본문

[정보] 검은사막 PC판에는 '게임 삭제’ 기능이 없다

일시 추천 조회 17549 댓글수 32

BEST
기사 본문 내에도 있지만 올래 5월부터 설치한 클라이언트가 그렇다는 겁니다. 기사 욕하기 이전에 본문내용부터 읽으시는게...
포크리 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.10.13 16:29
BEST
정확히는 클라이언트에 없어요
최하나♥오상현 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 19.10.13 16:02
BEST
16년에 설치해서 그럴껄요 이번에 자체 서비스하면서 변경된 런처에서는 없는 걸로 알고 있음
돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.10.13 16:13
BEST
뭐 검은사막은 함께 딸려오는 쓰레기 보안 프로그램인 사인코드 삭제하는데 애를 먹지.
anonP | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 19.10.13 16:05
BEST
이거 진짜 병1신같은게 관련해서 공식가이드도 없음 유저정보나 구글링하면 하나 나오는 gm댓글 참고해서 유저가 수동으로 폴더/레지 찾아서 지워야됨ㅋㅋ 세상에나
빗도 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.13 18:05

모바일판은 말 자동으로 불러와서 이동이 되는데 PC판은 안되고..

꾸라꿈꾸라 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.10.13 15:48
꾸라꿈꾸라

그건 pc 유저들이 고치지말라고 한거라서

느그1 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.10.13 16:10

얼마나 게임 이미지를 실추시키고 싶으면 이런 병50기사가 올라오지?

| (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.10.13 15:58
BEST

정확히는 클라이언트에 없어요

최하나♥오상현 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 19.10.13 16:02
BEST

16년에 설치해서 그럴껄요 이번에 자체 서비스하면서 변경된 런처에서는 없는 걸로 알고 있음

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.10.13 16:13
BEST

기사 본문 내에도 있지만 올래 5월부터 설치한 클라이언트가 그렇다는 겁니다. 기사 욕하기 이전에 본문내용부터 읽으시는게...

포크리 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.10.13 16:29

예전에 설치하셔서 그런듯.. 저도 얼마전에 삭제할때 없어서 폴더를 날려서 지웠습니다.

바이차라 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 19.10.13 16:33

검사하는 찐 풀발기

뉴베리♪ | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 19.10.13 18:44

존재하지 않는 계정.. 루리웹 검사 관련 게시물만 올라오면 꼭 쉴드치는 댓글들 있던데 펄어비스 알바나 직원들이 엄청 많이 상주하나봄

생석회 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.10.13 19:19

ㅋㅋㅋㅋㅋ

나기_♥ | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.10.14 00:59

정확히는 다음에서 자체서비스로 이관하면서 클라 바꾸면서 저렇게 됐음. 기사 본문에도 쓰여 있는데 좀 읽고 댓글쓰지....

츄라이x2 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 19.10.14 16:19

검사하는 인간중엔 정상인이 하나도 없다더니.....

JubJub | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.15 08:23

테라도 없고, 의외로 없는 게임 있긴 한데

AWCY | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.10.13 16:04
BEST

뭐 검은사막은 함께 딸려오는 쓰레기 보안 프로그램인 사인코드 삭제하는데 애를 먹지.

anonP | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 19.10.13 16:05
anonP

사인코드에서 엔창렬프로텍트로 바뀐지 3개월 넘어감

昏庸無道 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.10.13 16:06
昏庸無道

아 최근에 엔 프로텍트로 바꿨군요. 예전에 공홈 들어갔을때 사인코드 사용을 암시하는 내용이 있었는데 오늘 들어가 보니 엔프로텍트 들어갔다는 내용으로 바껴 있네요. 뭐 사인코드 걷어낸건 다행이지만, 배틀아이나 EAC 등 좋은 툴 냅두고 하필 엔프로텍트를...

anonP | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 19.10.13 16:10
anonP

배틀아이나 eac는 주로 핵같은 비인가 프로그램은 잡는거고 엔프로텍트는 키보드로그같은 해킹 관련 프로그램 아닌가요?

네임드of네임드 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.10.13 16:16
네임드of네임드

엔프로텍트 게임가드는 비인가 프로그램 잡는 용도입니다. 용도가 완전히 똑같은 게임 보안 프로그램이며 당연한 얘기지만 엔프로텍트 사인코드가 EAC 배틀아이 등의 하위호환 입니자.

anonP | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 19.10.13 16:20
네임드of네임드

흔히 엔프로텍트 하시면 키보드 보안 프로그램 부터가 떠오르실텐데 게임에서 쓰는건 게임가드라고 별도의 제품군이 있습니다.

anonP | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 19.10.13 16:21
anonP

사인코드 나올당시에 온갖 무접점 부터 기계식 키보드중에 무한동시입력관현으로 크게 병림픽 터지는데 그와중에 사인코드 개발자라는 색히는 [어쩌라고 깔깔깔] 이었죠

최하나♥오상현 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 19.10.13 16:25

검사는 안하지만 뭐 없어도 딱히... 그냥 폴더 삭제하고 레지스트리 정리 한번 돌려주면 끝

루리웹-1976897741 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.10.13 16:17

제어판에서 제거 말하는건가? 아니면 전용 언인스톨 파일을 말하는건가? 게임 하면서 초창기 롤 말고는 이거 없는 게임을 본적이 없는거 같은데...

의사양반과환자들 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 19.10.13 16:26
의사양반과환자들

애초에 프로그램에 언인스톨 같이 안 넣어놓으면 제어판에서도 보통 못해요

무릉도원 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.10.13 16:49

ㅄ ↗같이 만들어놨음 겜 삭제하려면 폴더를 걍 삭제하고 레지도 따로 삭제해줘야함 이거 말고 또 찾아서 삭제해야 되는거 있나?

꽃보다하울 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 19.10.13 17:38
BEST

이거 진짜 병1신같은게 관련해서 공식가이드도 없음 유저정보나 구글링하면 하나 나오는 gm댓글 참고해서 유저가 수동으로 폴더/레지 찾아서 지워야됨ㅋㅋ 세상에나

빗도 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.13 18:05

송재경 클라스 역시 남달라 언인스톨쉴드 사용료가 아깝디? 더럽네

OrangeNet | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 19.10.13 18:56
OrangeNet

검은사막은 김대일인데요 ;;; 송재경은 아키에이지

네임드of네임드 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.10.13 19:46
OrangeNet

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6872386863 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.10.13 22:15
OrangeNet

뜬금없이 욕먹는 송재경.....ㄷㄷㄷ

츄라이x2 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 19.10.14 16:16

저도 그래픽이 좋아보여서 검은사막 좀 했었던 사람인데... 참 이상한게 이 게임하는 유저들 중에 유독 겜부심 넘치는 사람들이 좀 많더군요 제가 국산 온라인 게임은 검은사막 하나만 해봐서 다른 게임들도 이런 분위기인지 모르겠는데 조금이라도 검은사막에 비판적이거나 나쁜 내용 적으면 겜알못이라느니 어쩌니 하면서 득달 같이 달려들어서 쉴드치고 공격적으로 나오죠 오죽하면 게임 커뮤니티에서 검슬람이니 하는 별명까지 생길 정도에요 이슬람들이 맹목적이듯 검은사막에 맹목적이라는 뜻으로 대충 붙이는 별명인 것 같더군요 검은사막 게임이 비판 받으면 마치 자기가 욕 먹은 것처럼 반응하는 사람들이 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

느영나영 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.10.13 21:16

https://www.kr.playblackdesert.com/Community/Detail?topicNo=1273&topicType=0&returnUrl=/Community?topicType=0& GM이 방법이랍시고 알려준 게 레지스트리 삭제....정말 후덜덜하네요. 근데 가만 보니 저거 약 5개월 전 얘기네? 설마 아직도 안 고친 건가요?

야생 아르셴 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 19.10.13 23:09
야생 아르셴

기사 읽어보니 "이러한 불만은 '검은사막'을 펄어비스가 직접 서비스하면서 클라이언트 프로그램을 변경한 올해 5월부터 계속됐다. 이러한 문의글에 대해 펄어비스 측은 언인스톨 기능을 추가하는 대신 다른 방법을 안내하고 있다. 펄어비스 측은 기존 설치 폴더를 삭제하고, 레지스트리로 들어가 특정 주소를 수동으로 삭제하는 방법을 권하고 있다. 이어 언인스톨 기능은 준비 중이라고 했지만, 아직 뚜렷한 소식이 없다." 라고 뜨네요. 유저들이 5개월째 말할땐 듣는 척도 안하다가 게임메카 기사 뜨고 여론 악화될 조짐 있으니 이번달 내로 고치겠다고 말한 듯......

츄라이x2 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 19.10.14 16:18
위로가기
nokcha | 추천 1 | 조회 215 | 날짜 16:41
Belor'relos | 추천 28 | 조회 6924 | 날짜 15:33
헤드샷21 | 추천 2 | 조회 4001 | 날짜 15:00
Naeri | 추천 3 | 조회 581 | 날짜 14:43
Naeri | 추천 3 | 조회 559 | 날짜 14:42
Naeri | 추천 0 | 조회 411 | 날짜 14:42
lille | 추천 3 | 조회 1681 | 날짜 14:14
헤롱싀 | 추천 14 | 조회 6387 | 날짜 14:12
lille | 추천 5 | 조회 4968 | 날짜 14:12
nokcha | 추천 5 | 조회 1342 | 날짜 14:07
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 4345 | 날짜 00:55
롭스 | 추천 1 | 조회 810 | 날짜 00:49
롭스 | 추천 0 | 조회 536 | 날짜 00:38
아타호-_- | 추천 24 | 조회 9602 | 날짜 2024.05.12
Belor'relos | 추천 34 | 조회 22346 | 날짜 2024.05.12
박주영 | 추천 5 | 조회 16930 | 날짜 2024.05.12
lille | 추천 6 | 조회 10831 | 날짜 2024.05.12
lille | 추천 2 | 조회 6285 | 날짜 2024.05.12
헤롱싀 | 추천 11 | 조회 6489 | 날짜 2024.05.12
밀봉 | 추천 8 | 조회 12290 | 날짜 2024.05.12
Naeri | 추천 5 | 조회 5820 | 날짜 2024.05.12
박주영 | 추천 10 | 조회 13542 | 날짜 2024.05.12
박주영 | 추천 8 | 조회 8424 | 날짜 2024.05.12
Belor'relos | 추천 6 | 조회 5742 | 날짜 2024.05.12
박주영 | 추천 5 | 조회 5464 | 날짜 2024.05.12
박주영 | 추천 4 | 조회 4364 | 날짜 2024.05.12
ComShepard | 추천 2 | 조회 1448 | 날짜 2024.05.12
ComShepard | 추천 7 | 조회 5047 | 날짜 2024.05.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.