본문

[PS5소프트] 스트리트 파이터 6 한주리 소개

일시 추천 조회 39823 댓글수 61

BEST
진짜, 저 한글 모음획 이어붙여서 JURI 글자 만든 거, 넘 멋지다.
카이피르 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 22.08.12 11:28
BEST

오노센세 당신은 대체......
마늘맛우유 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.12 12:01
BEST
강렬한 인상을 남겨야 시리즈 내내 오래 나올 수 있다고 한 오노 PD가 옳았음
여 월 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.08.12 11:49
BEST
그냥 한글획이라고 할 걸....;;;
카이피르 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 22.08.12 11:47
BEST
신혼여행으로 스페인 갔었는데 길거리 지나다니는 남자들 30%정도가 손에 꼬챙이 끼고 다니더라구요 ㅋㅋ 진짜 신기했음
kof1985(아톰) | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 22.08.12 12:08

와~~~~

Ps5! | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.12 11:27
BEST

진짜, 저 한글 모음획 이어붙여서 JURI 글자 만든 거, 넘 멋지다.

카이피르 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 22.08.12 11:28
카이피르

자음획도 있습니다.

마리오 마당쇠 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 22.08.12 11:31
BEST
마리오 마당쇠

그냥 한글획이라고 할 걸....;;;

카이피르 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 22.08.12 11:47
카이피르

나 한글 저렇게 사용하는 거 첨봤어. 이걸 일본 회사가 ㄷㄷ;;

Holy Days | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.08.12 11:53
Holy Days

フトスト 같은 느낌인가?

일발장전 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.08.12 12:58
카이피르

저도 엄청 감탄했네요 심지어 RI는 한글로 리 같아 보임

헬보이 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 22.08.12 13:02
카이피르

한지리로 했으면 한글 영어 모두 보일수도 있게 만들수도 있었을듯

루리웹-1410537342 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 22.08.12 13:52
일발장전

후토스토!

Dr.Faust | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 22.08.13 18:13

암검살, 오황살이라. 삼겹살은 없나요?

마리오 마당쇠 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 22.08.12 11:31
마리오 마당쇠

없죠~↑

*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.12 11:46

캐릭터는 매력있는데 운용이 너무 힘든게 문제 ㅠㅠ

스테이어와일 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.08.12 11:33
스테이어와일

대대로 태권도 캐릭터는 어려웠기에... 젖격의 릭도 난이도가 좀 있죠

Dr.Faust | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 22.08.13 18:15

처음 나왔을 때 이게 무슨 한국인이냐며 욕먹던게 엊그제 같은데 이젠 스파의 한 축을 담당할 정도니..ㅜㅜ

麻友 | (IP보기클릭)133.175.***.*** | 22.08.12 11:42
BEST
麻友

강렬한 인상을 남겨야 시리즈 내내 오래 나올 수 있다고 한 오노 PD가 옳았음

여 월 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.08.12 11:49
麻友

브라질사람은 전부 블랑카? 인도사람은 요가파이어? 같은 얘기로 잠재웠죠 ㅋㅋ

크라이브™ | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 22.08.12 12:04
BEST
크라이브™

신혼여행으로 스페인 갔었는데 길거리 지나다니는 남자들 30%정도가 손에 꼬챙이 끼고 다니더라구요 ㅋㅋ 진짜 신기했음

kof1985(아톰) | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 22.08.12 12:08
kof1985(아톰)

하얀 가면은 안쓰나요 ㅋㅋ

크라이브™ | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 22.08.12 13:22
kof1985(아톰)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요곰입니당 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 22.08.12 16:20

주리 캐릭터 개 어려워

언더게이커 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 22.08.12 11:46

기술 이름이 암검살 오황살 으응....!?;;

Alteisen0124 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 22.08.12 11:50
Alteisen0124

초투사?

이도시스템 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.08.12 11:54
이도시스템

그룬가스트.

쿨한나이스가이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.12 12:21

계도나후검....

★超巨星★ | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 22.08.12 12:32

초투사 출신이었군!!

시드tlem | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 22.08.12 12:33
BEST

오노센세 당신은 대체......

마늘맛우유 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.12 12:01
마늘맛우유

진짜 블랑카나 달심같은 캐릭들이 판치는게 스파였는데 ㅎㅎ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.08.12 12:02
마늘맛우유

이녀석 귀신같이 묻힌거 보면..

딸기토미 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 22.08.12 12:20
마늘맛우유

어차피 메인 주인공 아니라면 개성 넘치는 빌런이 나음. 이도저도 아닌 조연들은 누구도 기억해주지 않죠.

역발산기개세 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.08.12 12:27
딸기토미

정작 짭인 애쉬가 더 흥함

★超巨星★ | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 22.08.12 12:32
마늘맛우유

오노는 달심처럼 공격할때마다 요가!요가! 하는것도 말이 안된다고 했음 주리가 공격할때 마다 태권도!태권도! 이럴순 없지 않느냐며 ㅋㅋㅋㅋ

withsilence | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.08.12 12:36
마늘맛우유

인도사람들이 여가는 기본에 팔다리 늘어나는게 기본이 아니라고?? 거짓말하지마!!

무무르 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.08.12 12:50
withsilence

근데 태권도 처음에 정권지르기 배울때 태 권! 태 권! 태 권 도!하니까 그렇게 해도 고증이 아주 틀린건 아닌....ㅋㅋㅋ

★超巨星★ | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 22.08.12 12:56
마늘맛우유

블랙하트 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 22.08.12 13:43

쥬리 이번에 사탕빨 때 표정 겁나이쁘게 잘나왔던데 ㅎㅎ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.08.12 12:02
[피젯트레이닝] 토범태영

예전에 에우레카 세븐이라는 만화의 빌런 아네모네 생각나는... 아주 잘 뽑았더라구요.

역발산기개세 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.08.12 12:28
역발산기개세

글고보니 둘 다 광년이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.08.12 13:07

이번 테마곡도 블랙핑크 느낌 나는 게 다분히 K팝을 의식한 느낌인 것 같음

루리웹-9579757193 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 22.08.12 12:05

얼굴표정이 참 미워할 수 없는 캐릭인듯 ㅎㅎ

욕망의 불똥 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 22.08.12 12:10

정말 오랜만에 스파 영상 본 건데 그래픽이 섬세하고 부드럽고 대단하군요 독보적이네

블랙핑거 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 22.08.12 12:13

주리 광기가 제대로네ㄷㄷ 잘 뽑혔다

인조이 밋시~~☆ | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 22.08.12 12:23

한글로 JURI 표기한 센스는 진짜 감탄했다

Silent Siren | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.08.12 12:28

주리 기모으는거 없으면 최강케 되나요? 다른케릭들은 기없이 장풍나가잖아요

nanno | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.08.12 12:28
nanno

근데 상대방 입장에선 깔아두기 다음에 뭐가 나갈지 모르니까 심리전에선 오히려 쓸모있죠

★超巨星★ | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 22.08.12 12:35

갓콤

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.08.12 12:32

모탈컴뱃을 의식했나 캐릭터가 너무 실사화 되어서 광년 표정하니 섬찟함;; 모탈컴뱃 넘어가도 어울릴 정도

소근맨 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 22.08.12 12:47

한주리 얼굴을 한류 열풍이었던 손예진을 모티브로 만든것이 맞나요? 가물 가물 하네요

하루님' | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 22.08.12 12:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
용과같이8배경 용산으로

아아 찾아보니 초기 구상 당시엔 손예진이 모델이었다고 하는데 초상권 문제로 변경됐다고 하네요 ㅎㅎ

하루님' | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 22.08.12 13:07
하루님'

4 때 표정 보면 얼핏 한예슬 느낌도 나고 하더라구여

Alteisen0124 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 22.08.12 13:10

5에 이어 6에도 참전해서 좋긴한데 개성이나 비주얼은 4만큼의 임팩트를 뛰어넘지 못하는거 같음. 4의 울트라 콤보 회선단계락 처음보고 진짜 캐릭터에 폭 빠졌는데.... (실전 운용은 까다롭지만) '기모찌다로?' 하고 땅에 처박을때 박력은 정말 최고라고 생각함. 제가 주리때문에 ps3판 울스파4를 못버립니다.

Solarion | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 22.08.12 13:18
Solarion

곰곰이 생각해보니 대사가 좀 다른것 같기도 하고....

Solarion | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 22.08.12 13:24
Solarion

저도 플삼판 울스파4 소장중 ㅋㅋ 근데 정발이 안된게 참 아쉽더군요.....패키지가 울스파만 일본어임

밥상뒤엎기2 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 22.08.12 14:12
밥상뒤엎기2

그래도 게임엔 한글이 지원되니 햄볶아요.

Solarion | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 22.08.12 15:06

오노 : 아~ 그래서 3에 나왔던 이름모른 프랑스 인 인가 뭔가하는 민트머리 캐릭 기억하시는 분? 없죠? 이게 좋은거 라니깐요?

두루룽실룽 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 22.08.12 13:32

설명만 보자면 풍파인 후 버튼을 누른 상태를 유지해야하는 방식이 스택을 쌓아둔다음 커맨드 발동으로 바뀐거죠?

네로네모선장 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.08.12 13:33

먼가 움직임이 묵직해진듯?

로와가 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 22.08.12 13:35

첫사진 보고 몸이 어떻게 저렇게 꽈지나 한참 들여다봤네

LH부자들 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 22.08.12 16:41

여자 가로우 느낌 ㅎ

푸라닭 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 22.08.12 16:42

J미인

babobyb | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 22.08.12 17:56

주리 너무 좋아

전인파동권 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.12 18:27

더 해줘

새누 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 22.08.12 22:51
위로가기

3783998 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

百折不撓 | 추천 10 | 조회 2959 | 날짜 2024.03.15
百折不撓 | 추천 11 | 조회 7834 | 날짜 2024.03.01
百折不撓 | 추천 4 | 조회 4858 | 날짜 2024.02.22
百折不撓 | 추천 17 | 조회 8376 | 날짜 2024.02.17
百折不撓 | 추천 16 | 조회 11470 | 날짜 2024.01.15
百折不撓 | 추천 13 | 조회 10686 | 날짜 2023.12.01
百折不撓 | 추천 32 | 조회 20458 | 날짜 2023.09.28
百折不撓 | 추천 70 | 조회 25208 | 날짜 2023.09.26
百折不撓 | 추천 47 | 조회 27570 | 날짜 2023.08.07
百折不撓 | 추천 3 | 조회 2209 | 날짜 2023.07.27
百折不撓 | 추천 23 | 조회 18027 | 날짜 2023.07.19
百折不撓 | 추천 7 | 조회 7008 | 날짜 2023.05.27
百折不撓 | 추천 8 | 조회 4937 | 날짜 2023.05.17
百折不撓 | 추천 7 | 조회 5268 | 날짜 2023.05.12
百折不撓 | 추천 7 | 조회 11424 | 날짜 2023.05.03
百折不撓 | 추천 21 | 조회 26351 | 날짜 2023.03.08
百折不撓 | 추천 21 | 조회 14179 | 날짜 2023.02.20
百折不撓 | 추천 17 | 조회 13997 | 날짜 2023.02.12
百折不撓 | 추천 15 | 조회 14854 | 날짜 2023.02.03
百折不撓 | 추천 10 | 조회 12723 | 날짜 2022.12.09
百折不撓 | 추천 15 | 조회 13371 | 날짜 2022.09.19
百折不撓 | 추천 6 | 조회 5347 | 날짜 2022.09.05
百折不撓 | 추천 12 | 조회 11631 | 날짜 2022.08.19
百折不撓 | 추천 10 | 조회 7449 | 날짜 2022.08.19
百折不撓 | 추천 39 | 조회 39823 | 날짜 2022.08.12
百折不撓 | 추천 18 | 조회 26207 | 날짜 2022.08.10
百折不撓 | 추천 43 | 조회 26821 | 날짜 2022.08.09
百折不撓 | 추천 15 | 조회 14404 | 날짜 2022.08.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST