본문

[참고] '단간론파 절대절망소녀 : 더 어나더 에피소드'에 대해

일시 추천 조회 7195 댓글수 50

BEST
뭐 이걸 신규 유저에게 팔기엔 무리수고 전작 해본 분들이 많이 사주길 바래야죠...
하눌E | 15.11.22 22:40
BEST
절절소를 사야 리로드가 한글화될텐데 절절소를 사면 전작을 안해서 내용도 몰라서 제대로 못즐기고 스포도 다당할테고 안사면 리로드 한글화가 안될테고 참 아이러니하네요 ㅋㅋ
고옹군 | 15.11.22 23:21
BEST
이건 안팔려도 할말이 없어
루리웹-960356686 | 15.11.23 01:55
BEST
본문에다 쓰려다가 사족이라서 그냥 댓글로나마 뒤늦게 끄적거립니다만... 사실 리뷰에서만 끄적이고 유정게에서는 안 쓰려 했는데 리뷰 조회수가 너무 안습이라...(ㅠㅠ) 유정게에 끄적거렸습니다만 루리웹의 테라사와 PD님(단간론파 절대절망소녀의 프로듀서)과의 인터뷰에서도 테라사와 PD님이 직접 판매량을 언급하신 데다 인트라게임즈에서도 판매량을 언급한 것으로 보아 이번 절대절망소녀의 판매량이 정말 앞으로 발매될 '스파이크츈 소프트'의 게임들이 한국어화 될지 안될지가 결정될 중요한 시발점이라고 볼 수 있을 것 같습니다.ㅠㅠ 저는 한정판 전쟁 참가하겠습니다.
Garaetteok | 15.11.22 22:48
BEST
게임 자체는 팬입장에서 재밌게 플레이했지만...진심 이해안되네요 1,2버리고 이걸 먼저 내는이유가.. 이래놓고 안팔리면 그걸 유저탓하고 안내주겠지...예전 반남이 테일즈 레전디아를 한글화시켰다 유저가 외면하니 그이후로 한글화안된게 생각나네요..어비스가 한글화됬으면 잘팔렸을것을..
甘楽 | 15.11.23 02:27

더불어 단간론파v3도 한글화의 가능성이!!!

모리얀 | 15.11.22 22:43

전 지금까지 나온 한글판 비타겜 무조건 지르고 있습니다!! 바하도 질러놓고 무서워서 플레이 못하고 있습니다;; 사람들 많은데서 플레이 해야겠어요 ㅜㅜ

토범태영 | 15.11.22 22:47
BEST

절절소를 사야 리로드가 한글화될텐데 절절소를 사면 전작을 안해서 내용도 몰라서 제대로 못즐기고 스포도 다당할테고 안사면 리로드 한글화가 안될테고 참 아이러니하네요 ㅋㅋ

고옹군 | 15.11.22 23:21

헤헤

넵튠x넵튠 | 15.11.22 22:36

한정판 물량 많이 있기를.. ㅎㅎ

Rozin | 15.11.22 22:38

헤헤 30초컷

viaaaiii | 15.11.22 22:38
BEST

뭐 이걸 신규 유저에게 팔기엔 무리수고 전작 해본 분들이 많이 사주길 바래야죠...

하눌E | 15.11.22 22:40

사실 저도 해본 적 없고 시연 동영상만 봐서 그런지 아직 구매욕이 앖네요

eggc | 15.11.23 00:27

1,2 한글화하면 사겠습니다.

휘쳇 | 15.11.22 22:41

유저 정보는 추천!

알제이쉬 | 15.11.22 22:43

지갑 브레이커가 돼는한이 있어도 사야됍니다 그래야 v3도 한글가능성이 커짐!!!!

나츠카와 마스즈 | 15.11.22 22:44
BEST

본문에다 쓰려다가 사족이라서 그냥 댓글로나마 뒤늦게 끄적거립니다만... 사실 리뷰에서만 끄적이고 유정게에서는 안 쓰려 했는데 리뷰 조회수가 너무 안습이라...(ㅠㅠ) 유정게에 끄적거렸습니다만 루리웹의 테라사와 PD님(단간론파 절대절망소녀의 프로듀서)과의 인터뷰에서도 테라사와 PD님이 직접 판매량을 언급하신 데다 인트라게임즈에서도 판매량을 언급한 것으로 보아 이번 절대절망소녀의 판매량이 정말 앞으로 발매될 '스파이크츈 소프트'의 게임들이 한국어화 될지 안될지가 결정될 중요한 시발점이라고 볼 수 있을 것 같습니다.ㅠㅠ 저는 한정판 전쟁 참가하겠습니다.

Garaetteok | 15.11.22 22:48

저도 과연 이게 크게 팔릴만한 타이틀인가 하는 생각도 있지만서도...인트라가 잡아놓은 판매량 기대치가 높냐 낮냐에 따라 달라지겠죠ㅋㅋㅋ

Garaetteok | 15.11.22 22:58

이 글의 요지는 인트라의 기대치가 아닌거 같은데요. 스파이크가 만족할만한 판매량이 얼마인가죠.

씨빱빠룰라 | 15.11.22 23:17

아. 그렇네요. 결국은 스파이크츈 소프트가 만족할만한 판매량을 보여줘야 한다는 것인데...그게 어려울 가능성이 크다는 거군요.

Garaetteok | 15.11.22 23:20

그래도 5천장만 넘으면 충분히 만족하지 않을까요? 1,2 안해본 사람들에게는 진입장벽이 높은 외전인데 말이지요. 장르도 본편과는 다르고. 설마 절절소의 한국 단일 목표판매량을 1만장 이상 이렇게 잡고 있다면 스파이크춘이 ㅁㅊㄴ들이겠지만 뭐 그럴리는 없겠죠.

Blackboard Inc. | 15.11.23 00:37

그거야 모르는 일이죠. 어쨌든 일본에서는 단간론파 시리즈가 20~30만장은 팔렸으니 5천이면 너무 적은거 같기도 하고요. 비슷한 규모의 팔콤이 얼마나 팔았는지 알고 있을테니 기대치가 아주 낮지는 않을거 같네요.

씨빱빠룰라 | 15.11.23 01:17

2~30만은 전시리즈 누계 판매량이고 절절소는 전작버프 받고 8만5천장 판 게임이라 타국에서 팬디스크격인 게임이 5천장 팔면 절대 적은게 아니지요.

라이나르 | 15.11.23 03:18

5천장이 적어보이는건 제 개인적인 생각일수 있지만 한글화해서 그거면 너무 적은거 같네요. 한글화한 다른 게임들 판매량하고 비교해서 생각해봤을때도요.

씨빱빠룰라 | 15.11.23 09:16

솔직히 단간론파 3은 아마 한글화 되리라 생각중이지만 1,2는 정말 예측이 안되네요. 외전부터 한글화로 나오는게 아쉽기는 하지만 그래도 구매 예정입니다.

Blackboard Inc. | 15.11.22 22:48

구매버튼 누르면 품절

황색 | 15.11.22 22:48

무조건 삽니다. 무조건.. 단간론파 애니만 보고 팬 됐습니다. 단간론파 좋은 작품입니다. ㅠㅠ

희군 | 15.11.22 22:49

...그 분들은 스파이크 춘이 장사가 아니라 자기들 약올리려고 게임 만드는건줄 아는듯

Asrai | 15.11.23 09:48

수요일에 리로드샀는데 이게무슨소리요..

전 전작도 안한데다가 뭔깡인지 일판을 구매했던지라 안사겠지만 많은 분들이 구매하면 좋겠네요.

주윤발 형님 | 15.11.22 22:55

근데 절절소를 플레이하면 단간1, 2편 워낙 스포가 되는데..한글화가 가능할까요? 앞으로 발매 될 단간3나 극한탈출3편 한글화를 바라며 절절소 구입하려 합니다

까미롱 | 15.11.22 22:59

전작을 안해본 입장에선 손이 안가네요.

테라달러 | 15.11.22 23:11

일판으로 다 깨서 살 의미가 없음...

키리코 큐비 | 15.11.22 23:11

한정사야지

[아데아] | 15.11.22 23:12

전 한글화 발표 당일부터 살 생각이었으니..

오퍼레이터♪ | 15.11.22 23:15

더 어나더 x 디 어나더 o

요슈아 브라이트 | 15.11.22 23:18

1해봐서 살거임ㅇㅇ

계란 | 15.11.22 23:38

단간론파도 그렇고 원피스도 그렇고 뭔가 애매하게 아쉬운 한글화네요

코로시야 | 15.11.22 23:39

1,2 둘 중 하나가 한글화 되는거라면 님들 꼭 해보셈. 두번하셈 세번하셈 할텐데 [2는 적어도 1편 누설을 바로 하진 않으니..] 시리즈 처음을 이걸로 접한다고 하면...하지 말라고 하고 싶다..이건 초반부터 전작 강력한 누설을 평범하게 해버리니..

눈꽃1 | 15.11.22 23:53

넉넉히 준비했다면 적어도 몇천 장은 되야할 것 같은데... 과연 그렇게 준비했을까요? 아님 립서비스...?

[Seung] | 15.11.22 23:56

으악 제발 한정판 사게 해주세요!!! 12월에 외국 나가는데 제발 그 전에 예판해주세요!!

まさむね | 15.11.23 00:06

블레이드 아커스ex인가 그 토니표 샤이닝격겜 한정판 아니었음 전쟁 참여했을건데...일반판으로 가겠습니다.ㅜㅜ

ν-gundam HWS | 15.11.23 00:51

일판 샀지만 한글판도 구매를 ㅠ

히로유키 | 15.11.23 01:05
BEST

이건 안팔려도 할말이 없어

루리웹-960356686 | 15.11.23 01:55

동감.

♡팬시라라♡ | 15.11.23 03:08
BEST

게임 자체는 팬입장에서 재밌게 플레이했지만...진심 이해안되네요 1,2버리고 이걸 먼저 내는이유가.. 이래놓고 안팔리면 그걸 유저탓하고 안내주겠지...예전 반남이 테일즈 레전디아를 한글화시켰다 유저가 외면하니 그이후로 한글화안된게 생각나네요..어비스가 한글화됬으면 잘팔렸을것을..

甘楽 | 15.11.23 02:27

무조건 산다♥ 죽어도 산다♥

oO반쪽아링Oo | 15.11.23 03:33

Psp버전 1탄은 한글패치 있으니 에뮬로 돌려서 하고 이번 절대절망소녀를 사서 플레이하고 비타판 단간론파 1 한글화 되서 나오면 삽시다...

타케다레나 | 15.11.23 05:12

한글패치라니.... 커펌...;;

페르소나4 | 15.11.23 10:06

근 몇년간 자국어화 시장이 이제 정말 돈을 쓰면 그대로 피드백을 줄 만큼 힘있는 시장이라는 걸 몸소 체험하기도 했고, 단간론파 전작을 해보진 않았으나 춘 소프트 게임 한국어화를 위한 발판이라고 생각하고 사겠음.

routed00 | 15.11.23 10:41

현우님 블로그랑 콜라보나 해라(...)

routed00 | 15.11.23 10:42

소비자가 게임시장에 빚 진 것도 아니고 게임 재밌게 하고 싶은 사람만 사면 됩니다

카이즈나 | 15.11.23 12:01

일단 이번 단간론파를 무조건 구매해서 1,2를 꼭 한글판으로 즐겨볼 생각입니다. 제발 1,2 한글화 ㅠㅠ

근데.. 이미 일본어 공부해서 다 한지라ㅋㅋㅋ 이제 와서 한글화 해봤자.. 너무 늦었음

이치노세 하지메 | 15.11.23 13:27

이거 사면 전작도 알수있게 뭐 끼어준다던데 ?? 그게 1,2 아님???

그간이 알고싶다 | 15.11.23 15:35
위로가기
Pくん | 추천 21 | 조회 10723 | 날짜 2016.02.11
SONICBOOM | 추천 5 | 조회 5042 | 날짜 2016.02.03
비흑아 | 추천 2 | 조회 5772 | 날짜 2016.01.14
콘솔이 좋아 | 추천 0 | 조회 3079 | 날짜 2016.01.14
甲相駿三国同盟 | 추천 2 | 조회 4016 | 날짜 2016.01.14
씨빱빠룰라 | 추천 1 | 조회 3502 | 날짜 2016.01.12
오더긴 | 추천 1 | 조회 2426 | 날짜 2016.01.06
비흑아 | 추천 16 | 조회 9379 | 날짜 2015.12.25
비흑아 | 추천 2 | 조회 2041 | 날짜 2015.12.24
데이니티 | 추천 1 | 조회 4859 | 날짜 2015.12.24
범킴 | 추천 0 | 조회 3846 | 날짜 2015.12.24
SONICBOOM | 추천 3 | 조회 6370 | 날짜 2015.12.19
비흑아 | 추천 23 | 조회 8776 | 날짜 2015.12.17
비흑아 | 추천 6 | 조회 6545 | 날짜 2015.12.14
새턴인 | 추천 0 | 조회 3384 | 날짜 2015.12.08
일베충 | 추천 2 | 조회 3071 | 날짜 2015.12.04
비흑아 | 추천 9 | 조회 12224 | 날짜 2015.12.01
비흑아 | 추천 4 | 조회 4261 | 날짜 2015.11.30
구운 | 추천 0 | 조회 2266 | 날짜 2015.11.29
악대신 | 추천 0 | 조회 2509 | 날짜 2015.11.24
Garaetteok | 추천 16 | 조회 7195 | 날짜 2015.11.22
DotHackers | 추천 5 | 조회 8326 | 날짜 2015.11.22
바가지1 | 추천 3 | 조회 5975 | 날짜 2015.11.13
비흑아 | 추천 1 | 조회 2574 | 날짜 2015.11.13
이리토 | 추천 21 | 조회 5781 | 날짜 2015.11.10
비흑아 | 추천 1 | 조회 2323 | 날짜 2015.11.09
다이스키^^ | 추천 1 | 조회 4070 | 날짜 2015.11.08
히시카와 릿카 | 추천 16 | 조회 7849 | 날짜 2015.11.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST