본문

[던파] [던파] 던파 X 스우파(HOOK) 콜라보 "바람의 너를" 영상

일시 추천 조회 23770 댓글수 58 프로필펼치기

BEST
ㅋㅋㅋ 진짜 욕을 뒤지게 처먹어야지. 윗분 말 그대로 사심 채우기 콜라보네.
모르면냥펀치 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.12.30 12:16
BEST
진짜 스우파였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
| (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.12.30 11:46
BEST
이게 그 페미들이 한남들은 여성이 주목 받는 프로그램 애써 외면한다고 물고빨던 스우파인가
루리웹-7346307410 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 21.12.30 12:20
BEST
스우파가 오즈마3단 쩔해주는거면 ㅇㅈ
2021년 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 21.12.30 12:52
BEST
걸그룹아닌데;; 모르면 그냥 얘기를 안하시는 게;;; 저분들 엄청 유명한분들임 세계적으로도 던파랑 안어울리는 건 맞지만 까일사람들은 아님
아오자키아오코 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.12.30 13:56
BEST

진짜 스우파였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

| (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.12.30 11:46

결국 얘네냐 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5914505149 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 21.12.30 11:48
루리웹-5914505149

인겜에서 안보여서 다행이다

루리웹-5914505149 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 21.12.30 11:48

던파유저들 반응이 궁금해진다 ㅋㅋ

리플리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.12.30 11:57

그냥 뮤비면 뭐..

스테이맨 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.12.30 12:01

왜 회사돈으로 덕질을 하는거지 이런걸 겜돌이들이 누가 좋아한다고...

호토모토 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 21.12.30 12:02

아싸를 위한 콜라보는 없나?

사오칠칠팔팔 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 21.12.30 12:03

지금 헬파밍 해도 105렙제 템 나온다며

아자자자자자자자 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.12.30 12:07
아자자자자자자자

아뇨..

라이트트윈스 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 21.12.30 12:44
라이트트윈스

헬파밍해서 풀파밍해도 좀 지나면 105렙 템 나와서 쓰레기 된다 아님?

아자자자자자자자 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.12.30 12:55
아자자자자자자자

아 이제 이해함 기존템은 사실 구대기 되는게 맞고 오즈마 시로코템은 105렙템 성장에 갈아넣을수있음요 마부 강화등은 전송 가능하니 기존 유저들은 손해가 적음 어차피 지금 반년간 에픽템 개퍼

라이트트윈스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.30 12:57
라이트트윈스

줘서 앵간한 뉴비도 다 졸업상태기도 하고

라이트트윈스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.30 12:58
아자자자자자자자

풀파밍한 템은 105렙 장비에 경험치로 먹이면 됨

루리웹-3151914405 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 21.12.30 12:58
아자자자자자자자

그래도 지금 파밍난이도가 낮으니 해두면 105 컨텐츠에서 이득보긴 해요

시 윤 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 22.01.02 06:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥을싸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위선떨지마쫌 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 21.12.30 12:11

던파는 제발 가수, 아이돌 섭외좀 안했으면 좋겠어...

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.30 12:13
BEST

ㅋㅋㅋ 진짜 욕을 뒤지게 처먹어야지. 윗분 말 그대로 사심 채우기 콜라보네.

모르면냥펀치 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.12.30 12:16

콜라보를 해도 있는 줄도 몰랐던 그런 거랑 하냐 길티기어나 하지.

난입한 고양이 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.12.30 12:19
BEST

이게 그 페미들이 한남들은 여성이 주목 받는 프로그램 애써 외면한다고 물고빨던 스우파인가

루리웹-7346307410 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 21.12.30 12:20
루리웹-7346307410

스우파 잼게봤는데 그런 이야기도 있었음?

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.12.30 16:48

아싸픽 게임에 인싸픽 콜라보를…

토미리존스 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.12.30 12:21

던파는 아이유말고는 연예인콜라보하면안돼;

르아네드 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.12.30 12:45

게이머 마음 1도 모름 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4112938710 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.12.30 12:50

정신나갔네 진짜 ㅋㅋㅋ

김샌디 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 21.12.30 12:51
BEST

스우파가 오즈마3단 쩔해주는거면 ㅇㅈ

2021년 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 21.12.30 12:52

엄한사람 허위신고했다고 영구차단시킨 내 계정이나 복구해라 니네들한테 들인돈이 얼만데 이렇게 통수치냐

가오머신12 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.12.30 12:54

요즘 걸그룹은 외모 안보고 뽑나보네

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 21.12.30 12:58
댓글알바를혐오하는자

외모 안보고 뽑는게 아니라 한국은 요즘 여자 외모 대세가 저런 외모임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김샌디 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 21.12.30 13:42
댓글알바를혐오하는자

걸그룹이 아니라 댄서 대회에 나온 댄서분들임....

공백어법불량조치 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 21.12.30 13:44
김샌디

아 그런가요;;;ㄷㄷ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 21.12.30 13:55
BEST
댓글알바를혐오하는자

걸그룹아닌데;; 모르면 그냥 얘기를 안하시는 게;;; 저분들 엄청 유명한분들임 세계적으로도 던파랑 안어울리는 건 맞지만 까일사람들은 아님

아오자키아오코 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.12.30 13:56
댓글알바를혐오하는자

모르면 검색이라도좀; 세계적으로 유명한 댄서가 있는 크루임;

즐거운 헬멧군 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.12.30 14:34
김샌디

공감도 안가고 뭐가 좋아서 웃는건지도 모르겠네 이건

뭇매골 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 21.12.30 14:57
댓글알바를혐오하는자

이딴 리플 싸대니 한남소리 처듣는거임

리차드 밀 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.12.30 15:51

뭔가 충실히 잘 챙기다가 사심 채우기 하면 모르겠는데 이거 의미가 있나?

죄수번호-812885249 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.12.30 13:04

제발 아이돌같은거 좀 뭍히지마라

드골카모 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 21.12.30 13:51

게임 내에 나오는건 아니니 그냥 넘어가도 됩니다.

I.B | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 21.12.30 14:08
I.B

참고로 아이키는 세계적인 댄서입니다. 전에 유퀴즈도 단독(은 아니고 HOOK이전에 올레디라는 듀오로 나왔지만,)으로 출현한 유명인 입니다.

I.B | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 21.12.30 14:10

마케팅 팀이 게임을 안좋아하나봐 걍 인싸들끼리 모인 부서인듯

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.12.30 14:10
루리웹-4688145470

게임만 하는 겜창들은 이런거 모른다고요 ㅋㅋ

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.12.30 14:10

댓글보니 아이돌로 착각하시는분들 많은데 아이돌아니고 댄스팀임 (스우파라는 오디션프로그램에서 준우승한 HOOK이란팀) 근데 그건재쳐놓고봐도 던파가 스우파<---완전남초는관심없는 프로그램이랑 콜라보하는게 이해가안갈뿐이지

르아네드 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.12.30 14:58
르아네드

오디션이 아니고 경연 프로그램;;

문화예술가 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.12.30 15:06
문화예술가

앗차용어를헷갈렷네요

르아네드 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.12.30 15:06

넥슨 이새끼들이 욕처먹는 이유지 ㅋㅋ

댓글다람쥐 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 21.12.30 15:37

ㅋㅋㅋ접고보니 개웃기네. 트와이스 잘나갈때도 불렀다 욕먹었던거 기억안나?

최고다 최고어 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 21.12.30 15:53

걸그룹 계약할 돈에 게임 재투자를 하는게

화난호야 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.12.30 15:54

던파 웃긴게 뭐 좀 이목 끈다싶으면 죄다 끌고옴 ㅋㅋㅋ

장조림과 메추리알 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.12.30 16:51

가사 없는게 난 더좋당...

낚시본능2 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 21.12.30 18:13

진심 스우파 단 한편도 본적없는데 인싸의 길은 멀구나

사랑하는도타에게 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.30 18:48

댓글보니깐 언니 멋있어요 이런댓글 드럽게 많던데 ㅋㅋㅋ

곶아라니 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.12.30 19:30

이런거 할 시간에 애니 콜라보나 더 하라고

THE IDLEM@STER | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 21.12.30 19:35

디맥 넥슨콜라보에서 그렇게 사람들이 원하던 곡인데 이렇게 보게될줄은 몰랐네;

[Azoth] | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 21.12.30 20:16

스우파 요즘 핫하긴한데 아싸겜에 왜 인싸랑 콜라보하냐고... 그냥 열파참이나 불러와ㅋㅋㅋ

회원번호5174152 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.12.30 20:42

안어울리긴함 ㅋㅋ

그래목슨 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.12.30 23:44

막말로 될 일은 없겠지만 메시를 데려와서 콜라보를 해도 왜 던파랑 축구선수랑 콜라보 하냐면서 욕 나올 확률이 매우 높은 게임인데 던파 주요 고객층들 성향 생각 해 보면 당연히 욕 나올게 뻔한 콜라보였죠. 던파는 콜라보를 할거면 어지간하면 그냥 다른 비슷한 장르의 게임이나 애니로 콜라보 해야 함. 아니면 차라리 그 버튜버인지 뭔지 하는 거랑 콜라보 하는게 이 게임 주요 고객들을 생각 해 보면 더 현명한 선택일 겁니다.

나루메아누나 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.12.31 00:39

유저들의 돈으로 유저들이 원하지 않는 방향으로 돈을 쓰니까 문제지

루리웹-9880767037 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.12.31 01:50

차라리 로나로나땅땅 이랑 콜라보하지.

이비 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 21.12.31 13:21

스우파 맨첨에 그냥 뭐 유명한 여자댄서끼리하는거래서 그냥 그런갑다 하다가 리정이라는애 나오고 아 어린애고 춤 잘추나보다 하다가.. 그러려니 했는데 알고보니 저절멤버 ㄷㄷㄷ 나같이 춤알못도 유일하게 아는 댄스팀이 저스트절크인데 그때 내가 계속 돌려보던 2016 바디페스티벌? 영상속 멤버였음 ㄷㄷ 그이후로 갑자기 다른 경쟁팀들도 뭔가 대단해보이기 시작했었음 그런 멤버가 있는 팀이랑 경쟁하는 팀이니 ㄷㄷ

조코리 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 21.12.31 18:01
위로가기
Naeri | 추천 12 | 조회 10555 | 날짜 2022.02.07
Naeri | 추천 10 | 조회 56686 | 날짜 2022.02.07
아타호-_- | 추천 0 | 조회 3740 | 날짜 2022.02.04
아타호-_- | 추천 0 | 조회 5455 | 날짜 2022.02.04
아타호-_- | 추천 0 | 조회 5243 | 날짜 2022.02.02
아타호-_- | 추천 0 | 조회 4701 | 날짜 2022.02.02
아타호-_- | 추천 1 | 조회 3657 | 날짜 2022.02.02
아타호-_- | 추천 0 | 조회 7259 | 날짜 2022.01.31
아타호-_- | 추천 2 | 조회 7267 | 날짜 2022.01.31
아타호-_- | 추천 2 | 조회 7568 | 날짜 2022.01.31
아타호-_- | 추천 8 | 조회 5217 | 날짜 2022.01.26
아타호-_- | 추천 0 | 조회 4093 | 날짜 2022.01.26
Naeri | 추천 10 | 조회 9774 | 날짜 2022.01.13
Naeri | 추천 11 | 조회 14867 | 날짜 2022.01.12
아타호-_- | 추천 6 | 조회 4073 | 날짜 2022.01.12
Naeri | 추천 15 | 조회 32805 | 날짜 2022.01.10
아타호-_- | 추천 10 | 조회 6500 | 날짜 2022.01.07
Naeri | 추천 19 | 조회 18373 | 날짜 2021.12.31
Naeri | 추천 17 | 조회 14729 | 날짜 2021.12.31
Naeri | 추천 12 | 조회 23770 | 날짜 2021.12.30
Naeri | 추천 10 | 조회 12216 | 날짜 2021.12.28
Naeri | 추천 12 | 조회 24609 | 날짜 2021.12.27
Naeri | 추천 25 | 조회 14156 | 날짜 2021.12.24
아타호-_- | 추천 2 | 조회 5819 | 날짜 2021.12.24
Naeri | 추천 21 | 조회 36389 | 날짜 2021.12.23
아타호-_- | 추천 2 | 조회 4871 | 날짜 2021.12.22
Naeri | 추천 12 | 조회 13654 | 날짜 2021.12.21
Naeri | 추천 13 | 조회 37555 | 날짜 2021.12.20

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.