본문

[제작사] 글로벌 강화 ‘특명’ 엔씨…“게임 경쟁력 증명한다”

일시 추천 조회 7296 댓글수 66

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임을 만든적이 있어야 증명을 하지~ ㅋㅋㅋ
그렇군요ㅋㅋ | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.19 11:19
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTL로 그게 증명되냐?
루리웹-8122008004 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.19 11:26
BEST
그 개발진들이 나가서 만든 게 시프트 업이고 이번에 나오는 스텔라 블레이드
포이즌눈나 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.04.19 11:40
BEST

울집 고양이가 비웃는다
큐베의기묘한모험 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.19 11:29
BEST

[Carpe diem] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.19 11:40

TL은 개같이 망했는데 버릴 생각이 없구나

에너존큐브 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.04.19 11:17

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

쁘라앙마 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 24.04.19 11:18

개고기집에 돼지고기 들인다고 냄새가 빠진답니까

BlancFe91 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.19 11:19
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임을 만든적이 있어야 증명을 하지~ ㅋㅋㅋ

그렇군요ㅋㅋ | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.19 11:19

돈이 됨?

악어농장 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.04.19 11:21

게임만들 능력은 있고? 실력있던 개발자들은 죄다 나가버렸다드만 이래서 창의력으로 먹고 사는 제조업은 영업맨이 정권잡으면 안됨

게임은 패링맛 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.04.19 11:22

개고기탕후루

Rilak-kuma | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 24.04.19 11:23

블소때있던 개발력 다 어디갔냐

단신슴규 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.04.19 11:24
BEST 단신슴규

그 개발진들이 나가서 만든 게 시프트 업이고 이번에 나오는 스텔라 블레이드

포이즌눈나 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.04.19 11:40
단신슴규

지금은 그때의 엔씨가 아닙니다

Silent Assassin | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.19 13:48
단신슴규

김택진이 블소 일러 개싫어했는데 최고디렉터가 쉴드쳐줌 근데 김택진일가한테 정치에 밀려서 나감 그후론 ? 엔18의 시작

냉법컨쩔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.19 13:56
단신슴규

키무라횬타이가가 우르르 댈꼬 나감 어차피 TJ한테 눈밖에 났었단 카더라가 많음

불꽃고추랫서판다 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.04.19 20:12

주가 막아야함 기자들 돈 뿌려

루리웹-8836235704 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.04.19 11:25
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTL로 그게 증명되냐?

루리웹-8122008004 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.19 11:26

"돈이 될까?"

$키엘$ | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.04.19 11:26

그저 웃음만 나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

즐기는사람 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.04.19 11:26
BEST

울집 고양이가 비웃는다

큐베의기묘한모험 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.19 11:29

엔씨 주식 지금보니 입이 떡 벌어지더만요 ㅋㅋㅋ 9만원대 진입은 시간 문제일듯

Alber | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.19 11:31

풉..

2On Drink | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.04.19 11:31

이제 정신 좀 차렸네. 앞으로 해외 서비스에 주력해라

10년만에 재가입 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.04.19 11:31

응 그래 해외진출해라 그래야 주식 더떨어지지 ㅋㅋㅋ

RTX6090 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.19 11:35

이런 어용기사, TJ의 형 마케팅 할 시간에 개발투자를 좀 더 했더라면..

루리웹-9976240898 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.04.19 11:35

TL천억썼다고 그렇게 홍보했는데 부동산에 조용히 5000억박는 놈들이 잘도 게임을 만들겠다

일군 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.04.19 11:37

증명한다는거에 TL이 들어가있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 북미 유저가 댕호구로 보이냐? 그쪽이 훨씬 빡빡할텐데?

고양이는고양 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.04.19 11:38
BEST

[Carpe diem] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.19 11:40

응 16만원도 무너지기 전이야

앙콩콩 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.19 11:45
앙콩콩

16층 통제 들어가나요

포이즌눈나 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.04.19 11:55

진짜 아이온 블소 만들던 시절에는 이새끼들 게임 출시한다고 하면 진짜 기대되고 설렜는데 유튜브에서 ㅁㅁ촌에서 만난 첫사랑이란 표현 나오는게 있는데 딱 지금이 그런느낌 든다 추억은 추억으로 묻어둘란다 잘가라

프로국밥러 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.04.19 11:47
프로국밥러

웃긴건 정작 NC발넘들이 기대 안하고 내놨던것들이 대중들에겐 가장 좋은 게임으로 기억됨. 출시때 한정으로. 결국엔 택진이랑 동생이랑 손잡고 NC에서 손떼면 좋은게임들 나온단 소리임.

불꽃고추랫서판다 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.04.19 20:14
불꽃고추랫서판다

이미 너무 늦었다 생각함 엔씨 규모부터 줄여야해여

프로국밥러 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.19 20:18

판호라...중국인 입장에서 Tl이 중국산 양산형 알피지 사이에서 살아남을 수 있을까? Tl이 양산형 알피지랑 다른점이 뭔데? 중국인 입장에선 방쯔겜이 돈까지 더 받아가는건데

유게평균지능아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.19 11:48

그저 웃음벨 ㅋㅋㅋ

Nanaya77 | (IP보기클릭)37.19.***.*** | 24.04.19 11:49

아직도 게이머 이외의 사람들이 보기엔 엔씨가 경쟁력 있고 기술력 있는 기업으로 인식이 되고 있는걸까? 게이머가 바라보는 시각이랑 기사 같은데서 보여지는 논조가 갭이 심해도 너무 심함..

엘라이네 | (IP보기클릭)103.243.***.*** | 24.04.19 11:57
엘라이네

그게 아냐. 저쪽은 그냥 항상 그래 다른업계도 똑같음. 거기서 돈 빼게 하고 싶으면 까고 내거 사가게 하고 싶으면 포장하고.

루시오르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.19 13:29

X싸고 앉았네 ㅋㅋㅋ

SIEK | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.04.19 11:59

ㅋ…

BurningSouI | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.19 12:03

옳은 말이지.게임 경쟁력 줫두 안된다는건 누구나 아는 사실이지.

게임 조아 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.04.19 12:09

뭘로 증명 한다는건지 ㅋㅋ

식빵궁댕이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.19 12:26

ㅈ까 개고기집이면 개고기집답게 개고기나 팔어 있지도 않은 경쟁력을 어떻게 증명할거냐

악의곰탱22 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.19 12:48

NC에 실력 있는 개발진들 실제로 많이 이직하셨습니다,,

수원태사자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.19 12:50

설마 피구라 데더다 스블때문에 한국이라고 해볼려고하는 멍청한 외국 개돼지들은없겠지ㅋ

에스카 플로네 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 24.04.19 12:57

왜 주식 또 떨어지나 했더니... 기레기 였나..

루리웹-5106731854 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.04.19 13:11
AMiLUMi | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.04.19 13:38

??? : 국내 유저들은 이 게임의 진가를 모른다!!

님! | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.04.19 13:54

그 개발진들이 스텔라블레이드 만들고 있는데 명존쎄 각이다 택진아 ㅋㅋㅋㅋ 데모만 봐도 엄청 공들였거든?

아키시하 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.04.19 13:56

tl 망하고 그다음 대작게임 나올거 있음?

루리웹-3081490263 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.19 14:13
루리웹-3081490263

아이온2(모바일) 이랍디다.

포이즌눈나 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.04.19 14:15
포이즌눈나

아이온m

아키시하 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.19 17:02

글로벌 장사에서 길드워 제외하고 이빨이나 들어간 적 있냐 그나마 해외사장이라 해봐야 대만에서 리니지 장사 조금 했다뿐이지. 카카오 마냥 거의 내수 원툴로 큰 회사면서 뭔 글로벌 경쟁력 타령이야.

가메오베르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.19 14:17
가메오베르

사실 길드워도 멀쩡히 운영되던 남의 회사 게임 인수한 거. 자체 개발로 국제 무대에 나가서 성공한 사례가 전무함.

포이즌눈나 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.04.19 14:18

가챠 많이 만들아주세요 부탁드립니다

팩트만날림 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.04.19 14:26

빠찡코 만들고선 게임경쟁이라고 하면 업계 1위는 코나미 아니냐?

북두펭귄 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.04.19 14:29

블소 핵심 개발팀들이 있는게 지금 시프트업이고 엔씨는 기술개발인력 다빠지고 사행성만 남았지요

루리웹-4602494760 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.04.19 14:35

PC로 게임을 해본거라고는 고딩때 동급생이 전부라 엔씨게임 해본적이 없어서 리즈시절에도 뭐가 그렇게 재밌는 게임이었는지 모르겠음… 일단 멀티게임 MMO 안하니 앞으로도 엔씨꺼에 설랠일은 없어서 다행이다.

마지마고로다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.19 15:02

아 예... 화이팅!

ASHLET | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.04.19 15:17

풉ㅋㅋㅋㅋㅋ

스팀은나빠 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.04.19 15:20

열심히해보고 결과 보면 알겟지 뭐 ㅋㅋㅋ 누구말마따나 돈이될까

빈약빈약 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.04.19 15:33

이거 주식 선물로 떡락에 배팅하면 무조건 이기는 게임아님?

D.S | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.04.19 16:08
D.S

엔씨 적정 주가는 딱 넷마블보다 쬐금 나은 수준으로 친다면 6~7만원 정도가 어떨지?

D.S | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.04.19 16:09

엔씨가 몰락한 건 보잉과 인텔이 한짓과 똑같음. 쓸모없다고 내쳤던 사람들이 사실은 당장은 몰랐지만 회사를 지탱해주던 기둥들이었다는 걸... 인텔은 기술자들 잘랐다가 그 사람들 AMD 같은곳에 가서 이제는 CPU 경쟁력을 다 따라오게 만드는 걸 허용했고 보잉도 737MAX에 끝없이 하자가 나서 회사가 위기지.

D.S | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.04.19 16:17

이새끼들 방향은 이상하지만 기술력은 좋네였는데 그 기술자들이 나가버림 ㅋㅋㅋ

localhost | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 24.04.19 16:20

이분 잘 계실까? 게임도 잘 모르는 양반이 에휴

쇼팽매니아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.19 16:32

특명. ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

렛서빤다 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 24.04.19 16:49

-48% Nc소액주주로서 그냥 파이팅해줬음 좋겠습니다 살때도 저점이라고 생각하고 삿는데 어느덧 -48% ㅋㅋㅋ

Revenant09 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.19 18:42
Revenant09

앗.. 아아..

포이즌눈나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.19 20:34

경쟁력 챙기려면 리니지라이크 먼저 버려야할텐데?? TL 그 시발 돈 얼마 들지도않았을거같은 개똥겜 드럽게 부여잡고 질♡♡고있네 ㅋㅋㅋ

루리웹-9894319248 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 24.04.21 12:05
위로가기
인증글 전체
공지
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 837 | 날짜 12:02
nokcha | 추천 19 | 조회 6848 | 날짜 12:00
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 8 | 조회 1077 | 날짜 11:37
물곰탱 | 추천 12 | 조회 2612 | 날짜 10:27
티파눈나의돌고래 | 추천 27 | 조회 22552 | 날짜 09:32
nokcha | 추천 77 | 조회 32880 | 날짜 01:12
코크럴 | 추천 7 | 조회 3140 | 날짜 00:36
nokcha | 추천 24 | 조회 23210 | 날짜 00:31
게이밍포럼 | 추천 6 | 조회 11145 | 날짜 00:28
루리웹-6285127530 | 추천 17 | 조회 11272 | 날짜 2024.05.01
베르세리아2 | 추천 9 | 조회 10907 | 날짜 2024.05.01
따스한 가열로 | 추천 8 | 조회 2846 | 날짜 2024.05.01
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 2373 | 날짜 2024.05.01
헤롱싀 | 추천 11 | 조회 14156 | 날짜 2024.05.01
Dark Road | 추천 26 | 조회 26857 | 날짜 2024.05.01
루리웹-9781318349 | 추천 58 | 조회 27459 | 날짜 2024.05.01
스타워즈제다이최적화존버 | 추천 38 | 조회 28910 | 날짜 2024.05.01
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 2256 | 날짜 2024.05.01
nokcha | 추천 13 | 조회 3548 | 날짜 2024.05.01
이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 4720 | 날짜 2024.05.01
오토코 | 추천 20 | 조회 20444 | 날짜 2024.05.01
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 13 | 조회 10238 | 날짜 2024.05.01
nokcha | 추천 12 | 조회 8203 | 날짜 2024.05.01
오덕살맨 | 추천 57 | 조회 29359 | 날짜 2024.05.01
Winter Love | 추천 68 | 조회 30872 | 날짜 2024.05.01
이토 시즈카 | 추천 14 | 조회 9942 | 날짜 2024.05.01
티파눈나의돌고래 | 추천 39 | 조회 14759 | 날짜 2024.05.01
게이밍포럼 | 추천 41 | 조회 33944 | 날짜 2024.05.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST