본문

[기타] 한국 게임업계, 넥슨-크래프톤 빼고 줄줄이 먹구름

일시 추천 조회 5205 댓글수 19

BEST
허깨비 붉은사막도 빼놓을 수 없지~
그렇군요ㅋㅋ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.13 16:08
BEST
넥슨은 먹구름 운운에서 빼놓는걸 보니 뭔가 기대되는 차기작이라도 있는건가. 아님 메이플로만 5,500억 이상 해먹고선 과징금이 116억뿐이 안나와서 희망찬건가..
Routebreaker | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.02.13 16:18
BEST
허깨비 ㅋㅋㅋ
펭더 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 24.02.13 16:22
BEST
던파가 중국에서 잘나가서,......넥슨 던파 크래프톤 베그..둘다 이게임들 실적 떨어지면 똑같이 답없는 회사들이긴함..
Navi○● | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.02.13 18:28
BEST
던파 모바일 중섭 출시
코크럴 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.02.13 16:26
BEST

허깨비 붉은사막도 빼놓을 수 없지~

그렇군요ㅋㅋ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.13 16:08
BEST
그렇군요ㅋㅋ

허깨비 ㅋㅋㅋ

펭더 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 24.02.13 16:22
그렇군요ㅋㅋ

붉은 사막은 그냥 사막이 되버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쥬리thelove | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.13 18:40
BEST

넥슨은 먹구름 운운에서 빼놓는걸 보니 뭔가 기대되는 차기작이라도 있는건가. 아님 메이플로만 5,500억 이상 해먹고선 과징금이 116억뿐이 안나와서 희망찬건가..

Routebreaker | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.02.13 16:18
Routebreaker

2023년도 분기 결산이었으니까 확률조작 논란 전 이야기지

루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.02.13 16:20
BEST

던파 모바일 중섭 출시

코크럴 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.02.13 16:26

흑자가 계속되서 그런걸거에요

박쥐기수 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.02.13 17:43
BEST

던파가 중국에서 잘나가서,......넥슨 던파 크래프톤 베그..둘다 이게임들 실적 떨어지면 똑같이 답없는 회사들이긴함..

Navi○● | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.02.13 18:28

던파가 세계1의 온라인게임이라…

바리버리 | (IP보기클릭)126.253.***.*** | 24.02.14 12:49

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
itzyoona

인조이 잘만 나오면 라이프 심 장르 대대적인 지각변동 올 것도 같음. 메타버스로도 연결 가능하니

쥬리thelove | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.13 18:41
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
itzyoona

그리고 돚거 앤 돚거 모바일이라는 과감한 돚거 옹호 행위로 새로운 방식을 열기도 했죠

야생 아르셴 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.02.14 13:46

이젠 모바일 돈찍누 시대는 끝난건 인정해야지 대코로나2 시대가 또오면 모를까 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조쉬브랜 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.02.13 16:54

넥슨 보다 크래프톤 묻어 가는게 신기한데.. 넥슨이야 파이널즈 가 확실하게 자리잡아 가는 추세고.. 크래프톤은 욕먹어도 다크앤다커 기대하는 건가.. 중국뽕은 곧 빠질텐데..

Simbian | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 24.02.13 16:54

니케는 중소겜 회사라 제목에 언급도 안되나

대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.02.13 16:58

던파 모바일 진심 재밌더라...

쩝쩝이ㅋ | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.02.13 17:17

음.. 먹구름이 낄만해서 낀 거 아닐까. 솔직히 이것도 참 오래 버텼다고 생각되는데..

하루나 음해방지단 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.02.13 17:22

크래프톤 인조이로 심즈팬들이 이주할까? 정도는 기대되더라

서부던전탐색자 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.02.13 17:28

크래프톤은 베그 모바일이 인도, 아프리카, 동남 아시아 등 전세계 여러곳에서 엄청난 인기라..

(+-×) | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.02.13 18:38

린저씨들의 배신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

줄구룹 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 24.02.13 19:13
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST