본문

[마비노기] [마비노기] 설문조사 및 간담회 준비 안내

일시 추천 조회 4924 댓글수 32

BEST
그걸로 자각할만한 애들은 아닌걸로...ㅜ
RKsmfz | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.02.10 17:20
BEST
-병먹금-
Zupzup | (IP보기클릭)8.47.***.*** | 21.02.10 17:41
BEST
활동내역은 과학이다 ㅋㅋㅋㅋ
패턴퍼플 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.02.10 17:45
BEST
자각한 놈들이 설 패키지 ㅋㅋㅋ
되팔렘꼴통절단기 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 21.02.10 17:36
BEST
왜 탈출은 지능순 이러는 사람이 근근웹은 탈출하지 못하는걸까
루리웹-293644438 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.02.10 19:46

넷마블 줘터지는 거 보고 자각좀 했겠지

아오자키아오코 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.10 17:15
BEST
아오자키아오코

그걸로 자각할만한 애들은 아닌걸로...ㅜ

RKsmfz | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.02.10 17:20
BEST
아오자키아오코

자각한 놈들이 설 패키지 ㅋㅋㅋ

되팔렘꼴통절단기 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 21.02.10 17:36

니네는 세공 확률 공개 안할거잖어??

리발트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.10 17:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
무등산다람쥐

공개하면끝임? 0.00001%ㅋㅋㅋㅋ 이럴텐데뭐 굳이 물어볼필요가;; 왜화내는지 이해불가임

MVP crwon | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 21.02.10 17:33
BEST
MVP crwon

-병먹금-

Zupzup | (IP보기클릭)8.47.***.*** | 21.02.10 17:41
BEST
MVP crwon

활동내역은 과학이다 ㅋㅋㅋㅋ

패턴퍼플 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.02.10 17:45

확률공개 못하겠습니다면서 퍽이나 ㅋㅋ

Goodies | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 21.02.10 17:31

이 와중에 키트내는 놈들이 어휴

Soul메이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.10 17:33

선전포고는 했고 진심으로 맞짱까자는 선언인듯

메리크루벨 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 21.02.10 17:33

이런 똥겜은 안하는게 마즘. 탈주는 지능순임

곰돌린 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.02.10 17:39
BEST
곰돌린

왜 탈출은 지능순 이러는 사람이 근근웹은 탈출하지 못하는걸까

루리웹-293644438 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.02.10 19:46
곰돌린

그동안 들인 매몰비용, 게임 내에서 사귄 친분 등 때문에 끊는 게 쉽지 않죠. 이런건 말하자면 '야, 너 왜 그 달동네 안 떠나? 거기 ㅈ나 촌구석이잖아.'라는 말과 같습니다. 어차피 개발사 입장에서는 게임을 하는 사람이 많아도 과금을 안 해주면 의미 없으니, 그냥 게임은 하되 과금을 안 하는 쪽으로 가닥을 잡는 게 맞다 생각합니다.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 21.02.11 02:00

진심으로 간담회 할 정신이였으면 확률공개부터 진작 했겠지. 눈 가리고 아웅~

마르케르스 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.02.10 17:40

아 됐고 ㅋㅋㅋㅋ 법개정, 국정감사 펀치나 받으십쇼

NorthPark | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.02.10 17:48

저기도 넷마블처럼 유저측에서 준비 시키게 만들어야 하는데 3월 예정이라고 씨부린거 보면 극우 알바 모집해서 간담회 ㅁㅁ햝이 시키겠구먼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Zupzup | (IP보기클릭)8.47.***.*** | 21.02.10 17:53

랜덤박스 출시가 컨텐츠인 게임 ㅋㅋㅋㅋ

Mr Hudson- | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.02.10 18:01

마비노기는 트위터 유저들을 가둬놓는 역할을 충분히하고있지만 겜이 좃같아서 그런지 자꾸 파판으로 넘어옵니다 잘좀부탁드려요

아씨엔 엘리디부스 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 21.02.10 18:10
아씨엔 엘리디부스

아씨엔의 힘으로 막아주세요

마르케르스 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.02.10 18:16
아씨엔 엘리디부스

글로벌 판 얘기하는거죠? 국내 파판 유입은 아무리 생각해봐도 인간으로서 할 짓이 아닌데요?

Zupzup | (IP보기클릭)8.47.***.*** | 21.02.10 18:43
Zupzup

잉 저도 칠흑유입이라 잘은 모르지만 최근에 절테마 깨구 이제 절바하 준비하는데.. 파판 지금 페미 트위터유저 존나 많긴한데 공통점이 있어요 겜을 존나못해요 ㅋㅋㅋ 전 신경도 안씀 요즘 언냐들 할거없어서 절렉 깨겠다고 공팟 막 오는데 하는거보면 그냥 웃음벨

아씨엔 엘리디부스 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 21.02.10 18:48
아씨엔 엘리디부스

파판은 아예 국내섭 운영자가 그쪽계열이라서 윗 리플분들 반응이 저런거에요

Laughing Man | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 21.02.10 19:28
Laughing Man

사이퍼즈 마비노기 파판14 전부 다 해보면서 느낀건데 운영진이 이따구인건 파판뿐인듯

아씨엔 엘리디부스 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 21.02.10 19:34

애네들은 문제있을때마다 간담회하면서 소통하는척만 하는 거 안 고치는 듯, 하긴 그게먹히니까 저러는거겠지 ㅋ

유즈리하 이노리 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.02.10 18:21

아니 이것들은 지금까지 막장운영 해놓고 트럭 보내니 바로 간담회 카드 꺼낸다 속 보이는 짓을 너무 대놓고 하는데 ㅋㅋㅋㅋ

왕덫까스 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.02.10 18:29

불매운동,국회의원한테까지 가니깐 호다닥 하늗거보소

스이아 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.02.10 18:29

확률공개를 안 하려고 간담회를 개최하는거. 다들 알잖음?

oxidecircle | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 21.02.10 18:30

쟤들이 몰라서 공개 안하겠음? ㅋㅋㅋㅋ

도구로 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.02.10 18:31

'역시'

IlIlIlIlIlIll | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 21.02.10 19:13

초보자 무기에 수리비 5배 인챈한건 왜 그랬을까?

Alef | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.02.10 19:15

많은 인플루언서들이 트럭시위 등 유저행동을 굉장히 긍정적으로 평가하면서 타겜 유저들을 개돼지라 폄하해서 유저끼리 선긋기 하는걸 제일 경계해야한다고 했는데 댓글 상태들이 영 그렇네.... 안타깝구만

얼방먹은용암광전사 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.10 19:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
똥겜유저

초봉 5천만에 빛나는 넥슨 직원이요 *^^*

Zupzup | (IP보기클릭)8.47.***.*** | 21.02.11 13:26

내 인생겜이여서 추억이나마 남았던 겜이였는데 점점 추악해져가는구나....

멜론밀크 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.02.10 20:32
위로가기

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST