본문

[로스트아크] 스마일게이트 ‘로스트아크’, 7월 20일 중국 출시

일시 추천 조회 5796 댓글수 35

BEST
ㅈ망 거의 100퍼임 해외섭 다 망했는데 중국이라고 통할거라는 발상이 이상함
루리웹-0051226294 | (IP보기클릭)60.134.***.*** | 23.06.24 12:42
BEST
뭐라는거야 , 누구보다도 PVP에서 핵쓰면서 남들엿먹이는걸 좋아하는애들이 바로 짱1개들인데 맨날 짱1개오덕겜만 빨아제끼더니 어디 뭐 호요버스인지 쥐1랄인지 나발인지하는 멀티버스에서 살다왔음? 김치겜 로아에 관심끄고 하던 짱1개오덕겜이나 계속 하러가던가
짐의강산 | (IP보기클릭)162.210.***.*** | 23.06.24 13:28
BEST
중국 런칭한다고 없데이트 ㅋㅋ 중국 망하면 볼만하겠네
어이가없어요 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 23.06.24 12:29
BEST
중국 런칭한다고 대만섭 오픈 하루전에 취소된것만 하겠음?
루리웹-5114600592 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 23.06.24 12:40
BEST

??? : 중국 동접 100만 달성!!!! 200만 달성!!! 역시 최고의게임!
DokeⅤ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.06.24 13:00

판호 열렸나보네

디시  | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.06.24 12:17
BEST

중국 런칭한다고 없데이트 ㅋㅋ 중국 망하면 볼만하겠네

어이가없어요 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 23.06.24 12:29
BEST
어이가없어요

중국 런칭한다고 대만섭 오픈 하루전에 취소된것만 하겠음?

루리웹-5114600592 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 23.06.24 12:40
루리웹-5114600592

중국인구생각하면 비주류 유저만해도 국내토탈유저수보다 더 나올것

여친구했음 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.06.24 12:54

중국은 원신이나 스타레일 같은 PvE 솔로겜이 대세인데 누가 극한의 파티플레이가 강요되는 저런 겜을 할런지...

미카사 아커만 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.06.24 12:34
BEST
미카사 아커만

뭐라는거야 , 누구보다도 PVP에서 핵쓰면서 남들엿먹이는걸 좋아하는애들이 바로 짱1개들인데 맨날 짱1개오덕겜만 빨아제끼더니 어디 뭐 호요버스인지 쥐1랄인지 나발인지하는 멀티버스에서 살다왔음? 김치겜 로아에 관심끄고 하던 짱1개오덕겜이나 계속 하러가던가

짐의강산 | (IP보기클릭)162.210.***.*** | 23.06.24 13:28
짐의강산

망겜 로아 붙들고 애쓰십니다, 로아가 그렇게 잼난 갓겜이면 어디 하나라도 성공했어야죠 ㅋ. 러시아,일본,북미 등 어케 해외에 낼때마다 다 망하나요?ㅋㅋㅋ 사람들이 느끼는게 다 똑같다는거죠, 개노잼 K게임이라는거

미카사 아커만 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.06.24 17:39
미카사 아커만

왕자영요나 배그 모바일은 PVE 게임임? ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1828451368 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.06.24 18:35
미카사 아커만

우물안 개구리가 따로 없네

루리웹-1828451368 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.06.24 18:40
미카사 아커만

하여간 씹덕새끼들 자기게임 올려칠줄말 알지. 현실은 하나도 못보고 있죠 ㅋㅋ

루리웹-1828451368 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.06.24 22:38
루리웹-1828451368

극한의 파티플레이가 강요되는 PvE 겜을 누가 하냐니까 뭔 PvP 겜 운운인지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미카사 아커만 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.06.24 23:29
미카사 아커만

중국은 원신이나 스타레일 같은 PvE 솔로겜이 대세 --- 이건 누가 한 소리일까. 지들 게임이 대세라고 착각하고 있는 씹덕놈들이 한 소리 아닌가? ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1828451368 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.06.24 23:41
미카사 아커만

팩트로 쳐발렸으면 조용히 빤스런이나 칠것이지 ㅋㅋㅋ 어줍잖게 말돌리기나 하고 있네

루리웹-1828451368 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.06.24 23:43
미카사 아커만

PVE? 대세 아님. 솔로? 대세 아님. 왕자영요 근처에도 못가고 배그랑 엎치락 뒤치락 하고 있는 주제에 대세라고 열심히 올려쳐봐야 ㅋㅋ

루리웹-1828451368 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.06.24 23:45

예?로아가 PvP 겜이던가요?뭔 소리를 하는건지...

미카사 아커만 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.06.25 00:01
미카사 아커만

반박을 못하니 로아만 열심히 붙잡고 딴소리만 하고 있네. 원신이 대세겜이 아니라는 현실을 그렇게 받아들이기 싫으셨나? ㅋㅋㅋ

루리웹-1828451368 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.06.25 00:51
미카사 아커만

??: 중국은 원신이나 스타레일 같은 PvE 솔로겜이 대세... 우물 밖을 모르는 원신빠 어록 하나 더 탄생했네

루리웹-1828451368 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.06.25 00:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원신이 대세겜 아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 분 그냥 개그하시는거였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미카사 아커만 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.06.25 01:27
미카사 아커만

위에 자료까지 올려줬는데도 현실도피하고 계시나 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1828451368 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.06.25 01:28
미카사 아커만

원신빠가 아무리 올려쳐봐야 중국 대세는 원신이 아닌 왕자 영요와 배그 모바일을 위시한 멀티 PVP 게임이라는거다 ㅋㅋㅋ

루리웹-1828451368 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.06.25 01:29
미카사 아커만

꼬우면 원신이 왕자영요를 제치고 중국 최고의 게임이 되었다는 자료라도 가져와보던가 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1828451368 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.06.25 01:34

오늘 로아온때 공개할 거 뻔하긴한데 기대하고싶네요.. 잘되면 좋겠음

고양고양아 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 23.06.24 12:37
BEST

ㅈ망 거의 100퍼임 해외섭 다 망했는데 중국이라고 통할거라는 발상이 이상함

루리웹-0051226294 | (IP보기클릭)60.134.***.*** | 23.06.24 12:42
루리웹-0051226294

100프로 망한다곤 볼 수 없죠 중국과 한국은 게임 성향이 비슷해서

달빛 도서관 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 23.06.24 13:12

스팀때랑 똑같겟지 초반에 흥행한다! 대박이다! 빛강선! 이러고 빨다가 , 나중에 사람빠지면서 내 이랄줄알았다~ 되버리는거

짐의강산 | (IP보기클릭)162.210.***.*** | 23.06.24 13:29
달빛 도서관

중국은 돈으로 때려박는거 좋아하는데 로아는 기믹을 무조건 깨야되서 그런거 체감이안됨 돈찍누를 존나 잘되게 하는거 아니면 무조건 망함

루리웹-0051226294 | (IP보기클릭)60.134.***.*** | 23.06.24 14:28

난이도나 서비스 바꾸면 얼마든지 가능할껄요. 던파만 봐도 한섭이랑 중섭이랑 완전 다름.

호떡소년 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 23.06.24 17:58
BEST

??? : 중국 동접 100만 달성!!!! 200만 달성!!! 역시 최고의게임!

DokeⅤ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.06.24 13:00

초반에 접속자 많다고 기사 엄청 뜨긴할듯 실체판단은 알아서들...

THE IDLEM@STER | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 23.06.24 13:08

잘된거지 봇들 이제 저기로 다갈꺼잖아

루리웹-0141511491 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.06.24 13:29

광빨붙이면서 광고하던 로아도 중국어뭍으니 짱1개광고 특유의 알록달록이 느껴지는거같네

짐의강산 | (IP보기클릭)162.210.***.*** | 23.06.24 13:31

중국은 페이투원이 거의 일상이라고 하던대 과연

록맨죽인돈콤 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 23.06.24 13:53

중국에서 성공하기만 하면 한국에서 흥하는것하고는 차원이 다를정도로 돈 쓸어담을텐데 한번 긁어볼만 하지 ㅋㅋ

세라천 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 23.06.24 14:31

원래 스마게 근본이 중국인데 ... 오히려 진출이 늦은거지 크파로 재미본 스마게가 중국 가는 건 당연한거고 로아가 제2의 크파가 되어준다면 스마게는 땡큐인거고 아닐것 같지만 ....

짬타이거람이 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 23.06.24 15:44

크파로 긁어봤으면 로아로도 긁어보고 싶겠지

고룡 2nd | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 23.06.24 16:02
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST