본문

[배그] KSV, '에스카' 김인재-이태준 중심 배틀그라운드 팀 창단 예정

일시 추천 조회 9305 댓글수 41

BEST
배그틱하이라고 한참 욕먹을땐 이태준은 팀소속도 아니었고 에스카는 그 시즌에 솜브라로 제 값하고 다음시즌 백업하다가 옵치선수 생활정리하고 갈아타는건데; 그리고 류제홍같은 다른 선수들도 많이 했는데 민폐드립은 ㅋㅋㅋ
카스케 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 17.11.07 12:53
BEST
저건 옵치가 망해서간거라기보단 걍 이제 OWL에서 뛸 실력이안돼서 종목전향간거에요ㅋㅋ
루리웹-4086019188 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 17.11.07 14:26
BEST
에스카는 모르겠고 이태준은 몇번 방송봤는데 배그 별로 못하던데.ㅋㅋㅋㅋ
카인제너럴 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 17.11.07 12:34
BEST
옵알못이 또 ㅋㅋ
캔유S1000 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 17.11.07 12:57
BEST
그 시즌 솜브라 제값한거 맞는데 진성 옵알못이신가. 먼치킨/클라리스 영입취소에 후아유 징계로 강제 기도-에스카로 딜러진 고정됬는데 솜브라 익혀와서 솜브라-트레 메타로 토너먼트에서 emp/해킹으로 잘해먹어서 그 시즌 우승까지 했는데 ;;
카스케 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 17.11.07 15:31

엄청 투자하네 KSV

하얗다 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 17.11.07 12:23

루리웹-7119146708 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.07 12:23

역시 예상대로 종목전환 이태준도 나가면 에이펙스 루나틱은 허물만 남았군

루리웹-9200100659 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.11.07 12:25
루리웹-9200100659

후아유...

위탁경영 | (IP보기클릭)163.239.***.*** | 17.11.07 12:31
위탁경영

후아유 혼자 똥꼬 빠질듯..루나틱2팀에 사람 구실하는건 명훈뿐이던데..

루리웹-9200100659 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 17.11.07 12:35

허물만남긴했지만 개이득이죠 명실상부 구멍두명이 없어졌는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4086019188 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.07 13:27
루리웹-4086019188

루나틱2팀 생각하면 이태준이 차라리 나은거 같아요 에스카야 서울팀에 쟁쟁한 딜러 선수들 많아서 낫긴하지만

루리웹-9200100659 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 17.11.07 13:28

루나틱 2팀은 합이 안맞아서 약해보이던데 개인기량은 이태준보다는 훨씬 뛰어난거 같아요

PuppiesOnAcid | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 17.11.07 14:12

케빈추 형님 롱주 인수좀ㅜㅜ

루리웹-5434390418 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 17.11.07 12:27
루리웹-5434390418

ㄹㅇ루다가 롱주좀 살려줘요 ㅠㅠ

냐옹왕 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 17.11.07 12:27

그렇게 배그하면서 욕 쳐먹다가 결국 배그로 전환하는구나 팀에 먼 민폐야 배그로 빠질꺼면 에버모어처럼 진작에 바꾸던가

그러긔있긔없긔 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.07 12:28
BEST
그러긔있긔없긔

배그틱하이라고 한참 욕먹을땐 이태준은 팀소속도 아니었고 에스카는 그 시즌에 솜브라로 제 값하고 다음시즌 백업하다가 옵치선수 생활정리하고 갈아타는건데; 그리고 류제홍같은 다른 선수들도 많이 했는데 민폐드립은 ㅋㅋㅋ

카스케 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 17.11.07 12:53
BEST
그러긔있긔없긔

옵알못이 또 ㅋㅋ

캔유S1000 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 17.11.07 12:57
그러긔있긔없긔

그 시즌 솜브라 제 값은 무슨ㅋㅋㅋ -22요?? 이야 -22 기록하는게 제값하는거였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러긔있긔없긔 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.07 13:29
그러긔있긔없긔

근데 자유시간에 배그한다고 까기도 뭐한게 용봉탕 해설 말 들어보면 경기장 와서 남들 셋팅하고 밥 먹을 시간에도 밥 거르면서까지 감도조절하는 등 연습 제일 열심히 하는 선수 중에 하나가 에스카라고 하던데요 실력이야 쉴드치고 싶진 않지만, 노력에도 기량의 한계 때문에 전향하는 것 같은데 비난할 건 아닌 거 같네요

VaultBoy | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.11.07 14:04
그러긔있긔없긔

ㅋㅋㅋㅋㅋ 킬뎃으로 파악할 분일세

-무우- | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.07 14:10
BEST
그러긔있긔없긔

그 시즌 솜브라 제값한거 맞는데 진성 옵알못이신가. 먼치킨/클라리스 영입취소에 후아유 징계로 강제 기도-에스카로 딜러진 고정됬는데 솜브라 익혀와서 솜브라-트레 메타로 토너먼트에서 emp/해킹으로 잘해먹어서 그 시즌 우승까지 했는데 ;;

카스케 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 17.11.07 15:31
그러긔있긔없긔

왜 난 맞는말하는데 다른사람들은 욕할까 ~? 그래서 니가 친구가없는거야 ㅉ

루메아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.07 16:09
그러긔있긔없긔

팀에 민폐레 ㅋㅋㅋ 루나틱 있을때 못한다고 욕오지게 먹어서 배그 전향하는건데 ㅋㅋ

EIder scroll | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 17.11.07 22:47

근데 에스커 이태준 배그 방송하는걸 못봐서 그런데 프로레벨인가요? 아니면 걍 옵치리그 못가서 배그나 하겠다는 레벨인지

루리웹-9200100659 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 17.11.07 12:31

성적못내면 잘리겠죠 그런면에서 볼때 배그는 진짜 프로로 살아남기 지옥일듯

glaDOS2501 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.07 12:38

배그 실력은 모르겠고 owl에 현역으로 못뛸레벨이라서 종변하는건 맞습니다. 둘다 fps프로 출신이니 배그도 기본은 하겠죠.

배틀그라운드 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 17.11.07 13:06
BEST

에스카는 모르겠고 이태준은 몇번 방송봤는데 배그 별로 못하던데.ㅋㅋㅋㅋ

카인제너럴 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 17.11.07 12:34

배그프로들은 스쿼드라쳐도 25팀중에 한팀만 치킨먹는데 진짜 살아남기 더럽게 빡세긴하겠네여 자기장이랑 구상 운빨도 좀 따라줘야되는거고

냐옹왕 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 17.11.07 12:40

배그는 완전 원빨 ㅈㅁ겜이라 누구든 가능성 있음 옵치보다 차라리 더 나을지도

곧휴떡볶이 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 17.11.07 12:48

실력차이가 확실하면 모를까 비슷한 실력이면 결국 자기장빨로 끝나는 게임이라 프로리그도 벼래별 상황 다 나올 듯 보는 사람 입장에서야 재미있다지만, 선수들 입장에선 실력을 제대로 평가받기 힘든 상황이 될 수 있어서 과연 좋은 선택일지... 리그가 얼마나 커질 수 있을지가 일단 제일 문제같음

닥터M | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 17.11.07 12:54
닥터M

킬같은 부가요소들에 포인트를 얼마나 배정하느냐에 따라 달라질거같기도..

카스케 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 17.11.07 12:55
카스케

그게 좀 문제가 크지 않을까 싶음 게임 자체의 목적은 마지막까지 살아남는건데, 킬 점수를 높혀서 생존 1위보다 적당한 생존 랭킹인데 킬 1위가 더 고득점을 하는 상황이면 게임성 자체가 달라져버리는거라..

닥터M | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 17.11.07 12:57
닥터M

네 그렇긴하죠. 그렇다고 킬점수를 적절하게 못주면 다들 운영을 소극적으로 할 가능성이 높아져서 그것도 흥행이란 측면에선 문제고..

카스케 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 17.11.07 12:59
카스케

결국은 우승 점수가 높은 리그와 킬 점수가 높은 리그를 분리하는 수 밖엔 없을 것 같음.

닥터M | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 17.11.07 13:01
닥터M

최근 지스타선발전 경기들을 보면 저는 이런 우려들은 어느정도 해소된 감을 느끼네요. 킬 점수도 나름 적당하게 주고 여기서 좀더 보완하면 리그 자체는 성공할 것 같네요

스름스름 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.11.07 13:05
닥터M

최근 지스타 출전권 때문에 참가하는 여러팀들 경기 보면 단순히 자기장빨 치부할 순 없습니다 확실히 꾸준한 팀들은 꾸준할 뿐만 아니라, 킬점수 10점 정도로 하니 킬에도 다들 신경 쓰고 더욱이 실제로 결과도 그 킬 몇개 차이로 우승이냐 좌절이냐도 가려졌고요 정 운이 좌우하는 느낌이 강하다 생각된다면 라운드 숫자를 늘리든가 해서 얼마든지 운으로만 가려지는 상황을 최대한 막을 수 있다고 봅니다 옵저빙 능력도 많이 올랐다고 보여지고 장비 상황이나 서버 상황만 온전하게 갖춰진다면 운이 없다곤 못해도 실력으로 기량을 펼칠 수 있는 여건은 충분하다고 봅니다

루리웹-84352340 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.11.07 15:23

대체로 에임좋은사람들이 배그도 잘하긴하더라고

BroodLord | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 17.11.07 13:06
BroodLord

그럼 못한다는건데....?!

루리웹-4086019188 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.07 14:25

이태준이 에임이 안좋은건 아닌데 트레 무빙이 너무 뻔해서 잡기 쉬웠다고들 하죠

루리웹-9200100659 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 17.11.07 14:40

이태준 에스카 에임은 좋아요. 애시당초 블스같은 fps에서 전성기를 보낸 선수들인데 에임이 후달릴리는 없고, 옵치같은 하이퍼 fps는 에임 좋은거 하나로는 힘드니까 밀린거죠.

카스케 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 17.11.07 15:37
BroodLord

글옵 프로들이 옵치하는거만봐도 하이퍼fps는 갭이큼 애초에 같은프로들 평가도 에임만좋지 센스부족이었음

루메아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.07 16:11

아마 배그를 제대로 리그로 만들기 위해서 그쪽업계 사람들도 엄청난 고민을 하고 있을거 같음 롤이나 오버워치처럼 1:1로 승패가 나는 게임이 아니다보니 옵저버가 화면을 어떻게 보여줄지 하는것도 그렇고 내 머리론 아무리 생각해도 겁나게 어렵다는 생각밖에 안드는

29lv | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 17.11.07 13:23

오버워치 가 망할줄이야......

서인봉 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.07 14:01
BEST
서인봉

저건 옵치가 망해서간거라기보단 걍 이제 OWL에서 뛸 실력이안돼서 종목전향간거에요ㅋㅋ

루리웹-4086019188 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 17.11.07 14:26

에임이 별로라는 사람들은 선수들 커리어나보고 지리시길 ㅇㅇ 애초에 같은 프로선수 스트리머들도 대부분 센스부족이라하지 에임은 인정함

루메아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.07 16:15
위로가기

1264816 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST