본문

[PS5소프트] 엘든링 DLC 신규 패치 배포

일시 추천 조회 41619 댓글수 88 프로필펼치기

BEST
혈귀팔 당연하지만 결국 너프네 보스들 초딩패턴 쓰는데 우리도 초딩무기 쓰면 안되나
변두리 이동 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 24.07.04 18:41
BEST
티시 버그였구나.. 어쩐지.... 조향병은 너프고 거절가시는 그대로네 ㅎㅎ
komyammi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.04 18:09
BEST
너프 당할 만한 것들 너프 당했네
104호 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.04 18:48
BEST

황금하마때는 잘 못느끼긴 했는데, 가이우스는 토렌트 소환시 무적시간을 이용하지 않으면 좀 빡빡했음;;;
greenhuman | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.07.04 18:42
BEST
혈귀의 팔 조정 되었네요
피부암 통키 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.04 18:08
BEST

혈귀의 팔 조정 되었네요

피부암 통키 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.04 18:08
피부암 통키

이제 혈귀의 팔 강려크한 차징 공격 안되는건가요 ㅜㅜ 잘못해서 회차 넘어서 라단하고 모그 잡고 이제 DLC 넘어가는데 미쳐버리겠네요

i넘버원 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.07.04 18:18
i넘버원

편하게 잡고싶으신거면 요즘 핫한 거절의 가시로 하시면 됩니다. 혈귀보다 딜이 더 잘나와요.

komyammi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.04 18:22
komyammi

거절의 가시요 ? 오메 한번 찿아볼께요 캄솹니다

i넘버원 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.07.04 18:22
i넘버원

알베리히세트랑, 거절의가시, 죄인의지팡이 구하시면되여

까마귀사냥꾼 에일린 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 24.07.04 18:25
까마귀사냥꾼 에일린

넵 메모 해놓았습니다 알베리히세트랑, 거절의가시, 죄인의지팡이

i넘버원 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.07.04 18:26
까마귀사냥꾼 에일린

안되면 하던대로 할버드 양잡으로 대가리 뽀샤기 하죠 머 ㅜㅜ

i넘버원 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.07.04 18:26
i넘버원

아마 알베리히세트(가시마법강화용)는 로데일에서 드셨을거고, 죄인의지팡이는 거인들의 산령 눈능선길 축복에서 올라가면 나오는 붉은두건몹들 잡다보면 파밍되구요. 거절의가시는 암실앞 축복에서 시작하는데 영상보시는게 좋습니다

까마귀사냥꾼 에일린 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 24.07.04 18:39
BEST

티시 버그였구나.. 어쩐지.... 조향병은 너프고 거절가시는 그대로네 ㅎㅎ

komyammi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.04 18:09

하마랑 가이우스 개막 돌진 패치되었네요.

숯불기사 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.07.04 18:14

막보 난이도 조절이나 좀 해주지...

루리웹-2747784424 | (IP보기클릭)183.78.***.*** | 24.07.04 18:14

듀얼링 실드랑 속참때매 pvp완전 개판났었는데 이제 좀 나아질려나

딸기토미 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.07.04 18:15

별건 없네

opooooose | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.04 18:15

하마랑 노장 재전시 초기 위치가 아니였구나. 너무 순식간에 죽어서 위치가 다르다는 것을 인식 못했음 ㅋㅋㅋㅋ

휴케이 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.07.04 18:17

혈귀 날라갔네..저거 인터넷 접속해제하면 되나요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OPERA85 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.07.04 18:19
OPERA85

전원 켜기 전에 랜뽑하면 되죠 여차의 실수조차 용납 안 함

R.R.RicoTyrell | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.07.04 18:24
R.R.RicoTyrell

ㅋㅋㅋ대기모드이면 이미 업데이트 되어있는거죠?? 망했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OPERA85 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.07.04 19:06

신규무기 전기에 강인도좀 넣어다오..

혜자박스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.04 18:21

뭔 시발 다 너프네 유문 단검은 안그래도 폐급인거 아예 지하로 처박아버리네...

발남이 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.07.04 18:26
발남이

원래 애내 유저꿀빠는거 못봄

루리웹-8959835196 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.07.04 18:46
발남이

유문단검 사거리 버프 빼고 뭐 없는데 뭐가너프임?

ㄹㄹ웹-7654247873 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.04 18:55
ㄹㄹ웹-7654247873

댄임 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.07.04 19:02
댄임

사거리 버프된게 더 좋아보이긴 하는데 흠

ㄹㄹ웹-7654247873 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.04 19:41

몬 맨날 패치를 하냐

레드데드리뎀션2 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.07.04 18:31
BEST

혈귀팔 당연하지만 결국 너프네 보스들 초딩패턴 쓰는데 우리도 초딩무기 쓰면 안되나

변두리 이동 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 24.07.04 18:41
변두리 이동

혈귀팔 너프했다고 뭐라하는 사람 있다는게 신기할따름임. 여전히 계수 높아서 사기급임. 그전에 대미지 뜨는거 그게 정상으로 보임?

루리웹-9894319248 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.06 03:37
BEST

황금하마때는 잘 못느끼긴 했는데, 가이우스는 토렌트 소환시 무적시간을 이용하지 않으면 좀 빡빡했음;;;

greenhuman | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.07.04 18:42
greenhuman

형 이걸 이제 알려주면 어떡해 난 수십번 죽고 딱 한번 복수했는데 ㅠㅠ

휴케이 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.07.04 19:46
greenhuman

와 꿀팁 ㄱㅅ

가시공 메스메르 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.07.04 21:42
greenhuman

1렙런 하는 스트리머가 여러번 트라이하면성 캍같이 구르는거 같은데 한번씩 영약 보호막 깨지던 ㅋㅋ

사악한곰 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.04 21:58
휴케이

그냥 단순 돌진패턴은 토렌트 타고 대쉬하면서 빤스런하면 피하고 한대칠 타이밍이 나오는데 철산고는 무적시간 제외하곤 온갖 방법을 다써봐도 절대 안피해지긴 했어요. 게다가 이 철산고는 2연으로 쓸때도 있는 개억까패턴이라 ㅡㅡ

수면차기 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.07.05 07:54
greenhuman

가이우스 보스전에는 토렌트가 소환이 되나요? 처음 알았네 ㅋㅋㅋㅋ

패턴퍼플 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.07.05 09:04
패턴퍼플

어엄.. 저는 상대가 말타고 오길래 “오오 기마전! +_+” 하면서 별 생각도 없이 말을 불렀는데;;; 본편에서도 그랬지만 야외에선 보스전에서도 말이 불러와 집니다. 몇몇 보스들은 기마로 상대하면 말도 안되게 쉬워지기도 하고;;;

greenhuman | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.07.05 09:36
greenhuman

저는 필드 보스전에서만 소환되는 줄 알고 있어서 소환해볼 생각도 안 했었네요 ㅋㅋㅋㅋ

패턴퍼플 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.07.05 09:36
패턴퍼플

그럼 멧돼지 라이더는 필드보스 취급인건가?

패턴퍼플 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.07.05 09:37
패턴퍼플

추억이 나왔던 걸로 기억하는데, 레거시 보스 취급일 겁니다. 각반만 오두막에서 얻을 수 있었던 거 같아요.

greenhuman | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.07.05 09:41
패턴퍼플

저도 같은 생각으로 보스 전에 영마 소환 인 되는 걸로 알고 본편 라단 발로 뛰어 댕기면서 깼었죠 그래서 본편 라단 메테오 공격에 여러번 유다이

나나키13 | (IP보기클릭)164.70.***.*** | 24.07.05 14:36
나나키13

본편 라단에서도 토렌트 소환되요? 이 놈의 게임은 내가 모르는 비밀이 얼마나 많은거야!

패턴퍼플 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.07.05 14:38

플5 게임의 동작이 안정되지 않는다는건 뭔말임???

tkrhdtkrhd | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 24.07.04 18:44

혈귀의 팔 너프 ㅠㅠ

루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.07.04 18:45

속참너프 ㅠ

쿠마밥 | (IP보기클릭)27.55.***.*** | 24.07.04 18:46
BEST

너프 당할 만한 것들 너프 당했네

104호 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.04 18:48

가이우스 아직도 도전중인데 티시썼을때 자꾸 피가 차길래 얘 자가힐이 있나 했는데 버그였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 잡을 수 있기를 ㅂㄷ

즐기는사람 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.04 18:50
즐기는사람

똥손인데도 영체없이 가이우스 가드카운터로 원트에 잡았습니다 dlc무기중에 흑철대형망치 개쩔어요

skdiskdisk | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.07.04 19:26

하마랑 가이우스는 시작하자마자 영체부를때 때려서 힘들긴 했음 ㅋㅋㅋ

벤거버그의예니퍼 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.07.04 18:56

날먹템들은 겁쟁이들 장비들로 냅두면 안되겠니

라이트트윈스 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 24.07.04 18:57
라이트트윈스

저거로 멀티서 ㅈㄹ하니까 그렇겠죠

serkior | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.07.04 19:15
라이트트윈스

날먹수준을 넘어서 비정상이였잖아요

루리웹-9894319248 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.06 03:38

속참 참 ㅈ같았는데 다행이네요 프롬 얘네들은 pvp 밸런스 눈꼽만큼 신경도 안쓰나봐 진짜.

Alex.S | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.07.04 19:03

너프할만한 것들은 너프해야지 혈귀팔은 너무했음

인픽션 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.07.04 19:14

조향병으로 오늘부터 꿀빨아볼까 하고 세팅만 해두고 꺼뒀는데 이런젠장 ㅠ

빛쁨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.04 19:14

조향이랑 혈귀팔 패치네 ㅋㅋㅋ 그제까지 혈귀팔로 하다가 어제 가드카운터 빌드로 갈아탔는데 갈아타길 잘했네 ㅋㅋㅋ

skdiskdisk | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.07.04 19:24

계속해서 살아있으면 다행입니다

루리웹-6292651694 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.07.04 19:25

이럴줄 알고 너무 사기인 무기는 끝까지 업글 안함.. 밤불검도 그렇고 다 업글해놓고 너프되서 버리는 무기들이 너무 많음..

라하루님' | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.04 19:33

뽁뽁이랑 불의기사대검도 너프인가? 번역이 애매해서 잘 모르겠네

뉘휘휘 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.07.04 19:40

너프만 할게 아니라 본편 마법이나 기도들 좀 상향을 시켜 주던가, 아니면 DLC 몹들의 마법이나 신앙 경감률을 좀 낮춰 줘야지... 사람들이 괜히 사기 전회나 마법만 찾아 다녔을까. 지금 DLC는 파편 업글 다해도 딜이 너무 적게 들어감. 본편 마법이나 무기들에게 너무 엄격하다고 봄 ㅇㅇ

마미 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.07.04 19:56

오오 엘든링

N64 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 24.07.04 19:57

지문석에 뾱뾱이는 여전히 강력크 하더라...ㅋ 똥손들은 궁시렁 거리지 말고 지문석에 뾱뾱이 듭시다.

[Carpe diem] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.04 19:59
[Carpe diem]

쌍 특대검으로 쭉 밀다가 라단전에서 답이 안보여서 지문뽁뽁이 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ수퍼이지모드 열림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

잿빛 늑대 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 24.07.04 20:28
잿빛 늑대

ㅋㅋ 저도 그렇게 꺰

Zenn Vouber | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.07.04 21:45

혈귀팔로 밀거면 어차피 대방패드는게 더 쉬움 지문석 간지 안나면 성수방패 끼고 경대검 들고 팔라딘 컨셉플레이 ㄱ

딸기토미 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.07.04 20:38
딸기토미

저스트가드 물약 빨고 타이밍 조절해서 가드카운터 먹이면 나름 컨맛도 좋음

딸기토미 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.07.04 20:46
딸기토미

최종보스 같은놈은 가카 억케 먹이는거임? 물방울로 쉐키로 플레이처럼 된다는건 들엇는데 그상태로 바로 가카 먹이면 가카모션쓰다 데미지 안들어옴?

Zenn Vouber | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.07.04 21:55
Zenn Vouber

데미지 들어와서 마지막 공격에만 써야됨 쓰기 좋은 패턴 2개 있는데 하나는 연타하다 마지막에 땅 들어올리는거. 땅 들어올리기 막아도 가드카운터 터짐 그 전 패턴들도 다 저스트가드 타이밍 쉬움 또하나는 악명높은 x자 멀리서 막으면 팅겨나가는데 바로 붙어서 막으면 가드카운터 가능함 또 왼쪽팔 들어올렸다 땅 들어올리는거 말고 좌우로 긋고 끝나는 패턴 있는데 이거는 막자 마자 존나빨리 넣어야 함 안그러면 다음 공격에 맞음 2페이즈 땅에서 올라오는 신성빛들도 다 가드카운터 되니까 잘 이용하면 좋지 난 2페에서도 역시 땅 들어올리는거랑 x자 말고는 할 실력이 안되서 안해봤음

딸기토미 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.07.04 23:17
딸기토미

워메 패턴 빡시게 파악해서 해야겟구만... 감사감사

Zenn Vouber | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.07.05 00:17

아씨… 어제 새벽에 조현병 빌드 세팅해두고 잤더니만 이렇게 패치해버리기냐

키키™ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.04 20:41

너프시켜서 더 어려워진건가... 그림자파편 14개 모았는데도 어려웠는데 그보다 더 어려워지면 나같은 유저들은 하지 말란 얘긴가...으어어 ㅜㅜ

미켈라 신도 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.07.04 21:23

레이트레이싱을 끄라는 얘기인거죠?

가시공 메스메르 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.07.04 21:25

아니...물약 빨 타이밍, 영체소환 타이밍은 줘야 할거 아니냐...

미켈라 신도 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.07.04 21:26

미야자키: 어려운 난이도, 모험감과 경외심.. 엘든링 대다수 게이머 : 지문석 + 뾱뾱이, 사기 무기와 전회는 무엇인가요?, 가호 위치 가이드 좀..

기다려어 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.07.04 21:30
기다려어

사실 그렇게 깨는게 소울이긴 함 ㅋㅋ

딸기토미 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.07.04 23:19
기다려어

사기무기 들어도 타겜 대비 어려운건 변함이 없음

죄수번호남바원 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.07.05 10:41

대방패 플레이는 버그가 아니니까 패치 안하겟지 ㅎ 시간나면 3회차 진입해야겟군

Zenn Vouber | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.07.04 21:52
Zenn Vouber

대방패 뽁뽁이는 다크소울에도 있던거라 건드릴 이유가 없죠

Theodorix | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.07.04 22:08
Zenn Vouber

대방패 플레이도 패치한적 있음 가드강도 건드려서요 지문석이 그래서 한번 쪼개질뻔하다가 겨우 순간접착제로 붙임

R.R.RicoTyrell | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.07.04 23:13
R.R.RicoTyrell

너프전 탈리스만낀 가드강도100 지문석은 가드 시 스테미너가 아예 안 닳아서 다크소울의 대방패 플레이랑 결이 달랐음

Raven92 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.07.05 00:29

역시 사기 무기는 빨리쓰던가 아예 안써야 가슴이 덜아프다 얼음창 환영창 너프하지마라 이걸로 먹고사는중 ㅋ

사악한곰 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.04 22:00
사악한곰

얼음창 개사긴거 아시는군요 4방만 맞춰도 그로기 데미지 냉기축적 사정거리 발동속도 미쳤고

딸기토미 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.07.04 23:20

거절의 가시는 냅뒀네? 이거 세팅하고 근접해서 갈기면 일반 몹이든 보스든 녹아버리던데 ㅋㅋㅋ

Theodorix | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.07.04 22:06

불의기사 아직 살아있어요 강력함

루시퍼 모닝스타 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.07.04 22:54
루시퍼 모닝스타

피빕만 조정한듯. 솔직히 닼3도 아니고 양손 약공-약공 콤보는 심했지ㅋㅋ

순결한뱀병장 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.05 02:12

더 어려워졌구나;;;;

Any웨어 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.07.04 23:28

칼리아의 마술검 저거 카리아의 속검인가...? 내 밥줄 마법이었는데...! ㅋㅋ

루리웹-0908509034 | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 24.07.05 01:59

속참 드뎌 너프네

미소녀 미카 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.05 07:35

제발 너프시키지 좀 마 ㅠㅠ 나 같은 똥손은 어떻게 깨라고 이렇게 너프시키냐 ㅠㅠ 얘넨 하여간 유저들이 조금이라도 게임을 쉽고 편하게 하는 꼴을 옷 봄...

선미 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.05 08:45
선미

뭐 너프한게 아니라 버그성 비정상적인 애들만 조정했는데 왜 징징대는건지 알수가없네

루리웹-9894319248 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.06 03:40

하마는 근데 어짜피 처음 뛰어오는 패턴이라 굳이 수정? 위치가 다른줄도 몰랐네 ㅋㅋ

라이밍맨 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.07.05 10:10

혈귀팔 너프라는데 막상 쓰면 여전히 개쌤 굳이 신경안쓰고 걍 써도 될 정도 근데 조향병은 아예 못써먹을정도가 됏음

웃따따 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 24.07.05 12:06
위로가기
샤인블링 | 추천 9 | 조회 7224 | 날짜 12:20
P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | 추천 14 | 조회 4709 | 날짜 12:17
로메오카이 | 추천 2 | 조회 611 | 날짜 11:33
로메오카이 | 추천 1 | 조회 1005 | 날짜 11:20
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 6 | 조회 1385 | 날짜 09:46
로메오카이 | 추천 15 | 조회 9076 | 날짜 09:12
라스테이션총대주교 | 추천 26 | 조회 9148 | 날짜 07:00
헤롱싀 | 추천 12 | 조회 9960 | 날짜 00:54
이토 시즈카 | 추천 17 | 조회 11552 | 날짜 2024.07.06
이토 시즈카 | 추천 26 | 조회 23412 | 날짜 2024.07.06
헤롱싀 | 추천 19 | 조회 19873 | 날짜 2024.07.06
헤롱싀 | 추천 15 | 조회 10997 | 날짜 2024.07.06
wind orbit | 추천 14 | 조회 11500 | 날짜 2024.07.06
이토 시즈카 | 추천 18 | 조회 11459 | 날짜 2024.07.06
이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 4000 | 날짜 2024.07.06
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 2516 | 날짜 2024.07.06
Winter Love | 추천 8 | 조회 6544 | 날짜 2024.07.06
이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 4378 | 날짜 2024.07.06
루리웹-0089905530 | 추천 51 | 조회 24351 | 날짜 2024.07.06
기본삭제대1 | 추천 3 | 조회 1707 | 날짜 2024.07.06
크로스경사 | 추천 4 | 조회 3648 | 날짜 2024.07.06
이토 시즈카 | 추천 13 | 조회 8493 | 날짜 2024.07.06
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 1663 | 날짜 2024.07.06
로메오카이 | 추천 6 | 조회 2989 | 날짜 2024.07.06
베르세리아2 | 추천 8 | 조회 8703 | 날짜 2024.07.06
이토 시즈카 | 추천 17 | 조회 8948 | 날짜 2024.07.06
Winter Love | 추천 11 | 조회 8415 | 날짜 2024.07.06
roness | 추천 5 | 조회 1836 | 날짜 2024.07.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST