본문

[XB소프트] 매스 이펙트 한글화 계획 없다

일시 추천 조회 9345 댓글수 151

읽어주셔서 감사합니다.

캐논슈터™ | 06.10.19 00:00

짜증.. 게임오버다.. 자 모두 PS3 사세요.. 엑박 팔고

muni2000 | 06.10.19 00:00

이런...낚시를...(-┏)...

귀차나신드롬 | 06.10.19 00:00

출처는?

이코와거상 | 06.10.19 00:00

문제는 낚시가 아니라는게 문제.. Clubms에도 올라왔음 메스이펙트 빼고 나머지 한글화 할게 있나?? 걍 번역해서 자막처리하는거 뿐이지.. ㅡㅡ;;

장난해? 지금 장난하냐??

타키님이시다 | 06.10.19 00:00

itagaki | 06.10.19 00:00

muni2000 // PS3는 뭐 다 한글화하는줄 아나보죠?

地獄少女 | 06.10.19 00:00

MS클럽 정반장님이 써놓으셨네요..진짜 아쉽군요.

아 클럽 MS...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깝치지마셈 | 06.10.19 00:00

근데 이거 낚시 아니고 진짭니다. 다들 뭔가 착각하고들 계신듯. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐충격

부활하라소맥 | 06.10.19 00:00

엑빠들 확깰듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰리플코아 만세 | 06.10.19 00:00

지금부터 착실히 영어공부 하라는 의미

desacre | 06.10.19 00:00

ㅡㅡ;; ㅋㅋ

xbox라이브 | 06.10.19 00:00

알피쥐라 대사량 장난이 아닐텐데... 영어공부 지대로 함 하것구만;;;;

volgin | 06.10.19 00:00

플빠들 깔거 생겨 기쁜듯 ㅋㅋ 근데 ps3겜중에 한글화 예정된 게임이 있긴있나....

마이너리거 | 06.10.19 00:00

http://www.gamespot.co.kr/i/news/2006/200610/1019/la_news061019_ms.jpg 오타였단 말인가.....................ㅋ

파천왕 | 06.10.19 00:00

이거 뭔 시츄에이션이야..

시칠리 | 06.10.19 00:00

한글화 계획은 없는데.. 아직은 모르고 나중에 할지도 모르겠죠

GaLChi | 06.10.19 00:00

님휘랄~♡

♡사랑의요정♡ | 06.10.19 00:00

아 오해하실까봐그러는데 전 글쓰신분이낚시한다는의도로말한건 아닙니다- ㅗ-;;

귀차나신드롬 | 06.10.19 00:00
지옥의켈베로스 | 06.10.19 00:00

아쉽긴하네요^^ 그나저나 플스는 한글화 뭐가 있을려나~_~?

아라드-바란가 | 06.10.19 00:00

제길.. 영어 할줄 알아도 RPG는 한글맛인데.

보먼주머니 | 06.10.19 00:00

어익후. 그럼 메녈 한글화란 말야~~~~~~~~~~~~~ ㅆㅂㄹ ㅁ~~~~~~

차세대기술진동 | 06.10.19 00:00

허참나 어이없네. 이젠 MS도 저급낚시질을 하는구나 ㅆㅂ

TwoTonShoe | 06.10.19 00:00

ㅇ ㅖ ㅁ ㅂ ㅕㅇ 장난하나진짜 조낸간단하다 영어공부 할생각없다

mainmk7 | 06.10.19 00:00

다른 거 안해줘도 좋으니 매스 이펙트만 해줬으면 좋으련만....

cbtblue | 06.10.19 00:00

장난하냐...ㅡㅡ...기대 잔뜩하게 만들어 놓고...ms...두고보자.

프린첼라♡360 | 06.10.19 00:00

계획이 없다는 얘기니 차후 변경될 가능성도 있겠죠. 아직 발매되려면 멀었으니. ...개인적으론 제발 좀 한글화 되었으면 하는 타이틀; 오블까진 몰라도 이건 꼭 하고픈지라.

P_HM | 06.10.19 00:00

muni2000 // 플스3는 니나 사라.. 누구보고 사랴... 똘끼아냐?

아즈망간 | 06.10.19 00:00

아 진짜 투 휴먼도 개구라면 죽여버리겠다!!?

TwoTonShoe | 06.10.19 00:00

나중에라도 한글화 됬으면..

blue4528 | 06.10.19 00:00

축하합니다.

전국판라이더 | 06.10.19 00:00

한숨이...........

yo man | 06.10.19 00:00

아 제발...

root_chris | 06.10.19 00:00

이거 낚시입니다...-_- 여기 링크 한번 가보세요.-_-;;; http://www.gamespot.co.kr/i/news/2006/200610/1019/la_news061019_ms.jpg

엉덩이특공대 | 06.10.19 00:00

정반장님이 말씀하신건데 낚시일리가 있겟습니까 -_-;;안타깝긴하지만..사실인듯..

크로노★크로스 | 06.10.19 00:00

엉덩이특공대// 낚시는 아닙니다. 클럽ms의 마소관계자분이 직접 글쓰신거니

jjss227 | 06.10.19 00:00

그 링크의 사진이 낚시입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엑빠들 오늘 두번 우네요. 기업워 연기에 울고 매스이펙트 한글화 루머에 울고..ㅋㅋㅋㅋㅋ

황홀의공주 | 06.10.19 00:00

이것들이 지금 장난을 하나... -_- 짜증 폭발이네

르와 | 06.10.19 00:00

워 낚시군

쾌안습 | 06.10.19 00:00

잠시나마 행복했습니다.

GaLChi | 06.10.19 00:00

낄낄. 이거 일본판은 음성/자막 완전 일본어화 한다는데 한국 무시존나 당하네요 낄낄낄

혜미오빠 | 06.10.19 00:00

음...저 대형 스크린에 낚시질한 담당자 좀 잘라버려라 -_-

너무 분위기 좋았을때 부터 뭔가 안좋은 소식이 날꺼라 예상했었습니다. 구공도 영문 오블도 영문 그외 스타워즈시리즈도 영문(북미RPG 페이블 빼고 다 영문)으로 한지라 한글판이 나오는것 자체가 신기했는데. 한편으론 의심스러웠네요.

kaval | 06.10.19 00:00

엑빠 플빠 참 듣기 안좋구만..어차피 멀티인걸로 아는데..

난장판러쉬 | 06.10.19 00:00

난장판러쉬//온니 엑박.

난장판러쉬// 오랜만에 웃겼음

바이오웨어 RPG면 한글화가 된다고 하더라도 오역없이 말투, 용어도 통일된 완벽한 한글화가 나올까 의심스러울 정도입니다. PC게임이면 패치라도 하지.

뭐 괜찮아... 기어옵이랑 블루드래곤, 로스트오딧세이, 로스트 플래닛이 있으니... 아직 삼돌이는 없지만 자꾸 끌리네. 원래는 wii를 사려고 했지만 아무래도 일어의 압박이 심할테니.. 닌코 하는 짓 봐서 내년 봄 쯤 질러야겠구나.

메탈망고 | 06.10.19 00:00

일반 유저가 엑빠라는 말에 화낼 필요가 있나요? -_-? 빠자체가 나쁜 의미론 광신도인데. 그정도 까지 옹호하는 사람은 기분나쁘겠죠.

매스이펙트는 온리 X360 게임인데요..;;

레버넌트 | 06.10.19 00:00

cbtblue// 마소에서 심혈을 기울여 한글화 한다면 의심할 여지 없이 훌륭한 한글화가 되겠죠. 블드나 로오 같은 경우도 우리나라 일류급 성우들만 기용할 정도로 심혈을 기울이고 있고...어쨌든 안타까울 뿐입니다. ㅜ_ㅜ

바이오웨어 RPG가 한글화 된게 선례가 있지요 제이드 엠파이어 제이드 한글화 팀이 맡는다면 가능할지도..

아..바이오쇽이랑 헷갈렸네요..ㅈㅅ--;

왠지 이글 낚시 같은데요 별다른 출처도 없고..

키스네 | 06.10.19 00:00

cbtblue <-- 엑박 없으시군요...ㅡ.ㅡ 엑박,엑박360 전부 패치 가능 합니다. 엑스박스 라이브ㅡ.ㅡ

게임좀하자 | 06.10.19 00:00

인정하기 싫은건 대부분 낚시라고 몰아부치는 경우가 있는데 못믿겠으면 클럽ms정보게시판 가보세요

완전소중캡콤님 | 06.10.19 00:00

muni2000// ㅁㅊㅅㄲ인가 PS3 은 파판 다 한글화 하냐 ㅁㅊㅅㄲ 아냐 이거

클랭크 | 06.10.19 00:00

클럽ms가 빌게이츠가만든사이트인가혀? ㄲㄲㄲㄲ

난장판러쉬//바이오쇼크도 삼돌이 독점인데

크로노★크로스 | 06.10.19 00:00

클랭크//덥썩~ㄳ

전국판라이더 | 06.10.19 00:00

출처도 없는데, 제발 루머이길..

불멸이순신 | 06.10.19 00:00

아놔...진짜 일자진행 재미없는 일본식 RPG 블드나 로오보다는 차라리 이런 진짜배기 대작 RPG를 한글화해야하는데...젭알..ㅠㅠ

바쇽도 플삼에선 안나옴..

은둔자OZ | 06.10.19 00:00

클랭크님 아무리 그래도 말씀이 심하시군요

키스네 | 06.10.19 00:00

흠.. 매스이펙트는 당연히 한글화 될 거라고 생각한 타이틀인데 흠.

TESTRUN | 06.10.19 00:00

전에 80% 완성이라던건 다 구라;;;;였나;

=_= 아싸 | 06.10.19 00:00

아..플삼발매는 루머기사였군요..그래도 PC로도 나오긴 하네요..오늘 날인가부네--; 80% 완성이 아니고 한글화 가능성 80%라는 말입니다. 지금은 계획이 없지만 발매후라도 가능성이 없는건 아니라고 생각합니다. 아직 많이 남은 게임이니까

클럽MS의 공식 발표이긴 한데. 일단 매쓰이팩트가 좀 늦게 나옵니다. 정확한건 두고봐야 알것 같네요. 가능성은 낮지만...

일자진행 RPG는 이제 고만 한글화하고 이런 거 좀 한글화해라고 진짜-.-

개찌질이 | 06.10.19 00:00

저번에 듣기로 매쓰 이펙트는 온니 엑박이라네요. PC버전은 안나온다는 소식입니다. (아직까지는요.)

매스이펙트는 only 360용으로 출시된답니다..

아즈망간 | 06.10.19 00:00

아아아................... 완전 허탈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매스이펙트가 안 되면 다른거 뭐 할 게 있다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

xoxo00 | 06.10.19 00:00

저 엑박 가지고 있습니다..-_-; 매스는 한글화 안되도 살 생각이었고요. 위의 의견은 PC버전 게임만큼 패치가 자유롭지 못할거란 생각 때문이었습니다. 발더스 패치가 몇개나 나왔는지 생각하면 금방 답이 나오죠. 그 방대한 양의 대사와 선택지 등을 생각하면 한글화 기간보다도 검수 기간이 어마어마할 겁니다. 그래서 완벽 한글화가 힘들거라고 한거죠. 라이브로 패치가 이루어진다고 해도 과연 쉽게 이루어질까요? 저도 아쉽게 생각하지만 그냥 그렇다는 얘깁니다. 물론 제대로 한글화 되서 나오면 담당자 업어주고 싶네요.

;;매스이펙트는 내년 2분기 발매입니다..그리고 오늘 매스이펙트를 제외한 나머지 7개는 내년 1분기 이내로 나오는 사정권 게임들이구요...앨런도 그렇고 매스이펙트도 그렇고...내년쯤 가봐야 한글화 여부를 알수 있을꺼에요......라고 제마음속에선 외치고 있내요 ㅠㅠ 제발 앨런이랑 매스는 한글화 하자

ScvGoSiR삼돌이 | 06.10.19 00:00

온리온 마크는 XBOX의 경우 기간 한정 표시인거 같음 VISTA 나오면 해일로2랑 제이드 엠파이어가 PC로 나오지요.. 미리 할수 있다는데 의의가 있는듯

STURMGESCHUTZ | 06.10.19 00:00

아쉽네... 쩝... 그래도 한글화 여부가 아직 계획이 없다는거지 아니라고 못을 박은건 아니니까... 시간걸려도 나와주면 고맙지... 당분간 할 게임도 넘처나고 말야...

IraqiFreedom | 06.10.19 00:00

아쉽네요 그런데 이 글에 추천을 쎄운 일곱명의 아이들은 극악플빠들? ㅋㅋㅋㅋㅋ

마왕엑스 | 06.10.19 00:00

사실 메스이팩트나 바이오쇼크나 한글화 안된다고 구입을 망설일 생각은 전혀 없습니디만 한글화가 기대가 되긴 하네요.

다른게임 팬분들껜 죄송한 말이지만, 다른 게임 다 한글화 안 해도 좋으니까 제발 매스이펙트와 바이오숔만은...ㅜㅜ

상관없음 엑빠들이 메스 한글화 가지고 까도.. 지금 ps3한글화 예정된게 있기나 있나? 삼돌인 런칭때부터 한글화 된 타이틀이 몇개나 되는데

wililye eyliliw | 06.10.19 00:00

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

깝치지마셈 | 06.10.19 00:00

자 여러분 저 추천 8개는 도대체 어느분들이 한걸까요?

콜오브두희 | 06.10.19 00:00

헉? 이건 뭐여?~...이런 이런....

먹깨비 | 06.10.19 00:00

등급: 토익700 미만 플레이 금지

스펀지쏭3 | 06.10.19 00:00

이런글에 추천달리는게 이상하지는 않죠 ㅎㅎ PS3 발매취소 같은거 올라오면 추천 많이 달렸는데 ㅋㅋ

매스, 바이오쇽 한글화 = 엘더 한글화

Tora | 06.10.19 00:00

14명의 플빠검출

추천 13개는 도대체 어디서온 어떤이의 것인가..

콜오브두희 | 06.10.19 00:00

이참에 영어공부나 합시다.^^;

안살거야! | 06.10.19 00:00

ヽ○ノ       ヽ○ノ  / ヘ       ( ヘ 낚였다 얼쑤~ <         <

맛스타오렌지 | 06.10.19 00:00

엑박소프트는 한글화 안하나보네...삼돌이만 한글화함..

코어닌자 | 06.10.19 00:00

그래도 한글화는 커녕 언제 몇대나 발매할줄 모르는 모 하드웨어와는 상황이 다르죠... 이미 대작들의 한글화러쉬는 시작되었으니...

IraqiFreedom | 06.10.19 00:00

ヽ○ノ       ヽ○ノ  / ヘ       ( ヘ 아놔 이거 재밌네요~ <         <

은둔자OZ | 06.10.19 00:00
위로가기
인증글 전체
공지
여유쓰 | 추천 14 | 조회 6791 | 날짜 2014.05.12
갈마바람 | 추천 6 | 조회 4417 | 날짜 2014.03.12
캬캬옹 | 추천 7 | 조회 3870 | 날짜 2013.09.01
Posteriori | 추천 7 | 조회 4811 | 날짜 2013.03.03
캡축의분노 | 추천 8 | 조회 4952 | 날짜 2012.12.18
CipherNC- | 추천 11 | 조회 4658 | 날짜 2012.11.04
생활속폐인 | 추천 6 | 조회 2954 | 날짜 2012.10.13
Play_Situation | 추천 8 | 조회 6736 | 날짜 2010.04.28
Free Mix | 추천 6 | 조회 2595 | 날짜 2008.02.13
Free Mix | 추천 45 | 조회 4637 | 날짜 2007.09.26
정가정가 | 추천 17 | 조회 4480 | 날짜 2007.08.27
Hu-man | 추천 25 | 조회 14047 | 날짜 2007.05.29
HlebXIII | 추천 11 | 조회 2704 | 날짜 2007.03.08
HlebXIII | 추천 24 | 조회 4871 | 날짜 2007.03.07
Holy diver | 추천 6 | 조회 5602 | 날짜 2007.01.18
[Crips]Front | 추천 7 | 조회 10047 | 날짜 2007.01.15
캐논슈터™ | 추천 6 | 조회 5707 | 날짜 2007.01.10
아놔항공 | 추천 7 | 조회 10009 | 날짜 2006.12.03
네이탐 | 추천 6 | 조회 8370 | 날짜 2006.11.30
낮은울타리 | 추천 6 | 조회 3446 | 날짜 2006.10.25
BIHOGAM | 추천 25 | 조회 9345 | 날짜 2006.10.19
낮은울타리 | 추천 37 | 조회 6586 | 날짜 2006.09.29
hsk274 | 추천 15 | 조회 3121 | 날짜 2006.05.16
원조 Minho | 추천 10 | 조회 5968 | 날짜 2006.02.04
April Ryan | 추천 7 | 조회 2418 | 날짜 2005.09.21
yenichetri | 추천 6 | 조회 3289 | 날짜 2005.08.31
鋼のzeel | 추천 14 | 조회 3380 | 날짜 2005.08.30
鋼のzeel | 추천 6 | 조회 2628 | 날짜 2005.07.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST