본문

[VR] 오큘러스는 왜 한국 VR·AR 스타트업 주목하나

일시 추천 조회 4473 댓글수 11

BEST
아니 아무리그래도 개발하는데 필수인 하드웨어 보급은커녕 a/s조차도 니들 알아서하세요잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
RadiationTuna | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 17.04.04 18:36
BEST
정발이나 해놓고 저러지 ㅋㅋㅋㅋ우리회사는 DK2로 기다리다 기다리다 아마존에서 직구로 샀는데 ㅋㅋㅋㅋ
RadiationTuna | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 17.04.04 18:32
BEST

정발이나 해놓고 저러지 ㅋㅋㅋㅋ우리회사는 DK2로 기다리다 기다리다 아마존에서 직구로 샀는데 ㅋㅋㅋㅋ

RadiationTuna | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 17.04.04 18:32
RadiationTuna

한국을 소비시장으로 보는게 아니라, 컨텐츠 공급원으로 보고 투자하는듯.

낯선이🎗 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.04.04 18:34
BEST
낯선이🎗

아니 아무리그래도 개발하는데 필수인 하드웨어 보급은커녕 a/s조차도 니들 알아서하세요잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

RadiationTuna | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 17.04.04 18:36
RadiationTuna

cv1 전파인증까지 끝내놓고 왜 안들여오는지 원

내가바로잉여인것이다 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 17.04.04 18:39
내가바로잉여인것이다

자율심의제에 맞춰서 올려고 했는데 자율심의제가 자율적으로 삽질중이시랍니다

Amorada | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.04.04 19:00

상업적 사용 좀 할 수 있게 해주면 좋겠구만..

Godwish | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 17.04.04 18:48

일단 제작할 국내 개발사가 있는지 궁금합니다 즉 패드에 최적화된 플레이경험을 만들어줄 제작사 말이죠 키보드로 vr 게임 하기엔 이상하자나요;;; 차라리 VR 벗고 모니터 쳐다보며 하는게 났지;;;

이시가루 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 17.04.04 21:12
이시가루

패드 말고 오큘 터치로 가는게 좋죠. 아무래도 직접 플레이해보면 경험이 엄청 다릅니다. ja__vasc__ript:;

내가바로잉여인것이다 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 17.04.04 21:20
내가바로잉여인것이다

오큘러스 터치 조차도 국내 개발자들이 익숙해 지려면 시간 좀 걸릴것같고 문제는 닌텐도 스위치의 조이콘처럼 재밌는 경험을 제공해 줘야 할텐데 그런걸 만들어본 개발자가 있기는 한가요?

이시가루 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 17.04.04 21:57
이시가루

많이들 제작하고있습니다

Hezlong | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 17.04.05 00:58

이젠 오큘이고 바이브고 둘다 노답. 오큘은 정발조차 안되고 바이브는 가격에서 한번 어이없어지고 JC발현 유통에서 납득하고 구입포기. 가격이 문제가 아니라 JC발현은 거르는게 정답

우주변태연합 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 17.04.05 00:39
위로가기

4560613 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

✨정직하게살자✨ | 추천 1 | 조회 1353 | 날짜 2020.08.05
✨정직하게살자✨ | 추천 1 | 조회 2113 | 날짜 2020.08.03
달빛아래 낯선이🎗 | 추천 1 | 조회 2047 | 날짜 2018.07.31
달빛아래 낯선이🎗 | 추천 4 | 조회 9211 | 날짜 2018.07.01
달빛아래 낯선이🎗 | 추천 4 | 조회 9519 | 날짜 2018.06.18
달빛아래 낯선이🎗 | 추천 5 | 조회 3747 | 날짜 2018.04.06
달빛아래 낯선이🎗 | 추천 3 | 조회 4071 | 날짜 2017.11.16
달빛아래 낯선이🎗 | 추천 2 | 조회 10007 | 날짜 2017.11.16
달빛아래 낯선이🎗 | 추천 2 | 조회 5379 | 날짜 2017.10.17
달빛아래 낯선이🎗 | 추천 4 | 조회 3745 | 날짜 2017.06.03
낯선이🎗 | 추천 1 | 조회 4277 | 날짜 2017.04.22
낯선이🎗 | 추천 14 | 조회 30349 | 날짜 2017.04.16
낯선이🎗 | 추천 2 | 조회 4473 | 날짜 2017.04.04
은둔개발자🎗 | 추천 5 | 조회 2580 | 날짜 2017.03.31
은둔개발자 | 추천 2 | 조회 4291 | 날짜 2017.03.07
은둔개발자 | 추천 1 | 조회 5417 | 날짜 2017.03.06
은둔개발자 | 추천 2 | 조회 4046 | 날짜 2017.01.26
은둔개발자 | 추천 3 | 조회 5810 | 날짜 2016.12.23
은둔개발자 | 추천 1 | 조회 4399 | 날짜 2016.11.18
은둔개발자 | 추천 3 | 조회 5151 | 날짜 2016.07.14

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST