본문

[공지] [임시 공지]몬스터헌터4 오프라인 예약 관련 정보 통합

일시 추천 조회 8134 댓글수 102 프로필펼치기

BEST
내볼땐 물량은 치고 쌔게 남을거같다. 몬헌이 인기겜이긴하나 포켓몬보다야 하겄나 포켓몬 XY 오프라인 예약때도 물량부족하단말은 듣도보도못했는데 뭐이리 오도방정인지
STAR TREK | 13.11.28 13:46
BEST
근데 정작 주변 매장에 물량이 있나 없나 정도는 거기에 개인적으로 전화를 해보면 쉽게 알수있는거 아님?
STAR TREK | 13.11.28 13:32
BEST
관리자님 수고하십니다~
바볼랏SL | 13.11.28 13:20
BEST

관리자님 수고하십니다~

바볼랏SL | 13.11.28 13:20

이마트 서울 강북 미아점 수량 100장입니다

미아점이 100장이라면...오늘 밤에도 구입할 수 있을것같네요..

링크라고불러줘 | 13.11.28 13:26

점심때 구입했는데 많이 남았다고 했어요.

이초희♡ | 13.11.28 15:57

진주이마트 12시경 3장 팔렸습니다

AO shin | 13.11.28 13:27

e숍에서도 정발 올려주나요??ㅠ

라면이다 | 13.11.28 13:30

국내에 정발되서 팩으로 나오면 e-샵에는 안올라오더군요. 국내엔 팩 or e샵 택1인듯..

Αmuro Ray | 13.11.28 13:33

경남통영오전 11시경 7~8 장정도 남았는것같습니다~

지샥입문자1 | 13.11.28 13:31
BEST

근데 정작 주변 매장에 물량이 있나 없나 정도는 거기에 개인적으로 전화를 해보면 쉽게 알수있는거 아님?

STAR TREK | 13.11.28 13:32

판매자 입장에선 좋아할듯 ㅋㅋ

아셰리프 | 13.11.28 13:34

사실 그게 정답 맞습니다 ^^ 그냥 참조로만 봐 주세요. 업데이트에도 한계가 있으니까요.

Lmjfemc | 13.11.28 13:44

안성 하나 구매햇습니다~^^

Yui3 | 13.11.28 13:41

네. 일단 포항은 뭐 제가 가니깐 10개가 들어왔다고 하는데 그 이후는 더 입고되었는지는 잘 모르겠네요 ㅎㅎ 저 뒤로는 아무도 안보이시던데 ㅋㅋ

노을. | 13.11.28 13:43

평촌점/50개/남은 수량 대충 39개 정도?

바둑이멍멍 | 13.11.28 13:44

제가 평촌점에서 1개 사가니 이제 10개 남았나?

천호점은 아마 80개 정도 남아 있을거에요. 제가 11시에 전화 했을때 90장 정도 남았다고 그랬고 와이프 시켜서 12시쯤 샀는데 그때도 사람 거의 없다고 그랬어요.

mmmmm | 13.11.28 13:45

아 전체 수량은 100개 가량 됐던거 같아요.

mmmmm | 13.11.28 13:46

와이프 시켜서 사실수 있다니 부러울 따름입니다!!! ㅜ.ㅜ

대머리청년 | 13.11.28 20:02

재고는 지워주시는게 나을 것 같습니다. 저 기준이 정확한게 아닌게 저 시간 전에 이미 산 경우도 있어서 오차가 발생하니까요

쿠카바라 | 13.11.28 13:46

재고는 사실상 그냥 써 놓은 것이고, 참조로만 보셔야 합니다. 굳이 지울 것 까진 없어 보여서 그냥 둘까 합니다.

Lmjfemc | 13.11.28 13:47

제주 탑동점 50장입니다

공학용계산기 | 13.11.28 13:46
BEST

내볼땐 물량은 치고 쌔게 남을거같다. 몬헌이 인기겜이긴하나 포켓몬보다야 하겄나 포켓몬 XY 오프라인 예약때도 물량부족하단말은 듣도보도못했는데 뭐이리 오도방정인지

STAR TREK | 13.11.28 13:46

물량 적을줄 알고 미리 포기 한 사람 많을텐데 퇴근시간 쯤부터 쭉 빠지겠죠.

지나남 | 13.11.28 14:21

전 이마트 판매량이 품절나는 일이야 없겠지만 가려는데가 품절 될 순 있겠죠.

스피안 | 13.11.28 14:44

그건 지금 와서 하는 이야기이고 최근 다른 예판들이 물량을 너무 극소로 뿌려서 물량 대란이 난걸생각한다면 이런 상황은 당연하다고 보는데요?? 그리도 포켓몬하고는 다른게 우리나라는 포켓몬보다 몬헌의 게임으로써의 인지도가 높다고 보여집니다..특히 실구매계층인 2-30대가 주류이다보니 돈은되고 시간이 안되는 사람들(대다수 직딩들)이 물량이 적다고 하면 바로 포기하고 다른길을 선택할수 있게 이런정보에 목을 매는거죠..

원이 | 13.11.28 15:05

국내에서 정발 3ds용 몬헌이 인지도가 품절될 정도인가? 정발 삼다수가 그정도로 팔리기는 햇나?

루리웹-66256322 | 13.11.28 13:47

동물의 숲이 5월인가 3월쯤 6만장정도 팔렸다는 정보가 있었고 포켓몬이 발매 이틀만에 5만장이 팔렸죠 예판 물량을 적게 해서 품절 나는 경우도 있고 예판 물량을 많이 만들어둬서 품절 안나는 경우도 있으니 뭐 품절이 나는게 중요한게 아니라는것만 생각합시다.

쥬트가리온 | 13.11.28 13:52

문제는 지금 내 손에 들어왔는가 ? 그거 아닌가요?

Np | 13.11.28 13:55

앞서 몬헌들을 본다면 가능성이 없진 않다고 보여집니다. 첫정발은 아니지만, 무려 첫 한글판이고 이미 일본에서 발매되서 호평을 받고 있는 상황이죠 그리고 정발 삼다수가 많이 팔린거 보다 앞으로 몬헌과 함께 팔릴 가능성이 더 높다고 봐야지요 실제 몬헌은 하드웨어 판매량을 견인할 정도의 킬러 타이틀이다 보니 닌텐도나 소니가 서로 모셔가려고 했는 타이틀이구요 일본에서도 몬헌 발매 이후 3DS의 판매량이 증가 한것으로 나타나고 있으니 우리나라도 여지껏 망설이는 사람들도 구매를 서두르지 않을가 예상합니다..

원이 | 13.11.28 15:08

더군다나 몬헌의 주 유저층이 돈이 없는 애들이 아니라 직장인층이다 보니 충분히 하드웨어 판매에도 어필을 할거 같네요

원이 | 13.11.28 15:09

그런데 인터넷 반응으로는 한국게임시장에서 얼마나 팔릴지 제대로 예상이 안됩니다. 워낙에 시장이 제대로 안돌아가다보니 아무리 해외에서 좋은작품이고 인기작품이어도 잘 안나가죠. 스카이워드소드도 그렇게 뜨거웠는데 결국 남았고..뭐 다 예상해서 넉넉히 물량뽑은걸지도 모르지만 이 동네 시장은 상상이상으로 안좋으니까요

흠씨 | 13.11.28 15:54

저처럼 몬헌할려고 삼다수 사는 사람들 있을겁니다...

대머리청년 | 13.11.28 20:05

첫 한글화는 아니예요 제가 플스2 몬헌g로 입문했어요 ㅋㅋ

미야모토시게루 | 13.11.28 21:12

닌텐도가 물량 적게 푼적이 있던가요? 없을텐데...위에 분 말대로 포켓몬은 오히려 물량 남은거 인터넷으로 떨이할 정도였고; (인터넷 머그컵 판매...)

키바™ | 13.11.28 13:51

수정하겠습니다.

Lmjfemc | 13.11.28 13:56

영등포점에서 12시20분쯤에 구입 구입하고 뒤에한분도 구입하시더군요 전체수량 남은수량은 모릅니다~

??? | 13.11.28 14:02

공항점이랑 김포공항점이랑 같은곳인데 합치셔야 할듯하네요

킹빅 | 13.11.28 14:05

반영 하였습니다.

Lmjfemc | 13.11.28 14:09

성남에 헌터들이 이리 많았다니 ㅎ ㅎ

국제 | 13.11.28 14:07

재고가 98개인데요?

중복중독ㅋ | 13.11.28 14:12

으앜 잘못봤네요 ㅎㅎ

국제 | 13.11.28 14:19

퇴근하고 사려고 합니다 ㅎㅎ

L'PI | 13.11.28 14:35

별로 생각 없었는데 널럴하다니까 사고싶다

중복중독ㅋ | 13.11.28 14:11

몬헌이 하는사람만 하는 인기겜이지 대중적으로 인기있는 겜도 아니고 뭐 매진안될듯...

고타마 싯다르타 | 13.11.28 14:16

헉 관리자님 평촌역 입고수량 50개에요 ㅠㅠ 12시쯤에 여기도 50개죠? 하니까 그렇다고 하시더라구요 몇명 사갔냐니까 대충 10명쯤 사갔다고 하셨습니다

바둑이멍멍 | 13.11.28 14:18

수정할게요~

Lmjfemc | 13.11.28 14:19

경북 경산점 / 50개 / 47장

권도 | 13.11.28 14:18

서수원 20개밖에 안줫음?ㅠㅠ

루반누아 | 13.11.28 14:19

시화점 스타트 물량 150 재고는 모릅니다

스피안 | 13.11.28 14:26

다들 게임이 매진될까봐 걱정하는 게 아니라 특전 포함 상품이라 그게 매진될까봐 걱정하시는 거 아닌가요?

FreshDay | 13.11.28 14:31

분당점 1시간 전에 다녀왔는데 아직 여유 많다는 이야기만 들었습니다.

서르 | 13.11.28 14:33

경북안동점 50들어왔다네요

왔니껴 | 13.11.28 14:38

에고 관리자님 정말 수고하십니다.^0^

플스맨! | 13.11.28 14:41

동인천점 제가14번째에요

셋져 가비아니 | 13.11.28 14:44

부산 사상/문현/해운대 정보는 없나요? ㅠ_ㅜ 점심시간에 갔다 올까 하다가 다들 널널한 분위기라고 하셔서 퇴근하고가야지 했는데.. 입고 수량이 적으면..난감할 것 같은데.. 헛걸음 하면 진심 허무할 것 같음..

Clown-WooK | 13.11.28 14:52

가기 전에 미리 전화해보고 가세요. 전 오전쯤에 문현점 쪽 갔었는데 수량 많이 들여놓지 않았다는 이야기만 해서 얼마나 들여놨는지는 모르겠어요

스슷 | 13.11.28 16:43

그래야겠네요.. 근데 퇴근시간이 워낙 헬이라.. 갔는데 없을까봐 걱정임..진심 해운대 까진 간다쳐도..금정까지는 가기 싫은데 ㅠㅠ

Clown-WooK | 13.11.28 16:47

왕십리점 1시 기준으로 재고 100개 이하입니다. 참고하세용

http:// | 13.11.28 14:58

헐 많이 나갔네요;;;

원이 | 13.11.28 15:01

퇴근후에 용산점 물량있을련지..ㅜㅜ

FOX-Ghost | 13.11.28 14:59

용산점은 판매점포가 아니던데요..

까망금붕어 | 13.11.28 16:59

창동점 전화로 30개 남았다고했을때 갔으니 지금쯤 25개?정도되겠네요

능이버섯마을 | 13.11.28 15:28

구로 디지털 이마트 28일 15:28 50개 미만

투반사노오 | 13.11.28 15:32

제가 구매 후 직접 물어봤을때 50개 있다 했습니다.

투반사노오 | 13.11.28 15:32

검단 점 수량 50 개인데 오늘은 20 개만 들어 왔다고 합니다

닉네임 설정 | 13.11.28 15:38

안양점 입고 150개라고 합디다

39,900원 | 13.11.28 15:41

이천점 가놓고 몇개있는지는 확인을 못했... 제가 갔을때는 엄청 널널했는데 말이죠;;

NJ_buster | 13.11.28 15:54

이마트 송파점 100개 입고, 현재 50장이상 남았답니다

검선비월 | 13.11.28 16:11

그런데 발매일에 교환하러갈 때 상품권 샾에서 교환해 주는 건가요?

anomarad | 13.11.28 16:34

이마트 송파점에서는 가전매장(게임취급)에서 받으면 된다고 했으니 다른데도 같을거 같네요 영수증 지참이랍니다

검선비월 | 13.11.28 16:39

답변 감사합니다 ㅎㅎ

anomarad | 13.11.28 16:43

영수증 지참이 이유가 기프트 카드로도 되는데 그지점에서 구입했는지 확인하는 시간이 걸리기때문이라고 하더군요 영수증이있으면 바로 확인이 되서 바로 물건을 받을수 있으니 빠른 교환을 원하시는 분들은 영수증 절대 버리지 마세요..

원이 | 13.11.28 18:25

경북 경산점 15시 40분 12개 나갔습니다 윗분이 50개 수량이라 하시니 38개 남았네요

KiMa♪ | 13.11.28 16:35

부산 사상 이마트 열몇장 보이던데 일찍 좀 사가고 몇장 들어왔는지 잘 모르겠다고 하시더군요

▶크라토스◀ | 13.11.28 17:12

중동점 30장이상 있습니다

Allat | 13.11.28 17:39

포항 100장은 무리가 아닐런지

건나이츠 | 13.11.28 19:05

흠 포항은 그다지 없나보네요 아침부터 서둘렀는데 ㅋㅋ

노을. | 13.11.28 19:14

아 제가 나간 이후로 많이들 오셨나보군요. 처음 도착했을때는 직원분들도 전달을 못받으셨는지 10장만 가지고 있다고 하더라구요.

노을. | 13.11.28 20:52

이마트 강원도 춘천점 아직 많다고 합니다.

알 브뤼네이스 | 13.11.28 17:52

이마트 강원도 춘천점 아직 많다고 합니다.

알 브뤼네이스 | 13.11.28 17:52

금정? 산본말하는건가

격겜머신 | 13.11.28 18:22

28일 오후 6시 45분 기준 서울 이마트 가양점 50개 재고 중에 20개 남았다고 합니다. 오늘 안에 어떻게 될지 모르겠다고 하시더라구요. 빠른 시일 내에 재고 떨어질 것 같습니다.

네오츄리 | 13.11.28 18:49

고잔점 50개들어왓다고 햇엇습니다

선사기마 | 13.11.28 18:55

28일 오후 7시 18분 구로점 36개 남아있네요.

블루어스 | 13.11.28 19:19
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

이벤트 진행 매장이 따로 정해져 있어요. 그게 아닌 경우 인것 같은데요? 아직까지면..

지나트 | 13.11.28 20:52

부산 사상점에서 구입완료! 50장 들어왔고 20여장 남았다고 합니다.

Clown-WooK | 13.11.28 19:42

28일 19시 42분

Clown-WooK | 13.11.28 19:43

아직 많네요 ㅎ 2시쯤갔는데 ㅎ 여자분이시던데 자세히 모르겠다고하시던데 ㅋ

oO알카드Oo | 13.11.28 20:24

이마트 신제주점 구입완료 한 열몇장 남아있는거 같네요

지드1 | 13.11.28 20:36

신제주도 50장인가 보군요. 12월 1일까지 남아 있으려나..

gmzmgm | 13.11.29 14:59

가양점 28일 8시경 20개쯤 남았다고 얘기 하더군요.

쉴튼 | 13.11.28 20:58

영등포점에서 구매했는데 물어보니 150장 들왔는데 별루 안팔렸다네요.

롤링스타 | 13.11.28 21:02

목동점 100장중에 20장 나가서 80장 남았답니다, 1인 1개만 판매합니다.

llcedxis | 13.11.28 21:07

공항점 오늘 저녁 7시반 기준 20개남았습니다 2개말고 20개ㅋ

곱창구이 | 13.11.28 21:28

자양점 저녁 6시 기준으로 70장 남았다고 하더라구요(150장중)

미누민두 | 13.11.28 22:28

강릉은 총5장 들어왔네요 제가 한장 구매

쌈묵 | 13.11.29 10:01

평촌점 어제 오후 7:20분 기점으로 절반정도 팔렸다고 들었습니다.

스톰플레이트 | 13.11.29 11:07

구로디지털단지지점 12시 54분 10개 남았습니다~

Eita | 13.11.29 13:07

양재점 어제 오후 7시 30분 기준 20개 판매되었다고 들었습니다.

Alfee | 13.11.29 15:03

제천이마트 29일 저녁 6시 첫구매 입니다 수량 충분하네요

redspot | 13.11.29 18:03
위로가기
indira | 추천 27 | 조회 18358 | 날짜 2024.04.20
nokcha | 추천 3 | 조회 4588 | 날짜 2024.04.08
nokcha | 추천 13 | 조회 9529 | 날짜 2024.04.08
nokcha | 추천 6 | 조회 4800 | 날짜 2024.04.05
nokcha | 추천 9 | 조회 3047 | 날짜 2024.03.06
nokcha | 추천 17 | 조회 12599 | 날짜 2024.02.27
nokcha | 추천 7 | 조회 6648 | 날짜 2024.02.13
장수풍뎅이. | 추천 16 | 조회 12348 | 날짜 2024.02.08
장수풍뎅이. | 추천 14 | 조회 29348 | 날짜 2024.02.06
nokcha | 추천 10 | 조회 8020 | 날짜 2024.01.24
echospherics | 추천 6 | 조회 3616 | 날짜 2024.01.16
로메오카이 | 추천 10 | 조회 6014 | 날짜 2024.01.11
echospherics | 추천 34 | 조회 14930 | 날짜 2024.01.07
로메오카이 | 추천 2 | 조회 9557 | 날짜 2024.01.06
코크럴 | 추천 2 | 조회 3909 | 날짜 2023.11.16
Saminet | 추천 7 | 조회 22770 | 날짜 2023.11.06
로메오카이 | 추천 3 | 조회 5803 | 날짜 2023.10.26
콰트로미니 | 추천 38 | 조회 10268 | 날짜 2023.10.05
C1ip | 추천 5 | 조회 5005 | 날짜 2023.10.05
nokcha | 추천 5 | 조회 7254 | 날짜 2023.10.04
nokcha | 추천 2 | 조회 7577 | 날짜 2023.08.04
메로나맛쥬스 | 추천 8 | 조회 4857 | 날짜 2023.07.28
Mad4Garlic | 추천 14 | 조회 7559 | 날짜 2023.07.15
러로디 | 추천 60 | 조회 20429 | 날짜 2023.06.15
Toto 2077 | 추천 9 | 조회 13500 | 날짜 2023.05.31
MOYASEA | 추천 22 | 조회 13584 | 날짜 2023.05.29
nokcha | 추천 13 | 조회 18446 | 날짜 2023.05.23
nokcha | 추천 3 | 조회 4045 | 날짜 2023.05.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.