본문

[NS하드] 닌텐도 스위치 전세계 1억 3246만대 출하 및 누적 소프트 출하량

일시 추천 조회 9900 댓글수 24

BEST
패미콤 흥 -> 슈퍼패미콤 흥 -> n64 약흥 -> 게임큐브 망 -> 위 흥 -> 위유 망 -> 스위치 흥.... 딱히 흥망성쇠 패턴이 있진 않아서 스위치2는 성공할지 모르겠다.
폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 23.11.07 15:45
BEST
게임보이 흥 -> 게임보이컬러 흥 -> 게임보이어드밴스 흥 -> DS 흥 -> 3DS 약흥 -> 스위치 흥 -> 스위치는 거치형콘솔겸 휴대용콘솔 포지션에도 들어가기때문에 남겨봅니다 ㅎㅎ 휴대용은 실패가 없긴 하네요
루리웹-6117616688 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 23.11.07 16:00
BEST
과연 플스2 1억 5500만을 넘을 것인가...
bitsable | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.07 15:55
BEST
WiiU : ㅎㅎ ㅈㅅ
루리웹-6117616688 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 23.11.07 15:58
BEST
스위치1과 호환만 제대로 된다면 스위치2도 성공이라고 봐야죠. 안되면... 글쎄요?
게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 23.11.07 15:48

위유의 대실패 이후에 이렇게 거짓말처럼 대성공한 콘솔이 나올꺼라고 누가 상상이나 했을까..

루리웹-4190978970 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.07 15:40
BEST

패미콤 흥 -> 슈퍼패미콤 흥 -> n64 약흥 -> 게임큐브 망 -> 위 흥 -> 위유 망 -> 스위치 흥.... 딱히 흥망성쇠 패턴이 있진 않아서 스위치2는 성공할지 모르겠다.

폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 23.11.07 15:45
BEST
폐인킬러

스위치1과 호환만 제대로 된다면 스위치2도 성공이라고 봐야죠. 안되면... 글쎄요?

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 23.11.07 15:48
폐인킬러

스위치2는 하위호환만 잘해줘도 실패할수가 없을것같은데 과연...

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.07 15:48
BEST
자폐쌔끼

WiiU : ㅎㅎ ㅈㅅ

루리웹-6117616688 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 23.11.07 15:58
BEST
폐인킬러

게임보이 흥 -> 게임보이컬러 흥 -> 게임보이어드밴스 흥 -> DS 흥 -> 3DS 약흥 -> 스위치 흥 -> 스위치는 거치형콘솔겸 휴대용콘솔 포지션에도 들어가기때문에 남겨봅니다 ㅎㅎ 휴대용은 실패가 없긴 하네요

루리웹-6117616688 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 23.11.07 16:00
폐인킬러

스위치2는 어지간히 병크 터지지 않으면 최소 평타는 충분히 칠듯

더티개 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.11.07 16:13
폐인킬러

잊혀진 버철보이 ㅠ

이코ICO | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.11.07 16:16
이코ICO

그건 휴대기로 봐야......하지 않을까요?

폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 23.11.07 16:17
더티개

진짜 게임 못할정도로 문제있는게 아닌이상은 지금상태에서 병크터트리기는 힘들지도.... 만약 스위치 1 하위호환이 절대안되고 무조건 리마스터한 작품만 가능하다면 모르겠지만..

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 23.11.07 16:22
폐인킬러

하위호환만 잘되도 살사람 많을듯 나만해도 아직도 스위치로 할게임이 한가득이라....특히 젤다는 더 좋은 환경에서 돌려보고 싶습니다

바다속정령 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 23.11.07 16:31
폐인킬러

64는 당시 닌텐도 입지 생각하면 뼈아는 패라고 생각함 이때부터 시작된 서드파티 부진이 스위치되서야 겨우 해소가 된 정도니

러로디 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 23.11.07 17:08
러로디

뼈아는->뼈아픈

러로디 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 23.11.07 17:09
폐인킬러

하위호환만 해주면 무지성 구매할겁니다. 많은 사람이 없어서 못살듯.

쿨션 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 23.11.07 17:27
러로디

닌텐도 모든 콘솔 중 큐브보다 n64가 가장 치명적인 패라고 봅니다. 닌텐도에게는 안좋은 쪽으로 여러가지 판도를 바꿔놓은…

마지마고로다 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.11.07 21:07
BEST

과연 플스2 1억 5500만을 넘을 것인가...

bitsable | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.07 15:55

게임기가 있는디... 게임기를 또 사고 싶은 이상한 게임가.

ruliruliid | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.11.07 16:03
ruliruliid

이래서 5대를 사고 판...

널찾겠어 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 23.11.08 11:25

이번 마리오 하면서 부모님 한대 사드릴까 진지하게 고민중임

한소월 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.07 16:10

아 스위치 빨리 사야하는데ㅠㅠ

로메오카이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.07 16:14
로메오카이

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

루리웹-6117616688 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 23.11.07 16:46

루머대로 스위치2가 내년 말에 나온다고 치면 아직 판매시간 1년 남았으니 1.5억대 충분히 노려볼만할듯

더티개 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.11.07 16:14

직살나게 잘팔리네.

여전히심플 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 23.11.07 16:54

스위치 듀얼 스크린 버전 내놓고 3DS 호환이나 좀 해다오.

Unityeng | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.11.08 01:51
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST