본문

[PS5소프트] 스텔라 블레이드 오픈크리틱 리뷰 점수 변동, 90점 신규 리뷰

일시 추천 조회 31099 댓글수 61

BEST

검열됐다고 선동 오지게 했으나 실패...
마늘맛우유 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.26 01:35
BEST
소울류가 아닌데 뭔 소울류??? 갓 오브 워 스타일임~
그렇군요ㅋㅋ | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.26 02:31
BEST
소울류가 뭔지도 모르거나 스블이 무슨 게임인지도 모르거나 닉값 하는거 보니 컨셉인가? ㅋㅋ
책읽어주는보스 | (IP보기클릭)125.246.***.*** | 24.04.26 02:38
BEST
오리지날리티 라기보단 소울류 느낌이 안난단 말임. 패링이야 하면 그만이고 안해도 그만인 게임임. 오히려 회피로 버스트스킬 때려박는게 더 적을 빨리잡음. 굳이 따지자면 데메크 느낌이 점더 강함.
solarcreeper | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 24.04.26 03:01
BEST
지금 다들 열겜하다고 댓글도 안 달리네 ㅋㅋㅋ
저렴한 새우튀김 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.04.26 01:30

pc점수폭탄 끼고도 82 ㄷㄷ

매너천사 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.26 01:20
BEST

지금 다들 열겜하다고 댓글도 안 달리네 ㅋㅋㅋ

저렴한 새우튀김 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.04.26 01:30

야간근무자는 웁니다 ㅜㅜ

고양이는고양 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.04.26 01:31
고양이는고양

같이 울어요 흑 ㅠ

IVY FOX | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.04.26 01:34
BEST

검열됐다고 선동 오지게 했으나 실패...

마늘맛우유 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.26 01:35
마늘맛우유

ㄹㅇ 모르는데 뭔일인가요?

모비우스 1 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.04.26 02:43
모비우스 1

왼쪽이 최신인가요?

민트초코치약 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.04.26 03:16
민트초코치약

원래 왼쪽이 원본인데 오른쪽 사진처럼 가슴 가리는 검열당했다고 글 올라왔엇음

녹색비둘기 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.04.26 03:35
녹색비둘기

살짝 아쉽네요

민트초코치약 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.04.26 03:44
민트초코치약

왼쪽 검열전도 사실여부가 정확하지 않아요.

천무월하 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.26 04:10
민트초코치약

정작 리뷰어들이 받은 버전도 다 오른쪽이라고 하는데... 왼쪽은 출처가 분불명함

RemixHerz | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.04.26 07:24
RemixHerz

정보 고맙습니다

민트초코치약 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.04.26 12:58

억까 점수 감안하면 80점 후반이라 봐도 될 듯.

웰치제로좋아 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 24.04.26 01:46
웰치제로좋아

그건아님

똥겜!!똥겜이야!! | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.04.26 06:25

p 거짓은 첫보스 1시간 트라이하다가 힘들어서 더 못했는데(엘든링도 어려워서 포기한 아저씨입니다 ㅜㅡㅜ), 요건 조금 손에 잘맞아서 다행이네요. 액션은 정말 잘뽑은 느낌입니다. 퍼펙트 가드나 회피 했을때 맛이 찰지고, 뒤잡기 능력이라던가 2시간정도 했는데, 시간가는줄모르고 했네요. 딜럭스 버젼, 국산 콘솔게임 응원하려고 샀습니다만.. .pc.도 내주실거죠?? 모드 때문이 아니라, 응원차원에서 한번 더 살려고 합니.,,으..

wishnstr | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.04.26 02:16

그냥 적당한 짭소울ㅎ 의도치않게 사회운동을 해버려서ㅎ 원펀맨 두근두근 캐릭터 생각남ㅋ

멍청이다 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.04.26 02:21
BEST
멍청이다

소울류가 아닌데 뭔 소울류??? 갓 오브 워 스타일임~

그렇군요ㅋㅋ | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.26 02:31
그렇군요ㅋㅋ

걍 패링류 게임이라 말하고 싶었네요ㅎ 디테일하게 파고 들면 니어도 나오고, 이런 저런 서사같은것도 말해야겠지만 기조가 패링ㅎ

멍청이다 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.04.26 02:35
BEST
멍청이다

소울류가 뭔지도 모르거나 스블이 무슨 게임인지도 모르거나 닉값 하는거 보니 컨셉인가? ㅋㅋ

책읽어주는보스 | (IP보기클릭)125.246.***.*** | 24.04.26 02:38
책읽어주는보스

세키로는 소울 아님? 소울빠들은 뭔 벽이랑 얘기하는 것 같음 사회부적응자인가?

멍청이다 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.04.26 02:47
멍청이다

근데 스트리머들 하는거 봤는데 패링이 있다는거 말고는 세키로와도 전혀 닮지 않았음... 인살이 굉장히 중요한 세키로와는 다르게 스텔라는 걍 보너스로 넣어준 느낌.

solarcreeper | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 24.04.26 02:53
멍청이다

소울류는 난이도가없는데 이런말하는건 스텔라블레이드에 난이도가있는지도 모른다는거=뭔겜인지도 모름=억까

ACE1234 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.04.26 02:57
solarcreeper

인살위주 가위바위보에, 화톳불, 에스트.. 애초에 위에 언급한 갓옵도 소울에서도 많이 빼왔고, 타이밍싸움이나 컨셉놀이야 여느 짭소울에서 흔히 보이는 케이스고.. 달리 특출나게 이렇다 개성있게 오리지널리티 날릴 킥이 있남?

멍청이다 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.04.26 02:57
BEST
멍청이다

오리지날리티 라기보단 소울류 느낌이 안난단 말임. 패링이야 하면 그만이고 안해도 그만인 게임임. 오히려 회피로 버스트스킬 때려박는게 더 적을 빨리잡음. 굳이 따지자면 데메크 느낌이 점더 강함.

solarcreeper | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 24.04.26 03:01
멍청이다

데빌메이크라이에 훨씬 가까움..

라하루님' | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 24.04.26 03:36
solarcreeper

소울이 있는데 없다하니 하는 소리임 데메크면 뭐해 세키로가 있는데ㅎ

멍청이다 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.04.26 04:36
멍청이다

그리고 뭔 스트리머를 보는지 모르겠는데.. 지금 검색해서 올라오는거 열에 아홉이 세키로처럼 하고, 언급도 함ㅎ 데메크? 개소리ㅎ

멍청이다 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.04.26 04:38
멍청이다

이런식이면 먼 액션게임이 나오던 다 소울류 라고 부를수 있겠네

루리웹-5276421613 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.26 06:10
멍청이다

데메크면 뭐해라니 님같은 식이면 소울류 있기전 데메크가 있었으니 칼질하고 구르고 피하는거 소울류가 따라한거네

루리웹-5276421613 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.26 06:19
루리웹-5276421613

아니 근본적으로 홍시맛이 느껴져서 홍시라는데 아니라고 우기니 이사단이 난다는거죠ㅎ 애초에 레딧이든 세계적 반응이 소울류 언급을 심심찮이 했었고, 물론 다른 부분도 있겠지만 근간이 푹찍이 패링이고, 데메크니 갓옵이니 평범하다 우겨봐야 콤보메리트자체 경중이 아예 비교가 안되니까요ㅎ 데메크나 베요네타를 해본지도 모르겠지만 스텔라 블레이드에 어떤 스타일리쉬 액션이나 컨트롤 찰나 타이밍싸움, 우겨넣는 강제성 콤보같은게 있는지요? 데메크는 콤보게임임.. 애초에 개발자가 이 콤보와 연출로 유명해졌고, 실상 스텔라블레이드가 콤보가 다양한지 혹 유사성을 따질만큼 유연한 콤보연계나 가능한지 생각이라는걸 해보면 이게 데메크나 베요네타라는 소리가 나올수가 없음. 진짜 근본없는 소리..

멍청이다 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.04.26 06:27
멍청이다

제가 개씹데메크유저라 스텔라블레이드가 데메크류랑 다르다는건 인정하는데 그렇다고 이게임이 짭소울도 짭 스타일리쉬도 아닙니다 여러게임에서 영향받아서 자기만의 스타일로 승화한 좋은 액션게임이에요 지금은 잊혀진 닌가의 흔적이 오랜만에 보이는 액션게임이기도 하구요 소울류 스타일리쉬 핵슬 등 좋은 선배들로부터 영향을 받은 좋은 게임입니다 단순하게 짭짭 그러면서 폄하받을정도의 게임은 아닌것같아요

MonsterCat | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.04.26 07:34
MonsterCat

딱 봐도 소울 밖에 안 해봤거나, 어리거나, 사람은 좋은데 그... 런 스타일인데 뭘 자꾸 말싸움을 ㅋㅋ

밀착포용 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.26 08:21
밀착포용

자꾸 딴겜 까면서 데메크를 꺼내자나....... 가뜩이나 마이너한데 이런식으로 언급돼면 데평 소리 들을까봐 그러는거임

MonsterCat | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.04.26 08:31
멍청이다

정작 횬타이는 니어 오토마타에 영감을 받았다고 했고, 진짜로 요코 타로랑 인증샷도 박고, OST 절반 가까이를 니어 오토마타 작곡가인 오카베 케이치가 했는데 곧 죽어도 소울류 ㅋㅋㅋ 내가 피구라를 가지고 짭소울이라고 하면 이해라도 됨. 차라리 짭소울이라고 하지말고 짭 니어오토마타라고 하던가 ㅋㅋㅋㅋ

RΛZΞR | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.04.26 08:51
멍청이다

열에 아홉은 무슨. 지가 스트리머 방송들 전부 다 보고있나? 괜히 말 섞어서 ㅂㅅ 옮을뻔 했네.

solarcreeper | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.26 09:28

빠든까든 다 ㅈ까고 객관적으로 딱 80점대 게임임

LEIA | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.04.26 02:46
LEIA

덤으로 니어든 소울류든 ㅈ까고 갓오브워 느낌이 강함 끝내기 액션이나 카메라 앵글 활용할려는의지가 영화처럼 연출할려는게 보임

LEIA | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.04.26 02:48
LEIA

태클걸라고 태클거는게 아니라 그런건 주관적이라고 하는겁니다 .. 님 의견하나는 주관적이고 주관적인 데이터가 모이면 객관성을 가지게 되는거임 .. 그러므로 님이 메긴 80점은 아무의미도 없는 점수 스팀평가도 모여야 매긍 압긍이 되듯 한명한명의 주관은 참고정도는 할수있는정도

영영가는개불 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.04.26 02:56
영영가는개불

무슨 말인지 이해했는데 지금 꼬라지가 반PC로 게임이 성역화에 대가리깨져서 점수 안 나오면 ㅈㄹ 지들 마음에 안 드는 댓글달면 ㅈㄹ 걍 하는 행동이 PC놈들이랑 똑같음

LEIA | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.04.26 03:01
LEIA

그러니까 중립기어 박겠다는 소리잖소 ㅋㅋ 중립기어하고 점수하곤 그렇게 연관시킬필요는 없음 까는게 못마땅해서 올려치는거도 이미 중립이 아니고 빠는게 못마땅해서 점수내리는거도 중립이 아님 왜 게임그자체로 평가를 못하고 빠든까든이라고 말하면서 점수를 메기는거임? 그러면서 중립적인척 주관인데도 객관적인척 좋게 평가한다고 빠심이고 나쁘게평가한다고 까심이이라는건 그냥 반대입장의 사람들이 쓰는 화법임 즉 님은 은연중에 외이리 평가가 좋은거야 난 중립적이니까 80점이 맞다라면서 오히려 평가절하했다고 볼수있음 즉 모순이 있다 이말임

영영가는개불 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.04.26 03:10
영영가는개불

이래서 순혈주의가 무서운거임.... 이미 나온겜인데 소울류면 어떻고 액션류면 뭐 게임이 뭔가 큰일이라도 나는것처럼 말하는게 웃김.. 엘든링이든 스텔라든 둘다 ARPG 아님??

어둠섹시코만 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 24.04.26 06:49

역겨운 PC충들만 아니었으면 90점대 게임인데

백인지우기는백인역차별 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.04.26 03:22

현실적으로 78~84사이 의견이 많았는대 딱 맞네요

루리웹-6292651694 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.04.26 04:04

후속작 기대

월급루팡워라벨준수 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 24.04.26 06:28

왜 요즘 3인칭 액션게임이다 싶으면 전부 소울을 찾는 거지? 패링하면 다 소울인가?

KyrieEleison | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 06:45
KyrieEleison

그러니까요. 바하re4도 소울류인가?ㅋㅋㅋㅋ

잭스 페어 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.04.26 07:29

링크도 패링하는데...

사울팽 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.04.26 08:52

싸펑도 소울류임 ㅋㅋㅋ 머저리 같은 소리를 저렇게 ㅋㅋ

아키시하 | (IP보기클릭)27.167.***.*** | 24.04.26 11:47

딴겜에서 맨날 소울 부르짖는 사람들 평생 다크소울 엘든링만 하고 다른 게임 안했으면 좋겠음 ㅇㅇ

게헨나메인까지쉴거야 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 24.04.26 07:04

소울류 소울류 하는데 소울시리즈도 액션겜안에서 소울 라이크 액션이라고 분류됨

Nanaya77 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.04.26 07:13

억까 제외하면 87점 정도인가?

빨간약파란약 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 24.04.26 07:21

스텔라가 소울류면.. 어크 오딧세이, 발할라, 스파이더맨도 소울류인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소리없는칼날 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.26 07:55
소리없는칼날

스파이더맨은 뜬금없네요 스파이더맨은 어크 브후랑 아캄 시리즈가 정립한 프리플로우 전투방식이져

루티아미 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.04.26 08:22
소리없는칼날

맞잖아? 패링도 있고 회복템도 있고 ㅋㅋㅋ 그런 개소리논리대로라면 맞는데?

아키시하 | (IP보기클릭)27.167.***.*** | 24.04.26 11:48

바하4re도 소울겜이다~ 왜냐 패링있음 ㅋ

_Beauty_Fool _ | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.04.26 08:00

데몬즈소울 이전에는 액션게임이란 개념이 없었음....

루리웹-0905275814 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.04.26 09:01
루리웹-0905275814

오 그러면 시간의 오카리나는 무슨 게임인가요?

KyrieEleison | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 09:24

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Minus4 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.26 09:58

게임의 개념도 모른다고 인정했네 ㅋㅋㅋㅋ 너 게임 하지마라

아키시하 | (IP보기클릭)27.167.***.*** | 24.04.26 11:48

아머드코어도 소울인가요? 하는 사람들 태반인데 ㅋㅋㅋ 이정도면 오해하게 걍 냅둬~

♥인간의품격♥ | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.04.26 09:23

80점대 초반 게임이 나쁜 게임도 아니고 그냥 적당한 평작임 pc때문에 점수깍였다고 망상해줘도 깍인 점수 2점도 안되는거 같지만 거의 콘솔 처녀작인거 치고는 좋지않나

쵸코보 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.04.26 14:47
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST