본문

[XSX소프트] XBOX 경영진, 게임패스에 콜옵 넣을지 논의중, 게임패스 가격 인상 논의중

일시 추천 조회 15936 댓글수 110 프로필펼치기

BEST

마소가 액티비전을 인수하면 게임패스로 저렴하게 콜옵을 즐길 수 있고 다 유저를 위한거라고 했지만 현실은 정 반대로 가는군요.
오덕살맨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 08:24
BEST
자칭게이머라고 짖어대던 필스펜서는 겜알못 병1신인거 인증함 하파러 거르고 레드폴이 아름답다며 열심히 플레이 하더만 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-3477912089 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.09 08:23
BEST

자칭 게이머 필스펜서는 하이파이러쉬에 투자한 시간이 거의 없었고 도전과제도 4개만 따고 때려쳤다함
루리웹-3477912089 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.09 08:22
BEST
욕 먹을짓 계속 골라서 하네
스크라이 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.05.09 08:21
BEST

자본력으로 유저들 행복하게 해준다매~
LEMAIRE | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.09 08:34
BEST

욕 먹을짓 계속 골라서 하네

스크라이 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.05.09 08:21
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3477912089

네이버에 얼티밋 우회코드 있는데 이제 그걸 사겠쥬

Zㅣ존박스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.09 08:26

변환이 꼼수도 아니고 마이크로소프트에서 권장하던 건데 그걸 사용하는 사람들이 거지같다느니 추잡하다느니 표현하는 건 적절치 않아 보입니다.

새턴인 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.05.09 09:14

당장 루리웹 플스 중고장터만 봐도 엔딩보고 만원깍아서 판다는 사람 널려있고 헬다이버즈2 환불 러시보면서 사람 사는거 다 똑같다라는 생각 안드나? 엑박이란 단어에 걍 긁혀있는 듯 ㅋㅋ

택틱스 오우거 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.05.09 10:45
택틱스 오우거

환불환불거리던 애들 이미 다 복귀해서 여느때처럼 헬다하느라 정신없더만 이건 뭐 ㅎ

네버엔딩 시체팔이 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 24.05.09 17:12
BEST

자칭 게이머 필스펜서는 하이파이러쉬에 투자한 시간이 거의 없었고 도전과제도 4개만 따고 때려쳤다함

루리웹-3477912089 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.09 08:22
BEST

자칭게이머라고 짖어대던 필스펜서는 겜알못 병1신인거 인증함 하파러 거르고 레드폴이 아름답다며 열심히 플레이 하더만 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3477912089 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.09 08:23

이건 필스펜서 뭐라 하기 좀 그런게, 하파러 마소 스토어 엔딩 달성률이 10%도 안됨 ㅋㅋ

루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.05.09 08:24
루리웹-7095299304

엔딩도 못볼정도로 재미없는 졸작이라는 말이네요? 엑봇들이 거품물더만 이젠 폐급 게임이었다는 말밖에 안되네요?

루리웹-3477912089 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.09 08:26

페르소나3도 안한거 보면 일본겜 자체를 그닥 안좋아하는듯

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.05.09 08:29

플레이 타임 10시간도 안되는데 89프로가 못참고 때려쳤음ㅋ

루리웹-1344092274 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.05.09 08:30

말 하는 게 특이하네. 바로 위에선 필스펜서가 하이파이러쉬에 투자한 시간이 거의 없어서 겜알못 병1신인 거 인증했다고 써놓더니, 엔딩달성률 10% 안 된다고 팩트로 맞으니까 뭔 갑자기 엑봇들이 추켜세우던 게임이 실은 폐급이었냐고 되묻고 있네. 와.. ㅋㅋㅋ

기다려어 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.05.09 08:53
기다려어

그거야 말한사람이 서로 다르니깐요

웃따따 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 24.05.09 09:38

하이파이 해보면 알겠지만 뒤록 갈구록 뭔가 재미없어짐 챕터가 길게 늘어지면서 호흡이 길어짐 한마디로 고평가 받은 작품

루리웹-6026483965 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.05.09 10:07

콜옵 볼트 에디션으로 사서 게임패스에 들어오든 말든 상관 없는데 모든 퍼스트 파티 게임들 게임패스에 들어오게 한다고 하지 않았었나??

-미카엘 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.05.09 08:23
-미카엘

이제 좀있다가 콜옵 구작 들어오면 여론반전 시도할겁니다 엑박이 다 처바르는거처럼 지들끼리 톡방이랑 갤 지령 내서 베스트 장악할거에요

루리웹-3477912089 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.09 08:25
-미카엘

게임패스 가격인상은 없다고 했다가 콜옵은 게임패스로 안들어온다고 했다가...

루시오르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 08:34
루시오르

가격 인상은 불가피하긴 한데, 애초에 가격 인상은 없다 이런식으로 말하면 안됐었죠

-미카엘 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.05.09 12:05
BEST

마소가 액티비전을 인수하면 게임패스로 저렴하게 콜옵을 즐길 수 있고 다 유저를 위한거라고 했지만 현실은 정 반대로 가는군요.

오덕살맨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 08:24
오덕살맨

저렴하게 액티블리 디아4 하고잇는데 뭔개솔임? 겜태스가 요금올렷나? 지금 겜패스이는 콜옵 잘하고 잇는데 모르면서 개솔할래?

4781215687 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.05.09 15:28

광분해서 오타자 보소

네버엔딩 시체팔이 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 24.05.09 17:15

말이야 바로해서 마소가 아무리 돈이 많아도 엑블인수나 겜패유지가 엑박의 능력이 아닌 다른곳에 기생하다시피해서 되는데 다른 사업부가 좋아할리기없지.. 이번 엑박실패최대요인은 퍼스트겜=겜페데이원일듯

기암성 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.09 08:29
기암성

퍼스트 콘솔독점작이 죄다 폭밍해버린게 클듯 결정타는 스타필드 거기다 평점조작까지 추한꼴은 다보여줌

딸기토미 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.05.09 08:32
BEST

자본력으로 유저들 행복하게 해준다매~

LEMAIRE | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.09 08:34

겜패는 지금도 싸다. 거기다 콜옵도 들어온다면 가격 오른다 해도 혜자임에는 변함 없음. 더불어 헬블레이드2를 비롯해 페이블, 인디아나 존슨 등 마소 퍼스트들이 출격 대기중이기 때문에 더욱 기대된다.

지존박스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 08:35
지존박스

비실 비실한 퍼스트겜 출격 준비중!!

Zㅣ존박스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.09 08:38
지존박스

사태가 이정도까지 왔으면 이제는 콘셉놀이도 그만둬야 할것같은데

에스카 플로네 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 24.05.09 10:26
지존박스

그만 좀 해라 ㅡㅡ 마소가 정신나간 짓했을 떼부터ㅠ이미 아웃이야

아키시하 | (IP보기클릭)223.57.***.*** | 24.05.09 11:31

삭제된 댓글입니다.

루리웹-21246523

위에 있잖아요. 그래도 싸다네요.

우자레타마 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 08:50

이거 안 넣으면 진짜 추한 건데 ㅋㅋ

카넷3 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.05.09 08:36

원래 액블 인수 직후 콜옵 신작 데이원 선언하며 곧바로 구작들은 게임패스에 들어왔어야 했지만 마소 내부에서 콜옵 데이원으로 인한 판매량 수익 악화 우려가 제기됐고 데이원 하냐 안하냐를 두고 오랬동안 논쟁했다는 내용입니다 게임패스 데이원 하겠다는 내용이 없는걸 보아 내부에서 아직도 결정이 나지 않은것으로 추정됩니다

橡木盾 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.09 08:38

필스펜서가 또 구라치네요. 모든게임 데이원 하겠다며 ㅋㅋ 정액제 게임인 와우정도 빼고 옵치 디아 콜옵 다 데이원 해야지 이게 뭔짓이래요. ㅋㅋ

경영인텔리전스 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.05.09 08:41

엑블이랑 베데스다 인수비용만 거의 100조인데 이거 회수할수나 있을까? 도대체 인수는 왜 한거지? 예전 EA보다 더 한놈들같음

RYPP00 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.05.09 08:41
RYPP00

다음분기에 엑블 매출 지표 좌라락 캡쳐해오며 마소가 기를 쓰고 인수한 이유가 있군요 ^^ 할꺼임

Zㅣ존박스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.09 08:44
RYPP00

인수비용은 게임만으론 절대 불가능합니다 PER이 30이 넘음 즉 회수하는데 대략 30년이 걸린다는 말임 그래서 나델라와 필이 인수 했을 때부터 인터뷰에서 게임 팔려고 인수했다고 하지 않음 메타버스와 강력한 IP라고 했음 즉 IP로 원소스 멀티유즈를 하겠다는거임 원래 컨텐츠 사업은 하나만 해선 본전 못 뽑는 사업임 예를 들우 디즈니가 마블 인수 해서 코믹스로 버는 돈보다 장난감, 영화로 버는 수익이 넘사인거 처럼

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.05.09 10:12

겜패 25년 연말까지 기한이긴 한데 그 이후엔 더이상 쓸일은 없을것 같다..

Any웨어 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.05.09 08:41

신 겜페 구독자들 수가 줄고 있는데 콜옵을 올리는거는 당연한거 아닌가. 겜페 구독자 수를 늘리기위해 판매는 하지 않고 겜페 독점으로 게임을 풀지 않을까란 생각도 듭니다.

~MasterChief~ | (IP보기클릭)124.150.***.*** | 24.05.09 08:43
~MasterChief~

와 진짜 개신박한 발상이다 근데 구독자 수 늘리겠다고 가뜩이나 수익안나는 짬통박스 퍼스트 파티 전체를 지탱하는 액블의 큰 가지 중 하나를 자르는 게 의미가 있나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

B.Mars | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 08:47

애초에 그걸 하는게 불가능하잖아요. 콜옵 공급계약 하기로 한 계약은 어쩌구요.

경영인텔리전스 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.05.09 08:53

그리고 수익면에서 당연히 안 좋죠. 헬다2 psn강제연동보고 느끼는게 없나. 기존유저들이 콜옵을 버림 버렸지 그 유저들이 그대로 구독제에 유입이 될 까요.

경영인텔리전스 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.05.09 08:55

... 와오 스튜디오 빵빵 터트리고 있는 와중에 이런 분석이라니 그저 놀라울 따름 ... 뭔가 쏘패같은 건가? ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.09 09:27
경영인텔리전스

콜돕 공급 계약과 이건 별개 입니다 공급해준다고 했지 게임패스에 입점 안시킨다곤 안함

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.05.09 10:14
경영인텔리전스

그리고 헬다2와는 이번 케이스는 아예 다른 이야기 아닌가요? 게임패스 입점이랑 PSN 계정 강매랑 무슨 관계인지요.. 게임패스에 입점한다고 해서 콜옵을 하려면 게임패스를 강매하는것도 아니고

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.05.09 10:15
루리웹-335132455

댓글은 겜패독점 언급하심. 즉 플스나 타 플랫폼에 내지 않는걸 말합니다.

경영인텔리전스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 10:17

겜패 릴리즈가 아니라 겜패'독점'을 언급했으니 한 말이죠.

경영인텔리전스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 10:18
경영인텔리전스

아 밑부분은 잘못 읽었네요

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.05.09 10:20

당연히 고민이 되겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콜옵은 그간 엑시 시리즈 들어 짬통퍼스트 판매량 다 합쳐도 그 폭망했다는 모부삼 판매량에도 못 비빌텐데 이걸 데이원으로 풀고 싶겠음? 엑독교 광신도들이나 마소는 착하니까 인수완료되면 콜옵 바로 들어오겠지? 소니가 독소조약 걸어서 아직 안 되나? 같은 망상을 펼치고 있었던거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

B.Mars | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 08:46

엑시엑 기기는 OS가 ㅂㅅ인지 업데이트만 하면 오류뿜는게 개↗같고 사업부는 일하는게 그냥 개↗같고 기기자체가 개↗같던 엑원도 버티고 엑엑도 사줬었는데 이젠 20년의 의리를 버릴때가 왔나싶네

포동포동프리즈너 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 24.05.09 08:47

액블 인수 때 소니와 플스유저들 조롱했던 분들은 참... 꼴이 우습게 되었네요

헌터스 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.05.09 08:52
헌터스

지금상황에서 데이원이 가불기인게 기존 플스유저는 유입안되고 기존 엑스박스 유저들 매출만 잠식할거라 마소는 눈 뜨고 돈 잃는 상황을 보게 될 거라는거죠. ㅋ

경영인텔리전스 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.05.09 08:59
헌터스

그때 소니의 요구는 플스유저들도 계속 콜옵을 할 수 있게 해주면 인수에 반대하지 않겠다라는 지극히 상식적인 거였습니다. 마소는 3년을 제시했는데 소니가 거부했고 결국 규제기관들의 반대에도 부딧쳐서 10년+@에 울며겨자먹기로 합의 보고 인수가 되었죠. 이 과정에서 소니가 반대함으로써 플스유저들은 계속 콜옵을 할수 있게 되었으니 플스유저들에게 소니의 인수반대는 굉장히 잘한 일이었죠. 그런데 이걸 가지고 소니를 추니라고 부르고, 플스유저들까지도 싸잡아서 조롱했던 분들이 너무 많았습니다. 사실 엑게 전체라고 해도 과언이 아닐정도로요.

헌터스 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.05.09 09:10
헌터스

... 그게 솔직히 상식은 아니쥬 ... 마이크로소프트가 80조나 바른 이유가 있는데 ... 80조나 발맀는데 이꼬라지인게 비상식이긴한데 ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.09 09:29
루리웹 7470428616

글쎄요. 소니경영진으로 입장바꿔 생각해보면 됩니다. 찬성하면 플스에서 3년뒤에 콜옵이 빠지게 된다 vs 반대해서 콜옵이 빠지는걸 방어해내거나, 방어못하더라도 더 많은 기간을 받아낼수 있다

헌터스 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.05.09 09:35
헌터스

콜옵을 반대하는대에 근거와 논리가 너무나도 어처구니가 없고 빈약했으니 소니 의견에 찬성하는 사람보다 반대하는 사람들이 압도적으로 많았던거 겠지요 그때 당시 상황을 다시 한번 보고 오세요 소니 진형 팬들도 실드를 못 칠 수준이었으니

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.05.09 10:18

지금은 잘린 엑게 관리자 비호 아래에서 소니 의견에 찬성하는 사람 글은 삭제하거나 비추테러하고 쪽지로 욕설보내며 조리돌림했으니까요.

헌터스 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.05.09 10:43
헌터스

저는 루리웹만 보고 말씀드린게 아닙니다... 국내 해외를 막론하고 여론은 압도적으로 똑같았습니다. 그 당시 요약 유튜브 영상을 가져다 드릴까요? 그리고 엑박 관리자 비호? PC 게시판도 마찬가지였고 플스 게시판도 마찬가지였는데요?

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.05.09 10:46

여론조사라도 했나요? 유튜브영상이나 인터넷게시판으로 여론파악하는게 얼마나 ㅂㅅ짓인지는 다들 알 것 같은데요.

헌터스 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.05.09 10:52
헌터스

놀랍게도 님 생각과 다르게 리서치 회사들은 여론조사를 인터넷 게시물과 댓글, 영상 등 종합적으로 하고 있죠 그런용도로 만들어진 툴들도 많고요 그건그렇고 님을 일단 시야를 넓히셔야 겠어요 루리웹 말고 다른 사이트들도 좀 돌아다니세요 여론을 어떻게 루리웹 아니 루리웹 엑박게시판으로 한정해서 그걸 일반화 오류를 범하시는건지

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.05.09 10:56

극우유튜버들이 하는 말과 같은 말을 하고 계시네요.

헌터스 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.05.09 11:04
헌터스

이거 뭐 가해자가 피해자인 척 코스프레를 하네? ㅋㅋㅋㅋㅋ 게시판에 똥 뿌리고 다니던 사람들중 하나면서 ㅋㅋ

루리웹-8744899331 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.05.09 11:08
헌터스

졸지에 그 당시 여론을 인용한 G식백과 김성회도 극우 유튜버가 되었고 마인드마이너 송길영씨를 비롯한 대부분의 데이터분석가들과 리서치 기업들이 극우 유튜버가 되었네요ㅋㅋㅋ 암요 님이 이분들보다 대단하고 인생업적이 많으시겠죠

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.05.09 11:14
루리웹-8744899331

감사합니다. 바로 제 주장의 근거가 튀어나오죠. 이런 분들이 많았으니 그냥 상대를 안했던 분들이 많았죠

헌터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.09 11:19

엑빠들이 가족 건드렸다가 단체로 전과자되었던 김성회씨요 ? 그 엑박유저들도 여론이라고 주장하시는 건가요? 어떤 리서치 기업들이 인터넷게시판 보고 여론조사를 하나요?

헌터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.09 11:21
헌터스

극성 빠들은 어디에나 있고 그것들도 당연히 다 데이터에 들어갑니다 투표 안해보셨어요? 선거 여론조사땐 극성 여론이 아예 논외, 배제 된다고 생각하시나봐요? 그리고 어차피 대부분 여론의 극성빠들은 양쪽다 비슷비슷해서 샘샘퉁 치지니 존재여부로 크게 갈리진 않습니다 그리고 어디 리서치냐고요? 대부분 다요 시야가 좁은 우물안 개구리시니 이런거 까지 일일히 설명을 해서 떠먹여 드려야하나보네요 않이 모르면 최소한 검색이라도 해봐야 하는거 아닌가? 최소한 키워드는 이미 다 준거 같은데 그리고 인터넷 게시판을 아예 배제하면 그게 이상한거죠 누구처럼 인터넷 게시판'먼'보는게 아니라 인터넷 게시판'도'보는거죠 내가 이런것까지 알려줘야 하나 위에서 극우 유튜버니 머니 하면서 물타기하는거부터 수듄 알만하긴했지만

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.05.09 11:33
헌터스

아 그래서 김성회씨를 언급했으니 이에 대한 반박은요? 님 말대로라면 김성회씨도 극우 유튜버가 맞다는거죠? 님 말대로라면 김성회씨를 전과자로 만든 사람과 이상한 논리로 김성회씨를 몰아가는 당신과 똑같은거 같은데

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.05.09 11:38

통신망을 이용한 비대면 조사는 근현대 이후로 정착된 방식이다. 전화가 충분히 보급되기 전 시대의 과거에는 우편을 이용한 여론조사를 사용하기도 했지만, 통신망이 널리 보급된 현대 사회에서는 전화 조사를 기본적으로 사용한다. 한편 최근에는 몇몇 여론조사에서 제한적으로 모바일이나 인터넷을 통한 표본 모집을 하는 경우도 있는데, 표본 자체의 무작위성이나 신뢰성 문제에서 자유롭지 못하기 때문에 아직까지는 널리 받아들여지지 못하는 형편이다. ---- 리서치 기업 어디가 인터넷 게시판이나 유튜브 를 보고 여론조사를 하는지 한번 더 물어봅니다.

헌터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.09 11:38
헌터스

아 네 키워드로 리서치 하는 데이터는 들은 다 못 믿는 다면 위에서 제가 언급한 데이터 분석가들 대부분은 믿을게 못되시는 분들이고 이분들은 지금 월급 루팡질이시겠네요. 아니 근데 그래서 극우 유튜버 같다는 것에 대한 반박과 엑게뿐만 아닌 다른 게시판들도 마찬가지였고 해외 여론도 마찬가지였다는 것에 대한 반박은요? 반박을 하려면 물타기 하지 말고 반대 여론을 퍼오는게 떠 빠르지 않음?? 그런거 퍼올 시간에??

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.05.09 11:43

김성회가 언급했으니까 여론이다. 가 맞는 명제라면 김성회가 엑박유저들이 가족들욕했다고 언급했으니. 엑박유저들은 가족들을 욕하는 사람들이다라는 것도 성립하겠냐는 말입니다.

헌터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.09 11:43
헌터스

님말이 맞았다면 관리자의 비호를 받는다고 주장한 엑게가 아닌 다른 게시판이나 어딘가에 있는 사이트의 여론들을 퍼오세요 그렇게 그쪽 여론이 많았다면 리서치 검색하는 것보다 더 빨리 쉽게 검색해도 탖을 수 있잖아요 안그래요?

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.05.09 11:45

주장하는 건 님이니까 국내아 해외나 여론조사한게 있다면 먼저 가져오는게 맞지 않을까요. 규제기관은 소니 손을 들어줬네요.

헌터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.09 11:45
헌터스

???? 전 김성회가 언급했으니 여론 전체가 그렇다고 한적없습니다?? 예시를 하나 들었을 뿐인데 그게 마치 정답이라곤 하지 않았슴니다 대다수의 여론이 그랬고 그걸 김성회도 그 당시 대다수의 여론이 이렇다는걸 인용했다고 했죠

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.05.09 11:50

김성회가 언급했으니 그게 여론이라면서요.

헌터스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.05.09 11:52

대다수 여론이 그렇다는걸 증명해보세요. 주장하는 사람에게 입증책임이 있는 것 아닙니까?

헌터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.09 11:53

오히려 엑스박스mvp 유정군님은 소니 입장에서는 당연한 처사라고 볼수도 있다고 하셨네요.

헌터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.09 12:02
헌터스

제가 김성회가 언급했으니 여론이다? 라는 말을 어디에서 했는지 제발 좀 알려주세요. 아니면 맥락과 해석을 제대로 하지 않으신거 같은데 그리고요 님이 자꾸만 논점 흐리기로 물타기 시전하시는데 순서를 따진다면 먼저 순서상으론 님이 먼저 인수 반대를 한 '플스 유저'들에 대한 의견과 여론을 먼저 가져와야 하는게 먼접니다. 님이 단 대댓글부터 보고 오세요 그에 대한 여론이 있었긴했나 싶지만 아무튼 이에 대한 여론을 먼저 찾아오세요. 순서를 님이 그렇게 중요하게 생각한다면 그게 맞지 않나요? 그리고 위에서 제가 말했듯이 검색하면 님 주장에 찬성하는 것보다 대비되는 내용이 더 빠르고 많이 나오겠지만요..

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.05.09 12:04
헌터스

그 영상 예전에 본거 같은데 유정군님도 소니 편을 들어준다기보단 측은해하면서 그래 그렇게 억지를 부려서라도 살려고 해야지 이익단체니까 라는 뉘앙스였지 소니의 편을 들어주는 여론은 아니었는데요..

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.05.09 12:06
헌터스

그리고 유정군님은 제가 알기로 저 영상 업로드 한참 전에 MS MVP가 아닌걸로 압니다

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.05.09 12:07
헌터스

어쨌든 사실 님이 무슨 말을 하던 전 대충 흘려들었고 님이 요구하는거에 대해 응해줄 생각은 애시당초 없었습니다. 왜냐고요? 위에서 어느분이 말하길 가해자가 피해자 코스프레하네? 눈팅하다보면 님이 눈에 너무 자주 띄어서 알거든요. 그리고 항상 쫄리면 물타기 시전하거나 잠수탄다는 사실도 말이죠.

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.05.09 12:09
헌터스

긴시간 같이 놀아줘서 고마워요 오랜만에 재밌게 놀았습니다.

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.05.09 12:10

네 그렇게 도망가시면 됩니다. 결국 님의 주장에 대한 근거는 하나도 못대셨군요.

헌터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.09 12:15
헌터스

도망? ㅋㅋㅋ누구와 다르게 현생이 바빠서 퇴근하고 왔습니다. 결국 끝까지 반박이라곤 1도 못한건 본인 아니신가?ㅋㅋㅋㅋ 도망갔다고 혼자 착각하고 정신승리하는 꼬라지 잘 봤습니다^^ 근데 주무시나요? 탐라를 보니 아닌거 같은데 활동 내역을 보면 평소 일상이 어떤 일상을 보내는지 딱 견적 나오시는 분이니 댓글로 똥쌀 시간 더 있으시겠죠? 안그래요?

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.05.09 22:51
헌터스

도대체 평소 행실에서 뭘 어떻게해야 비추 비율이 43%씩이나 되는거임? 지금 이 댓글에서 내 댓글들이 이렇게 비추를 많이 받았는데도 님 발끝을 못 쫓아가는데 ㅋㅋㅋ

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.05.09 23:01
헌터스

왜 쫄리세요? 저번도 그렇고 이번도 그렇고 우연히 봤는데 타임라인은 나보다 훨씬 더 활발하시던데 왜 댓글을 못 다실까

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.05.11 23:50

원래 저렴하게 빨대 꽂아서, 차츰차츰 빨대크기를 바꾸는 방식이 구독제 수요의 기본이라, 아마 나중엔 데이원 게임을 즐길 수 있는 패스 어쩌구 하면서 상품 또 세분화 하고 그러겠지-_-; 기존유저들은 기존과 같은 가격으로 해준다면서 구독해지 막으려 할테고, 어디든 똑같음

greenhuman | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.05.09 08:53

어차피 엑박 말아먹는거 겜패스 넣고 시원하게 망하자

태양별왕자 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.09 09:07

근데 이만한 퀄로 유지해 준다면 콜옵도 발매 동시 입점 된다면 올려도 된다고 생각 함 개인적으로 넷플과 함께 돈이 안 아까운 구독임

시티즈은 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.05.09 09:08
시티즈은

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 퀄 ㅋㅋ 남의게임돈줘서 데이원 입점하는거? ㅋㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.05.09 11:58
넬릴

남의 게임 공짜로 입점 시키나요???

시티즈은 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.05.09 16:13
시티즈은

본인들이 만든겜보다 돈주고 게임패스 입점해주는게 더인기많은거 실화입니까? ㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.05.09 16:26
넬릴

ㅋㅋ유저만 이득보면 그만이지 그게 중요함?? 헤일로인피부터 쭉 죽만 쓰고 있는 상황에 겜패라도 할게 많아 다행인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시티즈은 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.05.09 16:28
시티즈은

크~ 역시 이말나올줄알았다! 게임패스가! 짱짱맨...

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.05.09 16:29

액블 그나마 돈되는게 콜옵인데 굳이 게임패스에 넣는것도 이상한거 아닌가 -.-

카무로쵸코쵸코 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.05.09 09:32
카무로쵸코쵸코

단기적으로 보면 그게 맞아보이지만 결국 장기적으로 인수 비용 생각하면 어차피 인수 비용 회수는 불가능하니 맛보기 정도만 무료로 풀고 DLC, 소액결제, 또 다른 콜옵 IP 유도 등 다각도로 서비스 해서 원소스멀티유즈를 해야 정말 돈이 된다고 볼 수 있습니다

루리웹-335132455 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.05.09 10:26
카무로쵸코쵸코

엑박으로 패키징이 얼마나 팔리는지를 계산해야죠. 콜옵의 최대 고객은 플스일테니, 그쪽으로 문제는 없을거 같고 엑박쪽 구매자와 겜패 가입자 수를 가늠해야 하는게 맞기는 합니다.

루리웹-4950064157 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 24.05.09 11:50

얼티밋 내년 5월까지긴 한데.. 가격 올리면 연장 안해야것다..

Arihoon | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 24.05.09 09:33

이미 작년에 50% 인상했는데 또 올려? 올린 지 1년도 안 되는 거 아냐?

캐미화이트 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.05.09 10:15

액블 인수하기전까지는 그래도 상식적인 행보를 보였는데 80조 무리해서 액블 인수 한뒤로 맛탱이(?)가 가버린거 같음. 베데스다 인수까지가 감당 가능한 선이었는듯. 80조면 차라리 개발사 1개당 1조씩 써서 퍼스트파티 회사 80개 만드는게 더 나았을듯.

Lunamoon | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.05.09 10:21

멀쩡히 있는 유저도 쫓아내려나 보네 ㅋㅋ

김치찌개킬러 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.05.09 11:30

콜옵도 안 넣어줘 그 상황에서 가격까지 만일 또 올려버린다면 게임패스에 대한 매력이 좀 많이 떨어질거 같군요 ..물론 매력은 있지만 확실히 떨어질듯해요 아직은 1년정도 게임패스가 남아있지만.. 이후로 과연 또 연장을 할지 아니면 필요한 게임만 하게 될런지 모르겠네요

게임레이드 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.05.09 11:40

월 5천원정도는 올려도 문제는 아닌데, 그 이상 올라버리면 가성비 역전으로 해지하는게 맞다 본다.

루리웹-4950064157 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 24.05.09 11:49
위로가기
루리웹-9781318349 | 추천 8 | 조회 7777 | 날짜 13:02
윤다혜누나1사랑해 | 추천 21 | 조회 12730 | 날짜 11:01
기본삭제대1 | 추천 4 | 조회 6919 | 날짜 02:41
둠 닥터 | 추천 17 | 조회 12773 | 날짜 00:40
루리웹-9781318349 | 추천 26 | 조회 27289 | 날짜 2024.05.19
강등먹여드림 | 추천 40 | 조회 16289 | 날짜 2024.05.19
오덕살맨 | 추천 9 | 조회 12733 | 날짜 2024.05.18
윤다혜누나1사랑해 | 추천 3 | 조회 4154 | 날짜 2024.05.18
nokcha | 추천 12 | 조회 3390 | 날짜 2024.05.18
루리웹-9781318349 | 추천 20 | 조회 14262 | 날짜 2024.05.18
윤다혜누나1사랑해 | 추천 5 | 조회 3582 | 날짜 2024.05.18
안개의섬 | 추천 13 | 조회 3350 | 날짜 2024.05.18
안개의섬 | 추천 11 | 조회 4564 | 날짜 2024.05.18
포호충 | 추천 35 | 조회 9420 | 날짜 2024.05.18
윤다혜누나1사랑해 | 추천 23 | 조회 10699 | 날짜 2024.05.18
橡木盾 | 추천 17 | 조회 11017 | 날짜 2024.05.18
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 2736 | 날짜 2024.05.18
DZshk | 추천 11 | 조회 9640 | 날짜 2024.05.18
nokcha | 추천 22 | 조회 10772 | 날짜 2024.05.17
Trust No.1 | 추천 2 | 조회 1171 | 날짜 2024.05.17
ASTRO-A50X | 추천 4 | 조회 2641 | 날짜 2024.05.17
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 15 | 조회 8155 | 날짜 2024.05.17
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 7 | 조회 4214 | 날짜 2024.05.17
nokcha | 추천 11 | 조회 2418 | 날짜 2024.05.17
헤롱싀 | 추천 5 | 조회 2542 | 날짜 2024.05.17
윤다혜누나1사랑해 | 추천 6 | 조회 3970 | 날짜 2024.05.17
nokcha | 추천 11 | 조회 6245 | 날짜 2024.05.17
nokcha | 추천 18 | 조회 9097 | 날짜 2024.05.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.