본문

[XB소프트] 블루드래곤 트레일러 한글자막(매장홍보용 영상)

일시 추천 조회 10012 댓글수 119

아 한글,,,,, 오오 빨리 나와라....

껨만하다주글놈 | 06.12.03 00:00

드래곤볼GT의팡목소리가 있는것 같은데.. 확인좀 부탁드릴께요.. 궁금하네.. +.+

루리루 | 06.12.03 00:00

몇일 안남았군요...블루드레곤의 세상이.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Master chief™ | 06.12.03 00:00

대단하군요..ㅠㅠb...역시 와카모토 노리오선생은 적 보스같은걸로 등장해야 카리스마가..ㅠㅠb...

다크슈나이더 | 06.12.03 00:00

메카자와 목소리같어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아놔항공 | 06.12.03 00:00

아놔항공//메카자와 목소리 맞습니다...드래곤볼의 셀,건버스터의 오오타코치등을 열연했으니깐요..(그외에도 무수히 많지만..)

그림자가 소환수비슷하게 나오는가 보군염..ㅋ

따마 | 06.12.03 00:00

그러고보니 그란디아의 바알 장군의 성우도 이분이었군요..ㅠㅠ(뮤렌의 아버지이자 역시 대악당으로..)

페르소나...꺠고 플스 팔고 360사야 할듯..~~

꿈꾸는자 | 06.12.03 00:00

대사들이 신금을 울리는구나!! 가슴속에 쏙쏙~

PERFECT ATTACK | 06.12.03 00:00

과연 대작에 반열에 오를수 잇을가???

ANSONI j | 06.12.03 00:00

치요아빠 나오네

NG ラムネ | 06.12.03 00:00

빨리 하고프네요~~;;;;죽이네

-360- | 06.12.03 00:00

헉 그런데 블루 드래곤은 한글화 안되지 않았나요...??

표정이 살아있다!!!! 내 생애 최고의 게임중에 하나가 될것같아~~~~~~

님보러가니 | 06.12.03 00:00

헉...갑자기 일판(정발)이라도 사고 싶다는 생각이~~

vampire | 06.12.03 00:00

7일 몇일 안남았구나..엑박 지르길 잘했어

Barrymore | 06.12.03 00:00

껨만하다주글놈//내년3월에 음성한글화로 발매예정입니다.

근데 한국인 성우는 믿을만 할까..?ㅜㅜ

헉헉 그럼 일단 정발 사고 또 한글음성 판 또 사야한단 말인가... 너무해...ㅠ.ㅜ

나 완전 감동 받은거 알지.. ㅠ_ㅠ

하늘황태자 | 06.12.03 00:00

아아~ 정말 최곱니다!! 정말 기대되네요.ㅠㅠ

Showin | 06.12.03 00:00

껨만하다주글놈 // 12월에 나오는것은 일본어판+한글공략본 이고 3월에 나오는것은 한국어판 입니다.

☞MaTriX☜ | 06.12.03 00:00

슈우의 목소리는 마치 유유백서의 유스케같기도하네요 ㅎㅎ;; 엑박삼돌이는없지만 초기대작 -ㅅ-..

구따라라 | 06.12.03 00:00

감동이다.....

하염없이 | 06.12.03 00:00

주인공성우가 굉장히 맘에 안드네요..-_-;; 안어울려.. 캐멋진 더빙을 기대해봅니다. 하악

유기농피리 | 06.12.03 00:00

이거 dvd3장 확정이죠..?

gms3414 | 06.12.03 00:00

스케일이 장난 아닐거 같아~ ㅜㅜ

새턴용 그란디아를 처음 접했을때 그 느낌입니다..ㅠㅠ; 그래...이걸로 일본에서도 좀 떠보자...360!!!

이래서 한글화가 필요한것같다... 비록 본사의 감수도 받지않은 한글이 달려있지만 이미 수십번 더 본 영상이지만 감동이 백배쯤 된다! 것도 음성 한글화라니!

volgin | 06.12.03 00:00

오 ........ 피아노 곡 너무 감미롭네요 ~~~~ 음악은 정말 굿 !!!!

플빠계몽위원회 | 06.12.03 00:00

처음으로 드퀘계열 에닉스 게임이 정발되는구나.. 엑박살돈이 없는게 문제군하.. 아깝다..크..

여친보다두나 | 06.12.03 00:00

솔찍히 이번정발 사고싶지만 기다린다..3월...ㅠ_ㅠ

CoolCID | 06.12.03 00:00

3개월을 기다려야한다는 것 빼면 정말 완벽해!! 삼돌이 사서 후회한적은 한번도 없다!! 계속 한글화 해주시길!

깽~ | 06.12.03 00:00

엥 웬 에닉스...ㅋㅋㅋ

둘다 관계없듬 ㅋㅋㅋ

LostOdyssey | 06.12.03 00:00

초기대작!

바람둥이 소닉 | 06.12.03 00:00

코멘트로 뭔말들 하는지 모르겠다. 모르는 나라 말이 막 써있는것 같이.

人生無常. | 06.12.03 00:00

머 약간의 관계라면 스퀘어에닉스 이름달고 플스로 발매하려고 한것을 마소가 접수한거뿐 ㅋㅋ

에닉스와 관계있다기 보다는.. 도리야마 캐릭터라 그런 듯..

supergumba | 06.12.03 00:00

푸하하하 두목 캐릭터 ..코드기어스에 황제 목소리 같네요..카리스마 있으신분..악당 보스만 맡으시는분

BEKKI | 06.12.03 00:00

이거 공략동봉 정발도 7일 인가요?발매일

겜BoY | 06.12.03 00:00

그리고 여자 주인공인가..카와스미 아야코 같네요. 본좌

BEKKI | 06.12.03 00:00

에니스것이 아닌가요? 그렇다고 해서 비웃으실것까지야.. 토리야마 아키라님 일러는 에닉스게임이란 그런것이 박혀있어서 그랬습니다..-_-

블루드래곤 소프트(소장용)와 관련상품만 줄창 팔리고 360 하드 판매는 그대로. 마소가 가장 바라지 않는 결과.. 일본은 이번에도 부동자세로 있을 수 있을까나? 게임의 재미보다는 일본의 엑박 판매량 변동에 더 관심이 가는군요.

EvergreenPark | 06.12.03 00:00

그런데 저정도 모델링이면 구태어 동영상 쓸 필요가 없을수도 있는데 왜 썼을까요?....엑박 사야하나..ㅠ.ㅠ..눈팅인가..

hANGmAN | 06.12.03 00:00

와...... 진짜 재밌겠다!!! 흔한 권선징악스타일이겠지만 그런부분에서 감동을 느끼는 거니까... 기대기대. 엑박구입확정이다!

//사일런트힐1// | 06.12.03 00:00

만든이는 파판의 아버지이지만 느낌은 드퀘느낌이니 드퀘계열이시라고한게아닐까요? 또 드퀘를 염두해둔게 블루드래곤이고 파판이 오딧세이 라고들은듯한데

과거의그리움 | 06.12.03 00:00

너는 이미 예약 완료되어있다~~~~ㅎㅎ

veronica1 | 06.12.03 00:00

블드 관련상품인 코어 블드 합본셋이 10만대 팔렷답니다. 그러니 이미 10만대 하드견인은 일단 한셈이죠 ㅎㅎ

이것 때문에.. 나.. x360 살지도 몰라..ㅠ.ㅠ wii만 사려고 했었는데..

아크데몬 | 06.12.03 00:00

과거의그리움 // 맞습니다.. 토리야마 아키라씨가 닥터슬럼프 시절부터 드퀘관련 rpg는 전부 하신걸로 알고있는데.. 특히 국민rpg라는 드퀘의 이미지확립에 도움을 준게 토리야마 아키라씨라고.. 그래서 rpg왕국인 스퀘어와 에닉스가 병합하고 나서도 그런느낌이 역시나 남아있네요.

만든이가 사카구치이다보니 드퀘보다는 크로노트리거냄새가 많이 납니다..

그렇죠 드퀘보다는 크로노랑 더많이 닮앗죠..아니 크로노 최신작이라고 해도 될정도죠..그 크로노음악 담당하시던 야스노리씨만 있엇다면 거의 크로노제작멤버..

-CHRONO CROSS- | 06.12.03 00:00

이것때문에 삼돌이 사야할듯..ㅡ.ㅡ;; 이런이런 다사야겠네요..ㅜㅜ;;

잠자는앙마 | 06.12.03 00:00

스퀘어의 크로노는 고전 rpg중 가장 좋아합니다.. 암튼 스퀘어와 에닉스가 만나서 만들어진 작품이라고 생각.. 정말 엑박질러야할듯

이번에 자사를 알리기 위해서는.. 토리야마 아키라 선생이 필요했던 것이죠.. 토리야마 하면.. 드래곤볼과 dq가 생각나기에... 그런데.. 예전 스퀘어에서.. 크로노 트리거라는 것을 만들었지요..ㅡ.ㅡ 역시 토리야마 일러스트..ㅡ.ㅡ 이거 성공이 로스트 오딧세이까지 이어집니다.. 반면 블루드래곤이 예상과는 달리 부족하다면.. 로스트 오딧세이때에는.. 힘들지도..ㅡ.ㅡ

아크데몬 | 06.12.03 00:00

그러고보니 정말 크로노 트리거 리메이크 신기종으로 해준다면..대박일거같네요.. 스퀘어에닉스의 지금의 실력이라면..

로스트는 이것보다 훨씬기대가 되는데.. 성공할지가 관건이군요.. 엑박의 일본판매량이 그렇게 좋지않은걸로 아는데..국내에서는 판매량 기대하기 힘들거구

허어~ 음악봐라...스토리도 나름 진지할거 같군요.~보스 성우 최고네요...(이성우가 개그만화성우나오면 웃기던데;;)

제이지 | 06.12.03 00:00

대작 예상중.. 잘하면 일본내 엑박의 판매량 증가를 기대해 볼수도?? ㅋ

젤다남편 | 06.12.03 00:00

이제 저도 엑박을 사야 할 때가 ^^:

바람888 | 06.12.03 00:00

하하하.........좋아........

뭘안다고태클 | 06.12.03 00:00

플스에서는 상상도 할수없는 일.....음성자막 완전한글화..ㄷㄷㄷ

해골대장 | 06.12.03 00:00

대작이 되지 않을까 예상중.. 잘하면 일본내 엑박의 판매량 증가를 기대해 볼수도?? ㅋ 지금의 엑박은 fps나 스포츠에 너무 치우쳐 있는 느낌이라..

젤다남편 | 06.12.03 00:00

보스 성우가 드레곤볼 셀성우인디...

Master chief™ | 06.12.03 00:00

이미 일본내 판매량 엄청 증가하고있습니다 ㅋㅎ 블드발매일 많이 남앗을때는 주당 평균2000대팔렷는데..블드마케팅을 시작한 기점으로 갑자기 늘더니 지금 주당7000대 팔리고 있습니다 ㅋㅎ 그리고 현재 보급된게 30만대 정돈데..블드패키지로 10만대 예약달성 ㅎㄷㄷㄷ 나름대로 효과가 나타나고있네요 ㅋㅎ

-CHRONO CROSS- | 06.12.03 00:00

블루드래곤도 대단하군요! 하지만 제 취향은 아니라서 -ㅅ-;; 백기사같은 RPG 라도 나오면 정말 좋겠는데말이지요..

네즈 | 06.12.03 00:00

일본에서 이걸로 엑삼도 밀리언 넘겨 보자~

초수기신 단쿠가 | 06.12.03 00:00

그리고 이런 식의 일본식RPG가 많이 나와야 일본에도 어필을 할수있습니다.

호오 플삼은 세배의 성능으로 할수있는게 블루레이 밖에 없다는 말로 들리는군요.

와 .. 진짜 눈물 난다.. 이런 대작 알피지는두장은 사줘야..

한알의밀알 | 06.12.03 00:00

호오...그럼 200기가짜리 하드컴퓨터는 500기가 두개붙여 1테라로 만든 컴퓨터보다 성능이 구린거군...시퓨나 램이나 vga를 뭐로 쓰던....

다른 게임 할 때도 갈아끼기 귀찮으시겠습니다..

FireWalk | 06.12.03 00:00

머 그래픽을 보면 헉 할정도 스펙은 아니지만... ( 상당 유아틱적인 분위기지만.. -_-;.. 그건 오픈해봐야 스토리에따라 차이가 왔다리 갔다리 하기때문에.. DS스로 파판3 돌리고 있는 나는 머냐 ..퍽! ) 업데이트로 패드진동 풀어주는건 이건 아닌듯..-_-;..

Veeshan | 06.12.03 00:00

여자 주인공은 세이밥 성우, 두건쓴 언니는 건담시드의 부함장 성우, 고양이 닮은 놈은 케로로의 타마마 성우.. 나쁜놈 두목은 메카자와 성우.. 근사하네요.

카아아 | 06.12.03 00:00

본인은 RPG게임을 싫어하지만(액션RPG는 제외) 이 게임만큼은 꼭 사고 싶네요...왠지 감동이 있을거 같은 게임이라서...^^

먹깨비 | 06.12.03 00:00

정말 감동스럽네요.. 멋집니다~!!

yuli | 06.12.03 00:00

일본판 사주지 마세여 내년3월에 한글판사야 국내게임에 그나마 도움되여

야무치상 | 06.12.03 00:00

대부분 한글판 사실겁니다. 걱정 마세요.

Showin | 06.12.03 00:00

정방을 잘사줘야 회사도 한글화 해줄 맛이 나죠;;;

띠리띠리 | 06.12.03 00:00

일본판도 정발 됩니다...일판 2000장 정발후에 3월달에 한글판나옵니다.

저거 일본에서 50만장이상 안나오면 진짜 일본국민성 저주할꺼다...

NewWave | 06.12.03 00:00

한글자막으로만 나오면 소원이 없겠네..

엠씨남씨 | 06.12.03 00:00

오호

베간지 | 06.12.03 00:00

주옥같은 대사가 많은것 같은 기대작

KaMeHaMeHa!! | 06.12.03 00:00

근데 한글자막으로 나오는게 아닌가요? 한글더빙으로 나오는거에요?

잠자는앙마 | 06.12.03 00:00

한글자막 한글더빙

다들 울고 날리시네... 저도 ㅠ..ㅠ;;

셔던 | 06.12.03 00:00

음? 이거 스퀘어에닉스랑 전혀 상관없는 게임인데... 왜 다들 그렇게들 착각하시는지... 신생회사인 미스트워커에서 개발하는 첫게임입니다.

REALKYO | 06.12.03 00:00

예판 질렀는뎅...3월에 한글나오면 또 즐겨야겟군효

똥을싸봐 | 06.12.03 00:00

흠..... 3장이네..... hd-dvd 를 이용한 게임이 등장할지도 모를것 같다는 불안한 예감....

스텔스청소년 | 06.12.03 00:00

이거랑 로오 둘다 노래가 정말 좋네요

ㄴㅌㅁ | 06.12.03 00:00

와카모토 노리오 선생 목소리 멋지죠.

Rock Howard | 06.12.03 00:00

블루 드레곤볼 후다닥~!!

엄마나똥샀어 | 06.12.03 00:00

아무래도 스퀘어의 이미지가 강한 사가구치씨와 에닉스의 이미지가 강한 토리야마씨가 있으니 스퀘어에닉스와 관련있는걸로 오해가 있을수도 있지요 ㅋㅎ

감동...

짭쪼겐 | 06.12.04 00:00

삼돌이 사야겠다 ㅜㅜ

TheAnswer | 06.12.04 00:00

아... 4번 봤다... 크크크크크 삼돌이로 영상 다운받아야 하는데 크크크크

카제노키즈 | 06.12.04 00:00

.. 인터넷 하나포스로 바꿔볼까....

알럽고옴 | 06.12.04 00:00
위로가기
인증글 전체
공지
여유쓰 | 추천 14 | 조회 6791 | 날짜 2014.05.12
갈마바람 | 추천 6 | 조회 4423 | 날짜 2014.03.12
캬캬옹 | 추천 7 | 조회 3870 | 날짜 2013.09.01
Posteriori | 추천 7 | 조회 4811 | 날짜 2013.03.03
캡축의분노 | 추천 8 | 조회 4952 | 날짜 2012.12.18
CipherNC- | 추천 11 | 조회 4663 | 날짜 2012.11.04
생활속폐인 | 추천 6 | 조회 2957 | 날짜 2012.10.13
Play_Situation | 추천 8 | 조회 6736 | 날짜 2010.04.28
Free Mix | 추천 6 | 조회 2595 | 날짜 2008.02.13
Free Mix | 추천 45 | 조회 4637 | 날짜 2007.09.26
정가정가 | 추천 17 | 조회 4480 | 날짜 2007.08.27
Hu-man | 추천 25 | 조회 14047 | 날짜 2007.05.29
HlebXIII | 추천 11 | 조회 2704 | 날짜 2007.03.08
HlebXIII | 추천 24 | 조회 4871 | 날짜 2007.03.07
Holy diver | 추천 6 | 조회 5602 | 날짜 2007.01.18
[Crips]Front | 추천 7 | 조회 10047 | 날짜 2007.01.15
캐논슈터™ | 추천 6 | 조회 5707 | 날짜 2007.01.10
아놔항공 | 추천 7 | 조회 10012 | 날짜 2006.12.03
네이탐 | 추천 6 | 조회 8370 | 날짜 2006.11.30
낮은울타리 | 추천 6 | 조회 3446 | 날짜 2006.10.25
BIHOGAM | 추천 25 | 조회 9345 | 날짜 2006.10.19
낮은울타리 | 추천 37 | 조회 6586 | 날짜 2006.09.29
hsk274 | 추천 15 | 조회 3121 | 날짜 2006.05.16
원조 Minho | 추천 10 | 조회 5968 | 날짜 2006.02.04
April Ryan | 추천 7 | 조회 2418 | 날짜 2005.09.21
yenichetri | 추천 6 | 조회 3289 | 날짜 2005.08.31
鋼のzeel | 추천 14 | 조회 3380 | 날짜 2005.08.30
鋼のzeel | 추천 6 | 조회 2628 | 날짜 2005.07.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST