본문

[블소] [블레이드 앤 소울] 엔샾 신상품(아이템 부분)

일시 추천 조회 9193 댓글수 37

BEST
제발 nc겜 하지맙시다... 무료화됐다고 하려고 하는데 접속만 무료지 결국 현질 오지게 해야 사람들이랑 경쟁 가능하고 무과금으로는 던전컷당합니다
하이루 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.12.14 15:59
BEST
호구2명 발견
넬릴 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 16.12.14 16:22
BEST
싸울께 어디있음? 하고싶으면 하는거고 하기싫으면 안하면됨
창잡이 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 16.12.14 16:44
BEST
이겜 아직도 섭종 안했어?
백두산왕곰 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 16.12.14 16:26
BEST
블소n중과금 참 욕도 많이 했었는데 이젠 그보다 더 한 과금으로 떡칠한 모바일게임들이 주류가 됐고 그 모바일 시스템을 역으로 pc온라인 게임이 채용하네. 미래가 안 보인다.
루리웹-5198761133 | (IP보기클릭)118.103.***.*** | 16.12.14 16:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파판15메타(84점)인정안하는 이태영

이젠 마영전, 클로저스 등의 루리웹 무적의 쉴드 기본 무료가 됬으니 삼중이니 소린 안나오겠죠.

DotHackers | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 16.12.14 15:42

욕을 그렇게들 하더니 부분 유료화라니까 하겠다는 사람 많네... 얼마안가 또 때려치우고 계속하는 사람 ㅂㅅ 취급 하겠지.

콘솔게임기♬ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 16.12.14 15:42
콘솔게임기♬

까는 사람들은 그냥 뭘해도 까는거죠. 마영전만해도 관련글만 올라오면 망겜이라고 하면서 그놈의 공제 때문에 망했다고 욕하는 사람들 보면 정말 한심한게 사람이 없어서 공제거는건 극소수에 노공제방도 수두룩한게 현실인데 허구언날 공제방 탓하는 덧글들 달고 있죠. 공제방? 아니꼬우면 자기가 노공제 방파면 그만인데 그놈의 공제방 타령.. 그냥 뭘해도 깔 사람은 앞뒤 안따지고 깝니다.

아시오 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 16.12.14 15:49
아시오

말은 바로합시다. 시즌2시절에도 노공제로 공방파면 사람 모으는데 10분은 기본으로 깨졌습니다. 시즌3 나온 직후에는 인벤 공제방이 압도적으로 많았죠. 요즘은 방크밸도 모잘라 공속까지 걸죠?? 얼마전에 빠른파티가 나오긴 했는데 것도 초기에나 인기 많았지 요즘은 다시 인벤이나 확성기 공제순회팟이 더 많죠.

둥둥두룹 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 16.12.14 15:56
둥둥두룹

그거야 인벤이나 확성기로 노공제 팟을 모집하진 않으니까요 노공제 팟은 그냥 돌면 되고.. 일반적인 공제도 해당 레벨이 맞는 장비만 껴도 넘어갈 수준이고.. 실제로 마영전은 하나 모르겠네요. 제가 매일 들어가서 도는 방들은 전부 먼지.

크루즈 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 16.12.14 16:00
크루즈

인벤이나 확성기에 노공제팟이 왜 없어요 물론 순회가 아닌 단판팟을 거기서 구하진 않는데 애초에 인벤에 글 올릴 정도면 순회가 목적이죠. 검색해보면 어느정도 나옵니다 물론 그렇게 모집하고 있으면 정신나간 고인물들이 공제방 파면 더 빨리모을것 왜 그러고 있냐고 간혹 시비도 걸죠 그리고 실제로 마영전을 하냐니... 델리아 14왕자무기 25 130 70 맞추고 결사대까지 돌다가 인벤 중심의 유저수준에 치를 떨다 디오엘까지 겜알못짓을 하니 다팔고 때려친 유저입니다

둥둥두룹 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 16.12.14 16:05
크루즈

일반적인 공제라고 하셨는데 레지나~루라바다시절 평균공제가 22/200 지금은 23/200/50 입니다 절대로 레벨에 맞는 장비 낀다고 맞출 스펙이 아니예요.

둥둥두룹 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 16.12.14 16:08
둥둥두룹

마영전 말씀하시는 거라면 공제가 의미가 없잖아요 게다가 크리율이 높아도 타수마다 즉시효과든 크리율은 그 값을 초과 못할 뿐 만 아니라 대부분에 몹들이 크리저항율이 높을 뿐만 아니라 즉사확률도 있는 데

昏庸無道 | (IP보기클릭)180.134.***.*** | 16.12.14 16:14
昏庸無道

공제를 공상한과 같거나 근접하게 거는 정신나간짓을 하니 의미가 없는거죠. 시즌3 진입하는 유저가 90제 보라템, 싼 인챈트 맞추면 간신히 도달하는게 19k 입니다 크리나 즉사확률은 무슨 말씀을 하시는지 모르겠네요.

둥둥두룹 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.12.14 16:37
둥둥두룹

님 말을 들으면 백화점 직원이 '세상에 이 세상은 물건값이 너무 비싸 .물건을 살수가 없어' 라고 하는거 같아요 노공제 방도 많고 조금의 공제를 두는 방도 있는데 인벤 같은 순회팟 모집하는 곳이나 확성기 팟만 보니깐 공제가 전부 정신나간 것처럼 보이죠.. 20/180 정도 맞추고 저는 잘 돌고 있어요 결사대는 머 최종 컨텐츠니 이 정도 스펙으로 못가는건 이해하구요

크루즈 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 16.12.14 16:47
크루즈

솔직히 사람이 정말 없다는 지금은 저도 어떤지 모르겠네요. 공제든 아니든 팟 모으는것 자체가 일이라 말할 정도니 적어도 빠른전투가 나오기 전까지 노공제방 찾는건 44채널가서 버스타는것 아니고서야 불가능에 가까웠습니다. 20/180 이라고 하셨죠? 아무리 낮은 공제 찾아도 21/190에 파티도 잘 안모였습니다. 근데 템을 맞추러 가는 던전에 그 템을 다맞추고도 넘기기 힘든 스펙을 요구하는건 백화점 물건값이 너무 비싸 하는것과 비교하는건 좀 아닌듯 싶네요

둥둥두룹 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 16.12.14 17:02

이 겜 재밌긴 한데...

라뱅쓰리런 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 16.12.14 15:44

이거 완전 P2W.... 아 원래 그랬지 참

leasath | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 16.12.14 15:46
leasath

적어도 비무장 1:1은 손싸움

머리크기지구 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 16.12.14 15:48

저 신석은 머에쓰는거지

유메카나 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 16.12.14 15:53
유메카나

모바일 게임에서 파는 크리스탈 같은거에요. 업적해도 주고 1일에 몇개씩 주고 그걸로 모바일 게임처럼 랜덤 뽑기가 아니라 필요한 재료 사는데 쓰는거죠

머리크기지구 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 16.12.14 15:55
머리크기지구

모바일겜에서나 보던 극혐 보석을 pc에서까지 보게 될 줄이야...

둥둥두룹 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 16.12.14 15:58
유메카나

헐 세나의 루비월정액제 같은건가..

유메카나 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 16.12.14 16:11
유메카나

모바일 월정액은 보통 5처넌으로 한달 꾸준히 출석하면 몇마넌의 효율이 나오는데 이건 19000원에 2마넌 효율 ㅋ

Seulynwell | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 16.12.16 10:03

배틀필드1 패키지 가격하고 저기 옷인지 소모품인지 하는 패키지 가격하고 비슷한거 볼때마다 신기

변소휴지 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 16.12.14 15:58
변소휴지

근데 그렇게 생각하면 패키지 게임에 옷만 파는 dlc도 마찬가지고 모바일 게임도 마찬가지고 비교대상이 엄청 많아짐 그냥 생각하는 가치관에 차이임

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 16.12.14 16:13
BEST

제발 nc겜 하지맙시다... 무료화됐다고 하려고 하는데 접속만 무료지 결국 현질 오지게 해야 사람들이랑 경쟁 가능하고 무과금으로는 던전컷당합니다

하이루 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.12.14 15:59
하이루

응 비추쳐머겅

그아앗노답 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 16.12.14 16:06
하이루

이 사람 생각대로라면 게임은 무료에 최상위 컨텐츠도 쉽게 즐길수 있어야 좋은게임 그런데 게임사는 돈 어디서 벌어요?

머리크기지구 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 16.12.14 16:15
BEST
하이루

호구2명 발견

넬릴 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 16.12.14 16:22
머리크기지구

내가하는겜은 무료에 최상위 컨텐츠도 개나소나 다할수있는데 -_-;;

킬소드 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 16.12.14 16:22
머리크기지구

돈 장난도 적당히 해야 유저가 남아있는법이죠... 저걸보고 누가 남아서 하려고 하겠습니까? 내 보기엔 10명중에 한 3~4명 남아서 할듯요.... 온라인게임이 온라인게임 답지 못하고 마니악 해지면 누가 할까요?

루리웹-4473964499 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 16.12.14 16:30
루리웹-4473964499

저게 뭐요? 모바일 게임 처럼 크리스탈로 랜덤 뽑기도 아니고 심지어 저거 살 필요도 없음 던전도 난이도 분리에 6인고정이라 스펙도 낮아지고 전장은 매칭 점수 있어서 고티어가야 아이템 귀신들 만나고 사실상 가장 최근에 나온 24인용 던전 빼면 할거 다 할 수 있는 상황인데 해보지도 않고 그냥 욕하는게 어이없네 진짜 ㅋㅋ

머리크기지구 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 16.12.14 16:35
머리크기지구

루리웹에서 특정게임 까면서 항상 패키지이나 다른 게임이랑 비교해서 창렬이라고 패키지게임 찬양하는 사람들 보면 ♥♥♥들이 이슬람지역 가서 선교하는거랑 똑같다고 생각함 패키지 게임 좋고 혜자게임 하면 그냥 본인들 재미있게 즐기세요. 다른 게임 하는 사람 까고 욕하면서 선교 금지된 곳 가서 선교하는 ♥♥♥ 처럼 굴지 말고

머리크기지구 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 16.12.14 16:40
머리크기지구

응 이럴겜할바엔 ps4 게임사~

넬릴 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 16.12.14 16:42
BEST

이겜 아직도 섭종 안했어?

백두산왕곰 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 16.12.14 16:26
백두산왕곰

곧 할걸요... 안 그래도 온라인게임 서서히 인기가 식어가는 중인데 저 질알까지 하니.. 곧 망할겁니다.. 아니 저 질알 할거면 차라리 중궈 부분유료화 할때 맞춰서 하든가 참.... 조은 대학 나왔다는 넘들이 겜 운영 오지게 못하네요...

루리웹-4473964499 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 16.12.14 16:32
BEST

블소n중과금 참 욕도 많이 했었는데 이젠 그보다 더 한 과금으로 떡칠한 모바일게임들이 주류가 됐고 그 모바일 시스템을 역으로 pc온라인 게임이 채용하네. 미래가 안 보인다.

루리웹-5198761133 | (IP보기클릭)118.103.***.*** | 16.12.14 16:42
BEST

싸울께 어디있음? 하고싶으면 하는거고 하기싫으면 안하면됨

창잡이 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 16.12.14 16:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
정형돈

전투민족이니까요

몽실애비 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.12.14 17:22

같은 게이머 욕하고 싶나? 다들 자기기준에 자기가 힘들게 번돈 쓰면서 취미로 갬즐기는거다 같이 겜하는 처지에 다른 게이머욕하는 것은 지들 얼굴에 침뱉기지

미리리리리링 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 16.12.14 17:32

돈 많으면 하겠죠 뭐...저는 돈 없어서 정액제면 충분한 FF14만 합니다....

Parasite | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 16.12.14 17:49
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST