본문

[사펑2077] 폴란드 소비자 보호원, 사이버펑크 2077 패치상황 모니터링 한다

일시 추천 조회 20129 댓글수 61

BEST
와 살다살다 소보원에 의해 패치 상황이 모니터링 되는 상황을 보기도 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키사라기 치하야. | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.01.11 00:10
BEST
재미는 있었다는 걸로 실드치는 게 문제라는거 나도 즐기긴 했는데 욕 나올부분도 많았음
애든버러 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.01.11 00:20
BEST
이래도 '재미는 있었음'이라는 하나로 실드치는 사람들은 과자 질소포장으로 맛은 그대로인데 조오오온나 쪼끔 들어있어도 욕하면 안 돼
애든버러 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.01.11 00:13
BEST
싸펑쉴드러들=그래도 잼있었음 ㅋㅋㅋ 이지랄 하고 있음 ㅋㅋㅋ 게임이 잼있고 없고는 상관읍어 ㅋㅋㅋ 쓰레기 게임도 사람에 따라 잼있게 하는 사람 넘치고 넘침 ㅋㅋㅋ 싸펑같은 사기쳐서 돈빨아 먹는 게임 자체가 사라져야함 - _-....이런 완성도0%에 버그 덩어리 게임을 발매하고 돈받고 팔아 처먹고 과대광고 사기치고...그래놓고 나중에 패치 ok? 이놈의 인터넷이 발달 할수록 게임은 왜 그 반대로 가냐고.... 미완성 게임 내놓고 나중에 dlc로~~혹은 엔딩 볼려면 dlc구매해 ㅋㅋㅋ 이런게 왜당연 하다고 여기는거냐 -..- 각종 게임 클리어 숨겨진 요소도 응~~그런거 없어~~돈내고 dlc구매해 ㅋㅋㅋ 이지랄 하는 ㅋㅋㅋ
Unchain my | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 21.01.11 02:19
BEST
심각한 버그, 거짓 구현
류월 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 21.01.11 00:15
BEST

와 살다살다 소보원에 의해 패치 상황이 모니터링 되는 상황을 보기도 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키사라기 치하야. | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.01.11 00:10
키사라기 치하야.

정부의 세금도 투입되어서 게임을 완성시키지 않는다면 정부가 각잡고 직접 조지겠다는듯

루리웹-8549263921 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 21.01.11 00:17
키사라기 치하야.

정부 지원금 받고 사기 쳤으니 당연히 감시 대상이지..

루리웹-4461493296 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.01.11 00:20
키사라기 치하야.

사실상 폴란드의 삼성+현기+LG 느낌이라 쓰러지면 엿됨

처녀자리무엇 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 21.01.11 00:30
키사라기 치하야.

저거 정부가 몇백억원 투자한거라 그럼 폴란드 신사업중에 하나임

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.01.11 00:30
키사라기 치하야.

모니터링 빡씨게 해서 패치 제대로 만들어서 착착 나왔으면 함

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.01.11 00:32
키사라기 치하야.

저기 공산국가... 개발비에 정부지원 받음.. 전세계적으로 빅엿을 먹여서.. 나라 이름에 먹칠..

paide | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.01.11 05:14
paide

폴란드 민주정 들어선지가 몇년째인데 무슨 1980년에서 타임머신 타고 왔어요?

transcis | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.01.11 08:10
paide

정부가 기업에 지원해주는 것 가지고 공산국가 타령한다면 미국도 셰일가스 업체에 정부 보조금 주니깐 공산국가겠네?

transcis | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.01.11 08:11
paide

특종) 대한민국도 사실 공산당이었다?!

Zupzup | (IP보기클릭)8.47.***.*** | 21.01.11 10:07
paide

폴란드 나토회원국이야 뭔 공산국가야

루리웹-1354195583 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 21.01.11 16:47
paide

엔씨소프트 최대 주주가 국민연금으로 바뀐건 알고 하는 소리임?

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.01.12 00:44
paide

제발 좀 알고 말씀 하시지... 쯧쯧쯧

아르테미스XII | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.01.12 14:38

제대로 빡쳤나보네. 하긴 투자를 그렇게 했는데 평가가 이러면 빡칠만도 하지.

배드가이 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 21.01.11 00:10

국가가 뒷배를 봐줬음 그만큼 국가에게 털릴 각오도 해야지.ㅋㅋ

Microsoft | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 21.01.11 00:11
BEST

이래도 '재미는 있었음'이라는 하나로 실드치는 사람들은 과자 질소포장으로 맛은 그대로인데 조오오온나 쪼끔 들어있어도 욕하면 안 돼

애든버러 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.01.11 00:13
애든버러

140시간 재밌게 했음

하늘의경계 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.01.11 00:14
애든버러

정말 재미는 있었음 그래서 매우매우 아쉽고 열받음 UOKIK가 오지게 조져서 패치가 제대로 되던지 그게 안되면 확 그냥 망해 버렸으면 좋겠다

속주괭이 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 21.01.11 00:17
BEST
속주괭이

재미는 있었다는 걸로 실드치는 게 문제라는거 나도 즐기긴 했는데 욕 나올부분도 많았음

애든버러 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.01.11 00:20
애든버러

맞음 재미는 있었음

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.01.11 00:30
애든버러

역대급으로 재미있게 했음. 다회차 기다리는 중

루리웹-4104422975 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.01.11 00:34
애든버러

재밌었음

InTheBlueSky | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 21.01.11 00:35
애든버러

??? : 아~ 재미있어 하지 말라고오오오오!!!!!!

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.01.11 00:40
애든버러

사실 재밌게 한 사람들 많고, 오히려 재밌다는 점이 제일 꼴받는 부분임. 재밌을 수록 부족한 완성도가 눈에 밟히면서 되게 아쉬움.. 게임 좀 완성시켜서 냈으면 훨씬 더 재밌었을텐데

아이즈온미 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.01.11 00:46
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그때를 기억해

게임 거지같이 나와서 열받은 사람들 댓글에 꼭 난 재밌었음 ㅋㅋ 난 재밌던데.. 이러면 약올리는거 내지 쉴드로 보여도 할말 없지

루리웹-4461493296 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.01.11 00:54
애든버러

ㄹㅇ

클린롸잇부티 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.01.11 00:58
그때를 기억해

재밌다는게 문제가 아니라니깐.. 재밌다는걸로 실드가 문제라니까.. 짧은 글인데 말이죠..

애든버러 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.01.11 00:58
그때를 기억해

문제점 지적하는 글에 와서 재미는 있었다고 하는 댓글들이 달리니까 실드라고 하는 거

wizard | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.01.11 01:25
애든버러

재미 있었음 이거 샘플링이죠?? 이제 본편을 플레이 하게 해 주세옹

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 21.01.11 02:33
애든버러

난 재미없었는데.. 돈 아까워서 그냥 빨리 엔딩만 보고 안함

폐인자매 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.11 03:52
애든버러

정말 몰입되서 오랫만에 재미있게했어요 콘솔의 심한 최적화문제 과대광고 등 문제점은 많고 그건 cdpr이 끝까지 책임져야할 거겠지만 재미는 있었어요

gray789 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.11 08:07
애든버러

오히려 재미가 있어서 빡침 좀 다듬고 버그잡고 구현하려던거만 제대로 구현했어도ㅠ 못내 아쉽다 진짜

낙엽송지겹 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 21.01.11 08:47
하늘의경계

제발 사펑게시판에서 그대로 있어주세요

Zupzup | (IP보기클릭)8.47.***.*** | 21.01.11 10:08
애든버러

아니 재밌다고 하는게 그게 쉴드인가 그냥 느낀점이지 쉴드는 지금 상황을 부정하면서 사람들한테 선동하는게 쉴드인거고요 그냥 재밌다고 하는거는 느낀점이에요 그분들 올린 글보면 버그땜에 몰입이 방해되서 아쉽지만 나한테는 재밌었다고 대부분 그러던데 그게 어딜 봐서 쉴드인거임? 아무리 cdpr이 뻘짓하고 그거땜에 이미지 추락한거는 자기네들 업보라지만 그래도 쉴드랑 느낀점하고는 구분을 합시다 븅신같이 그사람들 조롱이나 하지말고

루리웹-0295128570 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 21.01.11 12:50
wizard

그건 님이 그냥 민감한거고요

루리웹-0295128570 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 21.01.11 12:51
애든버러

실제로 재밌었는데 그런말도 꺼내면 안되나요?ㄷㄷ

highwater | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 21.01.11 13:24
루리웹-0295128570

민감한 건 제가 아니라 님이라는 걸 추천수가 증명하고 있는듯 ㅋ

wizard | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.01.11 15:24
BEST

심각한 버그, 거짓 구현

류월 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 21.01.11 00:15

재밌게 하고는 있지만 진행불가 버그 3연병 당하니 진짜 ^^ㅣ발 ㄱ ㅐ 새끼들 소리가 절로 나오더라

최전방고라니 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 21.01.11 00:16

홍보를 어떻게 했는지 생각하면 기망의도가 분명한 사기 제품인건 사실... 사기 제품에서 일부 만족한 부분이 있을지라도 사기는 사기입니다. CDPR이 이번 케이스로 매우 안좋은 선례를 남겼다고 봅니다. 사기를 있는대로 쳐도 잔뜩 팔아먹은 뒤 수습하는 척을 하거나 눈치봐서 적당히 안해도 그만이라면, 제2의 사이버펑크는 계속 나올테죠.

-BTDN- | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 21.01.11 00:41

개인적으로 싸펑 재미있다는 사람들에게 뭐라할 맘은 없음 근데 뇌절해서 싸펑이 부당한 평가 받고있다, 사실은 엄청 잘만든 게임이다, 락스타 유비 베데스다 오픈월드만큼 한다 이런 헛소리 하는 놈들은 귀싸대기 맞아야함

미니거대우주햄스터Boo | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 21.01.11 00:55

반푼이 게임을 6만원 넘게 주고 산 내가 병x같아 후회중. 그와중 운좋게 호불호라 불린 데스스트랜딩 구입보류중 세일에 구입했는데 이겜으로 힐링중이네요. 이런게 명작이라 불릴 게임이지.

Dplus | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.01.11 01:01

10%환수라니 너무 약한 대응아님?

‎‎ ‎‎‎ ‎ | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 21.01.11 01:10

하면 할수록 버그가 기가 막힘. 대화 스킵 하는 버튼이 갑자기 사라졌는데 왜 사라졌는지도 모르겠음. 게임하다가 중간에 버그나는게 무슨 숨쉬듯 벌어짐. 사기도 이렇게 치면 징역 살아야돼.

맥스훼인 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 21.01.11 01:50
BEST

싸펑쉴드러들=그래도 잼있었음 ㅋㅋㅋ 이지랄 하고 있음 ㅋㅋㅋ 게임이 잼있고 없고는 상관읍어 ㅋㅋㅋ 쓰레기 게임도 사람에 따라 잼있게 하는 사람 넘치고 넘침 ㅋㅋㅋ 싸펑같은 사기쳐서 돈빨아 먹는 게임 자체가 사라져야함 - _-....이런 완성도0%에 버그 덩어리 게임을 발매하고 돈받고 팔아 처먹고 과대광고 사기치고...그래놓고 나중에 패치 ok? 이놈의 인터넷이 발달 할수록 게임은 왜 그 반대로 가냐고.... 미완성 게임 내놓고 나중에 dlc로~~혹은 엔딩 볼려면 dlc구매해 ㅋㅋㅋ 이런게 왜당연 하다고 여기는거냐 -..- 각종 게임 클리어 숨겨진 요소도 응~~그런거 없어~~돈내고 dlc구매해 ㅋㅋㅋ 이지랄 하는 ㅋㅋㅋ

Unchain my | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 21.01.11 02:19
Unchain my

ㄹㅇ 댓글다는 인간들이 재미는 있었으면 뭐 어쩌라는 건지 내가 6만 6천원 박아서 사기를 당한 수준으로 게임이 버그 범벅으로 쓰레기 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

NatusVincere | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 21.01.11 02:46
Unchain my

틀린말 하나도 없네요. 제가 다 시원합니다. 게임이 박스패키지에서 디지털화 되가니 개임 완성도는 이전 패키지시장이 활발할 때보다 떨어지면서 버그같은건 그냥 일단 발매후 인터넷으로 패치식의 어처구니 없는 방향성과 DLC 컨텐츠도 생긴건 좋은데 개발자들에게 악용되어 이용자의 삥만 더 뜯고 DLC로 완성시키는 더러운 악순환의 연속입니다. 결국 게이머 소비자만 손해보고 있음. ‘난 잼있음. 버그같은거야 이회사 사후관리 잘해줌 나중에 패치 해줄거임. ’ 이건 대체 뭔 생각인지?? 그 이전에 완성된 겜으로 출시한 겜을 플레이 생각을 해야지. 안타까움.

Dplus | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.01.11 05:42
Unchain my

Cdpr이 유저들에게 칭송받은것도 완성도면에서 완벽하게 내놔서인데 사펑에서 그 기대를 주주빨이 하려고 나락에 팔아쳐먹었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그

Zupzup | (IP보기클릭)8.47.***.*** | 21.01.11 12:25
나를따르라

그게 님 악덕 선배들이 남긴 유산입니다.

Zupzup | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.01.11 14:08
Unchain my

뭘 미친듯이 ㅋㅋㅋ거리고 재미있다는 사람한테 지랄 소리까지 하는지는 모르겠지만 - 말하는 상태보면 이 쪽이 더 지랄같고 싸펑 게시판만 가봐도 버그 괜찮다거나 게임 잘 만들었다는 사람 없음 근데 도데체 왜 재밌게 한다는 사람까지 재미없게 하고 싶어서 안달인지 알 수가 없음. 재미 유무는 완성도 문제에 있어서 대립할만한 주제도 될 수가 없고 걍 깔 건 까고 즐길 건 즐기겠다는 사람을 굳이 쉴드를 친다고 몰아가기 바쁜지.. 뭔 정신병이나 억하심정이라도 있는 것 같음ㅎㅎ 버그보다 암걸려 투병 중인 사람이라도 있는가ㅋ

Robin_Ruli | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.01.11 14:50

겜은 재밌었는데, 상황이 제대로 돌아가네 ㅋㅋ 나중에 존버하고서 겜하면 될듯

멍충해도너무멍뭉해 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.01.11 03:06

폴란드 정부 화이팅!

크리티컬치명타 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 21.01.11 04:11

cdpr 얘들은 사펑 팽하고 함부로 차기작 준비도 못하겠네 일단 게임을 정상 수준으로 끌어올려야 되는데 문제는 그 리미트가 출시전 입털던 수준인건지, 아님 그냥 단순히 버그만 없애고 돌아가게만 하는 수준인건지

옧옧 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.01.11 08:09
옧옧

겜 상태보면 후자도 시간이 꽤 오래걸릴거 같긴 한데..

옧옧 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.01.11 08:11

돈 먼저 지불하고 데모버전 플레이 한 것입니다 그게 재미가 있던 없던간에 게임의 완성을 요구 하는 것은 당연한 겁니다

ProductofBD | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.11 09:09

알았으니까 얼른 다음 패치좀..

이메누 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 21.01.11 09:27

사펑을 정당한 이유로 비판하며 재미가 없었다고 하는 사람 - 정상 사펑을 비판할 부분은 비판하지만 재미는 있었다고 하는 사람 - 정상 사펑을 모든부분에서 쓰레기게임이라며 욕하고 사펑을 재밌어하지 말라고 하는 사람 - 비정상 사펑을 정당한 이유로 비판하는 글이나 댓글을 찾아다니며 "그래도 재미는 있었음" 댓글을 달고 다니는 사람 - 비정상

안딜이 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 21.01.11 13:54
안딜이

혼자서 본인 후기에 재밌었다고 쓰거나 사펑을 호평하는 글에 재밌었다는 댓글 다는거랑 굳이 사펑 비판하는 글이나 댓글에 재밌었다고 하는거랑 구분 못하는 사람들이 왜이리 많은지... 눈치가 없는건지 뭔지 진짜 이해가 안간다... 마치 평소엔 선행을 일삼고 살던 사람이 알고보니 흉악한 범죄자로 밝혀져서 체포된 후 재판을 받는데 뒤에서 누가 "그래도 평소엔 착했음" 이러고 소리치는 광경을 보는 느낌이다

안딜이 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 21.01.11 14:01
나를따르라

진짜 순수한 의도로 재밌다고 저러는 걸까요? 굳이 사기당해서 울분을 토하는 사람들한테 찾아가서 "그래도 솔직히 재미는 있었잖아 인정하지?" 이러는 사람들이? 제가보기에는 재밌어하지말라고충들처럼 저런 사람들도 "비판하지 말고 재밌다고만 하라고!" 라며 자기 생각을 강요하는 걸로 보이는데요? 아 물론 제가 배배꼬여서 그렇게 보는 것일 수도 있겠지만요.

안딜이 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 21.01.11 14:25
나를따르라

공감해요 긍정하는사람이나 비판하는사람이나 자기의 소감을 말하는거뿐인데요 말 못할 이유는 없다고 생각해요 Cdpr 문제많았고 끝까지 고쳐주고 패치해야하는거고 게임은 재미있게했다 단지 그뿐인데 왜 재미있다하면 불편해하고 쉴드치는거라고 생각하는건지 좀 그래요

gray789 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.11 15:01
안딜이

이렇게 대법관 코스프레 하는 사람 - 비정상

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.01.12 00:46
안딜이

관심법 만랩 찍으셨어요? 세상 통달 하셔서 모든게 다 꿰뚫어 보이시나 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.01.12 00:46

한 1년쯤 뒤에나 합본팩 같은거 할인하면 생각해봐야겠군요 사펑하려고 3080으로 업글도 했었지말입니다 근데 요즘 컴 자체를 얼마 못해서 안사고 미뤄뒀었는데 이걸 피해갔네

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.01.11 14:11
위로가기
틸로볼프 | 추천 7 | 조회 8647 | 날짜 2021.02.03
루리웹-4461493296 | 추천 2 | 조회 4021 | 날짜 2021.01.28
자세안나오네 | 추천 13 | 조회 12687 | 날짜 2021.01.28
볼트 드웰러 | 추천 23 | 조회 32217 | 날짜 2021.01.28
Naeri | 추천 21 | 조회 15377 | 날짜 2021.01.26
클틴이 | 추천 7 | 조회 8076 | 날짜 2021.01.23
nokcha | 추천 14 | 조회 7078 | 날짜 2021.01.23
틸로볼프 | 추천 16 | 조회 22020 | 날짜 2021.01.23
봉송이 | 추천 15 | 조회 16035 | 날짜 2021.01.23
클틴이 | 추천 8 | 조회 8937 | 날짜 2021.01.18
루리웹-4461493296 | 추천 14 | 조회 11762 | 날짜 2021.01.18
조니은손 | 추천 33 | 조회 25495 | 날짜 2021.01.17
조니은손 | 추천 28 | 조회 23498 | 날짜 2021.01.15
무한궤도:끝을 향하여 | 추천 6 | 조회 10525 | 날짜 2021.01.14
Naeri | 추천 45 | 조회 100253 | 날짜 2021.01.14
키키™ | 추천 32 | 조회 21467 | 날짜 2021.01.13
nokcha | 추천 9 | 조회 5532 | 날짜 2021.01.13
틸로볼프 | 추천 15 | 조회 18365 | 날짜 2021.01.13
최전방고라니 | 추천 43 | 조회 20129 | 날짜 2021.01.10
루리웹-4461493296 | 추천 13 | 조회 25875 | 날짜 2021.01.09
틸로볼프 | 추천 5 | 조회 3712 | 날짜 2021.01.08
루리웹-4461493296 | 추천 14 | 조회 21340 | 날짜 2021.01.07
파이올렛 | 추천 26 | 조회 15878 | 날짜 2021.01.06
스텔D | 추천 38 | 조회 22620 | 날짜 2021.01.05
틸로볼프 | 추천 17 | 조회 14668 | 날짜 2021.01.05
은하수의히치하이커 | 추천 42 | 조회 41042 | 날짜 2020.12.29
맛있는 생선초밥 | 추천 29 | 조회 25027 | 날짜 2020.12.28
루리웹-4037969386 | 추천 33 | 조회 16394 | 날짜 2020.12.26

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST