본문

[XBO하드] 'X박스원X' 공급부족사태 장기화 조짐

일시 추천 조회 19872 댓글수 87

BEST
그래픽 진짜 좋아요(◍•͈⌔•͈◍)
o볶음국수o | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.09 21:31
BEST
성능,소음,디자인,패드 다 엑엑이 나으니깐요...
tjrxkq | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 18.01.09 21:28
BEST
난 샀다
DOVahKiiN | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.01.09 21:28
BEST
이거 원활히 구할 즈음 되면 9세대 출시 목전에 두고 있는 거 아닌지. 플포프로 때도 그랬지만 돈 모자라서 못 사는 게 낫지 자금은 있는데 사질 못하니 짜증만 난다... 닌코 하는 꼬라지가 짜증나기는 한데 물량 확보 하나만큼은 대단했음
라기오스 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.01.09 21:38
BEST
두분다 노력하실 필요없습니다.
치킨샐러드 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.01.09 21:57

zx지존zx

라타타 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.09 21:21

1월달에 예판 한번 더한다는데... 그때도 전쟁이겠네...

열혈카페 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.01.09 21:24

일본 판매량이 한국보다도 적던데 일본가는걸 한국으로 돌려야지

풀악셀 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.09 21:26

솔직히 엑엑이정도면 풀만큼 풀렸다고보는데.. 확실히 더 좋은 성능으로 멀티작을 플레이하려는 분들이 많군요.

풀악셀 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.09 21:27
BEST
풀악셀

성능,소음,디자인,패드 다 엑엑이 나으니깐요...

tjrxkq | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 18.01.09 21:28
tjrxkq

머 그렇긴하죠 특히 그런 고성능임에도 무소음에 가까운거보면 완성도는 플스보다 훨씬 좋은거같아요.아까 봉인시켰던 호제던하려고 플스켰는데 여전히 소음은 심각하네라고 느꼈어요ㅋㅋ 워낙 큰차이라서 패드 진동도 거진 2배 수준이라 손맛도 좋고임펄스트리거

풀악셀 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.09 21:34
고드리루

어떤 노력을 말하는건진 모르겠는데 감사요.님도 더 노력해주세요.

풀악셀 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.09 21:44
BEST
풀악셀

두분다 노력하실 필요없습니다.

치킨샐러드 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.01.09 21:57
BEST

난 샀다

DOVahKiiN | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.01.09 21:28
DOVahKiiN

미투

크와트로대위 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 18.01.09 23:00
DOVahKiiN

나도 나오자마자 삼 ㅎㅎ

라이클리모카 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.10 01:39
DOVahKiiN

저도 2차에 오프라인으로 샀습니다 대 만 족

.잿빛늑대. | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.01.10 02:53
DOVahKiiN

나도 삼 ㅋㅋㅋ

不動明王 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.01.13 23:58
DOVahKiiN

젠장 좋겠다!! 이제부터 라이젠 달려서 나와라!

잘빠진아빠 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 18.01.15 01:12

삭제된 댓글입니다.

하우머치

저도 1차때 그냥 살줄알았어요.그리곤 느꼈습니다..루까성을요. 까이는거보고 저런 여론이면 구하겠지 근데 실패..

풀악셀 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.09 21:32
풀악셀

전 1차 오프때 12시간 넘게 기다려 삼 ㅋㅋㅋㅋ 어휴

한우의 발광 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.10 08:57
풀악셀

전 1차 오프때 12시간 넘게 기다려 삼 ㅋㅋㅋㅋ 어휴

한우의 발광 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.10 08:57

요즘 PC부품 값이 비싸서 그런가..한국도 외국처럼 멀티작 돌릴려고 콘솔 사는 사람이 상당수 생긴 듯.. 엑엑이가 들어오는 족족 품절되니.

하우머치 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 18.01.09 21:30
BEST

그래픽 진짜 좋아요(◍•͈⌔•͈◍)

o볶음국수o | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.09 21:31
o볶음국수o

여기에 비추주신 분들은 온리피씨유저라 믿겠습니다

느끼한 키임? | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.01.09 22:56
느끼한 키임?

피씨유저는 깔만함 그러나 플포유저는 깔수가없음ㅋㅋ

멈뭄미@ | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 18.01.09 23:22
멈뭄미@

pc+ps4유저라면 그래픽+독점작 다 가능해져서~ 구입 필요성을 전~~~혀 못느끼겠는데..4k 블루레이 플레이어 아님?

Jayzz00 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.01.10 00:18
Jayzz00

1080이나 1070정도 달고 게임한다면 인정할만함. 솔직히 난 요즘 할인율도 스팀보다 좋고 예전 360게임도 돌아가고 포르자도 트러블 없이 돌아가서 엑스를 만족하지만.

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.10 09:16
Jayzz00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돼지극혐 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.01.10 10:38
Jayzz00

PC+PS4+XOX 유저인데 관심 주는 이유 설명좀;

자연이그대를거부하리라 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 18.01.10 12:53
자연이그대를거부하리라

윗분이 굳이 걸구 딴지 거시길래...자연님처럼 가지신 분들도 수두룩한데.. 플스유저는 플스만 하란 법있나요? 저도 엑박빼곤 다 있고만.

Jayzz00 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.01.10 13:01

물량은 있는데.. 게임 껴 주고 460불에도 팔고 그러는데. 일단은 국내에서 플프로가 하던짓 그게 엑원x 에도 하고 있고. 엄청 잘먹혀 들고 있으니.. 동서 입장에선 재고 안남기고 완판 하고 있으니 좋은거고. 머 사고 싶은 사람만 속타는 거고.. 아마 몇 차 더 하고 나서 수지타산 맞을쯤이면 그냥 물량 풀듯.

Freiheit23 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.01.09 21:32
BEST

이거 원활히 구할 즈음 되면 9세대 출시 목전에 두고 있는 거 아닌지. 플포프로 때도 그랬지만 돈 모자라서 못 사는 게 낫지 자금은 있는데 사질 못하니 짜증만 난다... 닌코 하는 꼬라지가 짜증나기는 한데 물량 확보 하나만큼은 대단했음

라기오스 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.01.09 21:38
라기오스

우리나라는 늦게 발매 했으니까 그렇다고 봅니다... 늦게 발매 하면서 물량까지 없다면 욕처먹어도 싸죠

부르탱탱 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.01.10 00:36
라기오스

그거다 보따리급 아시아에서 안팔린거 돌림 빵한거니까요

LAMAREE | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.10 16:13
라기오스

츌시 9개월 후인데 물량 확보 못하면 그게 더 이상하죠.

아이나♡ | (IP보기클릭)122.101.***.*** | 18.01.10 17:40

멀티게임들은 엑엑이가 압도적이기는하지.. 초고사양피시에는 못미쳐도 그정도면 봐줄만하고 지원할거 다 지원하고 어지간한 개발사는 엑엑이로 업그레이드도 해주고 발열 소음 완벽하고 온리 스팀. 온리 피시만 아니면 엑엑이만한게 없지. 그러니까 물량좀 풀어라.. ㅜ.ㅜ

터프화랑 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.01.09 21:39

휴 3차로 겨우 구했네

지창욱 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.01.09 21:40

몇 몇 댓글 진짜 웃끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1314559322 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.01.09 21:41

으.... 아직 못구했..

JOSH | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 18.01.09 21:43

불판좀 올릴려고 지들이 플스언급 먼저함 ㅋㅋㅋ

루리웹-8426279536 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.01.09 21:45
루리웹-8426279536

물량이 안풀리는게 심하긴함 한국은 몇천대 수준이라... 솔직히 일본보다 잘팔리는데 마소는 좀 한국시장 대우좀 해줬으면함

루리웹-8426279536 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.01.09 21:48

21:34 에 풀악셀님이 먼저 플스 언급했는데요? 죄수번호가 괜히 있는게 아니네요ㅋ

뮌헨챔스우승 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.01.09 22:31
뮌헨챔스우승

어차피 대부분 누군가의 세컨이죠 ㅋㅋ

치킨샐러드 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.01.09 22:32
뮌헨챔스우승

저분 불판전문러더라구요.. 괜히 저런이야기좀 안하면 덜싸울텐데 말이죠.. 엑정게는 독무새보다 더무서운 프로불판러가 문제임

고드리루 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.09 22:33
뮌헨챔스우승

그 사람보고 글쓴건데요ㅋㅋ

루리웹-8426279536 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.01.09 22:39

아군인줄 몰랐네요 죄송합니다

뮌헨챔스우승 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.01.09 22:50

예판은 무통장이 진리란걸 이번에 깨달았지.

말이가로챈당근 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.01.09 21:47

나도 진짜 3차때 겁나 힘들게 구했는데. 이잰 구하는거 더 하늘에 별따기 수준 이내 ㅋ

풀풀원더풀 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.01.09 21:47

무통 성공 하고 괜히 취소했나. 그냥 사버릴껄 후회가.

FURAMY | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 18.01.09 21:54

좋긴 좋더군요. 배틀그라운드도 처음에는 좀 많이 안좋다 느꼈는데 지금은 그럭저럭 할만하다 생각되구요. 1070이상급 피시 있음 사실 좀 많이 애매한 기기인데 1060급보다는 나은 비쥬얼을 보여줍니다. 특히 많은 분들 언급하신 것처럼 사이즈가 작고 상당한 성능임에도 소음을 기가 막히게 잡았다는거(당연히 발열을 잡았다는 말이되죠) 여기에 많은 분들이 경쟁사보다 우위에 있다고 평가하는 패드까지.. 일본게임 별로 안땡기는 분들에게는 축복이죠.

살려줘용 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.09 21:54

나는 왜 엑엑이를 사고 하는 게임이 저스트 댄스일까?

지크벨트 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.01.09 22:01

콜옵머신으로 쓰는중인데 그래픽 지림ㅎㅎ

타노시 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.01.09 22:01

집에 대기업 HDR 지원하는 4k tv가 있고 플스1 파판7 오프닝씬 플스2 메기솔2 오프닝씬 플스3 갓오브워3 초반씬 차세대기 비주얼 쇼크를 느끼고 싶다면 무조건 엑엑이 구매하세요.

PlayerUnknown | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 18.01.09 22:04
PlayerUnknown

엑엑은 뭘로 느끼는데요

함제브르 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.09 22:58
함제브르

툼레이더 포르자7 헤일로5 이 3개만해도 뭐..;;

뮤테이션오랑 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.01.09 23:09
뮤테이션오랑

걍pc로 느껴요

쏘지마3 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.01.10 10:02
쏘지마3

헤일로5를요? 그리고 툼레이더는 엑스버전이 더 나을정돈데?

뮤테이션오랑 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.01.10 10:46
뮤테이션오랑

헤일로 5는 고티도 못받았는데 안한다 해도 그냥 그렇고.... 툼레이더는 엑스 버전이 나은건가요...그렇군요 툼레이더는 안사서 모르겠네요 저는 다좋은데 등신같은 PC 멀티때문에 엑엑한테 좋은 평을 못주겠어요 걍 그거살돈으로 pc 그래픽카드를 업그레이드 하겠음...

쏘지마3 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.01.10 11:03

홀대했음 1월초에 물량도 안들어왔겠다 'ㅅ' 뭔 헛소리야...

미희♡ | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 18.01.09 22:12

1060 40만원대를 향해가는 중이고 메모리는 계속 고공행진중이고. 엑스가 저렴하다고 느껴질 정도임.

루리웹-38078980 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.01.09 22:13

엑스박스 원 엑스 스콜피오 한정판 보유중이라 뿌듯하네요 ㅎ

프로엑스위치유저 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.01.09 22:14

3차 까지 실패하고, 나도 엑스로 배그 하고 싶다. 엑원으로 하기 싫어!!

GMT 서브마리너 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.01.09 22:21

나도 샀드아

돈벼락!! | (IP보기클릭)218.221.***.*** | 18.01.09 22:28

몇번 실패하니까 이제 좀 많이 짜증남

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.01.09 22:28

솔직히 일본보다 우리나라에 물량 많이 풀은 이유가 있따 일본 게임판매량보면 정말 자국게임만한다...................... 거의 ㅁㅊㄴ들처럼 자국 게임 애호가들이다 그러니 엑원 사도 타이틀은 안팔리니 수익율 거의없다고 보면됨... 하지만 한국은 다름 일본게임말고 서양게임 좋아하는 사람많음 스카이림 폴아웃 위쳐 포르자 레이싱 등등 게다가 게임파는 가격은 똑같음... 하지만 구매력이 일본이 더 높긴한데 일본게임아니면 안사고 한국인은 dl로 어떤식으로 우회하더라도 계속 사모음 시디로는 유통도안해서 중고시장이 없는바람에 이익율 더좋다고 봐도됨

루리웹-5193586321 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 18.01.09 22:28
루리웹-5193586321

상대적 서양겜 판매량 : 한국>>>일본 이고 절대적 서양겜 판매량 : 일본>>>>>>>한국 이죠. 일본 시장크기가 워낙 커서 서양겜 잘 안팔린다고 그래도 서양 대작들은 십만장이상 많이 나가요.

하우머치 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.09 22:48
오늘은이걸로

모두의 골프 인것같네여

치킨샐러드 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.01.09 22:48
루리웹-5193586321

음 아니에요 암만 일본시장에서 엑원이 죽쓴다 해도 시장이 워낙커서 우리나라보다 배로 팔려요

멈뭄미@ | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 18.01.09 23:24

1차때잘샀네....

매직의아이 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 18.01.09 23:04

검은 사막. 엑박 독점. 우리나라 게임들 엑박으로 눈을 많이 돌리고 있내요.

풀풀원더풀 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.01.09 23:28

엑박엔 엑엑안나왔으면 콘솔뉴스 뭘로 채울뻔했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시밬 남들은 이 게임이 나온다 이 게임이 재밌다 이럴때 딴짓거리만 하고 앉아있으니 콘솔은 점점 산으로 가고 매니악해져버리지 쯔쯔

철빡이 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.01.09 23:52
철빡이

역시 닉값 누가 보면 아에 할게임이 없어서 손가락만 빠는줄 알겠네

부르탱탱 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.01.10 00:39
부르탱탱

틀린말은 아닌듯 다른 콘솔 게임정보페이지는 두세페이지 넘어갈때 비타 겜게와 같이 한페이지 겨우겨우 유지중이었으니까요

록맨부활 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.01.10 06:47
록맨부활

비타는 나올 겜이 없으니 안 올라오는거고 엑박으로는 다 나오는데 다른 게시판에 올리는거고. 이 차이를 이해 못하나

루리웹-4771911436 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.10 09:08
철빡이

황당한 소리 하네. 지금 엑박 게임들도 쌓여서 매일매일해도 1년 안에 반도 엔딩 못 볼 기세구만...

윈터후프 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.01.10 10:00

1차 현장수령 개꿀

Evincar | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.01.10 00:07

좋긴 좋지 조용하지 성능좋지

jjangjbk | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.01.10 00:14

그때 산게 운이 좋았구나

원엑스이론 | (IP보기클릭)211.233.***.*** | 18.01.10 02:53

4K 블루레이 머신으로 하나 장만 할까

방황하는늑대 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.10 03:44

원래 엑엑이 구하기가 힘든건지 몰랐네요 우연이 PS4 카페에서 12시에 예약한다고 해서 옥션에서 예약 쉽게 되길래 물건 많은줄 알았는데 그게 아니였네요..

루리웹-5345854306 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.01.10 05:12

3차도 실패. 몇시간뒤 혹시나 해서 동서에 가보니 취소분 한대 구입가능. 폭풍결제 하니 바로 품절. 운이 좋았어요

^blue_sky | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.10 07:38

시기라도 잘타야...기기만 좋으면 뭐하나.

BLUE_CHIP_K | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.01.10 09:20

진짜 궁금한게 있음. 배그 30프래임 고정 사태를 볼때 엑엑이 성능 암만 좋아도 그냥 엑원 유저들과 형평성을 위해 기기 상능에 제한을 거는 상황이 이미 배그를 통해 드러났는데 구지 엑엑을 살 필요가 있나? 아 물론 돈 많은 분들은 제외하고. 나처럼 콘솔 하나 구입하려면 참 많은 고민과 용기가 필요한 사람들에게 묻고 싶음

두려워 말라 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.01.10 11:01
두려워 말라

그건 멀티 전용 게임에 한한 거죠. 그외 게임은 엑스 인핸스드 패치할 경우 차이가 확연해지고 미패치 게임도 엑엑 업스케일링과 품질 상향이 일부 있으니 돈 준만큼 더 좋습니다. 그렇게 무의미하면 살 사람이 없겠죠.

아이나♡ | (IP보기클릭)122.101.***.*** | 18.01.10 17:45
두려워 말라

배그도 엑엑과 엑원은 차이가 납니다. 프레임만 30 상한으로 동일하지 텍스쳐 로딩 및 기본 품질 차이는 발생함.

아이나♡ | (IP보기클릭)122.101.***.*** | 18.01.10 17:47

엑박도 플포처럼 흡입구에 먼지뭉치 쌓이나요???

루리웹-3030787730 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 18.01.10 11:14

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.01.10 11:24

엑박360만 보유중인데 x막 발매했을땐 정말 사고 싶었는데 점점 지쳐서 그냥 그돈으로 라탈로스 에디션 구입하고 엑엑은 ㅈㅈ 쳤네요 @.@

한글사랑합시다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.10 11:39

플스프로에 당했다가 이제 엑원엑스에 또 당하다니 하.. 3월안에 편하게 구매할 수 있을지

쟈비스 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.01.10 11:51

왤케 서로 못잡아먹어서 안달이냐???

키위태연 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.01.10 12:59

내일 나에게 출발한다

미루가지 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 18.01.10 20:58

걍 엊그제 점심먹고 11번가에서 엘리트 패드살려고 뒤적거리다보니 물건 떠있길래 걍 하나 샀는데 이게 물량이 그래 딸렸었나 프로떄는 진짜 4개월동안 개고생했었는데

Rasiel | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.01.13 00:30
위로가기

1250149 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

vakva | 추천 11 | 조회 19162 | 날짜 2018.10.12
vakva | 추천 4 | 조회 18972 | 날짜 2018.10.06
vakva | 추천 0 | 조회 8560 | 날짜 2018.09.21
vakva | 추천 7 | 조회 16633 | 날짜 2018.04.20
vakva | 추천 10 | 조회 26353 | 날짜 2018.04.11
zxcas | 추천 18 | 조회 15877 | 날짜 2018.03.26
zxcas | 추천 4 | 조회 5247 | 날짜 2018.03.13
zxcas | 추천 52 | 조회 28798 | 날짜 2018.02.27
vakva | 추천 24 | 조회 23957 | 날짜 2018.02.19
vakva | 추천 2 | 조회 12848 | 날짜 2018.01.11
vakva | 추천 20 | 조회 28119 | 날짜 2018.01.10
vakva | 추천 8 | 조회 19872 | 날짜 2018.01.09
vakva | 추천 2 | 조회 14515 | 날짜 2018.01.05
vakva | 추천 3 | 조회 13943 | 날짜 2017.11.08
vakva | 추천 3 | 조회 10007 | 날짜 2017.11.08

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST