본문

[기타] 크래프톤, ‘눈물을 마시는 새’ 제작 본격화됐나…국내외에서 인재채용 진행

일시 추천 조회 13119 댓글수 38

BEST
아이고...삽이라도 한삽 뜨고 입털어라
울트라맨911 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.01.12 21:15
BEST
지금까지 아무것도 안만들었단 소리같네.
월화란설 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.01.12 22:15
BEST
눈마새는 창세기전과 다른 길을 걸었으면 좋겠다.. 진짜...
PlayYo | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.01.12 21:43
BEST
다크앤다커
AEEQQ | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.01.12 21:24
BEST
에효
녹차베이베 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.01.12 21:19

이 기사를 보니까 붉은 사막이 생각난다. 입터는게 아주 느낌이 비슷하다

아리아나에반데 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 24.01.12 21:12
BEST

아이고...삽이라도 한삽 뜨고 입털어라

울트라맨911 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.01.12 21:15
울트라맨911

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

Mugen862 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.01.12 23:23
울트라맨911

게임은 망해도 일러집은 남았다

33857634 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.01.13 00:00
울트라맨911

작년 여름쯤에 기사 나온거 같은데 아직 인력모집조차도 안했다고?

야스케 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.01.13 00:31
울트라맨911

진심 진행률이 0%인데 입터는 겜회사 처음보네욬ㅋ

어두운꿈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.13 11:22
BEST

에효

녹차베이베 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.01.12 21:19

아직 뭐 제대로 시작도 안한 것 같은데 언제 나오냐

Dark Road | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.01.12 21:21

아마 그때 가서는 '플스6 같은 차세대 콘솔에 맞게 제작' 한다는 명분하에 출시년도 연기할 것 같다

Comics-Nerd | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 24.01.12 21:21
BEST

다크앤다커

AEEQQ | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.01.12 21:24

눈마새 포에버

산당이 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.01.12 21:39
BEST

눈마새는 창세기전과 다른 길을 걸었으면 좋겠다.. 진짜...

PlayYo | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.01.12 21:43
PlayYo

걔는 개발진이나 팬들 다 구태라 어쩔 수가 없음..

쥬리쨩 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.12 22:21

눈마새는 과연 성공할것인가?

하늘천사 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 24.01.12 21:43

분명 영상까지 뽑은걸 봤던거같은데, 꽤 진행된게 아니었어??

루리웹-3214772079 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.01.12 21:47
루리웹-3214772079

컨셉영상 이런 느낌으로 만들겠습니다~~

잿빛 늑대 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.01.13 03:47

콘솔쪽에 한국 업계들이 다들 뛰어들고 있긴 한데도 콘솔, 패키지 게임 한정해선 퍼블리싱이든 개발이든 네오위즈쪽이 유독 한국업계에선 속도가 빠른거 같음 산나비든 P거짓이든 21년에 트레일러 공개하고 23년에 바로 발매....

루리웹-6308473106 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.12 21:48
루리웹-6308473106

우연은 아니고, 이미 디맥으로 나름 콘솔 업계에선 잔뼈가 굵고, 노하우가 있어서 그런 듯. 국내에 온통 온라인, 모바일 게임이 난무하던 시절에도 거의 유일하다시피 국내 게임 개발사로선 '패키지 예구'를 진행하던 회사..

link | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 24.01.12 22:43

아트북 팔아먹은지가 1년이 넘었는데 아직도 ㅋㅋㅋ

배고픈하마 | (IP보기클릭)138.199.***.*** | 24.01.12 21:51

눈마새 너무 옛날 감성이라 쫌...

블루아카이브 센세 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.01.12 22:03

세계최초 게임 기획단계에서 아트북 먼저 출시한 게임

따구리 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.01.12 22:05

그래도 펄어비스보다는 상태가 나음

근근웹근첩1호 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 24.01.12 22:13
BEST

지금까지 아무것도 안만들었단 소리같네.

월화란설 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.01.12 22:15
월화란설

이게 팩트...

Novelist | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.01.12 23:46
월화란설

기획 켄셉도 다 제작이에요. 고층건물 기초공사 같은거임. 대충하면 망함.

암튼 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.01.13 03:21

왜 게임사들은 홍보부터 하려고 하지? 어느정도 만들어서 보여줄수 있을때 그때 말하던지 펄어비스 사펑꼴 안난다면서 사펑보다 더 심하면 심했음

늙은 청년 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.01.12 22:33
늙은 청년

어그로 끌어야 투자 받을 수 있어서?

노란비니 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.01.12 22:53
늙은 청년

주가

좋은지식이다 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.01.12 23:24
좋은지식이다

펄업 주가는 바닥을 가고 있습니다 ㅋ

늙은 청년 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.01.12 23:25
늙은 청년

펄어비스에 비하면 cdpr은 엄청 양반임

스터d | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.01.15 15:27

케이건이 느끼는 나가급 신뢰도가 되어가는거 같은데..

닭솔 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.01.12 23:15

1년간의 기획 작업 끝에 채용공고한다는 기사인 거 같은데 댓글들 참 우숩네.

짱돌 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.01.12 23:36

눈마새 게임 초기대됨.

고티 검은신화오공 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 24.01.13 00:23

원래 기획이 게임개발일정의 2/3 이긴 한데... 지금은 빈수레가 요란한 그런 감이 있어서 좀 그렇죠.

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.01.13 00:24

게임은 기대안하고 상상만 했던 이미지를 전문가가 원화로 내놓은것만으로도 만족

루리웹-8105415581 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.01.13 00:43

기대도 크고 우려도 그만큼 커진듯

styner | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.01.13 00:53

입만 털지 말고 진짜 발매할 수 있을 때에 말해라 좀.

kklouie | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 24.01.14 18:16

허깨비랑 비슷하네

마킬이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.01.15 13:27
위로가기
wind orbit | 추천 4 | 조회 5192 | 날짜 2024.02.13
올마인드 | 추천 15 | 조회 8606 | 날짜 2024.02.12
포이즌눈나 | 추천 101 | 조회 52117 | 날짜 2024.02.12
루리웹-6119653846 | 추천 4 | 조회 5638 | 날짜 2024.02.11
다현이랑 | 추천 160 | 조회 52630 | 날짜 2024.02.10
멍멍아 물어! | 추천 23 | 조회 34664 | 날짜 2024.02.09
루리웹-6119653846 | 추천 7 | 조회 5796 | 날짜 2024.02.08
로맨시아 | 추천 37 | 조회 12904 | 날짜 2024.02.08
키키™ | 추천 5 | 조회 2699 | 날짜 2024.02.07
여 월 | 추천 16 | 조회 9972 | 날짜 2024.02.07
wind orbit | 추천 3 | 조회 3461 | 날짜 2024.02.06
아재개그 못참는부장님 | 추천 72 | 조회 38209 | 날짜 2024.02.06
대한제국군 | 추천 80 | 조회 43813 | 날짜 2024.02.05
마이온 | 추천 8 | 조회 9486 | 날짜 2024.02.05
루리웹-1848953157 | 추천 8 | 조회 10504 | 날짜 2024.02.05
nokcha | 추천 16 | 조회 13177 | 날짜 2024.02.05
Seinere | 추천 14 | 조회 14333 | 날짜 2024.02.04
Seinere | 추천 9 | 조회 6128 | 날짜 2024.02.03
Seinere | 추천 4 | 조회 2639 | 날짜 2024.02.02
RedRed | 추천 12 | 조회 7163 | 날짜 2024.02.02
echospherics | 추천 5 | 조회 1965 | 날짜 2024.02.02
Seinere | 추천 3 | 조회 2497 | 날짜 2024.02.02
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 3171 | 날짜 2024.01.31
루리웹-6119653846 | 추천 3 | 조회 1340 | 날짜 2024.01.31
로메오카이 | 추천 3 | 조회 2124 | 날짜 2024.01.31
루리웹-6119653846 | 추천 6 | 조회 3790 | 날짜 2024.01.31
올마인드 | 추천 4 | 조회 2263 | 날짜 2024.01.30
이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 8010 | 날짜 2024.01.30

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST