본문

[배그] 크래프톤, 공모가 49만8000원 확정…상장 후 예상 시가총액 24.4조

일시 추천 조회 9024 댓글수 41

BEST
시총 드럽게 비싼데... 동접 300만 시절이면 몰라도 아ㅋㅋㅋ
Christian1 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.07.29 18:25
BEST
갓겜 미스트오버와 갓겜 엘리온이 든든하게 있으니 이정도 가격은 가야지 암
2021년 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 21.07.29 18:59
BEST
너무 비싸...
대변맨 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 21.07.29 18:27
BEST
배틀로얄 게임을 선도..? 지금은 워존이랑 포나 2강 체제 아닌가
루리웹-3687355437 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 21.07.29 18:41
BEST
"크래프톤이 배틀로얄 장르의 게임을 선도하고 있으며, 글로벌 게임 산업의 성장에 기여하고 있다는 점을 높게 평가했다.' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BFMV | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.07.29 18:29
BEST

시총 드럽게 비싼데... 동접 300만 시절이면 몰라도 아ㅋㅋㅋ

Christian1 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.07.29 18:25
BEST

너무 비싸...

대변맨 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 21.07.29 18:27

25조라.. 따상은 절대 못가겠네

엉덩이탐정 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.07.29 18:28

내려갈만큼 내려가면 줍줍해야겟다

껌마 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 21.07.29 18:28
BEST

"크래프톤이 배틀로얄 장르의 게임을 선도하고 있으며, 글로벌 게임 산업의 성장에 기여하고 있다는 점을 높게 평가했다.' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BFMV | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.07.29 18:29
BEST
BFMV

배틀로얄 게임을 선도..? 지금은 워존이랑 포나 2강 체제 아닌가

루리웹-3687355437 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 21.07.29 18:41
루리웹-3687355437

매출만 보면 포나 >> 배그 > 워존 대략 이 정도입니다. 포나는 2020년 매출 45억 달러 정도로 아직은 넘사벽. 크래프톤은 2020년 매출이 대략 14.5억 달러고 그 중 97% 정도가 배그 관련 매출. 근데 배그 전체 매출은 이보다 훨씬 큰데, 배그 모바일 유통을 일부 국가제외하고 텐센트가 맡아서 그렇습니다. 센서타워에 따르면 배그 모바일 매출이 2020년 한 해동안 26억 달러. 콜옵은 액티비전 발표로 2020년에 30억 달러 벌었는데 이건 콜옵 메인 시리즈하고 모바일 합산이라 워존만 따지면 그 절반 정도입니다. 에펙은 EA 발표로 출시 이후 2년간 10억 달러로 위 작품들에 비하면 체급이 좀 작습니다. 크래프톤은 배그 하나밖에 없어서 주가는 거품이라고 보긴 하는데, 배그 인기는 아직 끝나려면 멀었어요. PC, 콘솔 버전은 전성기 훅 갔지만 모바일이 살아있고 오히려 매출만 보면 2017년 전성기보다 더 높음.

lfzkkfs | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 21.07.29 19:35
루리웹-3687355437

모바일시장 1탑먹는게 모배그임

죄수번호차별ㄴㄴ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.07.29 19:40
BFMV

모배그 수익이 얼만지 모르는듯

죄수번호차별ㄴㄴ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.07.29 19:41
lfzkkfs

모바일 배그가 잘나가는 군요 ㄷㄷ

srandom | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.29 19:44
lfzkkfs

텐센트가 유통을 맡은 국가의 매출에서 크래프톤이 가져가는 수익은 얼마나 되나요?

강미윤 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.07.29 19:45
강미윤

그건 알 수 없지만 텐센트가 중국내에서 서비스하는 중국판 배그 모바일 '화평정영'도 크래프톤에 로열티를 지급한다는 걸 보면 기타 국가에서 발생하는 매출 일부도 크래프톤이 가져가긴 할 겁니다. 어쨌든 지금 크래프톤 수익은 PC, 콘솔보다는 모바일에서 발생한다고 봐야죠. 스팀 동접자 떡락하는 와중에도 매출은 잘 나온다는 거니.

lfzkkfs | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 21.07.29 19:52
lfzkkfs

모바일은 중국내수용 화평정영은 전부계산하면 안되고 그건 크래프톤 지들께 아니니 빼야죠 어쨌든 크래프톤 본인들 연매출은 1조7천억이 전붑니다

CLCP72 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.07.29 20:21
CLCP72

크레프톤 본인들 연매출 1조6천7백억중에 해외 매출이 1조4천억이며 그중 68%가 화평정영 퍼블리싱 가격이라고 추정하고있습니다. 크레프톤이 개발사 A가 68%의 매출을 올려줬다고하는데... 이게 화평정영이라는말이 있습니다.

인텔바이럴디렉터 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.07.29 23:56

이야 IPO 주식 받아도 찔끔 먹겠넹

루리웹-3864341548 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 21.07.29 18:31

ㅋㅋㅋ 이거 떡락의 기운이

Hey!!나가요!!쥴리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.29 18:39

시총이 24조가 넘는데 따상은 솔직히 말도 안되는 소리.... 절대 소화할수가 없음... 그 짓거리 하려면 기관들 돈 탈탈 털어야되는데 리스크에 비해 먹는것도 없고...

히카리블루 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.07.29 18:41

배그 망하지 않았슴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반역의 파트라슈 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 21.07.29 18:43
반역의 파트라슈

모바일로 한국에서 전성기때보더 더 뽑아먹는중임

죄수번호차별ㄴㄴ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.07.29 19:41

뭔 거의 50만원으로 시작해 ...

lunarcell02 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 21.07.29 18:53

기관들 바보냐 저 가격을 써내다니

록마영업팀 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 21.07.29 18:54
BEST

갓겜 미스트오버와 갓겜 엘리온이 든든하게 있으니 이정도 가격은 가야지 암

2021년 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 21.07.29 18:59

거품 실화냐 ㄷㄷㄷㄷ

맥스훼인 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 21.07.29 19:02

PER 얼마인건지... 한 100 넘는 거 아님?

안말림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.07.29 19:08
안말림

per 36인듯. 올해 1분기 당기순이익은 어쨌든 엔씨 802억, 크래프톤 1940억이네요. 작년은 둘다 비슷

루리웹-6315633420 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 21.07.30 13:34

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
돈도로돈도도도로돈

엔씨 매출이 이상해서 찾아보니 2분기 매출을 적어놨네 ;; 엔씨 작년 매출 2조4162 에 영업이익 8,248억 순이익 5000억 정도임

록마영업팀 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 21.07.29 19:14

상장 후 따하 하는거 아니냐 ㅋㅋㅋ 뭔 공모가가 저래

은빛광야 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.07.29 19:28

ㅈㄴ 창렬하네..ㅅㅂ.. 카뱅도 그렇고 크래프톤도 그렇고 진짜..ㅅㅂ.. 균등만 넣는다..

*고객* | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 21.07.29 19:30

이야 별에별 광이란 광은 다 팔던데 성공했네 ㅋㅋㅋ

GLaDOS+ | (IP보기클릭)180.150.***.*** | 21.07.29 19:38

말도 안돼게 비싸네;

드골카모 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.07.29 19:43

액분했는데도 이 가격이라서 더 내리고 싶어도 내릴 수가 없었을거에요. 유통량도 많아, 보유확약도 적어, 당일 구주물량은 얼마나 나올지 ㅋㅋ 기관들조차 적게 신청했네요. 카뱅은 1732 찍었던데 얘는 243 ㅋㅋ

치코리타 ★ | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.07.29 20:06

얘는 많이는 못하겠다..

돌이돌이 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.07.29 20:31

중국에서 판호 받았으면 시총 50조 이상은 받았을텐데 지금은 2대주주인 텐센트 빨이지 뭐...

7836478364 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.07.29 20:33

쿠팡꼴

토오노 아키하 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.07.29 20:56

30이하로 떨어지겠네

난스 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 21.07.29 20:58

반토막 난다에 한표

BlackRibbon | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.07.29 21:09

가격 제정신이냐... 적정가 5만원이라고 애널들이 그러던데

황약사 Okay | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 21.07.29 21:43

루리웹에서 게임주 거품이라 까면 그 주식은 무조건 100퍼 확률로 치솟음 크래프톤은 나도 별론데.. 루리웹 믿고 들어가야되나..

soket | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 21.07.29 22:15

나는 카카오게임처럼 초반에 반토막내고 매집해서 올릴꺼같은데...

NagNe™ | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 21.07.29 22:26

존나 개거품이지 솔직히 히트라곤 뱌그 하나고 배그급이 5개 10개도 아닌대

Wing-Zero | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.07.30 10:15
Wing-Zero

순익이 높은거 + 나올신작 프리미엄

루리웹-6315633420 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 21.07.30 13:35
위로가기
Belor'relos | 추천 2 | 조회 2133 | 날짜 2024.04.11
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 1287 | 날짜 2024.03.14
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 1126 | 날짜 2024.02.02
춘리허벅지 | 추천 11 | 조회 6768 | 날짜 2023.12.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 4391 | 날짜 2023.12.07
헤롱싀 | 추천 8 | 조회 6654 | 날짜 2023.12.04
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1487 | 날짜 2023.11.15
포이즌눈나 | 추천 6 | 조회 6943 | 날짜 2023.11.14
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 2750 | 날짜 2023.11.07
헤롱싀 | 추천 5 | 조회 5260 | 날짜 2023.10.07
헤롱싀 | 추천 7 | 조회 6958 | 날짜 2023.09.17
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 2032 | 날짜 2023.09.02
nokcha | 추천 3 | 조회 3842 | 날짜 2023.07.12
알토 | 추천 14 | 조회 10533 | 날짜 2023.07.11
루리웹-2780826315 | 추천 8 | 조회 10286 | 날짜 2023.06.25
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 3307 | 날짜 2023.06.08
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 4083 | 날짜 2023.05.18
RizeWave | 추천 1 | 조회 2874 | 날짜 2023.03.23
루리웹-9416739050 | 추천 40 | 조회 24341 | 날짜 2023.01.26
nokcha | 추천 14 | 조회 11140 | 날짜 2022.10.19
알푸투 | 추천 4 | 조회 6096 | 날짜 2022.07.18
춘리허벅지 | 추천 3 | 조회 4485 | 날짜 2022.06.27
춘리허벅지 | 추천 5 | 조회 4925 | 날짜 2022.06.16
가면라이더 쿠우가 | 추천 20 | 조회 15162 | 날짜 2022.04.04
알토 | 추천 11 | 조회 20922 | 날짜 2022.03.16
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 13119 | 날짜 2022.01.31
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 4071 | 날짜 2022.01.21
루리웹-7346307410 | 추천 1 | 조회 4782 | 날짜 2022.01.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST