본문

[데스티니] 데스티니 가디언즈 홈페이지 및 예약 구매 이벤트 안내

일시 추천 조회 13087 댓글수 77

BEST
1. 한국에서도 데스티니2 할 놈들은 이미 콘솔판이건 우회구매건 다 했다 2. 그러므로 데스티니2 안한 게이머나 10,20대 신규 게이머 데려와야 한다 3. 그럼 데스티니 1이나 2팬 대상으로 한 마케팅은 필요없고 신규 유저 대상 마케팅 해야한다
카넷3 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.08.13 09:03
BEST
10-20대에게 핫한게 힙합 뮤지션이고 지코면 나름 유명하니까 그런거 같네요 단순하게 ....
루리웹-4676532265 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.13 08:37
BEST
볼 때마다 의문인 게 왜 하필 저 연예인이었을까...하는 거. 여자 연예인이라고 해도 이상할테고. 없어도 상관없는 광고인 것 같은데 저 연예인이 데스티니1을 즐겼나..
무한궤적 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 18.08.13 08:29
BEST
지코를 쓰는 이유가 뭔가 인싸겜처럼 보이게 할 의도인가?
크리터진 파오후 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.08.13 08:37
BEST
8월에 꼭 사야겠다!기보다는 오픈하면 피시방에서 해보고 사든가말든가 해야겠다는 마음이 더 큼
류세vita | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.08.13 08:27
BEST

8월에 꼭 사야겠다!기보다는 오픈하면 피시방에서 해보고 사든가말든가 해야겠다는 마음이 더 큼

류세vita | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.08.13 08:27
BEST

볼 때마다 의문인 게 왜 하필 저 연예인이었을까...하는 거. 여자 연예인이라고 해도 이상할테고. 없어도 상관없는 광고인 것 같은데 저 연예인이 데스티니1을 즐겼나..

무한궤적 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 18.08.13 08:29
BEST
무한궤적

10-20대에게 핫한게 힙합 뮤지션이고 지코면 나름 유명하니까 그런거 같네요 단순하게 ....

루리웹-4676532265 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.13 08:37
무한궤적

쟤들 북미 광고할때도 안토니오? 무슨 풋볼선수 전혀 게임이랑 상관없는애 대리고 와서 찍은적이 있어서...

repuien | (IP보기클릭)76.85.***.*** | 18.08.13 08:45
BEST
무한궤적

1. 한국에서도 데스티니2 할 놈들은 이미 콘솔판이건 우회구매건 다 했다 2. 그러므로 데스티니2 안한 게이머나 10,20대 신규 게이머 데려와야 한다 3. 그럼 데스티니 1이나 2팬 대상으로 한 마케팅은 필요없고 신규 유저 대상 마케팅 해야한다

카넷3 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.08.13 09:03
무한궤적

게임이 잘만든 게임이 아니니까 데스티니 원래 알던 사람한테 어거지로 파는것 보다 아에 모르고 지코 얼굴보고 사는사람 끌어오는게 더 쉬울듯

Lastship | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 18.08.13 09:03
Lastship

잘만든 게임인 옵치도 똑같았음. 그냥 회사네임밸류때문에 관심있는 게이머한테는 공격적으로 어필할 필요가 없을 뿐임.

아이매니 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 18.08.13 09:30
무한궤적

30대 초반인데 지아코 좋아합니다.

바실라카 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.08.13 10:14
무한궤적

성소는 소울워커를 원래부터 즐겼으며 아이유 신봉선은 던파를 즐겼으며 흔한 모바일게임 광고나온 연예인들은 모바일 게임을 즐겼을까요? 의구심이 드시는건 그냥 지코라서 그런건가요?

야쓰레기폭풍저그홍진호가간다 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.08.13 10:36
무한궤적

그냥 딱 봤을때 이상해서 자꾸 거슬림 저 연예인한테 악감정 있는거도 아니고, 게임에 악감정 있는것도 아님. 근데 볼때마다 너무 안어울림 마치 나는 짬뽕도 좋아하고 케이크도 좋아하는데, 짬뽕위에 케이크를 둥둥 띄워놓은 듯한 불편함을 느끼는것과 비슷해

가슴은엉덩이의모조품 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.08.13 11:42
무한궤적

루리웹유저를 티비에 나오게했다면.. ㅜㅜ

루리웹-9619289413 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.08.17 14:39
BEST

지코를 쓰는 이유가 뭔가 인싸겜처럼 보이게 할 의도인가?

크리터진 파오후 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.08.13 08:37
크리터진 파오후

이게 정답인듯. 온라인 멀티플레이겜이기 때문에 연예인 광고를 통하 인싸겜이라는 인식이 퍼지게 되면 아무래도 친구들이 하니까 나도 같이 하게 되겠죠. 포트나이트도 인싸겜 엄청 강조하더라구요.

유유유유유유 | (IP보기클릭)202.85.***.*** | 18.08.13 13:05

광고가 너무 ㅈ같음

no spelling | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.13 08:45

워프레임은 무료입니다. Ninjas play free

페린 시퀀스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.13 08:46
페린 시퀀스

와! 텐노!

dallop T | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.08.13 08:48
페린 시퀀스

와! 오퍼스!

JubJub | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.08.13 10:15
페린 시퀀스

이 게임 겁나 노.가.다. 게임입니다.

야쓰레기폭풍저그홍진호가간다 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.08.13 10:37

포세이큰 리뷰가 일주일전에 나오면 보고 살마음있는데

RoCo | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.13 08:47

멀티유저확보도 그렇고..분위기 보고구매하려고 하긴 했지만 광고보고 망설여지는 게임은 또 처음이네요.

A7fold | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.08.13 08:56
A7fold

저도 닥구하려다 에디션 설명도 없고 연예인 광고보고 안삼요 지코가 비호감은 아닌데 광고가 무슨겜인지도 모르겠고 할겜은 많아서 구매욕구가 사라짐

루리웹-8412946654 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.13 10:08
A7fold

제 마음과 똑같네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

NathanP | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.13 10:21
A7fold

플스로 안샀음?

루리웹-0078057588 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.08.13 12:52

배그때문에 요즘 애들 다 컴 업글해서 데스티니는 충분히 돌리긴 하지만 문제는 애들이 많이 하지는 않을듯

Townim | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 18.08.13 08:57

데스티니를 통해 배틀넷 이름값으로 얼마나 유저를 끌어모을 수 있는지 측정 가능할듯. 이게 흥하면 콜옵도 꽤나 가능성이 생기는 셈이니

wizard | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.08.13 09:04

진짜 회사 이름 아니었으면 헬조선 겜으로 착각할뻔했네

ukandko | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.08.13 09:05

요즘 하는 게임도 없는데 요건 재밌으려나

호리호리한 호리 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 18.08.13 09:09

포세이큰 리뷰가 빨리 나와야 할텐데

풀미코트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.13 09:17

친구들 끌고 하려고 했는데 광고 꼬라지 때매 도저히 못 사겠음 ㅡㅡ

잠자는호랭이 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 18.08.13 09:21

이미사서 ..

🎮우고 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.08.13 09:24

워프레임처럼 ㅈㄴ 달려야 하는 겜인가요? 달리기 고만하고 싶은데.. 아는 분

추리소설-001 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.08.13 09:24
추리소설-001

워프레임처럼 달리면서 쏴재끼는 그런종류는 아니에요

RoCo | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.13 09:34
추리소설-001

https://youtu.be/YADRV3p8N4I?t=13 3인 뱅가드 스트라이크 (인던 정도로 이해아시면 될듯) 플레이 영상입니다. 워프레임도 중독성있고 노가다 파밍이란 점에서 비슷하지만 플레이 느낌이나 전투 스타일이 많이 달라요 . 시간되시면 한번 보셔도 좋을꺼 같습니다.

Ssaga77 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.08.13 09:34
Ssaga77

감사합니다~~~~~~~~~~~~

추리소설-001 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.08.13 09:35

콘솔은 비한글 확정인가요?? 얼마전에 쇼케이스(?)할 때 블코에서 " 아직 말해줄 수 없다" 라도 했다던데요

브리드 | (IP보기클릭)203.90.***.*** | 18.08.13 09:53
브리드

오버워치, 디아블로 콘솔 생각하면 답 나올듯 합니다

JubJub | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.08.13 10:16

궁금한게, 디지털 다운로드만 판매하나요? 패키지는 팔지 않는건가요?

사울팽 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.08.13 09:58

이벤트 응모 페이지가 안보이는데 -_-.. 대체뭔

개울섶민들레 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.08.13 09:58
개울섶민들레

아 크롬 문제군요.. 홈페이지 호환성 무엇.. 진짜... 에휴

개울섶민들레 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.08.13 10:02

그냥 고민중인분들은 피방에서 해보고 취향맞으면 구매하셈

루리웹-9862678245 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.13 10:13

이미 콘솔판에서 컨텐츠가 창렬이어서 욕먹은 전력이 있는 게임입니다. 지금까지 나온 dlc 두개도 노잼이어서 욕쳐먹은 이력도 있고요. 참고하세요

JubJub | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.08.13 10:17

하드유저잡기엔 몬헌 아직 꿀빨릴때라 몬헌이랑 경쟁하고. 망해서 번들로 푼 겜을 라이트유저가 4.5 8.5주고 살리없으니 피방유저들이 라이트유저일텐데.. 애초 겜 자체가 파밍을 기본 골자로하는 겜이라 겜방에서 안 어울리는데다가...겜방에서 롤,오버워치,배그,피파 얘네랑 경쟁해야하고. 오픈 일주일 뒤 동접 천명유지하면 다행일듯.

루리웹-7901086905 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.08.13 10:30
루리웹-7901086905

미래에서 오셨나요..? 아니면 이쪽 전문가이신가..? 뭔가 훤이 다 안봐도 다 아시는듯? 망해서 번들로 4.5/8.5로 푸는게 아니고 , 데티 1 때부터 큰 확장팩 나오면(테이큰 킹 / 라이즈 오브 아이언) 이런식으로 할인해서 판매했어요. 그리고 이게 데스티니만 국한된게 아니라 장기적으로 확장팩이 나오는 게임들은 이런 세일즈 방법을 자주 사용합니다. ( 파판14외 패키시 형식의 mmorpg, 다크소울, 블러드본 등등 합본팩 ) 게임 한두번 해보신게 아닐텐데 까고 싶으신건 이해합니다만, 깔 정도로 관심있으시면 알아보셔요. 그리고 라이트 유저의 기준이 무엇이길래 게임을 살리가 없다고 단정을 지으시는지도 의문이군요. 게임 안사고 피방 다니면 라이트 유저인건가요? 님의 기준이 참 극단적이네요. 파밍을 골자로 하는 게임이 겜방에서 안어울린다라.. 디아블로:?? 와우:?? 던파:?? 메이플:?? 파밍게임 참 안어울리네요 겜방에서..? 포세이큰 발매후 게임이 재미없게 나온다면 욕을 먹어도 싸겠지만, 이런 진짜 말도 안되는 기준으로 까지는 맙시다. 님 딱 보니 답정너 같아요. 관심이 많아서 정보글 자주 보지만 진짜 마녀사냥하듯이 까는 분들 많네요.

Ssaga77 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.08.13 11:03
Ssaga77

님이 이해하세요 여기 루리웹이라.. 콘솔친화적입니다. 콘솔게임(선점,독점작)은 극찬을 아끼지않고 0.1mm의 비난도 용납안합니다. 반면에 PC게임은 극딜을 아끼지 않죠.

A7fold | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.08.13 11:11
Ssaga77

디아블로,와우,던파,메이플 모두 피방보다 집유저가 월등한겜인데요. 그리고 전 이미 북미로 해볼거 다 해봐서 쓴 댓글입니다. 아래 콘솔친화적 어쩌고했는데 전 콘솔도 없을뿐더러 데스티니2 북미섭 지금 상태가 어떤지 잘 알고있기에 드린말씀이에요. 님이야말로 북미안해보고 존버탄 분 같은데, 지금 PC판 동접상태가 어떤지나 알고 하는 소린지? 그리고 제발 말도 안되는 기준 어쩌고할 때 제대로된 팩트나 갖고 와서 말하세요. 하다못해 던파,메이플은 집유저도 많지만 피방유저도 많이 '집계'되는데, 이거 피방 접속시간대비 보상때문에 '대리'돌리는 사람이 많아서에요. 넥슨게임들 특징입니다. 이런것도 모두 알고 계셨는지?

루리웹-7901086905 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.08.13 11:17
Ssaga77

그리고 님이야말로 데스티니2 안 해보신분 같은데요. 이상하게 지금 데스티니2까는 사람들 저처럼 북미해본분들이 대다수인데, 빠는 사람들이 꼭 안해본 사람들. 왜 님의 예구에 초친거같아서 불편하신가요? 오히려 북미 'PC'판 했던 유저들이 왜 까는지 알아보세요. PC판 유저스코어 3.5점에 빛나는 데스티니2를 말이죠

루리웹-7901086905 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.08.13 11:31

팩트? 도대체 님이 쓴 글에 팩트가 뭐죠? 제가 존버인지 플레이 유저인지 그걸 어떻게 아시죠? 님은 계속 답을 정해두시고 말씀하시네요. 그럼 저는 데티를 안하고 말씀드렸을까요. 지금 님이 댓글 단걸로 보면 그냥 비꼬는거에요. 님이 처음에 댓글 단거 읽어보시고 데티2북미 하신 유저가 쓴 댓글인지 생각해봐요. 그리고 그걸 하신분이 관심도 있는분이 포세이큰 어떻게 나오는지 알면서 그렇게 댓글 다시나요? pc 동접 상태가 어떤지 차트라도 있나요? 현재 포세이큰으로 인해서 해외 유명 스트리머들도 복귀하고 , 이번 번지스트림으로 유저들 사이에서도 호평이에요. 이번에 나오는게 님이 해볼거 다해본 그 버전이 아니잖아요. 저 역시 1 때부터 욕하면서 지금까지 하고 있지만 할꺼 없으면 딴거 하면되는거고 , 할때 재밌게 즐겼으면 그걸로 됬다고 생각해요. 솔직히 데티2 욕 먹고 있지만 번지가 이렇게 대규모로 변경 안했다면 저 역시 처다도 안봤을꺼요 해외 유명 게이머들도 안했겠죠. 그리고 전 좋아하는 게임이 좋은 방향으로 패치를 해가는걸 보면 응원하게 되더군요. 만약 노답패치를 한다면 욕하겠죠. 하지만 이번 내용 보시면 패치 잘 되잖아요? 뭐가 문제죠? 도대체 어디가 깔만한 팩트가 있나요? 우리가 지금 기대하는건 새로나오는 데스티니2 포세이큰이지, 그전에 욕먹던 데스티니2가 아니에요. 왜 자꾸 그걸 가지고 답을 정하시나요. 하다못해 지금까지 정보로 나온것들이 문제가 있고 이상하다면 그걸로 깐다면 이해를 합니다. 그리고 북미유저들이 왜 한섭 데티를 까지는지 이해가 안되네요. 제 주위에는 이번에 나오면 옮기신다는 분들이 많고 저 역시 플스에서 이번에 pc 로 갈아탈 예정입니다. 나인하면서 핑 때문에 답답했던적이 한두번도 아니고 기왕 나오는 한글이니까요. 또한 님 말대로 디아블로 , 와우 , 던파 , 메이플 집유저가 많던 피방 유저가 많던 결국 파밍게임도 피방에서 된다는거 아님? 조금만 생각해보면 될껄 자꾸 못까서 안달이실까.. 마지막으로 이번 번지 스트림으로 호평 받았던 정보를 링크겁니다. http://bbs.ruliweb.com/family/4383/board/181510/read/9460431?cate=46

Ssaga77 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.08.13 11:45
Ssaga77

애초에 저는 데스티니2가 못만든 겜이라고 하지 않았습니다. 다만 저를 포함한 많은 데스티니1을 했던 유저들에겐 그저 데스티니1의 확장팩버전의 느낌을 받은것과 데스티니1때의 임팩트의 반의 반도 못 받았다는거에요. 그래서 악평이 많은 겜인거구요. 여기 다른 분들도 '안 해본 사람들에게 추천'한다는 댓글들이 많은데, 저 역시도 이것엔 공감합니다. 안 해본 유저들에겐 꽤 재밌는 게임이 될 수 있다고 봅니다만 그것과 별개로 제가 얘기한건 국내에서 성공가능하냐입니다. 국내시장이 게임성만으로 성공이 가능한 곳이었으면 메이플,던파같은 게임이 그렇게 잘 나가지도 않겠죠? 그런 특수한 곳에서 장점이라곤 그나마 오버워치,와우 유저들이 있는 배틀넷런처를 통해 서비스한다는 점인 이 게임이 성공할수 있을까 라는 내용인겁니다. 제 단정짓는듯한 말투가 말도 안되는 개소리면 거르시면 됩니다. 괜히 새 확장팩이 호평받았다느니, 이전게임과 다르다느니 제가 전혀 쓰지않은 내용가지고 피해망상적으로 쓰면서까지 쉴드칠 이유는 없지 않나요?

루리웹-7901086905 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.08.13 12:01

논점을 흐리시는데 실망한건 저 역시 실망했습니다. 제가 댓글을 단건 님이 쓰신 댓글에 반응해서 단거지 님의 속마음은 저 역시 모릅니다. 님이 망해서 번들로 판다, 파밍게임이 피방에서 어울리지 않는다, 라이트유저는 pc방 유저다.. 등의 댓글에 제가 첫 댓글을 단겁니다. 그리고 두번째 댓글에 님이 지금 데티2에 대해서 그리고 제가 데티유저가 아니라는둥 존버라는둥 이야기해서 맞댓글 단겁니다. 또한 님이 하신 "개소리라는 말을 거르라고 한다면, "내가 글은 쓰지만 그 글이 개소리면 보지말아라"라는 거는 좀 아니네요. "괜히 새 확장팩이 호평받았다느니, 이전게임과 다르다느니 제가 전혀 쓰지않은 내용가지고 피해망상적으로 쓰면서까지 쉴드칠 이유는 없지 않나요?" 지금 데티2가 그때 데티2가 아닌 변하고있잖아요. 님이 쓰지않은 글이라뇨.. "그리고 님이야말로 데스티니2 안 해보신분 같은데요. 이상하게 지금 데스티니2까는 사람들 저처럼 북미해본분들이 대다수인데, 빠는 사람들이 꼭 안해본 사람들. 왜 님의 예구에 초친거같아서 불편하신가요? 오히려 북미 'PC'판 했던 유저들이 왜 까는지 알아보세요. PC판 유저스코어 3.5점에 빛나는 데스티니2를 말이죠" 이말에 제가 반박한거일 뿐입니다. 이번에 나오는 포세이큰이 그 욕먹던 데티2 그대로 내는건 아니잖아요? 그래서 제가 그렇게 적었는데 그냥 님이 모르는걸 적으면 피해망상적 쉴드가 되는군요 ..

Ssaga77 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.08.13 12:15
Ssaga77

흠 여태까지 랜선 논리박사들 많이 봤지만 님처럼 남에게 일침가하는줄 알지만 자기 자신한테 꼭 들어맞는 분은 좀처럼 보기 힘들죠. 그리고 그들의 단골 일침인줄 아는 멘트가 항상 있죠. '논점을 흐리시는데'. 논점이요? 님의 그 피해망상적인 근거들이 맞다고 치면 논점이 아니라 '논지'겠죠. 논점,논지,논거 뭐 게임하나가지고 논문이라도 쓰시려는지. 꼭 그런 분들이 문단나눔을 못 하고 문장 한줄 한줄 띄어쓰면 가독성이 좋아질거라는 착각을 하고 있더라구요. 뭐 전 여기까지 하겠습니다. 애초에 게임 사지말라는 것도 아니고 제 개인적인 생각이었는데 그걸 입밖으로 내어 불편하게 만들어서 죄송합니다^^ 현지화된 데스티니2 재밌게 하세요

루리웹-7901086905 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.08.13 12:26

나도 한달 뒤 동접 천명으로 봄 승과 패로 한판승부하는 겜이 주류인 피시방 겜에서 데스티니 하는 사람은 올드 게이머나 한국 온라인 게임을 접은 사람일꺼 같고 이런 류에 관심있는 사람은 알아서 찾아가서 했을 테고..

뮤단 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.08.13 12:32

제가 수다적인 성향인건 인정합니다. 대단한 사람도 아니고 논리가 뛰어난 사람도 아니고 말재주가 좋지도 못합니다. 저는 단지 사람들이 이번에 나오는 데스티니가 기존과 많이 다르기에 막무가네로 욕 먹는게 아쉬웠습니다. 제가 논점이든 논지던 제 무지에서 온거지만 , 잘아시는 님이라면 자신 개인적인 생각을 쓴 댓글이 "개소리"라면 무시하라는 말은 안하시겠죠. 꼭 그렇게 비비꼬으시는 성격인지 모르겠지만, 저 역시 댓글 달아서 죄송합니다. 갓겜 많이 하세요^^

Ssaga77 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.08.13 12:35

지금 북미에 사람 많아졌는데...

Nerishu | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 18.08.13 16:07

안해본 사람이면 가성비로 충분히 할만 합니다.

루리웹-7095522194 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.08.13 10:33

이런류 게임 안해본 분이면 피시방에서 해보세요 은근히 취향 타는 겜이고 비슷한 장르끼리도 설정이나 조금씩 차별화 된 부분에서 또 사람이 갈려서;;

바실라카 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.08.13 10:35

지금 플스판 가격으로는 ㅁㅁ렬 겜맞지만 한국출시 가격은 씹혜자아닌가... 게임플레이만봤을때는 이만한겜도 없는데 너무 망겜망겜 부정적이서네ㅋㅋㅋ

배추배추니 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.13 10:45

mmofps에 한글되는게 너무 없어서 평타 이상은 할꺼 같습니다.

그레이트윤 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 18.08.13 10:46

가디언즈~ 가디언~ 가디언즈~

루리웹-7938942303 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.08.13 10:46

이거 플스로는 한글 안나오는거죠? 피시는 상태가 안좋아서

김야인 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.08.13 10:58
김야인

플스는 영어입니다. pc판만 한글이에요. 더빙까지 했다더군요

탈모타피르 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.08.13 12:56
김야인

블리자드가 블리자드 했군요 디아3때도 그러더니

김야인 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 18.08.13 21:11

앤썸, 디비전2 나오기 전까지는 어쨌든 MMOFPS 장르 최전선에 있는 게임인데다가 45000에 포세이큰까지 주니까 엄청 혜자는 맞습니다. 데스티니2 안했으면 충분히 살만해요

카넷3 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.08.13 11:05
카넷3

앤썸 디비전2는 tps....

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 18.08.13 12:15

그런데 이겜 트위치에서보면 내 무기 최고야 라는 것말곤 없는듯

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.08.13 11:13
청색별

그게 아마 지금 숨겨진 퀘스트로 게임상 최고 성능을 자랑하는 저격총을 얻을 수 있고, 다음 확장팩이 나오는 이어2로 넘어가면서 시스템들이 싹다 바껴서 분해해야 될 장비, 가지고 가야할 장비 이런거 얘기하는 걸껍니다

Nerishu | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 18.08.13 16:13

이거 한국 안나올때는 욕하는게 베스트엿는데 이제는 욕하면 비추 마니박히네. 블리자드런쳐의 힘인가

친알파 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.13 11:14

광고 진짜 족같이 못만들었네

해리찡 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.08.13 11:22

일단 블자가 현지화하는 겜이고, dlc2개에 확장팩 하나까지 같이 주는 거라 할생각이 있는 사람들에겐 혜자가 맞긴 함.

TTLWR | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 18.08.13 11:34

경품을 2000명 넘게 주네.. 2000장 이상 팔 자신이 있는 건가??

genonfire | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.08.13 11:51

크롬으로 페이지 내에 아무런 버튼이 안눌러 지는 분들은 익스로 해보니 잘 되네요... 왜 이런건지 모르겠다만

Eternalguard | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.08.13 13:06

데스티니 1,2 다 재미있게 했고 지금도 간간히 하고 있는 사람으로.. PC판을 사긴살거라서 고민됨..에센셜이냐 컴플리트냐.. 뭐 게임이 예상외로(?) 흥해서 컴플리트 할때까지 크루시블이 항상 매칭 잘되고, 레이드 인원도 스케쥴로 잡지 않아도 될만큼 인원이 많다면 좋겠지만.. 그건 왠지 그냥 바램일거 같고.. 그래서 에센셜로 마음이 기울다가도..어짜피 이번에 PC로 오면서 콘솔껀 더이상 안살거 같은데..그러면 컴플리트로 가야하나 싶기도 하고.. 에센셜 이후에는 따로 팔기도 하겠지만 왠지 뒷통수로 컴플리트 나올때쯤 컴플리트 컨텐츠들 할인해서 팔거 같단 말이지.. 으으..

은하수다방에서 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 18.08.13 13:38

게임 연예인 마케팅은 뜬금없는게 정상임 그런게 먹히니깐 모바일게임들은 아예 게임 플레이 화면도 안나옴

딘 도미노 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.08.13 13:53

ps4판으로 12만원 쓰고 pc 북미계정으로 12만원 쓰고.....도대체 난 이게임에 뭘 한거지...ㅠ 사긴 사야할것 같은데...

일편단신 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 18.08.13 13:58

워프레임이나 디비전 같이 폐지 줍기게임 재밌게 한 사람이면 구매 할 만 한가여? fps tps 상관없이 둘다 좋아함

생생가득 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.08.13 16:43
생생가득

게임 자체는 재밌어요. 까는 사람들도 데스티니 게임 자체만 놓고 보면 다 인정합니다. 쓸데없는 넘버링 및 확장팩, dlc 정책으로 가격적인 면에서 까는겁니다

MacNCheese | (IP보기클릭)96.41.***.*** | 18.08.13 17:27

솔직히 웰메이드 총질파밍 게임임에는 틀림없음. 다만 한국 게이머들 특히 콘솔유저들에게 괘씸죄에 걸렸고 모든것이 바르게 보이지 않고 있을뿐. 늦은 출시. 콘솔 비한글화 등. 그러나 분명히 해본사람은 알고있는 웰메이드총질게임.

Gravityzone | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 18.08.13 21:10

데스티니 PC방 정책을 보면 우리나라 현재 PC방 점령중인 롤, 배그 유저를 타겟으로 잡겠다는 거거든요. 배그가 비와이 등 유명 힙합퍼들이 플레이하는 것으로 인싸겜으로 이미지가 있으니 동일 노선으로 마케팅 컨셉 잡은것 같아요. 신규 유저 10대 20대들 한테는 게임성 어쩌구 하는것보다 유행에 민감한 부분 건드리는게 가장 좋습니다.

시골청년 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.08.13 22:36
위로가기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST