게 믿나요 인증해봐요 이런식으로 말한것도 아니고 충분히 정중하게 부탁했고 꼭 해달라고 억지부린것도 아닌데 이게 어떻게 요구가 되나요? 그럼 님 기준으로 부탁이면 어떻게 말해야 되는지 댓글좀 달아보세요

한입만 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.08.10 02:05
MAD WOLF

사용자가 안난다는데 그걸 꼭 확인 할려고하는 저의가 뭔가요?

sosiro | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.10 07:48
한입만

지금 말씀하시는 의도가 인증안하면 '인증안했겠다. 그럼 소리 안난다는 증거 못내미니까 나는게 맞는데?' 이렇게 생각할려고 그러는거 아니신가요?

풍신세기 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 21.08.10 14:12
한입만

영상 촬영을 부탁한데 개웃기네 ㅋㅋ 뭐 이런걸 다 부탁하냐...

까딱90 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.08.10 16:46

거실에서 티비로 하는데 한번도 소음 신경써본적 음슴…

루리웹-8153626235 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.08.09 18:53

소음은 사실 겜하다보면 신경쓰이지 않으니 괜찮은데.. 디자인은 진짜 개선좀 되었으면… 평소에 컴퓨터 본체에 가려져서 몰랐는데, 본체 치우고 플스만 세워둘까하다가 포기했음..

루리웹-2750517715 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.08.09 18:53

저것도 복불복인가.. 내꺼는 소음이 저리 크지는 않은데..

퍼플넵튠 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.08.09 18:54

저도 플4 초기 버전 빼고는 다 양품 걸린듯 싶네요 지금 가지고 있는 플5도 거의 한달 좀 넘었지만 소음이랑 그외 문제는 전혀 없이 사용중 입니다

초선 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.08.09 18:56

양품인진 모르겠는데 책상 바로 아래에 두고 쓰는데 지금까지 크게 소음이라고 느낀적이 없음..

castitatis | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.08.09 18:57

겜할때 패드에 이어폰꼽고해서 소음이 있는지도 몰랐네 그냥 신경도 안써야지

루리웹-0187552725 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 21.08.09 18:58
BEST

바로 옆에서 쓰는데 소리 ㄹㅇ 안들림

루리웹-9961352847 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.08.09 18:59

코일음 팬소음 하나 못느끼겠던데... 너무 민감들 하신듯

Hoonn | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 21.08.09 19:00
Hoonn

팬의 고주파 코일음은 기기마다 복불복이라서 그런거지 다른 사람들이 특별히 민감해서 그런건 아님

NASHCAT | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.08.09 19:19
kuiyfgruh89

비약 오지네;; 너도 숨쉬지마라 온난화 가속되니까

루리웹-8960901082 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 21.08.10 10:07

와 내가 운이 좋았던 건가 진짜 디스크 돌아가는 소리 빼곤 들은 적이 없는데 이런 소음나는 경우가 많았구나..

TESTRUN | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 21.08.09 19:01

게임할때 들리는건 이해할수있음... 근데 ㅅㅂ 대기모드시에도 소리가 존나 나는건 애바지;;

Leanne | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 21.08.09 19:03
Leanne

대기모드 들어가고 바로 꺼지는게 아니라서 조금 기다려야 완전 조용해짐

울랄랄랄랄랄라 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 21.08.09 19:56
울랄랄랄랄랄라

그걸 몰라서 그런게 아니고 대기모드 해놔도 그냥 소리가 하루 종일 납니다.

Connor Kenway | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.08.09 20:15
Connor Kenway

하루종일이면... 가능성은 낮지만 접지 문제일수도 있어요

알면용취^^ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.09 21:06
알면용취^^

tv장에 올려도 놔봤고 바닥에도 놔봤고 방 위치도 옮겨봤지만 소용없었습니다. 플4는 동일 위치에 대기모드 놔도 아무 문제 없었는데 유독 플5만 접지 문제로 소음난다는 것도 이상하고요.

Connor Kenway | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.08.09 21:11

그렇군요. 이게 보통 전자기기가 하루 종일 소리가 나는 건 어딘가에서 고주파가 터진다는 거고, 팬때문은 아닐거라... 불량일 것 같은데 이런 거 교체 잘해줄지 모르겠네요.

알면용취^^ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.09 21:14

플4 비행기이륙때도 난 괜찮아 하는 사람 많았지 호로롱 찌르릉도 개선해줘야되는데 원가절감하는 소니가 해줄지

루리웹-9589262973 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.08.09 19:06

댓글보니 소음이 복불복인건가 아니면 늦게 나타나는건가

Arcade Maniacs | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 21.08.09 19:08

전 소음 거의 없습니다. 운이 좋은 케이스인 건지 모르겠습니다만, 만족스럽네요.

데스티네이션 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.08.09 19:08

뭐 이런 댓글 남기면 비추 날리겠지만 그래도 축덕후들에게 할말은 한다. 아니 무슨 ps5가 컴퓨터도 아니고 무슨 돈 63만원짜리에 2~300만원짜리 컴 사양을 요구하고 있으니 같잫은거지 솔까 독점작,패드진동빼고 콘솔 매력이 뭔데? 같은 출시작이면 그래픽,프레임,모드등 월등히 컴을 쓰지 그리고 지금 나온 ps5 소음 어쩌구 저쩌구 하는것들은 불량이여 a/s보내 플4 프로에 비하면 양반이고 로딩이고 그래픽이고 프레임이고 소리고 그에 비해 진짜 좋아졌구만 뭘 얼마나 바라는디?

루리웹-2805229706 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 21.08.09 19:09
루리웹-2805229706

님 말씀대로 소음어쩌고 저쩌구가 불량이면 국내에 풀린 ps5 불량이 95퍼센트는 넘어감

okkja | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.08.09 19:36
루리웹-2805229706

고객 센터에서 불량 아니라고 배 째라는데요? 알리에서 사제 팬 주문까지 해야되나 고민하고 있는거 자체가 열불 터짐

DUH! | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 21.08.09 19:44

저도 바로옆 1~2m 정도 떨어져있긴하지만, 소리가 아예없는건 아니지만, 저런 소리는 안나던데 저건 뽑기가 문제인가 ?

작은영웅 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 21.08.09 19:11

플스도 소음으로 크게 문제생겨야 소니가 정신 차리는데 어중간하니 그냥 넘어가는거지 진짜 기기 쓰레기같이 못만듬 소니는

산들바람공기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.09 19:12

늙으니까 확실히 코일음이 덜 들립니다... OTL 그나저나 NIDEC이나, NMB, DELTA 보고 있자니 반갑네요. ㅋㅋㅋ

cspg | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 21.08.09 19:16

코일음 이슈초반에 잇을때 난안나던데 하다가 사람숨소리만 나는환경을 조성하니 코일음이 발현되는데 그거듣고 진짜 코일음 난다는사람 개극혐외엔 표현할길이 없더이다 ㅋ 사람차이도 정도껏이지 저건 진짜 나가뒤져야댐 ㅎㅎ

새송이버섯 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.08.09 19:16

나는 안들려서..다행이네

F.L.E.X | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 21.08.09 19:16

복불복+사람마다 민감성 차이. 개인적으로 이런 경우엔 민감한 편들고싶음. 나는 몰라서 다행이지만 민감한 사랑 고통도 나는 모르니까.

죄송합니다만 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.08.09 19:17

거의 이어폰이나 사운드바 켜고 하니 전혀 모르겠네요 시청거리 2.5 정도?

페라리오너 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.09 19:19

나도 양품인가 보네요ㅋㅋ cd넣고 읽을때 소음좀 나다가 잠잠해지는데 고정도 ㅋㅋ 전 매우만족합니다.

루리웹-6825442930 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 21.08.09 19:19

지인거 포함 10대 만져봤는데 코일음 다 있음 크기는 다 비슷 조용하다던놈거도 마찬가지였고 이소리가 코일음이다 알려주니 그제서야 들린다고 ㅋㅋ 그후 뽑기 시도 포기함 호로롱은 개체차 있음 덧붙이자면 딱히 예민하진 않음 글카 기준 약한 코일음이면 그냥 쓰는편인데 살면서 코일음 이렇게 큰 기계는 플스5가 처음임 그리고 돌리는 게임마다 편차 크니 거의 안들리는 게임도 있긴 함 무료게임으로 풀었던 biped나 컨트롤 어크 발할라가 유독 시끄러움

한입만 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.08.09 19:21

와...아직도 저러나..... PS4의 기억이 생생하네.... 화이트로 새거 사고 집에와서 기분좋게 틀었는데 비행이 이륙소리....

카우보이A밥 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 21.08.09 19:28
카우보이A밥

제 플5도 조용해서 잘 모르지만 대부분의 플5는 플4에 비하면 매우 조용합니다.

로열나이츠 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.08.09 21:05

방온도 32도찍을때도 라쳇할때 아무소리도 안들리던데 뭐임

겨울목소리 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 21.08.09 19:36

코일음이 신경쓰면 그래픽카드 고주파음은 못참으실듯

루리웹-0633053107 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.08.09 19:38
루리웹-0633053107

고주파음 심하다는 3090 FE 쓰는데 플스5가 더 큼 거기다 쿨러에서 나오는 호로롱 때문에 더 심하다고 느껴짐

DUH! | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 21.08.09 19:49

ㅋㅋㅋㅋ 소음 신경도 안쓰이던데;;; 그동안 플4나 피씨는 어찌쓰셨는지?

울랄랄랄랄랄라 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 21.08.09 19:39
울랄랄랄랄랄라

글쓴이 작성글 단 두개!

울랄랄랄랄랄라 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 21.08.09 19:42
울랄랄랄랄랄라

플포는 소음이 컸다는거지?

루리웹-9135475258 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 21.08.09 20:23
울랄랄랄랄랄라

노트북도아니고 pc가 소음이 신경 쓰일정도로 시끄럽나? 불량품아님?

아싸도금 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 21.08.10 11:06

???:난 괜찮은데 니 귀가 이상한거~ ㅋㅋㅋ

루리웹-9518839354 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.08.09 19:40

거실에 있어서 그런가 소음은 모르겠는디 양품인가?

루리웹-7297282013 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 21.08.09 19:42

팬소리는 진짜 없어서 좋은데 가끔 코일음 심한 게임들이 스트레스

사냥꿈 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 21.08.09 19:42

동영상의 팬소리는 진짜 불량맞는데 뭘 ㅋㅋ

녹차베이베 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 21.08.09 19:44
녹차베이베

비추준애는 뭐지 진짜 팬소음이 3:30초처럼 난다고 생각하는건가

녹차베이베 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 21.08.09 19:48

이번에 cpu 바꿔서 수냉쿨러 써봤는데 진심 cpu바꾸고 싶음 그에비하면 ps5는 양반임

SNOW-I | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.08.09 19:49

원래 글픽성능 높아짐 귀뚜라미 울듯 코일소리 쩌는데전 다행히 소음 전혀 안들려 양품 뽑은듯하군요. 방에서 옆에두고 돌림 모를까 거실에 비치하고 굴리면 그래도 생활소음에 뭍혀 낫지않을까요? 폐인이라 새벽에만 굴린다면 몰라도

유이유주니 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.08.09 19:52

플4프로 보단 정숙하니 만족

Dignity_품격 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.08.09 19:53

모니터 바로 옆에 세운 상태에서 하루종일 게임 켜놓고 있으면 살짝 들리긴 하던데 눕혀 놓으니까 하나도 안 들려요 소음 있으신분 한번 눕혀서 사용해보세요.

꿀빨은곰탱이 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.08.09 19:54

코일음은 다른게임은 모르겠지만 데스티니 4k모드일때 심하게 나긴하던데 진짜문제는 대기모드일때도 호로롱소리가 나서 usb전원 차단이랑 네트워크 연결 옵션 꺼놓고 써야되니까 ㄹㅇ 개불편함

Just Dance | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.08.09 19:56

나도 저런 소리는 안들리고 그냥 CD 첨에 돌아갈때가 좀 소리가 크던데 그거말고는 괜찮음

루리웹-5936284207 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 21.08.09 19:58

코일음 같은 경우는 늙으면 안들립니다 젊은 사람들은 코일음 진짜 잘 들리구요 쓰는 사람 나이대가 다 달라서 말이 다른듯

yu8191 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.08.09 20:02
yu8191

플스5 3개 만져봤는데 코일음 편차는 확실히 있습니다 팬은 교체하면 그만인데 코일음은 사실상 뽑기에요

3090사요 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.08.09 20:09

팬 소음은 괜찮은데 cd 구동 호로롱 시끄러움. Dl 게임 하는 데도 시디 있으면 주기적으로 체크해서 아예 빼고 dL 게임 위주로 게임 중.

잠탱난쟁이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.08.09 20:07

게임할때는 잘 모르지만 로딩할때 조용해지면 그때 팬 천천히 돌아가는 소리가 들리는데 원래 그런줄 알았습니다. 그런데 친구꺼는 로딩할때도 조용하더라구요 젠장

food채널 쿡 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.08.09 20:10

양품이라서 다행 ㅠㅠ 호로롱? 그런 소리도 안들리고

거창사과 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 21.08.09 20:12

디지털 1월 제품이고 저 당시 평소 tv 또는 모니터 바로 옆에 설치해놨어도 안 들리고 고사양 게임을 돌렸을 경우에 한해 들리긴 했어도 거슬릴 정도까진 아니었음 그것도 펌웨어 패치 이후로는 기기에 귀를 직접 갖다 대지 않는 한 모르겠더라, 플게에 주기적으로 호로롱인지 한 번 들으면 귀에 맴돌아 게임을 못하게 될 거라고 양품이라서 그런지 본인은 괜찮다고 하는 유저한테는 조만간 날테니 악담인지 저주 퍼붓는 글도 많았지만 오히려 에어컨이나 공기 청정기, 선풍기 돌아가는 소리가 들렸으면 들렸지 글쎄올시다 기기 차이도 있고 개개인마다 귀가 민감한 사람도 있으니 다 이해하는데 악의적으로 글 쓰는 몇몇 분에게는 무음실에서 사시냐고 물어보고 싶더라

Episteme | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.08.09 20:16

소음은 분명히 존재하고 존재하니까 이런 비교 영상도 올라오고 하는건데 꼭 이런 글에 "나는 괜찮은데?" 하는 사람들은 가챠겜 정보 댓글에 "나는 뽑았는데?" 하는 비틱들이랑 별로 다를 게 없음

Connor Kenway | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.08.09 20:18

이런발언 불편하시답니다 멈춰주세요

AdblockPlus | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.08.09 23:28

그놈의 양품소린 없어질수가 없구나

루리웹-9135475258 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 21.08.09 20:18

플4때도 소음있다고 하는 사람들은 불량이라 그런거고 없는게 정상이라더니 나중에야 방열판 쪼그만거에 팬단거라 소음나는건 당연하다더라

루리웹-9135475258 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 21.08.09 20:20

아.. 참고로 플스5는 뒤쪽에서 공기를 빨아들여서 앞쪽 위로 벌려진 틈으로 내뱉는거 같아요 그러니 뒷면을 너무 벽쪽에 가까이 붙혀두면 공기 흡입이 잘 안되서 팬소음이 유발될 수도 있을듯 합니다.

꿀빨은곰탱이 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.08.09 20:21
꿀빨은곰탱이

그거랑 상관없습니다 바람 소리가 아니라 이상한 소리가 남

okkja | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.08.09 20:55
꿀빨은곰탱이

호로롱 거리는 팬은 팬 날개수도 다르고 제대로 고정이 안되는건지 공진음? 같이 들립니다. 그냥 바람 소리가 아니라 문자 그대로 호로롱 거리는 소리가 납니다. 괜히 사람들이 팬 사다가 교체하거나 뜯어서 팬 나사에 실리콘 와셔 작업하는게 아니예요.

DUH! | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 21.08.09 21:11
꿀빨은곰탱이

무슨 뒤쪽에서 공기를 빨아드립니까? 뒷쪽은 배기 상단쪽이 흡기입니다. 정확한정보로 얘기하십시요

루리웹-0388524880 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.08.09 22:09
꿀빨은곰탱이

위랑 앞에서 빨아드리고 뒤로 뺀다고 이미 한참전에 나온거로 아는데..

피닉스진 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.08.09 23:11
위로가기

5278417 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST