본문

[루머] 엔비디아, 주력 GPU 생산 '삼성' 대신 'TSMC' 선택

일시 추천 조회 21905 댓글수 50

BEST
디지타임즈 = Tsmc 팬사이트
루리웹-815383153 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.12 09:24
BEST
디지타임즈가 오보 안낸다구요? 처음듣는 이야기 인데요;;
바케스 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.10.12 09:56
BEST
다 개소리죠. TSMC 할일 드럽게 많아서 삼성한테 파운더리시킨건데 애당초 디지타임즈가 TSMC 찌라시임
지니란 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.12 09:24
BEST
AMD Ryzen 4000 시리즈 제품은 TSMC 5nm+ 공정 사용 -디지타임즈- 뭐 오보를 안낸다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0968706807 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.10.12 09:58
BEST

.
이인재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.10.12 09:22
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9087864612

뭐 아키텍쳐만 잡혀있으면 신세시스나 PnR은 시간만 있으면 할만함 검증에 좀 시간이 걸리긴하지만 디지털은 시스템만 잘 잡혀있으면 뭐...

가짜수달 | (IP보기클릭)68.62.***.*** | 20.10.12 09:24
BEST

다 개소리죠. TSMC 할일 드럽게 많아서 삼성한테 파운더리시킨건데 애당초 디지타임즈가 TSMC 찌라시임

지니란 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.12 09:24
지니란

소문도 아니고 완전 확정로 기사 썼는데 허위인가요 그럼?

무한궤도:끝을 향하여 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.10.12 09:35
무한궤도:끝을 향하여

지니란 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.12 09:36
무한궤도:끝을 향하여

그럼 뭘 저렇게 자신있게 얘기 하는거죠? 저기도 그냥 질러놓고 아니면 말고 기레기충인가?

ZioMatrix | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.10.12 09:41

팹리스 시대가 다가오면서 cpu 아키텍쳐 개발시 파운더리 간 전환을 처음부터 염두하고(이것도 용어가 있는데 기억이 ㅠ) 설계하는 경우가 많아요. 그다지 어렵진 않음.

알면용취^^ | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.10.12 10:35
지니란

솔직히 tsmc 가 7나노 증설 안해서 삼성을 줄수뿐이 없는거 같은데 5나노는 또 언제 양산 성공했음 애플꺼는 5나노로 찍는다고 하는거 같던데~

i넘버원 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.10.12 15:00
BEST

.

이인재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.10.12 09:22
이인재명

디지타임즈 똥좀 안퍼왔으면 좋겠음 ㅋㅋ, 뭔 섬짱■들 나팔수도아니고 저런 병x 기사만 내놓는곳을 뭣하러

ㅡ근ㅡ | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.10.12 15:48
BEST

디지타임즈 = Tsmc 팬사이트

루리웹-815383153 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.12 09:24

애초에 둘이 공정이 다른데 ?

루리웹-8164966736 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.10.12 09:32
No노무라 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.10.12 09:36

며칠전엔가 이 얘기 나왔을때도 디지타임즈가 누구 건지 몰랐을 당시에는 속을 뻔함

O-techs | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.12 09:44

TSMC 싸게 빨리 칩 뽑아줄것도 아니면서 수주는 삼성한테 뺏기기는 싫고 먼 개짓거린지 ㅋㅋ

준더크 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.10.12 09:47

GPU는 삼성에서 양성 기계가 있나요?

Ido. | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.10.12 09:49
Ido.

노광장비로 빅칩부터 작은칩까지 다양하게 생산하는겁니다 GPU 전용이 있고 이런게 아니라

이인재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.10.12 09:51
이인재명

ㄳㄳ

Ido. | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.10.12 09:55

개구라 찌라시입니다. 디지타임즈의 주주가 TSMC일껄요?ㅋㅋ

밤도토리님 | (IP보기클릭)60.73.***.*** | 20.10.12 09:50
BEST
マムリ

디지타임즈가 오보 안낸다구요? 처음듣는 이야기 인데요;;

바케스 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.10.12 09:56
BEST
マムリ

AMD Ryzen 4000 시리즈 제품은 TSMC 5nm+ 공정 사용 -디지타임즈- 뭐 오보를 안낸다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0968706807 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.10.12 09:58
マムリ

활동내역 어서오고

루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.10.12 10:09
マムリ

비추 흡수기 어서오고

댓글다람쥐 | (IP보기클릭)119.17.***.*** | 20.10.12 10:10
マムリ

-짱-

루리웹-0968706807 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.10.12 10:14
マムリ

디지타임즈 : 삼성, 5나노 개발난항으로 3나노로 바로 건너뛴다! 그래서 결과 어떻게 됐음? ㅋ

루리웹-815383153 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.12 10:17
マムリ

https://archive.vn/kSmjd https://archive.vn/WMcpk https://archive.vn/goZb5 https://archive.vn/cYouC 피정게에서 꺼져 일뽕국까야 왜 드럽게 여기서 날뛰어

maLignant | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.10.12 11:00
maLignant

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들 어마어마하네여

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.10.12 11:18
マムリ

어쨋든 오보아닙니까

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.10.12 11:57
マムリ

디지타임즈가 오보 안낸다는 이야긴 첨듣는데... 쟤들 tsmc기관지라 모든 기사가 tmsc빨아제끼는데...

루시오르 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.12 15:27
マムリ

그냥 아님말고 식으로 기존 루머 갈무리해서 다시 올린건데 이미 삼성에서 생산중이니 오보지ㅋㅋㅋ

가을출타 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.10.13 01:28

GPU야 TSMC로 찍어낸다 해도 램은 어쩔?

코바야카와 사에💮 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.10.12 09:59

tsmc는 지들이 다 찍어줄것도 아니면서 언플은 왜하는지...

두근반세근반 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.10.12 10:10

삼성한테 일거리 뺏긴게 얼마나 배알 꼬이면 ㅋㅋ

미국산소갈비 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.10.12 10:17

파운더리 시장 밖에 없는 TSMC라 그런가 걱정이 많은듯...

고곡주랑 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.10.12 10:19

TSMC에서 엔비디아 gpu까지 생산하려면 공장늘려야 되는 수준 아닌가?

안데르 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.10.12 10:22

저게 말이 된다거 생각하나 ㅋㅋㅋ 뻥디타임즈 ㅋㅋㅋ 구라가 한두번 이어야지

깽도리 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.12 11:24

근데 솔까말 -_-.. 올해까지만 삼성이 줄기차게 뽑아도.. 내년에 TSMC로 넘어가도 이미 재미는 삼성에서 다봤는데 .. 3천대 전기종이 꾸준히 꼐속 팔릴거라 생각하나.. 출시초.. 80번대 이상 플래그십 마진이 짱짱인데.. 하위라인은 물량으로 뽑아야하는데 .. 단가경쟁에서 삼성에서 졌는데 TSMC 에서 찍는다고 흠 -_-.. 그닥 영영가 없는 예기 같은데 ..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.10.12 11:26
マムリ

3천대 예기하고 있는대 왠 나올라면 몇년씩이나 남은 4천 5천 예기를 꺼내고 있어

에페린 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.10.12 12:07
マムリ

아니 먼 헛소리야 아무것도 결정된게 없는 4천 5천대를 당신 맘대로 생산처를 결정해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에페린 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.10.12 12:09
에페린

짱퀘 어그롭니다 상대하지 마세요

루리웹-815383153 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.12 12:11
マムリ

기사 보지도 않았네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에페린 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.10.12 12:12
マムリ

저급어그로네 이건

야리릭 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.10.12 12:13
マムリ

안쓰럽다

주시자의 눈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.12 13:29
マムリ

게임체인지는 삼성파운드리가 찾아야되는거고 TSMC는 아직까지 파운드리계에선 압도적으로 규모가 큼. 기사 내용 읽지도 않고 뇌피셜로만 질러대는 님은 모르겠지만.

가을출타 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.10.13 01:29

디지타임즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야리릭 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.10.12 12:13

거품물고 한놈은 맞다고 주장하네 진짜 지 보고 싶은거만 쳐보면 저렇게 됨

홍당무이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.12 12:52

저렇게 될 수도 있지만 소스가 디지타임즈면 그 신뢰성을 의심할 수 밖에 없지.

무한궤적 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 20.10.12 14:01

[취재수첩] 삼성전자 흠집잡기 혈안된 대만 IT매체 최근 삼성전자에 대한 대만의 견제가 심상치 않다. 경계를 넘어 ‘흠집 내기’에 혈안이 된 대만 언론도 있다. TSMC가 지분을 갖고 있는 디지타임스가 대표적이다. https://www.hankyung.com/opinion/article/2020081759711

매실남 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.10.12 16:02
매실남

섬짱■들이 우리 잘되는걸 그렇게 배아파하죠, 아직도 아시아의 네마리용 소리 붙잡고 비벼대고 싶어함.. 우린 관심없는데ㅋㅋ

프렌치또스뜨 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.10.12 16:10
프렌치또스뜨

정말 아직도 아시아 네마리용 거리면서 정신승리중 ㅋㅋㅋㅋ

벌터봉구 | (IP보기클릭)210.165.***.*** | 20.10.12 16:53
매실남

사실 대만이 좀 불쌍한게 한때는 네마리용이니 하면서 한국이기고 있다고 했는데 사실 완전한 국가라고 부르기 애매한 상태라(사실상 중국에 정치적 경제적으로 속국화중) 컴플렉스가 심하죠

Endgame | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.12 17:12

대만도 일본처럼 한국에 밀려서 경제 위기 올거 같은데 파운더리 시장에 마더보드 시장까지 중국 한국에 뺏기면. 아직 한국이 메인보드는 안 만들긴 하지만.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.10.12 21:35
위로가기
엑박플스위치 | 추천 2 | 조회 7256 | 날짜 2023.04.29
루리웹-475507 | 추천 9 | 조회 19682 | 날짜 2023.04.28
Phantasy | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2023.04.27
루리웹-475507 | 추천 5 | 조회 8563 | 날짜 2023.04.24
TopSpoiler | 추천 1 | 조회 3236 | 날짜 2023.04.23
TopSpoiler | 추천 8 | 조회 11849 | 날짜 2023.04.22
춘리허벅지 | 추천 16 | 조회 23033 | 날짜 2023.04.18
RedRed | 추천 9 | 조회 22765 | 날짜 2023.04.09
TopSpoiler | 추천 9 | 조회 15255 | 날짜 2023.04.04
춘리허벅지 | 추천 6 | 조회 16535 | 날짜 2023.03.27
TopSpoiler | 추천 3 | 조회 7857 | 날짜 2023.03.18
TopSpoiler | 추천 3 | 조회 3547 | 날짜 2023.02.27
춘리허벅지 | 추천 3 | 조회 8533 | 날짜 2023.02.20
춘리허벅지 | 추천 10 | 조회 30430 | 날짜 2023.02.07
솔사이슈 | 추천 6 | 조회 15179 | 날짜 2023.02.04
nokcha | 추천 1 | 조회 4458 | 날짜 2023.02.04
Phantasy | 추천 0 | 조회 2557 | 날짜 2023.02.03
Phantasy | 추천 2 | 조회 7618 | 날짜 2023.02.03
루리웹-475507 | 추천 10 | 조회 13417 | 날짜 2023.02.02
건전한 우익 | 추천 3 | 조회 3356 | 날짜 2023.02.01
TopSpoiler | 추천 13 | 조회 11790 | 날짜 2023.02.01
루리웹-27492403 | 추천 5 | 조회 9872 | 날짜 2023.01.26
Phantasy | 추천 9 | 조회 9979 | 날짜 2023.01.24
TopSpoiler | 추천 17 | 조회 9779 | 날짜 2023.01.20
Phantasy | 추천 15 | 조회 17824 | 날짜 2023.01.18
스퀴니 | 추천 6 | 조회 12293 | 날짜 2023.01.17
TopSpoiler | 추천 20 | 조회 20406 | 날짜 2023.01.11
ZIMIX | 추천 6 | 조회 10424 | 날짜 2023.01.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST