본문

[정보] '세계 비디오게임 명예의 전당' 후보에 "도키도키 메모리얼"이?

일시 추천 조회 2747 댓글수 11

BEST
도키메키 메모리얼 입니다.
모데카이징 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.04.20 10:12
BEST
후보들이 전부 해당 장르의 최초 내지는 개척자격인 타이틀이네요.
스텔D | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.04.20 12:44
BEST
선정 기준에 영향력이라는게 있네요 디아 2는 몰라도 발더스2 폴아웃 2는 여기서 컷일지도
낚시하는 고양이 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 24.04.20 14:36
BEST
조기자님... 도키도키가 아니고 도키메키요..... 그리고 사진은 왜 본편이 아니고 퍼즐다마가 들어가 있는지--
RAPIDCAT | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 24.04.20 15:06
BEST

도키메키 메모리얼 입니다.

모데카이징 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.04.20 10:12
모데카이징

저도 그렇지만 두근두근 - 도키도키 로 생각한 사람이 많은듯...

outlaw | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.04.21 17:10

요즘 AI와 대화하는 세대라 역사적인 의미를 둔 듯

ModRich | (IP보기클릭)116.251.***.*** | 24.04.20 10:58

이게 그 유명한 오키도키인가 그거냐?

짐의강산 | (IP보기클릭)207.244.***.*** | 24.04.20 11:16

후보에 디아블로2 발더스게이트2 폴아웃2 최고갓겜도 없으면서 뭔 명예의 전당임 개겜알못이네 갓겜은 없고 처음 듣는 일뽕씹덕겜 오키도키 넣음;; 일뽕이 일뽕했다고 밖엔

디아성애자 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.04.20 12:01
BEST
디아성애자

선정 기준에 영향력이라는게 있네요 디아 2는 몰라도 발더스2 폴아웃 2는 여기서 컷일지도

낚시하는 고양이 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 24.04.20 14:36
낚시하는 고양이

님아 핵앤슬래시 창시자 디아블로1의 위상도 어마어마한데요 저놈들이 이상한게 맞는듯요

디아성애자 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.04.20 17:32
BEST

후보들이 전부 해당 장르의 최초 내지는 개척자격인 타이틀이네요.

스텔D | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.04.20 12:44

의외로 둠 대신에 미스트가 있네요.

부디행복하세요 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.04.20 13:10
부디행복하세요

둠은 2015년에 이미 선정되서 명전에 올라있습니다.

Absoluly | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.04.22 09:00
BEST

조기자님... 도키도키가 아니고 도키메키요..... 그리고 사진은 왜 본편이 아니고 퍼즐다마가 들어가 있는지--

RAPIDCAT | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 24.04.20 15:06
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST