본문

BEST

[루머] GameXplain, 젤다의 전설 티어스 오브 더 킹덤 48분 분석 영상

일시 추천 조회 29987 댓글수 25

BEST
이번에 나온 영상 한 반절은 벽화만 보여줬었는데 이렇게까지 분석하는걸 보면 참 신기해요
강철참새 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 22.09.21 02:32
BEST
이런사람들이 연구자 되고 교수되는거구나 1분정도 공개하지 않았나? 1분짜리로 48분을 말할 수 있다니...
루리웹-9235543672 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.09.21 08:00
BEST
벽화랑 간단한 플레이 영상 하나로 엄청난 정보가 튀어나오네요
모란 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 22.09.21 05:52
BEST
꿈꾸는 섬 둥절
망고 | (IP보기클릭)95.116.***.*** | 22.09.21 09:24
BEST
보통 저런 뱀 무늬는 순환되는 걸 말하는 것일텐데... 킹덤 링크가 초대 여신의 기사가 되는 스토리려나
burnwolf | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 22.09.21 08:29

이건 왕눈이라 불려지겠네요

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 22.09.21 02:27
미역메소

팬덤에선 이미 왕즙으로 통일되었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤롱싀 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.09.21 03:00
헤롱싀

솔직히 정감은 가는데 왕눈이는 좀ㅋㅋㅋ 왕즙이 하니 그나마 무난하네요ㅋㅋㅋㅋ

HIPass | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 22.09.21 03:03
헤롱싀

눈물을 즙이라고 하는게 인터넷 밈이기도 한데다, 일반적으로 워낙 부정적인 의미로 쓰여서(ex.즙짠다 등등) 비추 수 보면 알겠지만 대부분 별로라고 생각하는 거 같은데요?? 차라리 왕눈이 나은 듯

금붕어똥꼬털 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 22.09.21 15:52
HIPass

즙이란 게 표준어도 아니고 부정적인 밈인데다, 인터넷 밈 잘 모르는 일반인들이 딱 들었을 때 ‘왕국의 눈물이 왜 왕즙이야??’ 할 거 같아서 저는 왕눈이 훨씬 무난하고 좋은 듯요.

금붕어똥꼬털 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 22.09.21 15:54
금붕어똥꼬털

전 왕눈이 할때마다, 옛날 그 개구리 만화가 생각나서요ㅠㅠ 그거 그림체도 귀엽고 했는데 분위기랑 스토리가 너무 암울해서 아직도 무서움

HIPass | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 22.09.21 16:20
HIPass

메기=가논돌프 투투=??? 왕눈이=링크 투투딸=젤다 피리=오카리나?

루리웹-5760164722 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.04.30 20:18
루리웹-5760164722

투투딸이 젤다면 투투는 로암이네

루리웹-5760164722 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.04.30 20:18

큰거오냐 !!!!

복대동보안관 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.09.21 02:31
복대동보안관

2023년 6월 미래에서 왔어요.. 메타크릭 95 예상..

가즈아2 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 22.09.22 09:56
BEST

이번에 나온 영상 한 반절은 벽화만 보여줬었는데 이렇게까지 분석하는걸 보면 참 신기해요

강철참새 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 22.09.21 02:32

잘만든 오픈월드 게임은 거의 4~6달정도 플레이하게 되던데 내년은 이것만 하게될지도 모르겠네요 ㅎㅎ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.09.21 03:21

특정인물이나 아이템 스럽지 않고 스토리를 암시하는 제목은 역사상 처음이네요. 아니면 트라이포스처럼 얘도 아이템?

제가젤다라구요? | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 22.09.21 03:23
제가젤다라구요?

그렇네요. 젤다시리즈 부제는 보통 키 아이템이었고, 브레스 오브 와일드 제목 발표일땐 뭥미 했지만 야생 그 자체가 게임 의 키 아이템과 같았던지라 이름 잘 지었다고 생각했었죠.

로켓님 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.09.21 08:41
BEST
제가젤다라구요?

꿈꾸는 섬 둥절

망고 | (IP보기클릭)95.116.***.*** | 22.09.21 09:24
망고

꿈섬은 야숨처럼 배경인데 영문판 제목 생각하면 맞는 말이네요.

제가젤다라구요? | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 22.09.21 10:03
망고

대지의기적도 있어요

루리웹-5760164722 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.04.30 20:19

저 용들이 재료템 던져주고 하늘로 승천하는데 저곳으로 간것이구먼

사카구치히로노부 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.21 04:40
BEST

벽화랑 간단한 플레이 영상 하나로 엄청난 정보가 튀어나오네요

모란 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 22.09.21 05:52
BEST

이런사람들이 연구자 되고 교수되는거구나 1분정도 공개하지 않았나? 1분짜리로 48분을 말할 수 있다니...

루리웹-9235543672 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.09.21 08:00
BEST

보통 저런 뱀 무늬는 순환되는 걸 말하는 것일텐데... 킹덤 링크가 초대 여신의 기사가 되는 스토리려나

burnwolf | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 22.09.21 08:29

ㅋㅋㅋㅋ젤다는 이렇게까지 분석할만하지 ㄹㅇ

신짬뽕 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 22.09.21 10:53

하고싶당~

SYEH0207 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.21 12:40

확실히 젤다 야숨 후속작이 세계적 초기대작이라 그런가 벌써 분석영상이 떴네 ㄷㄷ 근데 진짜 잘만들었네요 ㄷㄷ

엘든링시산혈하 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 22.09.21 20:55
엘든링시산혈하

헠헠.... 12일 남았습니다

루리웹-5760164722 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.04.30 20:20
위로가기
nokcha | 추천 11 | 조회 14177 | 날짜 2023.01.20
nokcha | 추천 22 | 조회 32187 | 날짜 2023.01.18
루리웹-6119653846 | 추천 38 | 조회 23589 | 날짜 2023.01.18
nokcha | 추천 7 | 조회 11240 | 날짜 2023.01.17
루리웹-6119653846 | 추천 17 | 조회 15263 | 날짜 2023.01.10
루리웹-6119653846 | 추천 31 | 조회 18980 | 날짜 2023.01.02
nokcha | 추천 8 | 조회 9272 | 날짜 2023.01.02
익명쿤 | 추천 77 | 조회 86345 | 날짜 2022.12.30
루리웹-6119653846 | 추천 17 | 조회 34539 | 날짜 2022.12.29
nokcha | 추천 18 | 조회 26993 | 날짜 2022.11.29
nokcha | 추천 12 | 조회 9856 | 날짜 2022.11.23
nokcha | 추천 6 | 조회 15128 | 날짜 2022.11.22
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 6533 | 날짜 2022.11.18
오스틴매니아!! | 추천 11 | 조회 15055 | 날짜 2022.11.08
오스틴매니아!! | 추천 16 | 조회 22333 | 날짜 2022.11.06
DZshk | 추천 34 | 조회 22900 | 날짜 2022.10.19
nokcha | 추천 16 | 조회 27070 | 날짜 2022.10.15
구아아악 | 추천 13 | 조회 24306 | 날짜 2022.10.05
nokcha | 추천 9 | 조회 18648 | 날짜 2022.09.23
nokcha | 추천 20 | 조회 29987 | 날짜 2022.09.21
잘했어 라이코스 | 추천 19 | 조회 21096 | 날짜 2022.09.12
짓궂은 깜까미 | 추천 23 | 조회 30986 | 날짜 2022.09.09
루리웹-4675338511 | 추천 10 | 조회 23081 | 날짜 2022.08.16
nokcha | 추천 11 | 조회 15666 | 날짜 2022.08.04
nokcha | 추천 9 | 조회 19056 | 날짜 2022.07.12
nokcha | 추천 23 | 조회 20684 | 날짜 2022.06.28
치사 | 추천 20 | 조회 27190 | 날짜 2022.06.21
BeWith | 추천 34 | 조회 41626 | 날짜 2022.06.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST