본문

[ETC] 트위치 이어 '고독한 미식가'도 저화질로 봐야 하나…불만 폭발

일시 추천 조회 15679 댓글수 37

BEST
??? : 단통법으로 요금제는 싸질것이다!! ??? : 망사용료는 20~30대의 유튜버의 선동이다!!
그것이 인생 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 22.11.16 20:41
BEST
그러니까 뭐가 힘들다는건지 자료를 좀 보여줘 우리는 맨날 통신사 매출 기록 갱신 하는거 밖에 안보이는데
형제 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 22.11.16 20:46
BEST

통신사 새-끼들 공개처형 해야함
jase | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.11.16 21:02
BEST

헬조선의 검열과 악법들이 더해져서 더욱 더 소짱1깨국 다워지고있네 너무 자랑스럽더 펄~럭
루리웹-6995807301 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.11.16 21:20
BEST
유튜브도 화질 내려가면 시위 일어날까?
solarcreeper | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 22.11.16 20:41
BEST

유튜브도 화질 내려가면 시위 일어날까?

solarcreeper | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 22.11.16 20:41
solarcreeper

유튜브 화질 내려가면 불탈껄요......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

합법누님 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 22.11.16 21:40

임hero 240p로 송출하면 어머니들 통신사 정벌하러 가실듯

에릭카트먼 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 22.11.16 22:31

노년층들도 들고일어나겠지만 그때면 이미 늦었음 그때면 사실상 법이 통과된 상태이고 아무리 시위를 한다는들 법을 고치려면 최소 5년을 기다려야하고 사실상 3통신사의 승리라 유튜브가 철수할때면 사실상 망했다고 봐야함

화난호야 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.11.16 23:32
BEST

??? : 단통법으로 요금제는 싸질것이다!! ??? : 망사용료는 20~30대의 유튜버의 선동이다!!

그것이 인생 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 22.11.16 20:41

최대 540픽셀로??????

루리웹-8836235704 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 22.11.16 20:45
BEST

그러니까 뭐가 힘들다는건지 자료를 좀 보여줘 우리는 맨날 통신사 매출 기록 갱신 하는거 밖에 안보이는데

형제 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 22.11.16 20:46
형제

통신사를 조져야 하는데 같은편인거 같은 느낌적인 느낌...

next96 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 22.11.16 20:51

kota 저기 회원사가 그냥 3대 통신사부터 저가 통신사까지 전부 들어가 있는거 아녀? 통신사 대변하는 곳 정보 볼 필요가 있나 ㅋㅋ

에페린 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 22.11.16 20:57
BEST

통신사 새-끼들 공개처형 해야함

jase | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.11.16 21:02

저렇게 돈 삥땅칠거면 해외통신사도 사업하게 해주던가 트래픽 징징쳐댈꺼면

멜론밀크 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 22.11.16 21:11
BEST

헬조선의 검열과 악법들이 더해져서 더욱 더 소짱1깨국 다워지고있네 너무 자랑스럽더 펄~럭

루리웹-6995807301 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.11.16 21:20

힘들다=영업이익 조단위 ㅋㅋㅋㅋ

세린홀릭 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.11.16 21:24

유선망은 국가가 깔아주고 무선통신망도 국가가 지원해주는데 지들이 뭐라고 망사용료 받아서 중소기업 다 죽이고 해외컨텐츠 작살내냐

전대미문의똥 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 22.11.16 21:25

해외도 망 이용대가를 낸야한다고 두리뭉실 얘기하지만 해외는 대부분 망접속료만 받는데 한국은 망접속료도 받는데 사용료까지 중첩으로 받는다 즉, ㅅㅂㄹ ㅈㄴ 뜯어가놓고 우린 잘못없음 쟤들이 저 ㅈㄹ하는게 잘못임이라고 떠드는거

Mr.Hanky | (IP보기클릭)103.7.***.*** | 22.11.16 21:26
Mr.Hanky

계속 애매한 단어로 말장난만 하고 있죠 국내에 비해 실제로 해외ISP에 얼마나 내는지는 언급이 없음

notices | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 22.11.16 22:01

sk는 해외투자한거 싸그리 망한거 메우느라 힘들긴 했을듯. 근데 그걸 왜 지들이 감내하는게 아니라 cp에게 떠넘기냐...

夏雪 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 22.11.16 21:29

도라마코리아, 영상 화질 1080p→540p 변경 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊ 540p는뭐냐 조선시대냐;;; 진짜 어이없네 2023년맞음?

루리웹-0520581804 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.11.16 21:36

예삿일이 아니네.. 결국엔 또 통신사 놈들이 승리하는 시나리오로 가는건가ㅠ

틀린그림찾기만렙 | (IP보기클릭)195.181.***.*** | 22.11.16 21:37
틀린그림찾기만렙

게다가 저 업체 장인정신의 자막 퀄리티로 소문이 자자하던데 540p 화질이면 공들여 자막 작업한거 흐리멍텅해서 보이기나 하겠냐 카메라 전환이 잦거나 액션 장면 나오면 아이돌 무대 꽃가루 날릴때마냥 깍두기 뷔폐가 따로 없겠네..

틀린그림찾기만렙 | (IP보기클릭)195.181.***.*** | 22.11.16 21:45

도라마 코리아 구독제 안 하고 중간광고 넣는 식으로 무료하고 있는데 이게 무조건 강제시청이라 오히려 사람들은 제발 구독제 해달라고 그러는데 화질을 뭐 1/4 토막 내버리면 이제 누가 보나 720까지는 그러려니 할 수 있겠다 싶었는데 540은 시1발 진짜

crusian | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 22.11.16 21:44

통신카르텔을 조져야 우리나라가 더 강력한 문화강국으로 발돋음 할수있음

영구시공상실증 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 22.11.16 21:48

540P? 15년전 UCC퀄리티로 보라고??? 대박이다 ㅋ 유튜브 720P 고정, 넷플릭스 프리미엄 1080P 될지도 모르는데, 그럼 과연 어떤 반응을 보일까?

ninlhk | (IP보기클릭)45.146.***.*** | 22.11.16 22:28

"한국에서 서비스 운영비용의 증가를 이유로 이용자에게 인터넷 제공속도 저하 조치를 한 행위는 통신사의 권한이자 책임" "서비스가 아무런 문제 없이 제공되는 상황에서 속도 저하가 되는 조치는 이해하기 어렵다" ISP도 서비스 품질 운운 할거면 법적으로 보장되는 최저보장 속도 = 계약(광고)속도로 맞추던가.

무임승차대상 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 22.11.16 22:31

자기들 정권 왔다고 막하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 당당하게 배째라는식의 장사도 감찰 안하니깐. 고소 당해도 무죄되니깐 어쩔껀데? 백날 개돼지들 짖어봤자. 내 목숨줄 쥐고 있는것도 아니니깐 막하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 통신사 사장들 흐뭇하겠네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리만 속이 타네

★아키하바라★ | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 22.11.16 22:35
★아키하바라★

애초에 국회의원들은 낙하산 때문에 국힘 민주 안가리고 망사용료 거진 다 찬성했고 이번 정부조차 부 단위 기관들 중 발 걸친 기관들 대부분이 반대중입니다 정치적인 사안을 논하시기엔 아시는게 좀...

달걀없음 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 22.11.17 00:46
달걀없음

민주집권때는 눈치보느라 저렇게 대놓고는 못했죠 이번 정부때 반대중이다? 국힘에 반대하는 사람 있어요? 아무것도 안하거나 찬성하는놈밖에 없습니다 뭘 아시는게 좀.... 이러시는지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

★아키하바라★ | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 22.11.17 00:50
달걀없음

어디 이번정권 부단위 기관들이 반대한다고 말했습니까?? 그런 좋은기관 같이 좀 알죠.

★아키하바라★ | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 22.11.17 00:52
★아키하바라★

넷플릭스가 울나라 통신사한테 소송 걸렸던데 언제더라?문제인때 아님?ㅋㅋㅋ

엘시어스 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.11.17 02:05
★아키하바라★

뭘 대놓고 못해요 이미 저번때부터 걷던게 터진건데...

달걀없음 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 22.11.17 03:59
★아키하바라★

https://n.news.naver.com/article/366/0000854805?sid=105 문체부, 과기부, 과방위, 공정위 등 현 정부 영향아래 상당수 기관들이 반대하는건 뭐 제 4의 지구에서 일어나고 있는 일인가봐요? 생각없이 사는건 혼자만 좀 사세요 좌파 코스프레 한다고 식견이 절로 넓어지는게 아닙니다

달걀없음 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 22.11.17 04:03
달걀없음

좌우를 떠나서 정치에 빠진사람들보면 인간 자체가 존나 역겨움 그자체임 생각이란게 아예 정지된 무뇌꼴통이 된거같음

쪼꼬꾸미한잔 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 22.11.17 12:14

통신사들 미친 짓거리땜에 유튜브도 저화질 될 날이 멀지 않아보이는데... 시대를 역행하는 나라가 여기있네...

나크 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.11.16 22:36

통신사업자연합회는 ㅈㄹ 완전 조폭 ㅅㄲ들이랑 다를게 없네 망사용료를 인하하라고 ㅄ들아 그러면 논란도 줄어들고 역차별 관련 소리도 안나옴 ㅡㅡ

나태한자 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.11.16 23:00

아주 진짜 개판이네 십

빠이뚜이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.11.16 23:58

해외시장 진출 예정이던 국내 CP: 이 새끼들이 지들 돈 아니라고 막 씨부리네? 니들이 뭔데 우리 맘대로 낸다고 ㅈㄹ이야.

그롬마쉬 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 22.11.17 04:41

국내 역겨운 기업이 NC 와 통신사들 진짜 세계관 최강자들이다.

토르램지 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 22.11.17 11:07
위로가기
헤드샷21 | 추천 13 | 조회 5216 | 날짜 12:37
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 5 | 조회 1635 | 날짜 08:39
춘리허벅지 | 추천 9 | 조회 7453 | 날짜 2024.04.25
시스프리 메이커 | 추천 6 | 조회 2040 | 날짜 2024.04.25
건전한 우익 | 추천 7 | 조회 3401 | 날짜 2024.04.25
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 578 | 날짜 2024.04.25
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 502 | 날짜 2024.04.25
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 774 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 769 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 2024.04.25
불꽃남자 쟈기만 | 추천 6 | 조회 5454 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 8 | 조회 7522 | 날짜 2024.04.25
MouseSports | 추천 1 | 조회 1819 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 470 | 날짜 2024.04.25
Kingroro | 추천 1 | 조회 2855 | 날짜 2024.04.25
마블시빌워 | 추천 3 | 조회 3197 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 901 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 3098 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 2335 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 718 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 1258 | 날짜 2024.04.25
라스트리스 | 추천 2 | 조회 1817 | 날짜 2024.04.25
춘리허벅지 | 추천 3 | 조회 2239 | 날짜 2024.04.24
라스트리스 | 추천 2 | 조회 2279 | 날짜 2024.04.24
엑박플스위치 | 추천 8 | 조회 9641 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 264 | 날짜 2024.04.24
GPixel | 추천 3 | 조회 1470 | 날짜 2024.04.24
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 1810 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST