본문

[사설] [팟캐스트] 진격의 엑전사 23화-비전력이부조카당 편

일시 추천 조회 3396 댓글수 65

BEST
어글러가 어글끌지말라고하는군요,ㅋ
고양이 남작 | 14.08.26 07:49
BEST
1/10은 아님 꽤 많이 나오는데 콘솔도 ㅎㅎ
뚱이♥루비 | 14.08.26 01:00
BEST
1/10은 좀 오바네요. 한 1/3 정도 줄어들었다고 보시는게 맞을듯 합니다.
진격의 재야두목 | 14.08.26 00:59
BEST
지금 제가 5단계 돌고 있는데 4인 파티로 충분히 재밌게 몹들 쓸어가면서 게임 할수 있습니다.
진격의 재야두목 | 14.08.26 01:04
BEST
ps4 유저인데 음성채팅 퀄리티는 진짜 플4랑 비교할게 안되네요. 이건 정말 부럽네
조이랑 | 14.08.26 07:41

앗!!! 늦었다!!!! 비통하군여 ㅠ_ㅠ;;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무하하하하하하하하 I WIN!

regnasta | 14.08.26 00:40

ㅎㅎ 감사합니다.

진격의 재야두목 | 14.08.26 00:58

선리플 후감상~~~~ 매번 재미있는 방송 해주셔서 감사합니다~~~ 원래 포르자 나오거나 화이트 액박 나오면 살 예정이였는데 이걸 들으면 들을 수록 플스두고 엑원으로 가고 싶게 하네요 ㅎㅎ 그럼 방송 재미있게 듣고 이번 9월3일날 뵙도록 하겠습니다^^

뜨곰 | 14.08.26 00:50

ㅋㅋ 즐감해주세요!

진격의 재야두목 | 14.08.26 00:58

엑원용 디아3 프레임 좀 보려고 동영상 다운 받아 봤는데 콘솔용 디아3는 몹들이 PC 버전에 비해 10분의 1로 준거 같네요 PC 버전이랑은 전혀 다른 버전으로 생각해야 할듯

차세대에서 | 14.08.26 00:56
BEST

1/10은 좀 오바네요. 한 1/3 정도 줄어들었다고 보시는게 맞을듯 합니다.

진격의 재야두목 | 14.08.26 00:59
BEST

1/10은 아님 꽤 많이 나오는데 콘솔도 ㅎㅎ

뚱이♥루비 | 14.08.26 01:00

아 그런가 보군요 ㅎㅎ

차세대에서 | 14.08.26 01:03

동영상만 보자면 1/3도 아니고 PC판 5막 싱글도 딱 저정도 수준밖에 안나와요... 균열 돌아야 정예 2~3마리 볼 수 있죠..

충격... | 14.08.26 01:54

제가 컴맹이라 그런데 예전방송은 아이툰즈 다운말고 어떻게 듣나요?

VolkaiNNovA | 14.08.26 00:59

http://www.podbbang.com/ch/7351 여기 들어가시면 다 들을수 있습니다!!

진격의 재야두목 | 14.08.26 01:01

힘내라 대한민국 콘솔러들 그리고 유부게이머!! 기종이 아닌 게임이란 문화자체가 좋아죽는 분들이라 알고 있습니다 항상 건강과 활기참과 전설셋 득템이 항상 함께 하시길!! 우물파는게이머와 함께 항상 응원합니다

미노181 | 14.08.26 01:01

감사합니다!! 항상 즐겁게 게임하겠습니다!!!

진격의 재야두목 | 14.08.26 01:03

정예 2~3 무리와 각종 일반 몹들 합해서 당장 수십마리가 화면에 우글 거리고 바깥에서 몰려오는 몹들까지 백마리 이상 모여드는거 무한 광란과 피라냐로 모아 화염 들개 억대 근접 딜과 군대 이천만딜 그리고 덩치느님의 3억 중반 딜 계속 꽝꽝 치며 정예 기준 초당 5억딜로 순삭 시키며 파티를 이끄는 탱커이자 폭딜러 노릇 하며 정리해 나가는 쾌감은 기대 할수 없을듯 PS4나 엑원이나 CPU가 발목을 잡는거 같네요

차세대에서 | 14.08.26 01:03
BEST

지금 제가 5단계 돌고 있는데 4인 파티로 충분히 재밌게 몹들 쓸어가면서 게임 할수 있습니다.

진격의 재야두목 | 14.08.26 01:04

이런 상황은 정복렙 600까지 키웠지만 그닥 흔하게 볼수있는 조합은 아니네요...

충격... | 14.08.26 01:55

ㅋㅋㅋ말은 많은데 결국은 오프너~ 뭐 공방 뛰신다면 뒤에서 님 욕하고 있음 ㅋㅋ 뭣보다 화면에 백마리 이상이 모이는지는 세어보지 않아서 모르겠으나 혼란마 드글드글한 스테이지 같은건데 그런상황에서 솬부두가 탱커이자 딜러???

발렌타인 블루 | 14.08.26 03:29

발렌타인 블루// 뭐 너무 어그로 끌지는 마세요 ㅋㅋ 님 만이 생각하는 한계(진짜 별거 아닌데) 어떤 방식의 소환 부두로 그렇게 생각하는지 충분히 압니다. 효율상 특정 템들의 유무와 다양한 셋팅 바꿔가며 해보면서 찾은 단 한가지 방법으로 가야 말하신 혼란마 짱짱맨 맵에서도 거의 안죽고 날아 다니며 준운수 및 꾸준 폭딜러 하는거고 직접 해보지 않은 이상 또는 님 처럼 직접 해보더라도 수 많은 취향 타령에 정확한 답을 찾기는 생각보다 모르고 지나칠 확률도 많겠죠 지금은 모르겠는데 한 2~3달 전까지는 부두 인벤 게시판 기준으로 그랬나? 그런데 님은 아직 까지도 겨우 개활지에서 혼란마 짱짱맨 맵에서 생존 제대로 하며 폭딜로 보내 버리는 셋팅을 이해를 못하는거 보니 재미있네요 상당히 ㅋㅋ 레벨이 낮아서 많은 셋팅을 접해볼 기회가 접었다고 믿을께요 그리고 그냥 정해져 있는 4가지 패시브에서 한가지를 혼령 그릇으로 스왑하여 끔살 방지하며 무빙 잘하면서 꾸준 폭딜 잘 하면 됩니다. ^^

차세대에서 | 14.08.26 04:46

그리고 소환 보고 오프너라... 1~2달 전에 접기전 까지 시각인데(레더 패치 아니니 아마 그대로일듯) 운수와 비취가 깰수 없는 최강 조합이라 이 둘이 거의 다 해먹으니 아무나 껴도 됐을거고 여기에 샷건 성전이 끼는게 효율은 가장 좋았을 거에요 나머지 자리는 오프너고 그런데 무슨 지인 팟만 다닌다면 모를까 운수와 비취 조합으로만 파티 다니나요? 공팟 기준으로 운수와 비취 조합이 성립 되지 않는 경우가 상당히 많은데 그때는 소환 부두가 파티의 준운수이자 꾸준 폭딜러 역활을 하게 됩니다. 풀템이지만 마부 디테일이 중급 정도인 제가 소환수들 딜이 초당 5억 가까이 되는데 디테일 최상급으로 갖추 분들은 초당 7억 딜이 가능할거에요 여기에 상식적으로는 운수 비취 다음의 꾸준 딜러라는 샷건 성전이 끽해야 초당 오천만이 나오죠 뭐 너무 일반 상식에만 얽매여서 따라 가지 마시길 소환 부두 매우 강력해요 ㅋㅋ 여기까지 오면 폭장에 걸린 몹을 적재 적소에 쳐야 하는데 소환 부두가 되겠느냐는 소리 나올텐데 ai 활용 충분히 가능해요 ^^ 운수 폭장과 피라냐 회오리가 핵심이죠 혹시 운수 용오름 치는데 피라냐 회오리를 쓰냐 같은 뭘 모르는 이야기는 사전에 봉쇄 하겠습니다. 그리고 운수와 비취 조합이더라도 폭장 걸린 몹이나 딸피 몹 잡는 효율이 샷건 보다는 소환 부두가 효율이 떨어지는건 맞는데 최대한 효율 살리려는 시도로서 왈체와 슈크라니 활용도 상당히 재미있죠 결론은 님이 보는 시야가 전부가 아니라는것 농담식으로 우물안의 개구리가 될수도 있죠 ㅋㅋ

차세대에서 | 14.08.26 04:51
BEST

어글러가 어글끌지말라고하는군요,ㅋ

고양이 남작 | 14.08.26 07:49

어글러라 했으면 그렇게 단정만 짓고 도망갈 생각말고 이에 대한 반박이나 아니면 다른 예를 짧게라도 해보시던가 맥아리 없는 짧은 웃음으로 끝나는게 님의 여유를 보여준다 생각해서 쓴거면 님은 뒷다마와 정치질 쩌는 된장녀?라도 되실듯? ㅋ

차세대에서 | 14.08.26 11:59

차세대에서 // 기대하시는 부분에 대해 여러가지 의견이 있을 수 있겠네요. 일단 저희가 한번 기획해 보겠습니다 ㅎㅎ 기대에 못 미칠 수도 있지만 콘솔 엑원 판에서 이정도로는 할 수 있다는 것을 보여드리고 싶네요.

진격의 노우미 | 14.08.26 13:34

진격의 노우미// 헐 ㅋㅋ 처음 시작이 엑원으로 디아3 안해본 제 개인의 취향으로만 이야기 했을 뿐이고 또 이야기 하다 보니 생뚱 맞게 첫 주제에서 벗어난 소환 부두에 대해 키워를 벌이던 안타까운 모습을 보이던 중에 제 의견 보고 기획까지 하신다니 황송 하네요

차세대에서 | 14.08.26 14:29

다른건 몰라도 엑원 음성채팅 음질 좋은건 여럿이서 떠들면서 게임할 경우 강점이 될 것 같아요.

거친펜촉 | 14.08.26 01:22

^Apocalypse^ // 헤드셋차이라구요? ㅎㅎ 저희 노우미가 소니 골드 헤드셋도 사용중인데 역시 마찬가지입니다. 헤드셋이 문제가 아니고 코덱이 문제에요. :)

진격의 재야두목 | 14.08.26 09:47

헤드셋차이라면 엑원동봉헤드셋 >> 골드헤드셋이 되는 건가

포르자시즌 | 14.08.26 10:03

제가 보기엔 코덱도 기본적으로 차이가 크지만 기본 대역폭부터 차이가 있을꺼라봅니다

방관자_@@ | 14.08.26 10:14

^Apocalypse^ // 노우미는 저희 MC중 한명이구요. 동봉이 물론 안좋기는 하지만 좋은 헤드셋으로 바꿔도 큰 변화는 없습니다. HD보이스는 확실히 엑원의 강점이에요.

진격의 재야두목 | 14.08.26 11:18

^Apocalypse^ // 일단 말이 상당히 짧군요. 그리고 마치 사실인양 채팅 음질은 같고 헤드셋 차이라고 해 놓고 지인? 본인이 써 보지도 못한 것을 사실처럼 이야기 하고 이제 지인이 그런다고 하시는군요. 그 지인분 태그좀 알려 주시죠 한번 채팅으로 이야기 해 보고 싶군요. 그리고 둘다 쓰고 있는 사람은~ 제가 그렇게 쓰고 있으니 제일 잘 알고 있겠죠. 그리고 번들 헤드셋이 플포가 구리다고 인정하셨는데 플스 골드 헤드셋으로 해도 똑같습니다.

진격의 노우미 | 14.08.26 11:34

ㄴ그냥 이분도 엑까니 넘어가시면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ

방관자_@@ | 14.08.26 11:50

플4 가지고있는데 음쳇이 좋다구요? 흠..내플포는 불량인가

사람이 존대를 하면 똑같이 나가야 기본 매너지 니 처럼 반말로 나오면 상대방은 아랫 사람이냐? 이것만 봐도 인성 ㅎㅌㅊ 인거 보이는데 직접 비교 해 보지 않은 남 타령으로 신빙성 떨어짐으로 나대니 물어 보는거지 이걸 모르겠음? 돌머리냐?

차세대에서 | 14.08.26 13:27

진격님 차세대님//이번일은 제가 죄송합니다 기분나쁘셨으면;; 글쓰다보니;; 이렇게 됬네요;; 일단 위에 기분나쁜글은 다 삭제 하겠습니다 그리고 엑원 음질 좋으니깐 너무 화내지 마시고요

^Apocalypse^ | 14.08.26 18:57

동영상 17분째 보고있는데..... 엑원 급땡기는군요. ㅎㅎ 엑원패드만 플차킷으로 사서 쓰고있는데.... 한글화가 아닌것 말고는 무척 재밌어보입니다. 추가적으로 균열도는것까지 보고싶네요. 사실 포인트는 균열이라..

우리집강아지 | 14.08.26 01:31

안그래도 요즘 균열 열심히 돌고 있습니다만.. 프레임저하가 느껴지기는 합니다. 하지만 전혀 게임에 지장을 줄정도는 아니네요. 저희가 균열 영상도 한번 업로드 해보겠습니다.

진격의 재야두목 | 14.08.26 09:47

아 혹시 콘솔판은 시점조절이 불가능한가요. 조금 더 원거리로 땡겨보면 좋을것같은데... 근접딜러는 좀 덜할듯해요. 원거리딜러시점으로보니 시야가 조금 답답하네요.

우리집강아지 | 14.08.26 01:32

콘솔은 고정 시점인걸로

카우보이바보 | 14.08.26 07:04

콘솔은 고정 시점 :)

진격의 재야두목 | 14.08.26 09:48

솔직하게 pc랑 비교하기에는 너무 물량이 부족하구요 고랩이 다 잡아서 그런지 몹이 몰리기전에 죽고 챔피온 나와봐야 순삭에 쫄도 몇없고 화면에 몹이 4~6명인데 이정도는 드랍이 있다는게 더 이상할정도 수준입니다

J developer | 14.08.26 02:00

그냥 피씨판이랑 다른게임이라고 생각하시는게 편해요. 시점 자체도 액션성을 강조하기 위해 조금 당겨져 있고 상대적인 숫자는 적긴해도 화면 가득 적이 차 있다는 느낌은 충분하니

거친펜촉 | 14.08.26 03:14

요즘 균열 도는데 큰 차이는 없습니다.

디아블로 안 해본 사람도 할 수 있을까요... 게임이 너무 스피디해서 모가 몬지를...

베지공 | 14.08.26 02:01

안해보신 유저도 친구들과 쉽게 배우실수 있을거에요. 단지 영어라는 단점만 빼면. ㅠ_ㅠ

MMORPG와 JRPG는 정말하지않는 장르인데 콘솔판 디아블로는 당연히 한글로 나올꺼라 생각해 나오면 해봐야겠다 했는데 두목님얘길들으니 블리자드가 괘씸한게 맞네요~~ 그래도 동영상으로 플레이 하시는거보니 해보고 싶긴하네요~ 이번 게스트분은 영상올라온거 저도 보자마자 추천딱 보냈는데 여기서 캐스팅되셔서 얘길들어보니 개념찬 청년인거같아 듣기좋았습니다~~ P.S-다음주 방송은 행사가 수요일이고 그 다음주가 추석이니 해서 금요일 쯤 방송 올려주심이 어떨까요?? 행사의 스토리를 일찍부터 듣고싶어요~~

격plus | 14.08.26 06:34

안그래도 여러가지 방법을 고민중입니다!! :)

진격의 재야두목 | 14.08.26 09:49

사명대샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GARULIN | 14.08.26 06:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

ps4 유저인데 음성채팅 퀄리티는 진짜 플4랑 비교할게 안되네요. 이건 정말 부럽네

조이랑 | 14.08.26 07:41

엑원의 최대 강점 중에 하나입니다. 바로 HD보이스!

아.... 사명대사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 잘 듣고 있습니다.. ㅋㅋㅋ

트리거포인트 | 14.08.26 10:34

ㅋㅋㅋ 감사합니다!

진격의 재야두목 | 14.08.26 10:39

플스 파티 자주하는데 한명씩 안들리는 경우가 자주 있어요 음질은 그럭저럭 들을만 한데 nat타입이 다르다는 팝업뜨면서 듣기 말하기 안될땐 답도 없네요 서버문제도 있구요 유료서버치고는 너무 하다는 생각이 들때가 많습니다.

유한롹스 | 14.08.26 11:21

엑박원은 그래도 구 엑박때부터 축적된 기술로 이번에 확실하게 잘 보여준거 같습니다.

진격의 재야두목 | 14.08.26 11:35

전부터 얘기는 들어서 알고는있었지만..듣는건 오늘이 처음인데.. 재미있습니다^^ 근데..인터넷방송그런건줄알았는데.. 그냥 라디오형식이군요.. mc분들 함 보고싶었는데..ㅎㅎ 한번 시간내서 1회부터 볼게요..근데 넘길어서 언제 다들을지.. 암튼 화이팅하십쇼~~

바날라 | 14.08.26 11:49

감사합니다!!! 1회부터 들으시면 오글오글 ㅠ_ㅠ

진격의 재야두목 | 14.08.26 11:50

9월 3일 쇼케이스에서 엑원 오프라인 판매처나 예판 데이원 각인여부를 마소측에 질문좀 해주시면 안될까요? 너무 너무 궁금한데 쇼케이스에 참가하기가 힘들어서요.

흥헤롱 | 14.08.26 12:24

아마도 각인 되어 있을거라 보는데...... 일단 한번 확인은 해보겠습니다.

진격의 재야두목 | 14.08.26 16:03

정주행 끝나고 일주일을 기다리니 힘드네요, 이번화도 잘들었습니다. 한라운드 한라운드 빵터짐 리뷰에 tv파손 얘기 들으니 몇일전에 저도 tv액정을 깨먹어서 남일 같지가.. 정발 엑원사려고 빼놓은 자금 티비로 다날릴뻔했네요. 수리비가 30만 나와서 다행(?)히 엑원은 살수있겠습니다. 방송듣다보니 노우미님의 블리자드 저만 부리자드로 들리나요 ㅋㅋㅋ 부리자드, 둠레이더 추석도 다가오니 저도 젖..아니 전 먹고 싶네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할라운드할라운드 ㅠ_ㅠ 요거 좋네요. 부리자드, 둠레이더, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진격의 재야두목 | 14.08.26 16:03

일단 TV의 명복을... ㅠ_ㅠ

진격의 재야두목 | 14.08.26 16:04

블리자드 일본현지화는 소니랑 스퀘에서 반반씩부담해서 현지화한걸로알고있습니다블리자드가 특별히 일본이라고 한국과 차별을 보인게 아니라 그냥 아시아시장에 관심이 없는것같ㄴㅔ요

뮤테이션오랑1 | 14.08.26 18:17

이번화도 잘들었습니다. 질문이 하나있는데요 hd보이스가 코덱에서 차이가 나는거라고 방송하신걸 들었거든요. 코덱은 펌웨어같은 개념이니까 소니측도 업데이트로 더 나아질수 있는건 아닌가요? 하드웨어에서 뭔가 차이가 나는걸까요? 소니와 마소가 경쟁하는 구도이기 때문에 콘솔시장이 발전하는거겠지요.(위유..털썩..구매하고싶긴한데..뭔가..아직..언제?) 방송에서 마소의 좋은 점을 소니가 따라했다하셨는데 서로서로 따라쟁이짓거리를 하면서 윈윈 하고있다고 생각합니다. 어느 한쪽에 치우치지 않고 서로서로 건전한 경쟁을 했으면 좋겠네요. ~

아둑씨니 | 14.08.26 19:59

하드웨어 문제는 아니구요. 아마 서버나 트래픽 비용 문제로 이런 똥같은 보이스를 유지하는게 아닐까하는...실제로 psn자체도 보이스뿐만아니라 다른 기능들도 레이턴시나 동기화 속도가 매우 느린편이기도하니까...

베이비쇼크 | 14.08.26 22:58

이번화 역시 재미있게 잘 들었습니다. 피씨로 디아블로 지겹게 했는데 엑원으로 보이스챗하며 진행하는 부분도 참 재미있어 보이네요 ㅎㅎ 그나저나 겜프님 영상 중 태클 하나 하자면... 극한의 공포에 처한 무력한 인간이 무려 데드스페이스의 '아이작 클라크'라니... ㄷㄷㄷ;;;;

성의과학적이해 | 14.08.28 13:38
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST