본문

[사펑2077] 사이버펑크 2077 콘솔/PC 예약 판매 비율

일시 추천 조회 18211 댓글수 59

BEST
사실 위쳐3도 콘솔판은 욕 많이 먹었었음 ㅋㅋ
웨이스트랜드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.12.10 21:35
BEST
지금 콘솔유저들 분노로 들끓던데...
[Alvin] | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.12.10 21:26
BEST
328만명 현재 피눈물 흘리면서 오열중
루리웹-3494958851 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 20.12.10 21:27
BEST
피씨판 사서 다행이다ㅋㅋ
자폐쌔끼 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.12.10 21:34
BEST
음 이상하다 플스 유저들 거의 대부분 최소 2080ti 유저들 아니였나? 댓글 보면 맨날 엑박겜은 피씨로 하년됨 이러던데 왜이렇게 오열하는 덧글이 많은지 모르겠네
루리웹-4280918751 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.10 22:11
BEST

지금 콘솔유저들 분노로 들끓던데...

[Alvin] | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.12.10 21:26
[Alvin]

애초에 콘솔판은 올해 나왔으면 안되었음 ㅋㅋㅋ 엑박으로 하고있지만 솔직히 무리해서 나온느낌임

짐의강산 | (IP보기클릭)207.244.***.*** | 20.12.11 04:14
BEST

328만명 현재 피눈물 흘리면서 오열중

루리웹-3494958851 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 20.12.10 21:27
BEST
루리웹-3494958851

피씨판 사서 다행이다ㅋㅋ

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.12.10 21:34

PC2라 살았다 ㅋㅋ 그래픽 너무 좋구요 ㅋㅋ

루리웹-9739346150 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.12.10 21:51

승리의 피시판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나르코s | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.12.10 23:29

ㅋㅋPC로 레이트레이싱에 풀옵션 키는데 디테일 쩌내 그래픽도 지리고,., 근데 버그 ㅈㄴ많음.. 하..이것만 아니면 99점인데 메타스코어

기간포르테 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.12.11 00:52

예전같으면 이만한게임이 한글화에 한글음성이라 그거만으로 까방권일텐데 콘솔하는애들이 이제 그런거에 익숙해지니까 그래픽 좀 후달리니까 바로 똥겜취급하고있음

짐의강산 | (IP보기클릭)207.244.***.*** | 20.12.11 04:16

중국 판매량이 진짜 대단하긴 하네... 콘솔 통합 판매량을 넘어버리네

브잠블아디 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 20.12.10 21:29

위쳐3땐 그래도 초반엔 콘솔이 더 많이 팔렸는데 이번작품은 시작부터 PC가 많군요.

연옥. | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 20.12.10 21:29

콘솔판은 뭔일 있나요??

무역연합 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.12.10 21:31
무역연합

플3판 수준의 그래픽과 20겨우 넘을까말까하는 프레임 잦은 튕김버그

루리웹-6632178460 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.12.10 21:41
루리웹-6632178460

에이 그래도 플3는 선넘었지

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.12.10 21:52
자폐쌔끼

플4노말로 해보고있는데 플3 수준맞아요

루리웹-6632178460 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.12.10 21:52
자폐쌔끼

플2라고해도 될듯한데?

사이버펑크2077 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.12.11 03:22
무역연합

엑박으로 하고있는데 , 텍스처가 많이 후달림 레알 후달림

짐의강산 | (IP보기클릭)207.244.***.*** | 20.12.11 04:17
사이버펑크2077

진짜 구리긴하네ㄷㄷ

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.12.11 07:21
BEST

사실 위쳐3도 콘솔판은 욕 많이 먹었었음 ㅋㅋ

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.12.10 21:35
웨이스트랜드

위쳐3 초기에 30프레임 안나와서 욕박던 루리웹 댓글 수두룩했었는데 ㅋㅋ

루리웹-9739346150 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.12.10 21:42
웨이스트랜드

그때 콘솔에 그만한겜이 한글로 나오는게 많이없어서 사람들이 그래도 칭찬하며 잘 하긴했음 근데 이제는 슬슬 이런거에 익숙해져서 배가불럿다 이거지 ㅋㅋ

짐의강산 | (IP보기클릭)207.244.***.*** | 20.12.11 04:19

헐 예상외네요 콘솔이 당연히 더 많을줄 알았는데 성능부분 때문에 콘솔말고 피씨로 많이 간건가

뤼트판니스텔로이 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.12.10 21:37
뤼트판니스텔로이

그것도 글코 중국이 사재끼기 시작하면서 피씨 비중이 많이 커진 것도 있어요.

기쁨맨 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.12.10 21:38
뤼트판니스텔로이

예전 위쳐때도 그렇고 cdpr이 pc쪽을 메인 개발하는 느낌이 강해서 그럴수도 있고요

Divaiter | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.12.10 21:38
Divaiter

위쳐3때 데인 사람들도 많고요. 사실 ㅋㅋ 한번 더 믿었는데.다신 콘솔로 cdpr게임 안삽니다.

기쁨맨 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.12.10 21:39
기쁨맨

CDPR은 PC2로 구입하라고 ㅋㅋ 아 ㅋㅋ

루리웹-9739346150 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.12.10 21:43
루리웹-9739346150

피씨로 잘 게임을 안하는 편이라 걍 손절 쳐야겠어요. ㅋㅋㅋㅋ

기쁨맨 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.12.10 21:44
뤼트판니스텔로이

뭐 전작인 위쳐3도 PC가 가장 많이 팔리긴 했어요.

연옥. | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 20.12.10 21:58
기쁨맨

다시는 CDPR 게임 콘솔로는 출시당일에 안산다고 하는게 더 낫지 않을까요? 위쳐3도 결국엔 콘솔최적화랑 버그픽스 다해줘서 갓겜류로 평가받는거처럼, 어쨌든 3000억 이상 들어간 몇 개 안되는 게임이니깐 버그 픽스되면 즐기시기를..

프로덕후 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.12.11 01:39
프로덕후

죠 위에 적은 내용이 그 뜻이예용. 사놓긴 했으니 플스5 버전업 되면 해봐야져

기쁨맨 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.12.11 01:41

아 그냥 플4로 내놓지 말았어야지 ㅋㅋ 플5로만 나중에 출시하지 ㅋㅋ

루리웹-9739346150 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.12.10 21:41

플포 7년넘은 기기라도 레데리2도 잘 돌아가던데 사펑 프레임은 선 넘었지 ㅋㅋ

죄수자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.10 21:44
죄수자

CDPR은 PC 기반 회사라 ㅋㅋ 콘솔은 부족한가 봄 위쳐3도 그랬음 ㅋㅋ

루리웹-9739346150 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.12.10 21:45

cdpr도 콘솔 버전 심각한거 아니까 점수 낮게 나올까봐 리뷰카피도 안돌리고 영상도 거의 공개안하고 꽁꽁 숨긴게 뻔한데 너무 쓰레기짓임. 위쳐3로 쌓아놓은 신뢰를 대부분 날려먹은듯

루리웹-9368888929 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.12.10 21:45
루리웹-9368888929

위쳐3도 콘솔판 초반에 프레임 안나와서 망겜 망겜 거렸던거 같은데..ㅋㅋ

루리웹-9739346150 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.12.10 21:52

걍 몇주 기다리면 될듯

스피오스피오 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.12.10 21:52

으 고그 다운로드 넘 느려

혜안 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.12.10 21:54

히토미 만화가득 야동품번을 언제나 사랑하는 정돌웹의 주장과는 좀 상반된 통계네 신기하다

아헤가오 | (IP보기클릭)89.187.***.*** | 20.12.10 21:56
BEST

음 이상하다 플스 유저들 거의 대부분 최소 2080ti 유저들 아니였나? 댓글 보면 맨날 엑박겜은 피씨로 하년됨 이러던데 왜이렇게 오열하는 덧글이 많은지 모르겠네

루리웹-4280918751 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.10 22:11

예판으로만 약 1000만대 팔았네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ 초반만 했는데 진짜 갓겜입니다. 2시간을 순삭했네요. 더빙까지 되다보니 몰입감 최고..

기어즈오브워3 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 20.12.10 22:15
기어즈오브워3

ㅇㅈ퀘스트들이 대부분 재밌음

루리웹-9739346150 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.12.10 23:50

애초에 콘솔로 하면 안되는 게임. dlss rt 없이 이걸 하라고? 그냥 안합니다.

AllNew LiveAid | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 20.12.10 22:20

그 개쩐다는 3000번대도 헥헥거린다는 지경이니..

Ashigaru | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 20.12.10 22:24

출시전 사펑게에 판매량은 콘솔이 더 많을거라고 하던분이좀 봤으면 좋겠다

내이럴줄알았다 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 20.12.10 22:35

피씨지향겜이라고는 하지만 이렇게 비율이 높을줄이야

흠씨 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 20.12.10 22:36

저런 콘솔이랑 PC의 판매비중은 대체로 콘솔이 압도하는데 이건 어쩐일이래;;; PC비중이더 높네 이런경우는또 첨보네 ㄷㄷㄷㄷㄷ

어절씨구나 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 20.12.10 22:49

와 엿먹은 사람들이 41퍼나...

27272727 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 20.12.10 22:52

스팀도 지금 평가 72% 긍정적이던데 좀더 떨어지면 복합적

루리웹-7534117013 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.12.10 23:03
루리웹-7534117013

버그픽스,최적화 패치가 빠르게 나와야할듯 그럼 반등 쌉가능 ㅋ 게임 퀘스트 이런건 전체적으로 꿀잼임 그래픽도 PC에선 좋고

루리웹-9739346150 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.12.10 23:51
루리웹-7534117013

피시도 최적화가 심각한 수준이긴함ㅋㅋㅋ

헤밍kio | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.12.11 02:24

아니 이걸 왜 콘솔로 사냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나르코s | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.12.10 23:30

PC판 3070 이라 그런지 그럭저럭 할만함 ㅎㅎ qhd에 rt 울옵 먹여서 프레임이 아주 원활하진 않은데 30프레임만 넘어가도 난 괜찮아서

Gordenbridge | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.12.11 00:20
Gordenbridge

QHD에 3070이면 옵션 조금만 만져줘도 할만함 그래픽은 엄청 좋고 일단 겜은 퀘스트들이 꿀잼인듯 ㅋ

루리웹-9739346150 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.12.11 00:27
루리웹-9739346150

그래픽은 진짜 좋음 ㅋㅋ 아직 본격적으로는 못 했는데 3시간 이후 꿀잼이래서 꾸준히 하려고요

Gordenbridge | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.12.11 00:29

그렇긴한데.. 가끔 프레임이 훅떨어질떄가 있어서 옵션을 어떻게 타협봐야할지 감이 안잡히더라구요. RT 켜고 끄고 차이도 꽤 많이 나기도하고..;

Runtes | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.12.11 00:30
Runtes

오늘은 RT 켜고 게임 했는데, 스샷보니깐 생각보다 RT 켜고 끄고가 큰 차이가 없더라고요? 그래서 내일은 RT 끄고 그림자 옵션 낮추고 해서 4K 뽑아보려고요.

Gordenbridge | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.12.11 00:32

그런가요? 전 끄니깐 허전하더라구요

Runtes | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.12.11 00:39

빛의 질감이나 양이 차이가 느껴져서 끄면 허전하긴 함. 4k 해상도에서 프레임이 진짜 필요하면 RT를 좀 낮추거나 끄고 프레임 확보하는게 맞음.

루리웹-9739346150 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.12.11 01:02

방금 러시아에서 $26.69에구입완료

루리웹-4272125729 | (IP보기클릭)24.16.***.*** | 20.12.11 05:30

최적화랑 버그 패치 무료DLC 풀면 더 많이 팔릴거 같긴 함. 내년에 차세대 콘솔용 패치도 나오고.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)27.176.***.*** | 20.12.11 08:28
위로가기
불꽃남자 쟈기만 | 추천 5 | 조회 9589 | 날짜 2023.04.12
김샌디 | 추천 3 | 조회 3500 | 날짜 2023.04.12
TopSpoiler | 추천 19 | 조회 21133 | 날짜 2023.04.11
TopSpoiler | 추천 10 | 조회 14864 | 날짜 2023.04.10
TopSpoiler | 추천 13 | 조회 20577 | 날짜 2023.04.09
TopSpoiler | 추천 10 | 조회 17571 | 날짜 2023.04.04
nokcha | 추천 9 | 조회 7997 | 날짜 2023.03.31
불꽃남자 쟈기만 | 추천 5 | 조회 12596 | 날짜 2023.02.20
nokcha | 추천 16 | 조회 16566 | 날짜 2023.01.24
오빠시계 | 추천 12 | 조회 19654 | 날짜 2022.12.12
루미너스ルミナス | 추천 15 | 조회 20684 | 날짜 2022.11.08
Mong-E | 추천 14 | 조회 16861 | 날짜 2022.10.16
모리건 앤슬랜드 | 추천 14 | 조회 10933 | 날짜 2022.10.15
볼트 드웰러 | 추천 8 | 조회 8867 | 날짜 2022.10.06
루리웹-6308473106 | 추천 14 | 조회 12799 | 날짜 2022.09.30
nokcha | 추천 9 | 조회 9083 | 날짜 2022.09.29
JWST | 추천 11 | 조회 17730 | 날짜 2022.09.27
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 8202 | 날짜 2022.09.26
Mong-E | 추천 18 | 조회 13643 | 날짜 2022.09.22
볼트 드웰러 | 추천 20 | 조회 20019 | 날짜 2022.09.19
nokcha | 추천 35 | 조회 17164 | 날짜 2022.09.07
ComShepard | 추천 17 | 조회 21694 | 날짜 2022.09.07
Naeri | 추천 21 | 조회 42509 | 날짜 2022.09.07
340456694 | 추천 23 | 조회 19684 | 날짜 2022.09.02
Naeri | 추천 14 | 조회 11904 | 날짜 2022.08.02
볼트 드웰러 | 추천 12 | 조회 13207 | 날짜 2022.07.17
마이클 무잔 | 추천 4 | 조회 10599 | 날짜 2022.04.21
nokcha | 추천 8 | 조회 8438 | 날짜 2022.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST