본문

BEST

[NS소프트] 슈퍼 마리오 RPG 원작 / 리메이크 비교 영상

일시 추천 조회 24453 댓글수 25

BEST
님들같은 분들 노리고 만든게임이 아니니 안심하시고 신경끄세요 ^^
죄수번호-아무번호3 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.06.22 04:10
BEST
니 하라고 만든거 아님 ㅋㅋㅋ
저렴한 새우튀김 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 23.06.22 04:23
BEST
이게 한글화라니....
루리웹-6308473106 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.06.22 04:03
BEST
네~ 리메이크 안한 라오어2나 하러 가십쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노재팬 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.06.22 04:57
BEST
현실에서 아는 사람 아니어서 다행인 것 같다.. 리메이크라는 말 자체가 시대에 맞게 재해석 한다는 의미가 내포된 말이 아닌가? 어질어질하네 진짜
괜찮으세요 | (IP보기클릭)2.200.***.*** | 23.06.22 04:56
BEST

이게 한글화라니....

루리웹-6308473106 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.06.22 04:03
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
미니멀_

님들같은 분들 노리고 만든게임이 아니니 안심하시고 신경끄세요 ^^

죄수번호-아무번호3 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.06.22 04:10
BEST
미니멀_

니 하라고 만든거 아님 ㅋㅋㅋ

저렴한 새우튀김 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 23.06.22 04:23
BEST
미니멀_

현실에서 아는 사람 아니어서 다행인 것 같다.. 리메이크라는 말 자체가 시대에 맞게 재해석 한다는 의미가 내포된 말이 아닌가? 어질어질하네 진짜

괜찮으세요 | (IP보기클릭)2.200.***.*** | 23.06.22 04:56
미니멀_

발매하면 다른 겜 다 제쳐놓고 할건데

우드랜드 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.06.22 04:57
BEST
미니멀_

네~ 리메이크 안한 라오어2나 하러 가십쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노재팬 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.06.22 04:57

이번에도 그 파판 보스 나오려나요? 그런거 있는지도 모르고 전캐릭 거의 만랩인 상태에서 여기저기 마을 뒤지다가 우연히 찾게되어 전멸 당하고.. 2시간 세이브 안하고 돌아다닌거 날린 추억이...

카일로123 | (IP보기클릭)73.63.***.*** | 23.06.22 04:27

GBA 마리오루이지 RPG랑 다른게임인가요?

고른고달 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.22 04:43
고른고달

이 게임이 대박 쳐서 스퀘어에서 개발진이 나와 마루rpg를 만들었습니다.

스퀘어에닉스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.24 05:17

이건 DS로 리메이크 되었던 것과 다른건가요?

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 23.06.22 04:50
게쁘리

27년만에 처음 리멬 되는거에요. 스퀘어랑 닌텐도가 합작한 롤플레잉게임입니다.

스퀘어에닉스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.24 05:17

Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 23.06.22 04:53

어???........나 하나 맞춘듯 ㅋㅋㅋㅋ

문란상품권 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 23.06.22 04:57

와... 이게 나온다니... 믿을 수가 없네.. 인생겜 중 하나인데.. 진짜 소름 돋음

프로톤 | (IP보기클릭)203.211.***.*** | 23.06.22 05:02

와 마리오중에 제일 좋아하는게임인데 지렸다; 어릴때 중반이후에너무 어려워서 포기하려고했는데 동네형이 스킬마다 맞는커맨드 입력하면 스킬 강화되는거 알려줘서 엔딩까지 질릴틈없이 즐겼습니다.

루리웹-2696222609 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.06.22 05:20
루리웹-2696222609

엔딩 노래 아직도 들어오 ㅠ

스퀘어에닉스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.24 05:18

와 이거 개띵작인데 ㅋㅋㅋㅋ 이게 나온다고??

루리웹-2309556591 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 23.06.22 05:58

어렸을때 재밌게 플레이한게임~ 언어의 장벽으로 막혀서 못깼던기억이 있는데 제대로 해볼수 있겠네요.

MEGAMEGA | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 23.06.22 06:22

초등학생 시절 일본어 사전 찾아가며 했던 즐거운 기억이 있는 게임이 리메이크 된다니 기쁘네요. 중간 잠수함인가에서 암호를 몰라가지고 한참을 헤맸던 기억이...

최가뫼 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 23.06.22 07:13
최가뫼

공략도 없이해서 그 부분 막혔는데 친구녀석이 찍어서 넘어갔던 기억 ㅋㅋ

블레이범F | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 23.06.22 08:26
최가뫼

아직도 암호 기억납니다. pears 이거 암호 몰라서 혼자 종이에 대입하고 난리부르스를 쳤는데

오물탱 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.22 10:15
최가뫼

언어판 별로 수족관, PEARLS 중 하나였는데 이번엔 어떻게 바뀌었을까요

N42RYUKAIEL | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.06.23 09:05

와 이거 초딩때 모르는 영어 공부하면서 정말 끝까지 재밋게 했었는데 리메이크라니 필구입니다

바람나그네달 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 23.06.22 09:53

슈패판 그래픽도 괜찮네요

율랠런 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.06.22 10:55

와 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 꼭 사야함

고전게임성애자 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 23.06.22 11:38
위로가기

480463 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

물곰탱 | 추천 7 | 조회 11249 | 날짜 2024.02.29
물곰탱 | 추천 76 | 조회 45539 | 날짜 2024.01.11
물곰탱 | 추천 42 | 조회 25760 | 날짜 2023.12.06
물곰탱 | 추천 21 | 조회 23790 | 날짜 2023.11.19
물곰탱 | 추천 35 | 조회 51359 | 날짜 2023.11.03
물곰탱 | 추천 5 | 조회 8913 | 날짜 2023.10.31
물곰탱 | 추천 11 | 조회 10067 | 날짜 2023.10.24
물곰탱 | 추천 15 | 조회 10768 | 날짜 2023.10.20
물곰탱 | 추천 6 | 조회 11925 | 날짜 2023.10.11
물곰탱 | 추천 7 | 조회 26722 | 날짜 2023.10.02
물곰탱 | 추천 5 | 조회 3950 | 날짜 2023.09.22
물곰탱 | 추천 8 | 조회 11060 | 날짜 2023.09.21
물곰탱 | 추천 3 | 조회 7086 | 날짜 2023.09.20
물곰탱 | 추천 19 | 조회 27498 | 날짜 2023.09.17
물곰탱 | 추천 17 | 조회 20091 | 날짜 2023.09.15
물곰탱 | 추천 10 | 조회 12489 | 날짜 2023.09.13
물곰탱 | 추천 4 | 조회 5152 | 날짜 2023.08.24
물곰탱 | 추천 23 | 조회 19948 | 날짜 2023.08.23
물곰탱 | 추천 6 | 조회 9271 | 날짜 2023.07.14
물곰탱 | 추천 4 | 조회 3710 | 날짜 2023.07.13
물곰탱 | 추천 30 | 조회 24453 | 날짜 2023.06.22
물곰탱 | 추천 38 | 조회 31356 | 날짜 2023.06.19
물곰탱 | 추천 30 | 조회 24025 | 날짜 2023.06.19
물곰탱 | 추천 6 | 조회 13676 | 날짜 2023.04.28
물곰탱 | 추천 29 | 조회 19633 | 날짜 2023.04.26
물곰탱 | 추천 13 | 조회 16444 | 날짜 2023.04.13
물곰탱 | 추천 5 | 조회 5430 | 날짜 2023.04.12
물곰탱 | 추천 30 | 조회 15534 | 날짜 2023.04.06

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST