본문

[로스트아크] 11월 24일(토) 로스트아크 임시점검 안내 (내용추가)

일시 추천 조회 10597 댓글수 13

BEST
https://www.youtube.com/watch?v=F1ckAjlkGq4 대기열 대기열 이야기 나오는데 홍보는 아니지만 저는 이영상보고 납득이 갔음 요약하면 지금 해외에서 서버 사오고 있을텐데 최소 2주는 걸림
여기정보좀짱임 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.11.23 22:36
BEST
이거 얘기했더니 비추 뒤지게 받았는데 ㅎㅎ 나름 오픈한지 2주된겜인데 대응은 잘하고있는거같은데 저거 오기전에 소폭 증설도 하긴했었고
스므루므 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.11.24 00:00
BEST
저 영상에서도 나오는데요. aws가 반응성이 느린걸 극복하려면 돈 더줘야한다고... 장기간 대량의 서버를 유지를 해야할 경우 비용이 자체 서버보다도 많이들죠.
포크리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.24 01:19
BEST
영상 다 안보신 듯......
karuki | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 18.11.24 01:32
BEST
FPS급 반응속도를 내면서도 RPG의 많은 정보량을 처리하려면 비용이 너무 드니까 자체서버 구축하는 방향으로 가는 거겠죠. 일단은 증설량이 얼마나 되는진 모르겠지만 이번엔 좀 수요예측이 들어맞았으면 좋겠네요.
무한로딩 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 18.11.24 02:03

대기열은 영원히

축신불패 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.11.23 22:04

기존서버 수용인원 확장도 하는구나

루리웹-4086019188 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.11.23 22:05

많은거안바라고 그냥 입구컷이랑 대기열 3천이후로는 안나왔으면좋겠다

Lo_Co_Lo_Co | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.11.23 22:17

근데 대기열 줄일려면 서버 증설하고 생성제한은 풀지 않아야 하는데..

리얼BC | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.11.23 22:35
BEST

https://www.youtube.com/watch?v=F1ckAjlkGq4 대기열 대기열 이야기 나오는데 홍보는 아니지만 저는 이영상보고 납득이 갔음 요약하면 지금 해외에서 서버 사오고 있을텐데 최소 2주는 걸림

여기정보좀짱임 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.11.23 22:36
BEST
여기정보좀짱임

이거 얘기했더니 비추 뒤지게 받았는데 ㅎㅎ 나름 오픈한지 2주된겜인데 대응은 잘하고있는거같은데 저거 오기전에 소폭 증설도 하긴했었고

스므루므 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.11.24 00:00
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
테어벳

저 영상에서도 나오는데요. aws가 반응성이 느린걸 극복하려면 돈 더줘야한다고... 장기간 대량의 서버를 유지를 해야할 경우 비용이 자체 서버보다도 많이들죠.

포크리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.24 01:19
BEST
테어벳

영상 다 안보신 듯......

karuki | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 18.11.24 01:32
BEST
테어벳

FPS급 반응속도를 내면서도 RPG의 많은 정보량을 처리하려면 비용이 너무 드니까 자체서버 구축하는 방향으로 가는 거겠죠. 일단은 증설량이 얼마나 되는진 모르겠지만 이번엔 좀 수요예측이 들어맞았으면 좋겠네요.

무한로딩 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 18.11.24 02:03
여기정보좀짱임

홍보인줄 알았는데 다 보니, 업계인이 쓴 듯한 말이라서 다 봤네요. 서버 대기열에 대한 이유가 충분한 듯?

Rucho | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.11.24 04:41

과연 증설일까 ㅋㅋㅋㅋ

inside | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.11.23 23:51

오늘이 현질하는 날인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

네 냥이아빠 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 18.11.24 01:57

납득이 많이 가네요

76번째 끊김 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.24 06:27
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST