본문

[블리자드] 액티비전 블리자드, 새로운 다양성, 공정성, 포용성 책임자 발표

일시 추천 조회 18821 댓글수 79

BEST
정부에서 까라고 하면 까야죠. 뭔 비난만 하는지
이슈 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.04.12 09:59
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호우투갈 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 22.04.12 08:37
BEST
신기한 직책이네요
쿠로네코는 내와이프♡ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.04.12 08:45
BEST
댓글들 수준봐라 ㅎ
ehdvkfl | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.04.12 10:22
BEST
그러게요. 그냥 아예 모르는 애들일걸여. 지나친 PC 강요도 문제였지만 다양성 이런 단어만 봐도 발작 버튼 눌리는것 또한 다를 바 없는듯.
LACDRL | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.04.12 10:27
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호우투갈 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 22.04.12 08:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
둥이..둥이

자기 할 일도 똑바로 못하는 애들은 원래 뭘하든 비웃음 들음

루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.04.12 11:09
둥이..둥이

정책 자체에 ㅋㅋㅋ 거리는 것일지도 모르지요.

mzoda5ntq | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 22.04.12 15:54

검정스피커 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.04.12 08:41

진짜 망했구나

디시  | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.04.12 08:43

흑인 여자 트젠(?)

마이피드링크 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 22.04.12 08:44
BEST

신기한 직책이네요

쿠로네코는 내와이프♡ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.04.12 08:45
쿠로네코는 내와이프♡

프랑스는 대놓고 한 성별이 임원의 60% 이상 차지 해서는 안된다 라는 등 각 국별로 무조건 할당제가 있더군요. 제 정서로는 이해 안되

winston1211 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.04.12 10:27
winston1211

외국을 본받아서 한국도 여성 할당제가 생겼잖아요..서양국가보단 덜하지만

Naguura | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.04.12 11:28
둥이..둥이

미국 정부가 하는 일이면 전부 옳다는 것도 아니고 어째서 성별과 성정체성이 채용에 영향을 줘야하나요.

mzoda5ntq | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 22.04.12 15:59

내 십대이십대 일부가 이렇게 되는것 보니 씁쓸하다

루리웹-7332684319 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.04.12 08:49
루리웹-7332684319

직책 뽑았다고? 어떻게 됐는데요??

트레비커피 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 22.04.12 16:49
트레비커피

?

루리웹-7332684319 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 22.05.21 03:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바리온 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.04.12 08:51

미친

넵충고 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 22.04.12 08:55

어우 깜짝이야

리플리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.04.12 08:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 육성으로 터졌다 ㅁㅊ

루리웹-9603569086 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.04.12 09:02

바비 코틱 놈이 그대로 있는데 저 사람이 들어온다고 뭐가 바뀌겠냐 완전 보여주기식이네.....

얼방먹은용암광전사 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.04.12 09:07

하.... 내가 진짜 어릴때 돈없을때도 블자 게임 어떻게든 사서 하려고 악착같이 돈모아서 게임사면 즐거워 했었던 그런 시절이 있었는데.....

야사시한파랑 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.04.12 09:08

쇼인거 같은데... 성추행 같은 이슈들 있으니까 면피용인듯

darkcrash | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 22.04.12 09:12

블자가 어느 순간 부터 저리 된건지...

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.04.12 09:12

그놈의 다양성 어휴

N3WB33_ | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 22.04.12 09:12

대놓고 pc사상 ㄷ

화랑v | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.04.12 09:17
화랑v

구글에 다양성 최고책임자 검색해보십쇼

트레비커피 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 22.04.12 17:07

와 생긴것만봐도 새로운 다양성 공정성 포용성하나는 확실하겠네 ㅋㅋㅋㅋ

나필래 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.04.12 09:18
illdelo

애초에 정부 지침이라 씹을수가 없으니 ㅋㅋㅋ

루리웹-8822667903 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.04.12 09:20
illdelo

외국은 흔한건데...울나라에서는 인식이 거의 안드로메다 수준으로 멀어서 반응이 안 좋네요. 성추행으로 조진거 생각하면 지금 블쟈는 저거만 뽑을게 아니라 비슷한 직책 몇개 만들어서 관리한다고 해도 될 수준

아틴 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 22.04.12 11:16
아틴

어차피 가불기임. 관리한다고 하면 이제와서 하냐. 보여주기식이다 이러고, 안 만들면 그 사태 겪고나서도 방치할 거냐라는 반응 나오죠

루리웹-3494373319 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 22.04.12 11:57
루리웹-3494373319

블까들은 애초에 논리도 뭐도 없고 그냥 무지성으로 블리자드 까는 애들이니까요 로기견이랑 롤독새끼들 봐봐요

이샤라즈 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 22.04.12 12:24
아틴

저게 서양 추세인것도 있고 블리자드는 하필 그 소위 마초남들이 크게 사고를 친거때문에 더 저런 사람이 있을수 밖에 없음. 아이러니하게도 진짜 PC충들이 가짜 PC충들을 잡은 몇 안되는 드문 PC의 좋은 사례중 하나라서...

루리웹-293644438 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 22.04.12 14:35

바비코틱은 그래서 나가긴 함?

루리웹-8822667903 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.04.12 09:19
루리웹-8822667903

마소 인수가 완료되면 퇴직

darkcrash | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 22.04.12 09:30

최근 서양 추세라서 어쩔 수가 없음

FujikoMine | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 22.04.12 09:29

PC 게임 정보 게시판 왔는데 PC 정보가 있네

여동생 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 22.04.12 09:30

어....일단 맡은 일은 잘하실듯?

메리크루벨 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 22.04.12 09:32

다양성 최고 책임자는 도대체 무슨일을 하는걸까?

dkdltm | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 22.04.12 09:39
BEST

정부에서 까라고 하면 까야죠. 뭔 비난만 하는지

이슈 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.04.12 09:59
BEST
이슈

그러게요. 그냥 아예 모르는 애들일걸여. 지나친 PC 강요도 문제였지만 다양성 이런 단어만 봐도 발작 버튼 눌리는것 또한 다를 바 없는듯.

LACDRL | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.04.12 10:27

아니 게임이나 좀 잼있게 만들고 저런걸 해

FAKE IT | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 22.04.12 10:22
BEST

댓글들 수준봐라 ㅎ

ehdvkfl | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.04.12 10:22

아니 기업이면 실력순이 되야지 뭐 저당잡아놨어? 진짜 이해안되는 문화야

-청일점- | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.04.12 10:35
-청일점-

그게 목표긴 하겠지, 실력있는 여성도 많은대 남성 위주로 채용을 한거 아니냐 이런것도 있을테니

오릿 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 22.04.12 10:49
-청일점-

과거에도 그랬고 지금도 그렇고 미래에도 그럴껀데, 일단 여자 본인들이 리스크를 지고 성과를 만들어내야만 한다는걸 깨달아야함. 언제까지 남성들이 만들어논 울타리 안에서 성공의 과실만 숟가락 들고와서 나누어먹자 할껀지? 남성들이 만들어놓은 기업이 남성위주로 돌아가는건 당연한거임. 반대로 여성이 기업을 창업해서 여성위주 인력을 고용해서 회사를 성공시키면 자연스레 고용이나 기업문화가 여성친화적으로 가는거임.

KhedgeF | (IP보기클릭)60.240.***.*** | 22.04.12 11:02

중국 대기업에 공산당 신분의 정치위원들이 있어야한다는 뉴스듣고... 역시 공산당 이랬는데.. 이건뭐.. 미국도 결국 PC사상위원이 있어야하는거 보면... 세상이 이상하게 돌아가는듯..

anomie | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.04.12 10:40

게임성은 없냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

타임타임타임 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 22.04.12 10:44

여성까지는 오케이인데 논바이너리를 도대체 왜 챙기냐? 미친;;;;;;

카넷3 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.04.12 11:22
카넷3

회사에 논바이너리 직원이 있으니까 챙기겠지;;

506호만두도둑 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.04.12 14:29
506호만두도둑

곧 있으면 채식도 챙기라고 하겠네요. 왜 일부러 성소수자를 찾아서 억지로 채용을 해야하나요.

mzoda5ntq | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 22.04.12 16:03
mzoda5ntq

실제로 채식주의자 직원 위해서 비건식 카페테리아에서 팔 걸? 그리고 능력 있으면 성소수자도 채용하는 거지. 억지로 채용한다고 한 마디도 없는데 어디서 그런 소릴 들은 거야.

506호만두도둑 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.04.12 17:27
카넷3

채식 직원은 이미 챙기고 있던데요? 채식이라는게 종교적인거랑 맞물리기도 해서 따로 비건 직원들은 저 정도 기업이면 챙기더라고요.

헤드픈 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 22.04.12 22:21
506호만두도둑

여성은 차별하면 안되니까 동의하는데, 논바이너리는 사실 지들만 싸물고 있으면 알지도 못하는 건데 꼭 지들이 꿱꿱 거려놓고 여론 안 좋으면 빼액 논바이너리 권리 보장하라는데 이게 여성이랑 같니 세상은 남녀가 있으니 여성 비율 50%까지 맞추겠다? 뭐 지들 맘인데 논바이너리는 애초에 소수고 그냥 조용히 있으면 차별도 안 당할 건데 뭔 ㅈㄹ이냐 이거야

카넷3 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.04.14 14:45

게임회사는 게임을 만들랬지 이딴거하라고 있는데가 아닌데

루리웹-5885068143 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 22.04.12 11:24
루리웹-5885068143

여기까지 내려오면서 댓글은 전혀 안보는건 확실한거 같다

트레비커피 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 22.04.12 16:51

오히려 여태까지 없었다는게 놀랍네 당연히 이미 있는줄 알았더니 유비나 ea 라이엇 등은 이미 몇년전 부터 있던건데

Naguura | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.04.12 11:26

어지간한 서양겜 회사에 다 있는 직책 아닌가 라이엇에도 있고

죄수번호차별ㄴㄴ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.04.12 11:43

이렇게 될날도 멀지않은듯

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 22.04.12 12:07

애널플러그

폭↗유↘ | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.04.12 12:21

걍 좀 재밌는 게임 내봐라...

폐인자매 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.04.12 12:23

아직도 없었다는게 더 신기한데

수면참 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.04.12 13:02

그냥 세상이 미쳐가는거 같아 ㅎ

New*World*Order | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 22.04.12 13:02

이게 한국의 미래라는 거죠?

트로리 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 22.04.12 13:32

DokeⅤ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 22.04.12 13:55

이제는 저런거 뭐가 되든 신경도 안쓰이는 거 같음...결과물이나 보여줘라...

죄송합니다 사실잘몰라요 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 22.04.12 13:57

디즈니도 저러잖음 전세계가 미처돌아가는거같긴 함

blank1357 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.04.12 16:07

애플 넷플릭스 월마트 유비소프트 라이엇 기타 등등 너무 많아서 다 적을수 없음 전부 다 다양성 책임자 있는데 그냥 얼굴이 못생겼으니까 그냥 조롱하는구나 댓글 수준이 처참하다 진짜

트레비커피 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 22.04.12 17:04
트레비커피

저런 판단력을 가진 애들이 투표권 있다고 생각하니 끔찍함. 심지어 베댓으로 분위기를 바로 알 수 있는데도 저러더군요.

추천비추 비율50은정신이상자 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 22.04.12 17:45

왜 조롱들하시는거지 블리자드라면 예상 가능하지 않았나

루룰랄라 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 22.04.12 17:22
루룰랄라

블리자드라 예상하고 안하고의 문제가 아니라 미국정부에서 시키는거라 어차피 해야했던 거에요 꼭 '블리자드'니까 한것처럼 말하시네

TheDivision | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 22.04.12 19:23
루룰랄라

인텔도 하고 있고 미국 정부 정책임

헤드픈 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 22.04.12 22:22
루룰랄라

조롱은 너가 당해야할거같은데?

루리웹-4158842379 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 22.04.12 23:51

여기서 저거 좋다, 괜찮다는 놈들은 과연... 블자가 뭘하든 실드치고 싶은 블빠일까 pc사상에 찌든 미국 리버럴+바이든 빠돌이일까 아니면 성향 상관없이 정부가 한다면 무슨 정책이든 무조건 박수치는 예스맨일까 맨 마지막일 가능성은 거의 없을것 같다만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쟈밀 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.04.12 20:28
쟈밀

다양성 최고책임자 자리가 애플도 하고 인텔도 하고 실리콘밸리 기업들도 늘어가는 추세인데 이 다양성 책임자 자리가 PC사상이라는 선동을 그리고 그 잣대를 왜 한 회사에만 엄격하게 요구하냐고

트레비커피 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 22.04.12 21:01
쟈밀

PC 사상 어쩌고 할게 아니라 그냥 현 미국 정부의 정책입니다 내가 보기에는 니가 혐오사상에 쩌들다 못해 뇌가 절여져서 정상적인 사고를 못하는것같고 PC 어쩌고만 보이면 사냥개마냥 물어뜯기 바쁜 꼰대처럼 보임

헤드픈 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 22.04.12 22:23
쟈밀

국어등급 시발 아작났냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국주정부에서 하는 정책이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이악물고 까면 ㅈㄴ 깬시민 된거같지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4158842379 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 22.04.12 23:50
트레비커피

"여성 및 논바이너리 인력 증가에 관한 액티비전의 약속을 달성하기 위해 일핧 예정입니다." 이 문구 안 보임? 다양성 책임자랑 PC랑 결부시키는 게 선동이라니;;; 다양성 책임자 자리가 따로 있단 것 자체가 PC사상 발현의 극치인데 낫놓고 기억자도 모르는 위인이구만ㅋㅋㅋ 그리고 블자만 억울하게 까인다고 착각하는 것 같은데 애플도 PC질로 오지게 입털은 거 까고 있으니까 억울해 하지마. 블자 관계자란 사람이 자랑이랍시고 자꾸 이런 기사를 퍼와서 까임 당할 소재를 스스로 제공하는데 나더러 뭐 어쩌라고

쟈밀 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 22.04.13 12:47
헤드픈

나왔다 pc까면 으레 등판하는 혐오무새! 저 현 미국 정부 정책 자체가 바이든을 위시한 미국 리버럴 진영에서 줄기차게 미는 pc사상에 쩌든 정책이라니까 뭘 아는지 모르는지 원;;;

쟈밀 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.04.13 13:06
루리웹-4158842379

정부에서 하는 정책에 기업이 손 담궜으면 기업 책임이나 비판이 면제되기라도 함? 내가 맨 처음 언급한 바이든이 미국 행정부 수장인 것도 모름? 위에서 저 정책 좋은 거라고 옹호하고 자빠진 댓글들은 눈에 안 들어옴? 그러니까 님은 언어영역이랑 사회영역 둘다 조지셨단 거임?ㅋㅋㅋ

쟈밀 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.04.13 13:11
쟈밀

아 그래서 본인은 다양성 최고책임자 자리있는 기업들은 다 비판하고 있음??

트레비커피 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 22.04.13 17:10
트레비커피

상대하지 마셈 반pc 에 미쳐서 진짜로 혐오 저지르고 다니는 사람이니까

수면참 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.04.13 18:45
위로가기
Naeri | 추천 14 | 조회 8807 | 날짜 2022.04.29
Naeri | 추천 8 | 조회 7252 | 날짜 2022.04.26
Naeri | 추천 5 | 조회 3442 | 날짜 2022.04.22
Naeri | 추천 29 | 조회 18649 | 날짜 2022.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 5147 | 날짜 2022.04.16
패왕유비 | 추천 7 | 조회 7632 | 날짜 2022.04.13
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 2072 | 날짜 2022.04.13
Naeri | 추천 8 | 조회 5880 | 날짜 2022.04.12
Naeri | 추천 20 | 조회 18821 | 날짜 2022.04.12
사쿠라모리 카오리P | 추천 6 | 조회 6288 | 날짜 2022.04.08
Naeri | 추천 16 | 조회 12616 | 날짜 2022.04.08
Naeri | 추천 5 | 조회 4541 | 날짜 2022.03.22
Naeri | 추천 3 | 조회 3782 | 날짜 2022.03.21
아타호-_- | 추천 15 | 조회 11521 | 날짜 2022.03.19
아타호-_- | 추천 3 | 조회 5802 | 날짜 2022.03.16
retree | 추천 2 | 조회 4730 | 날짜 2022.03.08
Naeri | 추천 6 | 조회 8214 | 날짜 2022.03.07
Naeri | 추천 10 | 조회 11124 | 날짜 2022.03.07
쿠르킹 | 추천 4 | 조회 6660 | 날짜 2022.03.06
Naeri | 추천 27 | 조회 15592 | 날짜 2022.03.05
Naeri | 추천 12 | 조회 16124 | 날짜 2022.02.26
Naeri | 추천 6 | 조회 5493 | 날짜 2022.02.25
Naeri | 추천 15 | 조회 8246 | 날짜 2022.02.12
Naeri | 추천 43 | 조회 21462 | 날짜 2022.02.11
스 벤 | 추천 2 | 조회 3871 | 날짜 2022.02.09
Naeri | 추천 14 | 조회 15767 | 날짜 2022.02.05
Naeri | 추천 5 | 조회 4754 | 날짜 2022.02.04
스 벤 | 추천 6 | 조회 3585 | 날짜 2022.02.04

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST