본문

[기타] ‘그라나도 에스파다’ 아이템 몰래 만들어 팔다가…게임사 직원, 집행유예

일시 추천 조회 21305 댓글수 45

BEST
이겜은 운영진이 다 해쳐먹어서 유저가 등돌리는구만 ㅋㅋㅋㅋ 빙1신겜
양파닝겐 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.01.18 23:11
BEST
노토리우스 터지고도 정신을 못차렸네
메리크루벨 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 21.01.18 23:29
BEST
역사는 반복된다는 말이 괜히 나온 게 아님.
눈꽃사슴 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.01.18 23:27
BEST
해쳐먹은건 몇십년전부터 시작했어요
토와허셀 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.01.18 23:13
BEST
한번이 어렵지 한번하면 계속 하죠
Wing-Zero | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.01.18 23:21

게임규제는 운영자 권력남용 한정으로 가해야 한다고 생각합니다.

토와허셀 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.01.18 23:11
BEST

이겜은 운영진이 다 해쳐먹어서 유저가 등돌리는구만 ㅋㅋㅋㅋ 빙1신겜

양파닝겐 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.01.18 23:11
BEST
양파닝겐

해쳐먹은건 몇십년전부터 시작했어요

토와허셀 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.01.18 23:13
양파닝겐

이미 십여년 전 노토리우스 사건 터졌던 게임에서 직원 비리가 또 터진 겁니다.

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.01.18 23:27

노토리우스 사건이 또 일어나네 ㅋㅋㅋ

코드게이 | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 21.01.18 23:13
BEST

한번이 어렵지 한번하면 계속 하죠

Wing-Zero | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.01.18 23:21
BEST

역사는 반복된다는 말이 괜히 나온 게 아님.

BEST

노토리우스 터지고도 정신을 못차렸네

메리크루벨 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 21.01.18 23:29

어메이징;;;

그래나도 예수파다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.18 23:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아리안로드

시즌2요? ㅋ 5는 넘긴거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

디셀롯 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.19 09:56

삭제된 댓글입니다.

루리웹-9455457700

하는 사람 얘기들어보면 게임은 뒷전이고 거의 커뮤친목질하는게 주된 목적이라고

루리웹-9880767037 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.01.19 00:04

그냥 겜되는 카카오톡 된지 오래임 보면 나잇대들 좀 있으신 분들이고 여 남 비율이 괜찮아서 오래 남으시는 분들 많던걸로 기억함

돌격강등하트! | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.01.19 01:10
루리웹-9880767037

접기전 마지막이 어플을 이용해서 채팅 및 오토 기능 온오프 분재 죽었는지 확인 기능이 있었으니까요

돌격강등하트! | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.01.19 01:17

같은 직원이 두번이나 비리저지른 던파도 있어서 크게 신기하지는 않는듯

올레~ | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 21.01.19 11:33

게임사에서 제발 좀 접으라고 접으라고 이렇게 이벤트를 만들어주는데 억지로 안접는애들은.....

HwangGyu | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.01.19 00:05

아이템 생성해서 현거래 하는 것도 법적으로 강하게 처벌해야 됨 요새 게임보면 열에 아홉은 이지랄임

플빠웹18 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 21.01.19 00:08
플빠웹18

해외에서는 어떻게 대응했던가요??

토와허셀 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.01.19 00:24
토와허셀

우리나라랑 별 다를거없음 추적해서 제재 때리는 형식 몇몇은 게임내에서 거래소를 지원하거나 하는 식입니다

돌격강등하트! | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.01.19 01:13
플빠웹18

사실 잡는게 불가능함 계좌거래일텐데 금액이 반기(각1~6 7~12) 1200안넘으면 잡을수가없음

젤리삐씨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.19 11:03
젤리삐씨

애초에 매니아 베이 거래는 합법이고 1200 말하는거 보면 사업자등록까지 해야 가능한건데

올레~ | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 21.01.19 11:41

저겜 아직도 서비스 했네?

복분자는레알요강을깰까? | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 21.01.19 00:24

이 겜은 옛날에도 한번 논란 되서 유저 호다닷 빠진적 있지 않던가??

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 21.01.19 00:41

ㅋㅋㅋㅋ

리로리등 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 21.01.19 00:46

파는사람보다 사는사람이 아직도 존재한다는게 더 신기하네요

캡틴MMXX | (IP보기클릭)58.245.***.*** | 21.01.19 02:07

그랑디스 스토리까지 재밌게 하고 접었었는뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루쿠하 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.01.19 02:17

여 남 이랜다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴

됬내대x | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 21.01.19 02:39
됬내대x

풍풍당당

상상포복 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 21.01.19 12:03
됬내대x

ㅋㅋㅋㅋㅋ 남녀노소도 여남노소 될듯 ㅋㅋㅋ 세종대왕부터 한ㅁㅁ이라고 할 페미들이네 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 두가지의 공통된것이 있으면 어순으로 정렬하는건데 '남' '녀' 'ㄴ' 어순 ㅏㅑㅓㅕ로 정렬하면 남녀노소가 맞는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 녀가 아닌 여로 했을시에도 ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅㅇ 고 여남이라고 하는거 자체가 '남' '녀'를 똑같다고 스스로가 생각하지 못하고 스스로가 피해의식을 느낀다는 증거이며 스스로 나 한국말 못해요. 하는 꼴임 ㅋㅋㅋㅋ

TwinkleBro | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 21.01.19 16:19

와 집유가 뜨네 사실상 무슨 올림포스 제우스마냥 돈복사 한건데

루리웹-5885068143 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 21.01.19 06:08

이 겜 아직 살아있었구나ㄷㄷ

千夜妹 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.19 06:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 웃픈게 다 김학규대표가 만들었던 게임들 마지막은 다 운영자 게임 아이템 불법판매네 ㅋㅋ

미래소년옹박 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.01.19 07:41

오픈때 서버 터져서 엄청 버벅거려도 진짜 재미있게 했었던 겜이었네요. 템 하나 주울려면 3~5초 걸렸던적도 있었는데 ㅋ

pink-ko | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.01.19 08:34

게임이라는게 참 허망하네 회사가 유저 상대할때는 가격도 비싸게 팔아먹고 제재도 엄격하더니 지들이 사고친건 끽해야 업무방해구만

란즈크네츠 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 21.01.19 09:50

이젠 세삼스럽지도 않네...어휴

불어봐지옹그 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 21.01.19 12:04

난상관없어...;;; 그라 끊은지 십년넘었다;;;

노토리어스 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.01.19 12:33

개발사랑 미팅하다보면 아직도 관리툴에 로그기록 안남기는 회사가 널렸다는 거지. 본인들은 절대 나쁜일은 안할테니 그런 기능 안만든다고. 화장할 노릇임.

복잡하네 | (IP보기클릭)101.128.***.*** | 21.01.19 12:37

예전 lolicon.com 은 그라나도 에스파다 게시판이었지

여우할아버지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.19 12:56

레알 개막장게임이네

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.01.19 13:10

여전하네 폐기물 게임

푸딩조아~ | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 21.01.19 13:59

운영진이 초심을 잃지 않았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

식객이 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 21.01.19 14:16

징역 1년에 집행유예 2년을 선고했다고 밝혔다.라고 되어있는데 그러면 징역 1년 살다나오고 2년을 집유라는 건가요? 잘 모르겠네...

BOBOSONG | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.01.19 17:54
BOBOSONG

징역 1년형의 '집행'을 2년 동안 '유예'해 주는겁니다. 유예기간 동안 별 일 없으면 형 안 살고 넘어가는 거고, 다른 범죄 때문에 추가로 유죄선고 받으면 2년이 합산되는 거고요.

사무니 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.19 18:28
사무니

아.. 그렇군요 부끄럽지만 한수 배웠습니다!! 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

BOBOSONG | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.01.19 18:33
BOBOSONG

감옥은 안가요. 대신 2년 이내에 범죄를 다시 저지를 경우 처벌이 확 뛰고 집유는 꿈도 못꿈.

이스트=엘트리시아 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.01.19 18:40

이야 고딩떼 그래픽 개쩔었는데 아직도 살아있네

쿠마쿠마 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 21.01.22 08:40
위로가기
로메오카이 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 14:10
기륜™ | 추천 1 | 조회 836 | 날짜 13:38
Belor'relos | 추천 4 | 조회 1360 | 날짜 13:37
아타호-_- | 추천 0 | 조회 456 | 날짜 13:18
로메오카이 | 추천 1 | 조회 842 | 날짜 12:18
nokcha | 추천 1 | 조회 2413 | 날짜 11:21
nokcha | 추천 3 | 조회 1628 | 날짜 10:47
아이엔에프피 | 추천 88 | 조회 10829 | 날짜 09:53
Trust No.1 | 추천 3 | 조회 2002 | 날짜 09:33
스팀덱vs엘라이 | 추천 1 | 조회 1319 | 날짜 09:27
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 3 | 조회 3521 | 날짜 08:39
헤드샷21 | 추천 7 | 조회 7875 | 날짜 08:13
indira | 추천 11 | 조회 8733 | 날짜 08:01
로메오카이 | 추천 2 | 조회 1814 | 날짜 06:47
Naeri | 추천 5 | 조회 2920 | 날짜 04:05
루리웹-4503529727 | 추천 3 | 조회 1259 | 날짜 03:23
Naeri | 추천 9 | 조회 6551 | 날짜 02:38
알티나 오라이온 | 추천 9 | 조회 4019 | 날짜 02:18
아타호-_- | 추천 12 | 조회 5524 | 날짜 02:04
롭스 | 추천 0 | 조회 598 | 날짜 01:37
nokcha | 추천 14 | 조회 4518 | 날짜 01:14
아타호-_- | 추천 8 | 조회 3170 | 날짜 01:02
nokcha | 추천 7 | 조회 2219 | 날짜 00:46
ComShepard | 추천 9 | 조회 8200 | 날짜 00:10
nokcha | 추천 10 | 조회 12035 | 날짜 2024.04.25
ComShepard | 추천 3 | 조회 1608 | 날짜 2024.04.25
ComShepard | 추천 2 | 조회 1745 | 날짜 2024.04.25
ComShepard | 추천 0 | 조회 1298 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST