본문

[디아] [디아3] PTR 다음 패치에 신규템 변경 예고 (공홈 관리자 댓글)

일시 추천 조회 15268 댓글수 29

BEST
야만용사의 소용돌이(휠윈드) 관련 템 좀 추가 해주라. 이거 해볼려고 하는데 답이 없음. ㅠ ㅠ 물론 황야셋을 사용하면 되지만 이렇게 되면 소용돌이가 주딜이 아니라 소용돌이 돌풍룬으로 나온 돌개바람이 주딜인데 이게 어딜봐서 야만용사냐? 원소술사. 아니 동물 변신 못하는 드루이드지.
<소중한 사람> | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 16.12.05 01:53
BEST
번역기 퀄 좋네 예전엔 이게 ㅅㅂ 먼소리여 수준인데 이젠 잘 알아 먹겠음
루리웹-3540784216 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 16.12.05 01:56
BEST
수류탄 악사는 써먹기 힘들거 같은데 그냥 이대로 가네..그나저나 악사 덫 계열 템은 추가 안해주나
고통 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 16.12.05 01:53
BEST
다필요없어 네크로멘서만 나오면됨니다
슴핫 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 16.12.05 01:56

시즌 지날수록 애완이나 창고 먹고 접는 분들이 많아지는 듯...정작 저도 정렙은 낮지만 창고 먹고나면 현탐이고...확팩은 안나오려나

I♥Chicken | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 16.12.05 01:51
I♥Chicken

기능상 문제가 발생하고 유저의견도 안좋아서 없어지긴했지만 디아 경매장 큰그림이 아쉽네요. 구글이나 애플처럼 수수료만먹는거고 블쟈라면 캐시템을 떡질수준으로 판다던가 김치식 창렬짓까지는 안했을거같은데... 디아가 그래도 여기까지 업뎃 잘해준긴했지만 이젠 한계가 온듯하네요 그래도 최소한의 수익모델이라는게 있어야 새로운걸 만드는데 수월할텐데 앞으로는 스타2처럼 어느정도 가치가있는 컨텐츠를 낸다고하면 유료dlc로 팔듯. 지금까지 너무 혜자블로였음...

캐리메티슨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.12.05 06:03
캐리메티슨

현금 경매장이 아쉽다고요?

NotInLove | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 16.12.05 12:05
NotInLove

현금경매장하니깐 무슨 미친암시장마냥 묘사되는데;; 구글이나 애플처럼 수수료만 먹겠다는건데.. 블리자드가 아무리 미쳐도 넥슨겜마냥 능력치다린 창렬캐쉬템으로 도배하는것도아니고 리니지마냥 현금거래의 극을 달리는것도아니고;; 물론 처음에 기능적인 문제가 있긴했지만 유저반발도 너무심해서 결국 어쩔수가없었죠 근데 지금은 결국 게이머들도 다 인지하죠 무조건 공짜라고 좋은건 아니라는걸... psn멀티 비용이나 스팀 수수료등 어느정도는 수익모델이 있어야 서버유지를 하던지 뭘하던지하죠 지금 블리자드 디아모델은 처음에 패키지사면 그 수익으로 업뎃해주는건 언젠가 한계에 봉착하기마련입니다. 실제로 한계에 봉착해서 이젠 다른 회사들처럼 유료dlc로 가는거죠... 스타1이나 디아2도 밸패를한다던가 패치하다가 결국 어느샌가 래더열고닫고 서버유지가 끝이죠 진짜 그마저도 블리자드가 완전혜자죠 이제는 수익이 아예 없다시피한데 서버라도 유지는해주니까요.. 근데 수익모델이 있다면 지금 디아3패치보다 확실히 컨텐츠도 풍성하고 현금경매 특성상 pvp도 신경써서 만들었겠죠. 경매장 포기하니 파워인플레부터 그냥 손놓은건 사실이니까요

캐리메티슨 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 16.12.05 15:12
NotInLove

지금 블쟈겜 봐도알겠지만 실질적인 컨텐츠를 제대로 넣는게임들은 다 꾸준한 수익모델이 있어요 와우 하스 히오스 오버워치등.... 오버워치는 패키지 게임임에도 캐릭추가 맵추가 가능하고 앞으로도 그런업데이트가 보장된다는걸 우리가 알수있는건 전리품상자를 파는 수익이 있다는걸 아니까요... 디아가 혜자블로라고 불린건 패키지게임에 그이후 수익모델이 없는데도 꽤 좋은패치들을 해줬다는건데 그게 언제까지고 지속될수없다는건 다 아니까요.... 실제로 디아3는 이제 확장팩은 안나올가능성이 높아졌어요 해외에서 배틀체스트를 발매했으니까요 대신 계속적으로 유료dlc로 팔겠죠 스타2처럼

캐리메티슨 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 16.12.05 15:18
캐리메티슨

그러니까 꾸준한 수익모델이 있어야한다는 얘기죠? 그럼 다른 컨텐츠 유료로 팔면 되요. 네크 캐릭터팩 처럼요. 그 답이 꼭 현금 경매장이어야할 필요는 없어요.

NotInLove | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 16.12.05 17:20
NotInLove

물론 캐릭터팩 판매와 경매장 수수료는 기업 입장에서 좀 다른 형태이긴 합니다만, 현금 경매장의 폐해를 감수하면서 까지 반드시 그런 수익 모델을 고집해야할 필요가 있을지 의문입니다.

NotInLove | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 16.12.05 17:22
NotInLove

유료 컨텐츠는 돈을 추가로 지불해야하니 유저 입장에서 탐탁지 않은 건 알지만 그렇다고 그 대안이 현금 경매장일 필요가 있을지 모르겠네요. 낸다고 해도 엄청나게 개선된 경매장을 내야겠죠. 초창기 경매장은... 근데 뭐 이런 저런 얘길 떠나서 현실적으로 블리자드가 현금 경매장을 부활시킬리가 없어서...

NotInLove | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 16.12.05 17:34
BEST

야만용사의 소용돌이(휠윈드) 관련 템 좀 추가 해주라. 이거 해볼려고 하는데 답이 없음. ㅠ ㅠ 물론 황야셋을 사용하면 되지만 이렇게 되면 소용돌이가 주딜이 아니라 소용돌이 돌풍룬으로 나온 돌개바람이 주딜인데 이게 어딜봐서 야만용사냐? 원소술사. 아니 동물 변신 못하는 드루이드지.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 16.12.05 01:53
BEST

수류탄 악사는 써먹기 힘들거 같은데 그냥 이대로 가네..그나저나 악사 덫 계열 템은 추가 안해주나

고통 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 16.12.05 01:53
고통

오로지널 시절에 수류탄 악사를 하긴 했었죠. 절멸과 방패를 들고서 말이죠. ^ ^; 추억이네요.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 16.12.05 01:54
BEST

다필요없어 네크로멘서만 나오면됨니다

슴핫 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 16.12.05 01:56
BEST

번역기 퀄 좋네 예전엔 이게 ㅅㅂ 먼소리여 수준인데 이젠 잘 알아 먹겠음

루리웹-3540784216 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 16.12.05 01:56

네. 잘 알았구요 강령술사 나오면 시작할께요.

은하수의히치하이커 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 16.12.05 02:01

이번 시즌에 무슨 세트 주는지도 모르고 걍 법사 처음 키워봤는데 비르셋 노잼.. 날개는 먹어야되는데 도저히 고행2 위로 못 올라가겠으요..

샴블로 | (IP보기클릭)123.225.***.*** | 16.12.05 02:01

진짜 번역기 퀄 좋네요

팔.로미 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 16.12.05 02:02

친구 추천으로 POE 시작했는데 디아3랑 비교해서 편의성빼면 더 재밌는거같음

육고기비빔소스 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 16.12.05 02:23

무난한 대안이라니... 셋트 밸런스가 수도사말고는 죄다 별로 안맞는거 같은데.

유세이야아세이호 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 16.12.05 02:30

블리자드식 시즌제 이젠 질린다... 이젠 창고까지도 못달리겠음... 정렙 800정도되면 현탐 빡

| (IP보기클릭)203.132.***.*** | 16.12.05 02:44

10월말에 시즌8 열렸는데 12월말에 다음 시즌 시작은 너무 짧지 않나요...?

RANNOA | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 16.12.05 02:52
RANNOA

디아3는 3~4개월 텀으로 한다고 했어요 너무 짧아요 근데 오랫동안해도 할게없어요 ...

| (IP보기클릭)203.132.***.*** | 16.12.05 02:56

소문에 확장팩 나온다하디만 그냥 소문이었나

깨부스자 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 16.12.05 03:06
깨부스자

확장팩은 아니고 추가 컨텐츠 패치에 강령술사 dlc이군요

림팩시 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 16.12.05 03:29
깨부스자

캐릭터팩이 내년 하반기 출시예정이죠

한돌이 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 16.12.05 03:51

아직까지 업뎃하노. 수면블로라더마 쉽게 안망하네 ㅎㅎ

진성암등이 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 16.12.05 04:23

이번 시즌은 후딱해서 창고 먹고 빠질려고 했는데 아직도 못 했네...

QUEEN ELSA | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 16.12.05 07:45

dlc나오는건 좋지만 예구 특전 이쁜 날개로 부탁해!!!!

담배아낙네 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 16.12.05 08:31

역시 성전사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응공 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 16.12.05 12:48

요즘같아선 그냥 경매장이나 다시 나왔음싶다 ㅋ pk없는게 너무 큰듯. 대균 2바퀴 돌고나면 내가 이걸 왜하고 있을까 하는 생각이 들면서 종료하게 됨

못된손 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 16.12.05 17:29
위로가기
Naeri | 추천 2 | 조회 5195 | 날짜 2023.10.18
Naeri | 추천 1 | 조회 10719 | 날짜 2023.10.18
Naeri | 추천 3 | 조회 5296 | 날짜 2023.10.18
Naeri | 추천 6 | 조회 11613 | 날짜 2023.10.18
Naeri | 추천 3 | 조회 4660 | 날짜 2023.10.18
Naeri | 추천 5 | 조회 5973 | 날짜 2023.10.18
핑크삭스 | 추천 11 | 조회 11045 | 날짜 2023.10.18
Naeri | 추천 3 | 조회 3395 | 날짜 2023.10.18
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 3832 | 날짜 2023.10.17
Naeri | 추천 13 | 조회 19654 | 날짜 2023.10.17
Naeri | 추천 2 | 조회 4162 | 날짜 2023.10.17
Naeri | 추천 3 | 조회 3084 | 날짜 2023.10.17
STEAM | 추천 22 | 조회 21161 | 날짜 2023.10.17
Naeri | 추천 4 | 조회 9665 | 날짜 2023.10.16
Naeri | 추천 9 | 조회 11176 | 날짜 2023.10.16
헤드샷21 | 추천 5 | 조회 9490 | 날짜 2023.10.15
Naeri | 추천 11 | 조회 20667 | 날짜 2023.10.14
Naeri | 추천 7 | 조회 10654 | 날짜 2023.10.13
Naeri | 추천 5 | 조회 9856 | 날짜 2023.10.12
Naeri | 추천 6 | 조회 16749 | 날짜 2023.10.12
Naeri | 추천 19 | 조회 16806 | 날짜 2023.10.11
Naeri | 추천 6 | 조회 8476 | 날짜 2023.10.10
춘리허벅지 | 추천 3 | 조회 4553 | 날짜 2023.10.10
Naeri | 추천 5 | 조회 9580 | 날짜 2023.10.10
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 7 | 조회 14870 | 날짜 2023.10.10
Naeri | 추천 8 | 조회 17371 | 날짜 2023.10.09
Naeri | 추천 8 | 조회 28668 | 날짜 2023.10.08
Naeri | 추천 8 | 조회 12322 | 날짜 2023.10.07

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST