본문

[사펑2077] 사이버펑크2077 AMD CPU에서 프레임 향상시키는 패치 (간단 버전)

일시 추천 조회 24230 댓글수 37

BEST
cdpr이 기술력이 뭐 어째? 똥같네 아주
삶은치킨 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.12.13 16:09
BEST
기존 헥스코드는 변화가 없는거 같아서 다시 지웠는데 확실히 새로운 이 헥스코드는 눈에 띄는 프레임 상승이 있네요. 도심 한가운데 구간을 오토바이로 빠르게 수십번 질주해본 결과, 최고 프레임은 비슷하지만 최저 프레임에서 약 9~10프레임 방어를 해줬습니다. 그리고 전 4K 환경이라 이정도 상승이지만, FHD나 QHD 환경에선 더 큰 상승폭이 있다고 하네요.
ned8164382 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.12.13 16:19
BEST
만약 에러가 나면 수동으로 고쳐보세요 새로운 헥스 코드 입니다. 75 30 33 C9 B8 01 00 00 00 0F A2 8B C8 C1 F9 08 위 코드를 찾아서 아래 코드로 바꿔주면 됩니다. EB 30 33 C9 B8 01 00 00 00 0F A2 8B C8 C1 F9 08
ned8164382 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.12.13 15:55
BEST
amd에서만 smt를 지원 못하게 프로그래밍 하는 게 더 어렵겠다야;;;
알면용취^^ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.13 16:30
BEST
기존에 헥스 에디터로 직접 코드를 건드린 상태에선 성능 향상이 거의 없는 것 같습니다. 기존에 75->74는 불도저가 아닌 경우에 SMT활성화고, 이번 75->EB는 CPU체크하는 과정을 건너 뛰고 무조건 SMT활성화.. 여기에 차이가 있는 거니까 기존 방법으로 효과를 보신 분들은 굳이 또 건드리지 않아도 될 듯.
-운하영웅전설- | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 20.12.13 16:54

처음 올라온 것 헥스 코드변경으로 조금이나 프레임 이득이 있긴했는데 이건 또 어떨지 궁금하네요

Runtes | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.12.13 15:46
Runtes

그리고 방금 해봤는데 실행이 안되네요.. 오류 터집니다

Runtes | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.12.13 15:51
BEST Runtes

만약 에러가 나면 수동으로 고쳐보세요 새로운 헥스 코드 입니다. 75 30 33 C9 B8 01 00 00 00 0F A2 8B C8 C1 F9 08 위 코드를 찾아서 아래 코드로 바꿔주면 됩니다. EB 30 33 C9 B8 01 00 00 00 0F A2 8B C8 C1 F9 08

ned8164382 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.12.13 15:55
ned8164382

아하 그렇군요. 아마 이전 헥스코드 고친상태에서 한거라 오류터진거일수도있겠네요

Runtes | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.12.13 15:57
ned8164382

75를 74로 바꾼 것만 다시 EB로 바꾸면 되겠네요.

-운하영웅전설- | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 20.12.13 16:39

방금 적용해봤는데 일단 로딩구간은 처음 올라왔던 코드보다 좀 더 빠른거같습니다

Runtes | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.12.13 16:01
BEST

cdpr이 기술력이 뭐 어째? 똥같네 아주

삶은치킨 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.12.13 16:09
BEST

기존 헥스코드는 변화가 없는거 같아서 다시 지웠는데 확실히 새로운 이 헥스코드는 눈에 띄는 프레임 상승이 있네요. 도심 한가운데 구간을 오토바이로 빠르게 수십번 질주해본 결과, 최고 프레임은 비슷하지만 최저 프레임에서 약 9~10프레임 방어를 해줬습니다. 그리고 전 4K 환경이라 이정도 상승이지만, FHD나 QHD 환경에선 더 큰 상승폭이 있다고 하네요.

ned8164382 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.12.13 16:19

전 이전 헥스코드도 이번것도 cpu 점유율만 올라가지 프레임은 딱히 달라지는게 없네요 5600X 3080 조합입니다.

💫 Dizzy | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.12.13 16:27
💫 Dizzy

기본적으로 CPU가 낮은 사양일수록 효과폭이 큰거 같아요. 전 2700X라서 5600X로 가려고 생각중인데 프레임 얼마나 나오시나요?

ned8164382 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.12.13 16:31
ned8164382

전 1440p 울트라옵에서 DLSS만 자동으로 쓰고 엔비디아 익스피리언스로 선명도만 100으로 올리고 쓰고 있어요 프레임은 보통 60~75프레임 정도에서 가끔 프레임 떨어지는 구간은 55정도까지 떨어지기도 해요.

💫 Dizzy | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.12.13 16:34
💫 Dizzy

전 4k에 dlss고성능이라 비교가 힘들군요;; 10~15프레임만 올려준다면 바로 살 생각인데...

ned8164382 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.12.13 16:42
ned8164382

4k로 고성능 돌려봤는데 대충 평균 60프레임은 잡아 주네요 최고는 77정도까지 올라갔고 최저 52프레임 찍혔어요. 4k 모니터가 144 주사율을 지원을 하지 않아서 QHD 모니터를 쓰고 있는데 4K로도 할만 하긴 하네요

💫 Dizzy | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.12.13 16:47
💫 Dizzy

와 필터 엄청나네요;

hanzozz | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 20.12.13 16:51
💫 Dizzy

역시 답은 5600x네요 감사합니다

ned8164382 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.12.13 16:53
hanzozz

필터 걸어주면 DLSS로 뭉개진게 어느정도 보정이 돼서 보기 좋더라구요

💫 Dizzy | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.12.13 16:53
💫 Dizzy

근데 필터는 프레임에 영향 있는건가요?

hanzozz | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 20.12.13 17:04
hanzozz

다른 필터는 모르겠지만 선명화 필터는 거의 영향이 없어요

💫 Dizzy | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.12.13 17:06
BEST

amd에서만 smt를 지원 못하게 프로그래밍 하는 게 더 어렵겠다야;;;

알면용취^^ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.13 16:30

5600x 3080 사용중인데 기분탓인지 몰라도 최저프레임 방어가 이전보다 더 잘되는 느낌

동냥 깡통 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.12.13 16:42
동냥 깡통

저도 최고 프레임은 변동 없는데 최저만 10프레임정도 올랐습니다 5600x 업글 생각중인데 혹시 4k에서 프레임 얼마나 나오시나요?

ned8164382 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.12.13 16:43
BEST

기존에 헥스 에디터로 직접 코드를 건드린 상태에선 성능 향상이 거의 없는 것 같습니다. 기존에 75->74는 불도저가 아닌 경우에 SMT활성화고, 이번 75->EB는 CPU체크하는 과정을 건너 뛰고 무조건 SMT활성화.. 여기에 차이가 있는 거니까 기존 방법으로 효과를 보신 분들은 굳이 또 건드리지 않아도 될 듯.

-운하영웅전설- | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 20.12.13 16:54
-운하영웅전설-

계속 테스트 해보고 있는데 전 EB 보다 74가 프레임이 더 잘 나오네요. 하지만 역시 CPU 로드율만 올라가고 프레임 상승은 체감 못하겠네요 ㅠ

💫 Dizzy | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.12.13 16:56

저는 3600X에 3080인데, 특정 지역에서 최소 프레임이 확실히 향상되는 것을 확인했습니다. 감사합니다.

칼바람. | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.12.13 16:56

이건 효과 좋네요 5950x+3080으로 10프레임정도 올랐습니다.

ABBCCC | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 20.12.13 17:44

하는 사람들은 재밌어서 게임하기 바쁘고~

HONKLER | (IP보기클릭)68.172.***.*** | 20.12.13 17:59

위처2 가 원래 실력이었는데 위처3 가 특이했던 듯... 잘하는 개발자가 잠시 있었으려나.. 크런치에 못 버티고 나가지 않았을지.

Simbian | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.12.13 18:01

5900x 3080인데 확실히 차이가 있네요. 감사합니다. 프레임보다 버그좀... 어떻게 해주면 좋겠네요 ㅎ

셀리네 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 20.12.13 18:18

전 이거 실행시키니까 게임이 아예 안켜지네요;;;

한방의미덕 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.13 19:47
한방의미덕

전 캐릭 움직이면 튕기네요 속성 들어가서 파일검사 해보세요

딩구리스트 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 20.12.24 01:08

클릭실행 하니 압축 풀었던 파일이 다사라 지는데 정상인가여?

크리샬리스 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.12.13 21:09
크리샬리스

폴더에 cyberpunk2077.unpatched 라고 있을건데 뒤에 .unpatched를 지우고 실행해보세요

롤덕이 | (IP보기클릭)85.160.***.*** | 20.12.13 21:44
롤덕이

크리샬리스 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.12.13 22:09
롤덕이

Cyberpunk2077.exe <--- 기존에 있던건 지우고 하나요? Cyberpunk2077.unpatched.exe

크리샬리스 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.12.13 22:18
크리샬리스

출저 들어가서 보니까 unpatched가 패치하기 전 원본파일 이름을 바꾼꺼 같은데 문제 생기면 .exe 파일을 지우고 .unpatched 파일을 원본 파일 이름으로 바꿔서 실행시키라는 것 같아요

롤덕이 | (IP보기클릭)85.160.***.*** | 20.12.14 01:16

55 프레임 나오던게 45 프레임 나옵니다 ㅠ 원상복구 어떻게 하죠?

진 우주닌자 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.12.13 23:15

와 이거 좋네요 프레임 상승 체감 되네요 ^^

타카야마 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.12.14 11:55
위로가기
자세안나오네 | 추천 19 | 조회 21020 | 날짜 2020.12.17
짓궂은 깜까미 | 추천 8 | 조회 10509 | 날짜 2020.12.16
무한궤도:끝을 향하여 | 추천 15 | 조회 16347 | 날짜 2020.12.16
랄라이야 | 추천 22 | 조회 30671 | 날짜 2020.12.16
여기정보좀짱임 | 추천 15 | 조회 22043 | 날짜 2020.12.16
무한궤도:끝을 향하여 | 추천 1 | 조회 5310 | 날짜 2020.12.15
오스틴매니아!! | 추천 31 | 조회 26136 | 날짜 2020.12.15
nokcha | 추천 53 | 조회 41326 | 날짜 2020.12.14
ggwiqiq | 추천 44 | 조회 38041 | 날짜 2020.12.14
스냅핑 | 추천 19 | 조회 26721 | 날짜 2020.12.14
ned8164382 | 추천 12 | 조회 24230 | 날짜 2020.12.13
Sturmvogel2 | 추천 3 | 조회 6568 | 날짜 2020.12.13
Akrid | 추천 52 | 조회 55660 | 날짜 2020.12.13
밀봉 | 추천 53 | 조회 41302 | 날짜 2020.12.12
nokcha | 추천 15 | 조회 10870 | 날짜 2020.12.12
anonP | 추천 17 | 조회 16655 | 날짜 2020.12.12
Naeri | 추천 32 | 조회 36636 | 날짜 2020.12.12
커피믹스5잔 | 추천 6 | 조회 10502 | 날짜 2020.12.11
Naeri | 추천 36 | 조회 33033 | 날짜 2020.12.11
Any웨어 | 추천 32 | 조회 21214 | 날짜 2020.12.11
TopSpoiler | 추천 4 | 조회 11818 | 날짜 2020.12.11
오컬트마니아 | 추천 14 | 조회 7137 | 날짜 2020.12.11
nokcha | 추천 19 | 조회 19629 | 날짜 2020.12.10
nokcha | 추천 33 | 조회 18216 | 날짜 2020.12.10
Naeri | 추천 27 | 조회 17075 | 날짜 2020.12.10
nokcha | 추천 15 | 조회 7230 | 날짜 2020.12.10
심영탁 | 추천 28 | 조회 28035 | 날짜 2020.12.10
장검 | 추천 3 | 조회 4752 | 날짜 2020.12.10

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST