본문

[제작사] 짐 라이언, 퍼블리셔들은 게임패스를 좋아하지 않는다

일시 추천 조회 25109 댓글수 156

BEST
플스는 데이원 없고 이미 판매된지 꽤 된거 위주로 넣어서 데이원 엑박패스랑 비교랑은 맞지 않는거 같음. 솔직히 플스 쪽은 엑박 패스 대응한다고 관련 서비스 만들었지 엑박 패스 없었으면 했을까 의문이...
루브레 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.06.28 13:25
BEST
게임 제작사가 아니라 퍼블리셔가 안좋아한다는 얘기.
Battleship | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 23.06.28 13:26
BEST
니네도 하잖아 ㅋㅋㅋㅋ
총력전 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.28 13:20
BEST
플스도 게임패스 때문에 구독제 만들지 않았나요;
TTTTK | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 23.06.28 13:20
BEST

ㅋㅋㅋㅋ
파인짱 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.28 13:28
BEST

플스도 게임패스 때문에 구독제 만들지 않았나요;

TTTTK | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 23.06.28 13:20
TTTTK

게임패스 구독제 자체는 아주 만족중이라 이거보다 더 좋은 구독제 나오면 갈아탈 것 같네요. 1년에 돈으로만 따지면 최소 50만원 어치 겜은 해볼듯

TTTTK | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 23.06.28 13:24
TTTTK

퍼블리셔 뜻 몰라요 ? 겜패는 데이원이고 소니는 데이원이 아니잖아요... 데이원이라 퍼블리셔들이 싫어한다는 소리잖음....

[Carpe diem] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.28 13:37
TTTTK

시간이 남아도나?

골스 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 23.06.28 13:38
골스

논지가 그거 아닌데....뭐라도 딴지 걸고 싶은걸가나?

맑은기운 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 23.06.28 13:41
TTTTK

구독제는 플스가 먼저 시작했다

게임키드. | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.06.28 13:42
골스

보통 육퇴 후 밤 10~1시 정도까지 즐기는데, 올해 플레이한 겜패 겜만 해도 꽤 되는 것 같네요.

TTTTK | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 23.06.28 13:42
TTTTK

그러니까 게임 개발사들은 유저 1명당 50만원 어치씩 손해 본다 이거죠 플스는 데이원으로 올라가는 구독제가 아니라서 그꼴이 안나는거구요 결국 개발사들은 아무리 대작을 만들어도 구독제 수당만 받고 게임이 안팔려버리니 적당한 작품만 적당히 찍어내는 악순환이 될 가능성이 높다는게 문제가 되는거죠. 마치 일본 영화계 처럼요

SSIKYU | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 23.06.28 16:48
TTTTK

영화도 개봉하면 극장 수입 다 땡기고 슬슬 수익 안날쯤 영화 내리고 OTT로 넘어가는게 현재 플스 구독제와 동일한 방식인데 엑박은 극장이랑 OTT에 동시개봉을 해버리니 OTT이용자들 수만큼 극장 수익이 토막나버리니 영화 배급사들이 좋아할리가 없겠지요..

SSIKYU | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 23.06.28 16:54
BEST

니네도 하잖아 ㅋㅋㅋㅋ

총력전 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.28 13:20
총력전

원래 전통적으로 소니가 하면 다 착한게 되는지라.. 괜찮을겁니다. 착한독점, 착한구독제..

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.06.28 13:27
총력전

심지어 나우로 지들이 먼저 했었음

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.28 13:32
총력전

또 진탕 물 흐리고 논점 흐리기 하죠 데이원 속칭AAA 게임 이야기 하는걸 모르고 이러는거 같지는않고 의도적 논점 흐리기 라고 밖에

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.28 13:54
총력전

... 그려 뭐 ... 눈 코 입 다 달렸으니까 ... 저도 원빈? ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 23.06.28 14:10
총력전

AAA 작품 데이원은 안하죠. 기본적으로 소니의 구독 전략은 출시 후 일정시간 지나서 판매수익이 나오기 힘든 작품을 구독제로 넣어서 수익을 만드는 구조이고, 게임패스는 아예 AAA 게임도 다 넣어서 기존 게임시장을 파괴하고 게임패스로 다 넣자는겁니다.

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 23.06.28 14:38
무한의체력

유통제작입장에서야 파괴지 유저에겐 개꿀인데 노골적으로 퍼블리셔편에서 말을 하니 환장스러운거죠

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 23.06.28 15:08
빅세스코맨김재규

퍼블리셔가 돈이안되면 게임 제대로 만들겠나요? 세상이 그렇게 님 생각처럼 만만하게 돌아가지 않아요. 분양가 낮추면 집값 내려가서 서민들이 좋을거같죠? 낮은분양가로 아파트 지을 건설업자들이 다 때려치면 공급없어서 기존 구주택 가격이 더오르고, 서민들은 집 못사는게 현실입니다.

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 23.06.28 15:11
무한의체력

기업 걱정을 유저가 왜 해줘야하나요? 말이 좋아 팬보이지 실제로는 스스로 기업의 노예임을 자랑하는 사람도 있습니다만? 님이 그런 사람과 어떻게 다른 것으로 비춰질지는 걱정 안되시나봐요?

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 23.06.28 15:14
빅세스코맨김재규

그래서 스타필드 노한글화 만세네요.. ott가 전부다 극장 데이원 해서, 극장 싹 망해봐요. 대작급 영화 제작이 가능할까요?

씹선비가 너무마늠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.28 15:25
씹선비가 너무마늠

마소의 ㅄ짓을 끌어오시다니 전형적인 논점 일탈의 오류네요. 비한글화랑 데이원이 무슨 상관입니까? 아군이 아니면 다 적군이라는 경직되고 극단적인 생각? 그거 일종의 병입니다. 엑박 유저가 다 마소에 대해서 노예근성 가진건 아닙니다. 누구와는 다르게요. 그리고 극장이 망하는건 단순히 유통사가 망하는겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 제작투자와 유통을 같이 하는 회사가 있기는 하죠. 넷플릭스라고 들어보셨어요? 오징어 게임에 누가 투자했나요? 대작급 영화를 극장에서만 독점적으로 만드는 세상에 제가 살고 있나요? 지구 4쯤되나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 23.06.28 15:32
무한의체력

디즈니랑 픽사가 무슨 관계인지도 모르시는 분 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 23.06.28 15:33
빅세스코맨김재규

진짜 뇌구조가 1차원적이네.

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 23.06.28 15:50
빅세스코맨김재규

기업에서 수익성이 떨어진다 생각해도 양질의 게임이 나올거라 믿는분이시라면 기업걱정 할 필요 없죠.

Latifah | (IP보기클릭)73.191.***.*** | 23.06.28 17:40
빅세스코맨김재규

이거는 유저가 기업걱정 해줘야 하는 일이 맞음 ㅋㅋ 이런게 반복되면 기업은 수익성 확보를 위해 저품질 다작을 하게 될거고 유저 입장에서 절대 좋은 현상이 아님. ㅋ

Dendro905 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.28 17:51
빅세스코맨김재규

전형적인 아는거 하나만 가지고 떠드는 인간이네 이미 마소 자본잠식의 피해가 나오는 상황에서도 이딴소리를 할수가 있구나.. 뇌가 달려있으면 안나올텐데

PATA | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 23.06.28 18:17
빅세스코맨김재규

와...진짜 심각하다 기업걱정을 왜 해줘야 되냐니 ㅠㅠ

Sunday모닝 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 23.06.28 20:33

????:게임패스에 나올때까지 존버 ???:디아4 게임패스나오나요?아씨 빨리 인수해서 내주지 ??:인수 될꺼 같네요 디아4 게임패스로 나올꺼같으니 내년까지 구입보류합니다

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 23.06.28 13:21
루리웹-1092802801

게임패스로 당연히 나와야하는데 잘 안풀리니 디아블로 얼티밋을 단돈 4만원으로 세일!!! 이야 부자기업은 달라도 뭐가 달라~ 환불꼼수 가즈아 ㅋㅋㅋ 에혀 니들이 사람이냐

Diatrade1010 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 23.06.28 13:37
Diatrade1010

사람은 사람인데 없는 사람입니다

SIEK | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.28 14:45

저 일반적이라는게 어떤 회사인지 알아야 판단 가능할것 같은데...

루리웹-7095522194 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 23.06.28 13:22

니네도 플스패스하잖니?

미희♡ | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 23.06.28 13:22

에초에 돈주고 렌탈인데 그거가지고 가치파괴라는건 좀.. 누가보면 영구사용권 가져가는줄 알겟네;

Testiermal | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 23.06.28 13:22

솔직히 이건 소니도 할말이 없을텐데;;

Kgo9maR | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 23.06.28 13:23

지들은 구독제 안 팔아먹으면서 저런 말을 해야 설득력이 있지 수년전에 PS NOW부터 팔아먹던 놈들이 뭐 입을 저리 털어

Aaru | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.06.28 13:24

필 스펜서 한테 안 지려고;;

루리웹-9976240898 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 23.06.28 13:24
루리웹-9976240898

서로 돌아가면서 똥 한번씩 싸자고 약속한 것 같음 그냥 조용히 있으면 중간은 갈텐데...라오어2 때 입터는거 보고 저 새끼도 ㅄ은 ㅄ이다 싶었는데 이렇게 티를 내네요...

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 23.06.28 15:10

와룡? 페르소나? 시티즈 스카이라인? 엑소 프라이멀?

스피니치 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.06.28 13:24
BEST

플스는 데이원 없고 이미 판매된지 꽤 된거 위주로 넣어서 데이원 엑박패스랑 비교랑은 맞지 않는거 같음. 솔직히 플스 쪽은 엑박 패스 대응한다고 관련 서비스 만들었지 엑박 패스 없었으면 했을까 의문이...

루브레 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.06.28 13:25
루브레

플스도 대규모 타이틀이 아니라면 Stray나 곧 나올 Meet you Maker 처럼 데이원 있어요.

AntiAliasing | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 23.06.28 13:37
루브레

몇몇 데이원도 있었죠.

게임 조아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.06.28 13:38
루브레

당연한얘기를...그전에 플스한테 안쳐발렸음 게임패스도 없었조

루리웹-2860792451 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.28 15:33

과연 10년간 내부자료 내라는게 타당하다는 기업 팬분들

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.28 13:25
BEST

게임 제작사가 아니라 퍼블리셔가 안좋아한다는 얘기.

Battleship | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 23.06.28 13:26

애초에 게임패스라는 서비스가 마소가 아니면 가능할까 싶네요..

기암성 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.06.28 13:27

퍼블리셔들이 뭔 생각 하는지는 관심없고, 겜패 잘 쓰고 있으니 신경꺼~

baddude | (IP보기클릭)42.119.***.*** | 23.06.28 13:27

소니껀 출시 동시에 들어가진 않으니 마소꺼랑은 다른거 같은데 출시 동시에 겜패로 들어가는거 때문에 저런 말하는거 같음 출시하고 어느정도 판매하고 나서 겜패에 들어간다면야 싫어할 이유가 없을거 같은데

발두르님 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.28 13:27
BEST

ㅋㅋㅋㅋ

파인짱 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.28 13:28

착한 30fps, 착한 한글화, 착한 구독제, 착한 사장, 착한 플랫폼, 착한 독점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1728449513 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 23.06.28 13:29

데이원 자체는 마소가 스스로 경쟁력을 어필하는 정책으로, 마음에 안들면 데이원 안합니다 하면 될 문제인데, 다들 계산기 두들겨 봤을때 이득이 있다고 판단 되니까 데이원으로 입점 하는것이겠죠.

TTTTK | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 23.06.28 13:30
TTTTK

마치 우린 그 정도 투자 할 돈 아까워서 데이원은 못하겠으니까, 너네도 하지 마! 라고 말 하는 것 같네요.

TTTTK | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 23.06.28 13:33
TTTTK

데이원 안 하면 게임 패스 입점할 때까지 엑박쪽으론 게임 안 삽니다... 퍼블리셔에서 이거 때문에 엑박 쪽은 수익 안 난다고 이미 이미지 굳어졌고요.

코모래빗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.28 13:40
TTTTK

근데 겜제작사면 님말이 맞는데 퍼블리셔들 이야기임 본문이랑 어긋난 이야기임

발두르님 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.28 13:50
TTTTK

그 이득이 경쟁사 죽이기에 목적이 있음인게 문제인듯 마소 주주들'한테'만큼은 미운자식인데, 당장의 수익이 있다면 모든 수익이나 긍정적인것을 확실하게 공개하고 어필했을거임, 당장의 이득이 적더라도 큰 수익을 가져올 수 있는 장기적 전략이라면 비공개로 할 수는 있는데, 요즘 드러난 마소의 행보를 보면 결국 돈찍누의 과정에 불가한듯

요곰입니당 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 23.06.28 15:03
TTTTK

그럼 그 계산기 두들김에 따라 안한글 스타필드도 겸허하게 받아들여야할 듯

요곰입니당 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 23.06.28 15:03
TTTTK

남의 밥상에 있는 포도니까 시다고 하는 꼴

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 23.06.28 15:12

게임패스는 게임 가치를 실제로 파괴하고 있습니다.

볶음전피자 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.06.28 13:31

가치를 떨어뜨린다는 말 자체가 발매되고 판매 피크를 지나서 판매량이 늘지 않는 게임들을 말하는것이 아니지않나.. 발매 후 시간이 흐른 게임들이 구독제에 들어간다고 이미 피크타임을 지나간 게임들이 몇십프로 세일도 때리는 마방에 가치가 그렇게 떨어지지는 않을테니..저 양반이 말하는 떨어지는 가치는 데이원이나 발매 예정인 게임들을 말하는거 같은데...

콤바트라Ⅴ | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 23.06.28 13:31
콤바트라Ⅴ

하지만 그들은 니들도 하잖아로 밀어붙이려나봅니다 ㅋㅋㅋㅋ

Diatrade1010 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 23.06.28 13:39

게임패스로 인해 게임판매가 잠식된가는건 마소가 직접 CMA에 제출한 자료에서 인정된겁니다 당연히 퍼블리셔들은 싫어하겠죠

릴건 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.28 13:35
릴건

위에 댓글보면 퍼블리셔라는 뜻도 모르고... 겜패랑 소니구독제랑 똑 같이 생각하는 사람들이 있네요..하여튼 기회다 싶으니 엑전사들 물타기 시작이네

[Carpe diem] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.28 13:39
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

하지만 유저들은 좋아하지

neuRam | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 23.06.28 13:35
neuRam

유저들 = 일류시민패스 끊은 횐님들

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.28 13:38
내맘앙팡맘

넷플릭스도 일류 시민패스 인가봄?

힝힝 주무기는UMP | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.06.28 13:40
내맘앙팡맘

멀티유저입장에서 아주 좋음 겜패덕분에 플스도 구독제 해서 양쪽 구독제 쓰면서 플스 퍼스트파티 하고싶은거랑 닌텐도 게임만 사면되고 나머지는 구독제로 즐기니까 게임 할 시간 많이 없어도 그때그때 하고싶은거 꺼내서 할 수 있어서 좋음

The BigBoss | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 23.06.28 13:44
힝힝 주무기는UMP

필스팸이 일류시민 운운한거 모르셈 ?? 게임이랑 넷플릭스가 같다 생각하셈 ?

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.28 13:46
The BigBoss

구독제 잘 쓰시는분들 뭐라 할 생각 없음 그것만이 정답이고 현명한 소비자고 패키지는 악이고 시대에 뒤쳐진다 주장하는 팬들이 많아서요.

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.28 13:47
내맘앙팡맘

+ 소비자의편 마소 호소인들.

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.28 13:49
내맘앙팡맘

크 모르니까 기사라도 주어와보렴

힝힝 주무기는UMP | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.06.28 14:02
내맘앙팡맘

누가 그럼 그냥 피해의식 쉐복 염병이네 ㅋㅋㅋ

힝힝 주무기는UMP | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.06.28 14:03
힝힝 주무기는UMP

응 모르는구나 모르는데 손가락은 왜 털까 ~ 좋은거 배웠구나 ~

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.28 14:04
내맘앙팡맘

가져오지도 못하는 주제에 입은 손은 존나 터네 ㅋㅋㅋ

힝힝 주무기는UMP | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.06.28 14:05
힝힝 주무기는UMP

님수준이랑은 손가락 터는것도 스스로 현타가 와서 차단할게요. 뭐 팬도 아니고 분탕인듯 겜 잼나게 하세요.

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.28 14:07
내맘앙팡맘

ㅂㅅ ㅋㅋㅋ

힝힝 주무기는UMP | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.06.28 14:19
내맘앙팡맘

딱히 다른것도 없는데 뭐가 많이 다름?? 정액제구독서비스 똑같고 등록된 영상 및 게임 언제든지 볼수있고 게임할수있는거 같고 매달 새로운 영상 및 게임 등록되는거 같고 매달 내려가는 영상 및 게임 있는거 같고 모바일,PC,TV에서 즐길수있는거 같고 다만 틀린건 구독공유해서 더 저렴하게 쓸수있다는거 정도??

코난77 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.28 14:23
내맘앙팡맘

혼자 망상에 빠지신거같은데 패키지를 저따위로 말하는사람 내가 본적이 없는데 그걸 주장하는 팬들이 많다고요?? 너무 억지로 프레임 씌우시네

코난77 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.28 14:26
내맘앙팡맘

분탕종자가 분탕을 들먹거리네 캬 능지처참 수준진짜... 님이 우주의 중심이 되세요.

ZioMatrix | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.06.28 14:47
내맘앙팡맘

제발 뭐가 다른지 설명 좀

수뱀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.28 16:35

퍼블리셔가 중요한게 아니라 소비자가 중요한거 아님? 이걸 좋다고 지지하는 분들은 무슨 종교임? 소비자는 가장 좋은 게임을 가장 저렴한 가격에 내주는 회사 선택하면 됨.

라커펠트 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 23.06.28 13:40
라커펠트

그게 마소는 아니라는거임

헨리페럿 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 23.06.28 14:01
헨리페럿

그럼 소니임? 닌텐도임? 그걸 결정하는건 기업이고 그게 옳다면 소비자들이 있는 시장에서 답이 나옴. 소비자가 좋다는데 뭐가 문제임?

라커펠트 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 23.06.28 14:05
라커펠트

군말없이 안한글 선택한 마소 군말없이 지지 하고 재미있게 게임 즐기세요 아무도 뭐라 안함 다른회사들 악마화 이미지 메이킹 하다 역풍 맞으니 죄없다 하지 말고

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.28 14:19
내맘앙팡맘

지금도 뭐라하는 인간이 당신 포함 수두룩 한데, 나는 어제하고 오늘 사이에도 호라이즌5에서 바비 자동차 2종 선물받고 하이카 로우카 미션 즐겼음. 회사에 악마가 어디있어요. 회사는 이윤을 목적으로 움직이는거지. 도대체 학교에서 뭘 배웠습니까? 나라고 소니나 닌텐도 게임이 없다고 생각함? 소비자는 자기가 하고 싶은 게임 싸게 즐기면 되는 거지. 무슨 악마니 이미지 메이킹이니 신경 안써요. 게임하러 여기 왔으면 되도 않는 소리말고 게임이나 하세요.

라커펠트 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 23.06.28 14:24
라커펠트

님도 님 좋아하는거 하세요 다른회사 현명한 소비자 운운할 필요 있음 ? 이해가 안가는데 학교 운운이 왜나와요 ? 저는 제가 좋아하고 응원하는 회사 제품 돈주고 플레이하는데 불만 없어요 다른화서 악마화는 제가 아니라 그회사 팬들이 유정게에서 삼년 내내 주장하고 주작하던거임

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.28 14:28
내맘앙팡맘

기업의 목적은 우리들의 삶을 풍족하게 하는 데 있다. 경제활동을 통해 이윤을 창출하고 그 이윤이 결국 우리 삶을 풍족하게 하기 때문이다. 가난과 빈곤을 벗어나 인간답게 살아갈 수 있는 물질적 풍요를 창출하는 데 기업 활동의 궁극적 목적이 자리한다. 기업을 사랑하면 주식을 사세요. 루리웹에 엑박 유저들이 힘을 얻은게 삼년밖에 안되어서 그래요. 20년동안 완전 개차반 취급 당하다가요.그게 그렇게 신경쓰이세요? 역지사지를 제대로 하셔야 겠네요.

라커펠트 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 23.06.28 14:37
라커펠트

기업 사랑 안해요. 개인마다 웅원하고 소비하는 방식은 달라요 다른걸 다 멍청하다 절하하실분은 아니신거 같고 .. 전엔 플x웹이라고 욕했어요 저도 소니팬이 아님. 근데 최근 몇년 유정개 댓글 분위기는 가도 너무 갔어요 뻥치는댓글 대가리 깨야 한다는 댓글 추천 100개 넘어가는게 그간 억압받아서라는 의견엔 역지사지가 안됩니다.

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.28 14:42
내맘앙팡맘

현명한 소비로 게이머가 엑박을 선택한 겁니다. 스타필드 한글화 안해주니까 소비자로서 권리 주장하는 거고, 마소가 그래서 소비자가 선택을 안하면 사업 힘들어지는 거고, 소니가 PS3 시절 소비자 버리고 막 나가다 다시 정신 차린거고, 소비자는 합리적인 소비만 하면 됩니다. 팬보이가 될 필요는 없어요. 게임 커뮤니티에 게임얘기하면 누가 뭐라고 합니까. 소니가 욕먹는거? 합리적인 게임을 못하게 막으니까 그런거죠. 코나미는 왜 욕을 먹나요? 자기들이 잘하는 걸로 경쟁해야지 남 발목잡으니까 욕먹는 겁니다. 추천이 100이 되든 1,000이 되든 그게 팬이든 타진요든 시간이 지나면 옳은 쪽으로 정리됩니다. 인베이더부터 실기간으로 즐긴 입장에서는 대단히 짧은 시간일 뿐입니다.

라커펠트 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 23.06.28 14:49
라커펠트

저도 세종박스 잘 썻고 360도 잘 썼어요 엑원에 학을 떼고 제 판단에 마소는 게임사업 할 회사가 아니다 여기는거죠.

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.28 15:01
내맘앙팡맘

그건 소비자가 판단합니다. 게임패스로 엑박이 시장의 흐름을 바꾼것은 부정할 수 없는 현실이고 소니나 그 팬들이 그만큼 위협을 받으니 이러는 거죠.

라커펠트 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 23.06.28 15:05
라커펠트

제 생각이 틀렸다 하시는거 마찬가지로 님의 판단이 소비자 전체의 판단은 아니죠 님 말씀대로 님은 본인이 만족하는거 잘 사용하시면 됩니다 다른거 절하하기전에요.

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.28 15:11
라커펠트

자존감이 너무 낮아서 회사와 자신을 동일시하는 수준의 정신상태...노예근성 가진 분들이면 그럴 수 있죠 뭐

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 23.06.28 15:25
내맘앙팡맘

니가 플빠가 아니라고? 지나가던 개가 웃겠다. 온갖 엑박글마다 찾아와서 똥을 싸지르는데, 아이디가 눈에 박혔네. 온갖 플빠짓은 다 해놓고... 낯짝도 두껍다

Mr.Gameover | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 23.06.28 17:42
Mr.Gameover

놀랍게도 아님. 뒷조사 해보시던가요.

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.28 17:48

게임패스엔 데이원이 포함되어 있으니 당연히 퍼블리셔나 유통사는 싫어하지. 그리고 그 데이원때문에 피해를 실제로 경험하게 되는게 올해 레드폴 사태랑 스타필드 사태지.

하늘의 인 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 23.06.28 13:42

짐라이언이나 필스펜서나 도찐개찐 ㅄ이라니까 지금은 필스펜서가 똥 싸는 타이밍이라 더 조롱받는거지 바통터치 또 할걸

The BigBoss | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 23.06.28 13:43

미국이라 그런거냐? 아니면 우리가 가짜뉴스만 보는거냐? 왜이리 논리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 초딩 논리가되냐??? 삼성이 구글 인수 하려고 하는데... 애플은 구글 인수하면 우리죽는다랑 뭐가 틀린건지?

조쉬브랜 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.06.28 13:44
조쉬브랜

당연히 다르지 기업규모가 다른데

헨리페럿 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 23.06.28 14:02

유저는 당장좋지, 근데 퍼블리셔는 싫어하지않을까

루리웹-0659222504 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.28 13:46

으이그 돈만 밝히는 본성 어디안가네 하여간 닌텐도하고 플스는 게이머들을 돈 나오는 ATM으로 생각힌다니깐 항상 게이머를 먼저 생각하는 필스펜서 똥이나 먹어라

루리웹-4770506848 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.28 13:46
루리웹-4770506848

맞아요 세계인의 공용어 영어 세계의 중심 미국시장

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.28 13:50
루리웹-4770506848

이런 사람들이 엑전사인건가 뭔 ㅋㅋㅋ 헛소리를 이렇게 당당하게 하는건지

발두르님 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.28 13:51
위로가기

721017 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

샤인블링 | 추천 41 | 조회 23110 | 날짜 2024.02.27
샤인블링 | 추천 17 | 조회 8808 | 날짜 2024.01.04
샤인블링 | 추천 23 | 조회 12062 | 날짜 2023.10.29
샤인블링 | 추천 15 | 조회 7080 | 날짜 2023.10.29
샤인블링 | 추천 11 | 조회 6917 | 날짜 2023.07.21
샤인블링 | 추천 12 | 조회 9669 | 날짜 2023.07.21
샤인블링 | 추천 34 | 조회 26675 | 날짜 2023.07.14
샤인블링 | 추천 38 | 조회 28022 | 날짜 2023.07.13
샤인블링 | 추천 60 | 조회 21454 | 날짜 2023.07.01
샤인블링 | 추천 57 | 조회 25109 | 날짜 2023.06.28
샤인블링 | 추천 16 | 조회 12712 | 날짜 2023.06.27
샤인블링 | 추천 18 | 조회 15758 | 날짜 2023.06.26
샤인블링 | 추천 40 | 조회 22034 | 날짜 2023.06.24
샤인블링 | 추천 34 | 조회 22700 | 날짜 2023.06.19
샤인블링 | 추천 29 | 조회 22804 | 날짜 2023.06.19
샤인블링 | 추천 17 | 조회 15829 | 날짜 2023.06.16
샤인블링 | 추천 26 | 조회 18100 | 날짜 2023.06.15
샤인블링 | 추천 28 | 조회 29778 | 날짜 2023.06.15
샤인블링 | 추천 47 | 조회 35011 | 날짜 2023.06.13
샤인블링 | 추천 17 | 조회 10521 | 날짜 2023.06.13
샤인블링 | 추천 27 | 조회 13953 | 날짜 2022.09.27
샤인블링 | 추천 27 | 조회 19562 | 날짜 2022.05.11
샤인블링 | 추천 11 | 조회 9106 | 날짜 2022.02.22
샤인블링 | 추천 20 | 조회 19138 | 날짜 2022.01.20
샤인블링 | 추천 20 | 조회 10778 | 날짜 2022.01.14
샤인블링 | 추천 13 | 조회 17088 | 날짜 2021.12.02
샤인블링 | 추천 70 | 조회 25757 | 날짜 2021.09.02
샤인블링 | 추천 13 | 조회 9740 | 날짜 2021.09.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST