본문

[아이패드] m1 아이패드 프로 원신 해상도 이슈 있는 듯

일시 추천 조회 32159 댓글수 68

출처 : 내 눈

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
유저 개인이 유용한 정보도 올릴 수 있어요 지금까지 그런 게시글도 많았구요
루리웹-6391054419 | (IP보기클릭)46.229.***.*** | 21.06.01 20:05
BEST
제가 직접 겪고 올리는 문제인데 꼭 다른 사이트에서 퍼온 정보만 정보고 유저가 직접 올리는 정보는 취미갤행인가요?
Connor Kenway | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.06.01 20:02
BEST
모바일 “유저” 정보인데 이정도면 유저정보 아닌가요?
죄수번호417747869 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 21.06.01 20:07
BEST
그러니까 대응 기다리면 된다고 본문에 썼고요. 현재 이슈가 있으니 이슈라고 쓴 건데 언제가 될 지도 모르는 미래에 해결될 문제는 문제가 아닌건가요?
Connor Kenway | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.06.01 20:04
BEST
무슨 대응.... 대응이 없는데....
부장검사님 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.01 20:14

안드로이드 탭들은 기종 상관없이 다 자글거리는데, 그래도 애플기기는 대응 잘 해주네요. 탭 s5e, s6갖고 있는데 원신 실행하면 자글자글해서 눈물이 나오더군요 ㅠㅜ 카페보니 s7도 얄짤없다고 하고요.

t a | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 21.06.01 19:51
BEST
t a

무슨 대응.... 대응이 없는데....

부장검사님 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.01 20:14
부장검사님

카페에서 보면 아이패드 계열들은 다 깔끔하게 출력되는데 제가 가진 갤탭들은 옵션 최상으로 해도 다 뭉개져서 나옵니다. 안드로이드 폰들은 다 깔끔하게 나오고요. ios 계열은 잔작에 지원해주는 게임패드도 안드는 적용 예정일도 안나오는 상태고요.

t a | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.01 20:22
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6942285846

말하는게 그소리인듯한데요. 성능에 맞춰서 차별화시켜서 대응을 잘해준다는 의미로 받아들이면 될듯

라티스 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 21.06.02 03:52

얼마전에 m1으로 돌리닌까 쩐다던 사람들 무엇...?

루리웹-5738037246 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.06.01 19:57
루리웹-5738037246

폰체감

죄수자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.01 19:59
루리웹-5738037246

그땐 그냥 프레임만 나왔고 그래픽 관련은 언급이 없었거든요

RunoKun | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.06.01 20:02
보송보손

내용이 지금 해상도가 낮게 나온다는건데 그러면 프레임드랍 일어나면 이상할듯요

Arken | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.06.01 21:18
보송보손

해상도를 낮춰서 돌린 건데 비교 대상이 안 맞는 거지

민코. | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 21.06.02 12:29

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
집밥백선생

제가 직접 겪고 올리는 문제인데 꼭 다른 사이트에서 퍼온 정보만 정보고 유저가 직접 올리는 정보는 취미갤행인가요?

Connor Kenway | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.06.01 20:02
Connor Kenway

ㄴㄴ 애플한테 나쁜 소식이 취갤행임

쥬트가리온 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 21.06.01 20:04
BEST
집밥백선생

유저 개인이 유용한 정보도 올릴 수 있어요 지금까지 그런 게시글도 많았구요

루리웹-6391054419 | (IP보기클릭)46.229.***.*** | 21.06.01 20:05
BEST
집밥백선생

모바일 “유저” 정보인데 이정도면 유저정보 아닌가요?

죄수번호417747869 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 21.06.01 20:07
집밥백선생

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닉네임이다요 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 21.06.01 20:13
집밥백선생

루리질 하루이틀 하는 사람이면 그럴 수 있죠 ㅇㅇ

FinePine | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.06.01 20:23

아 갤탭사야겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유기화학 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.06.01 20:00
유기화학

구형모델도 갤탭보다 잘 돌아감…;;

꼬마 마법사 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 21.06.01 20:02
유기화학

번지수 잘못찾....

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 21.06.01 20:06
유기화학

급이 달라요 선생님 아무리 그래도....

로즈몬티스 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.06.01 21:00

이슈는 무슨 그냥 업데이트 기달리면 되는거 아님?.? M1 칩은 호환 업데이트는 당연한걸로 암

Justice leaggue | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.01 20:02
BEST Justice leaggue

그러니까 대응 기다리면 된다고 본문에 썼고요. 현재 이슈가 있으니 이슈라고 쓴 건데 언제가 될 지도 모르는 미래에 해결될 문제는 문제가 아닌건가요?

Connor Kenway | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.06.01 20:04

프레임과 발열은 어떠신지요. 저도 아패 곧 받게 될 예정이라…

꼬마 마법사 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 21.06.01 20:06
Justice leaggue

업데이트 기달리면 되는 문제는 보고하면 안되는건가요? 그러면 소프트웨어적 문제는 어떠한 문제가 생기건간에 어차피 업데이트 당연히 해줄건데 정보게시판에서 다 지워달라고 요청하세요 ㅎㅎ

죄수번호417747869 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 21.06.01 20:08
꼬마 마법사

제가 측정 장비가 있는건 아니라 비교해서 측정은 어렵고, 발열이 있는 편이긴 합니다. 20분 정도 해봤는데 그렇게 거슬릴 정도는 아니었던거같고 프레임은 다른 옵션 전부 최상옵으로 놓고, 모션블러만 높음으로 설정했을 때 일반적으로 플레이 했을때 60프레임으로 잘 돌아가는 듯 했습니다. 다만 카메라를 휙휙 돌리면 미세하게 끊기는 것 같습니다.

Connor Kenway | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.06.01 20:09

감사합니다. 미호요가 빨이 업뎃해 줬으면 좋겠네요.

꼬마 마법사 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 21.06.01 20:13

아마 대응패치가 빨리될가능성이 높아요. 예전에 11인치 프로 3세대가 출시될당시 4 : 3.3 으로 비율이 바뀌면서 미호요가 운영하는 붕괴3가 기기화면에 비해 게임이 대응을 못해서 화면이 예전 10.5인치화면만큼만 나오고 더 커진부분이 모조리 검은테두리가 생겼던적이 있었죠. 그리고 중국본섭은 바로 다음업뎃(1달이하)에 대응패치를 했고 한섭은 한 4,5달 걸렸었나...... 그리고 일섭은 1년가까이 걸렸죠.............. 그런데 원신은 글로벌섭 운영하면서 한번에 같이 패치하니 빠르면 이번 1.6버전에 해결될거고 늦어도 1.7버전에 될가능성이 높습니다.

라티스 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 21.06.02 04:00
Justice leaggue

이슈가 될만하지 ㅋㅋ 호환 업데이트도 안되서 낮은해상도로 돌아가는데 이걸 벤치마크 프로그램처럼 다른 기기들이랑 비교하는 용도로 쓴 글이 수두룩하게 올라오는데 ㅋㅋ 그게 다 구라라는 소린데 ㅋㅋ

민코. | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 21.06.02 12:38

해상도 낮췃네 ㄷㄷ

꼬마 마법사 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 21.06.01 20:04
꼬마 마법사

낮춘게 아니라 아직 대응 업데이트가 안된거

매트매트 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.06.01 20:11
매트매트

하긴 그렇겠네요. 빨리 업데이트 해줬으면 좋겠네요.

꼬마 마법사 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 21.06.01 20:15

렌더링 저옵에 안티만 먹이면 저런 느낌이던데 머지..

도플부엉이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.01 20:05
인도산쇠고기

하드웨어 사이드가 아닌 원신 앱 자체에서 아이패드 기종에 따라 수동으로 몇가지 옵션에 대한 플래그 값을 줬을 가능성도 있습니다. 애플기기 자체가 안드로이드 기종에 비해 파편화가 적다보니 있을법한 문제가 아닌가 싶네요.

류사 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 21.06.01 20:13
류사

지금 게임 옵션 내에서 시스템 부하도 측정 자체가 이상하게 되고 있다 보니 저도 이 가능성이 있다고 생각합니다.

Connor Kenway | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.06.01 20:16

아직 대응업데이트가 안됏으니 기다려야쥬

매트매트 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.06.01 20:11

역시 루리웹 댓글은 재밌어..

cherryade | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 21.06.01 20:15

저도 오늘 받아서 테스트 해보니까 렌더링해상도가 아패프로 5세대에 대응이 안되서 나온다는 느낌 많이 받더라구요. 전에 어떤문이 물어봤을땐 taa문제인줄 알았는데 해상도 대응 문제가 맞는거 같습니다

루리웹-3487883112 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.01 20:19

진정한 유저정보

kangdol | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.01 20:23

해상도 이슈가 있다니까 결함이 있다고 이해할 수 있어서 댓글 상태가 이런 듯 그냥 원신이 아직 m1 아이패드 미대응이라고 올리셨으면 싸움판 안 났을텐데

다봄 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 21.06.01 20:29
다봄

일리가 있네요. 이전에 원신 기준으로 성능 비교한 글이 있어서 혹 이 게임 때문에 구매하려는 분들한테 성능 비교가 잘못됐다고 공유 차 올릴 생각이었는데 제목이 이렇게 중요하네요..

Connor Kenway | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.06.01 20:44

맥북도 돌아가게 해줘

루비루우비 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.06.01 20:34
루비루우비

혹시 m1 맥북 가지고 계시면 ios용 원신을 돌릴 수 있는 걸로 알고 있습니다. 검색해보시면 방법 많이 나와요.

Connor Kenway | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.06.01 20:40

막혔어요 흑흑

루비루우비 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.06.01 20:44
루비루우비

아..불과 몇달 전만 해도 실행 가능하단 글을 본거 같은데 그 새 막혔나보네요;;

Connor Kenway | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.06.01 20:47

유툽에 보니 폰 연동해서 설치하는게 있더군요. 그렇게 하니까 모바일버전은 문제없이 잘 돌아갑니다. 조작은 패드로 하면 될듯

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.06.01 20:51
루리웹-4688145470

그게 막혔어여 흑흑 ㅜ ㅜ

루비루우비 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.06.01 20:53

더러운 팀쿡색히 그꼴을 못보고 바로 막아버려서 슬퍼요 다운그레이드 하면 되긴 하는데 그럼 연동이 다 깨져서 할수가 없어여 죽어라 팀쿡 -_-

루비루우비 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.06.01 20:55
루비루우비

아니 불과 일주일전에 깔았는데 벌써 막히다니

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.06.01 21:02

일주일전에도 깔았어요? 애플이 이번 업데이트로 막은게 대충 2주정도인데 저도 그 영상 한번 보고 싶습니다.

루비루우비 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.06.01 21:04
루비루우비

https://www.youtube.com/watch?v=MLNLI6KrmQc 저는 이거 보고 깔았는데 되더라구요. 한번 해보심이

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.06.01 22:07

아 이거여 이거 할려면 OS를 다운그레이드 해야 합니다 ㅜ ㅜ 님도 업데이트하면 아마 안될꺼예여 ...

루비루우비 | (IP보기클릭)83.229.***.*** | 21.06.01 22:27

성능빨로 풀프레임 나오긴 하는데 이런 부분은 기기별로 최적화가 필요하고 이건 기기 출시일이랑 맞추는건 말이 안되죠.

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.06.01 20:52

아직 m1 패드 업뎃이 없어서 그럴 듯

사사라브 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.06.01 20:59
사사라브

아직 ipados 14.5.1 에서는 램 5g만 사용중이라 발적화 맞는듯 ipados 15정도는 되어야 맥북팀킬 방지위해서 썬더볼트 이용한 확장모니터등 조금식 열어줄듯

간G나게 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 21.06.01 21:18
간G나게

ㅇㅇ 아이폰도 x 같이 아예 달라지면 처음 나왔을 때 대응 못하는 앱 많으니까

사사라브 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.06.01 21:19
간G나게

썬더볼트로 확장모니터 된다고 했는데 아직 os에서 지원 안되고 있는건가요??

꼬마 마법사 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 21.06.01 21:30
꼬마 마법사

리뷰들 찾아보니 기존 복제방식만 가능하고 확장은 이번 14에서는 미지원인듯 해요.

간G나게 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 21.06.01 21:56
간G나게

헐;; 홈페이지로는 세컨 모니터 확장 되는것처럼 이미지 써넣고..;;;; 그냥 미러링 수준이었군요.

꼬마 마법사 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 21.06.01 22:05

아직 출시된지 얼마 되지 않았으니 최적화하면 나아질꺼라 봅니다.

FE3 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 21.06.01 21:13

이거 원신뿐만이 아니고 지금 배그 모바일도 같은 현상이네여. 프로2 프로5 같은 옵션 게임네 간판 글씨 멀리서 비교시 프로2 읽기 가능하고 프로5는 못읽네요. 그리고 아쉬운게 갤탭s7 프로2 프로5 음감 비교하는데 제귀로는 프로2 > 갤탭s7 => 프로5 ㅜㅠ 3세대나 높은 프로5인데 스피커는 크게 발전이 없는 느낌이네여.

루리웹-5146079147 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 21.06.01 21:33

정확히 M1칩에 대한 최적화가 안될걸까요?

타치바나 쥰이치 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 21.06.01 22:59
타치바나 쥰이치

저게 예전 막히기전 m1맥에서 원신을 돌릴때도 비슷한 현상이 있었습니다 그때는 별 이야기가 안돼었었는데 미호요가 아직까지 준비를 안한거 같아요.

루비루우비 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.06.01 23:13

ios 기기들 처음에 나오면 기기 인식이 안되서 저러는 경우가 허다합니다. 원신이 업뎃해줘야됨

kaedoc | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.06.01 23:14

히오스도 게임 내 공격 범위 표시가 전부 실종됨. m1칩에서만 발생하는 문제

하마터면너무하마해 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.06.02 00:14

Anti aliasing을 M1 GPU가 지원 안하는 걸지도?

고양이팬더 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 21.06.02 02:26

잇섭 리뷰만 봐도 원신은 최적화가 안 된 것인지 어떤 것인지 좀 더 기다려 볼 필요가 있겠더군요.

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.06.02 08:26

뭐 게임하려고 페드 사는것도 아니고

이미 사용중인닉네임입니다 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 21.06.02 09:15
이미 사용중인닉네임입니다

???? 지금 현 상황에 m1 칩셋을 최대한 끌어 쓸 수 있는 작업이 게임이랑 영상작업 말고는 없는데 영상 관련 종사자만 아이패드 프로 사는 줄 아나 ㅋㅋ

민코. | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 21.06.02 12:35

원신뿐만아니라 카트, 배그, 롤 등등 다른 메이저게임들도 최적화안되어있습니다 , 마이너한쪽으로 가면 더 심할듯..? 시간이 답이긴하지만 빠른 패치해줬으면 좋겠네요. 미국 1차 출시이후로 패치할시간은 충분했을꺼같은데 한국 정식출시할때까지 수정 안된거 보면 슬프네요 ㅜㅜ

루리웹-7539983157 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 21.06.03 00:32
위로가기
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 4630 | 날짜 2024.04.25
Landsknecht™ | 추천 15 | 조회 11837 | 날짜 2024.04.24
Landsknecht™ | 추천 14 | 조회 13407 | 날짜 2024.04.23
Landsknecht™ | 추천 9 | 조회 6726 | 날짜 2024.04.23
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 8221 | 날짜 2024.04.22
AquaStellar | 추천 13 | 조회 12735 | 날짜 2024.04.19
Landsknecht™ | 추천 15 | 조회 15284 | 날짜 2024.04.08
라스트리스 | 추천 2 | 조회 5824 | 날짜 2024.04.04
Landsknecht™ | 추천 17 | 조회 18493 | 날짜 2024.04.01
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 9040 | 날짜 2024.03.29
비타민SEA | 추천 16 | 조회 16809 | 날짜 2024.03.27
불꽃남자 쟈기만 | 추천 5 | 조회 11512 | 날짜 2024.03.26
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 2231 | 날짜 2024.03.25
라스트리스 | 추천 0 | 조회 2850 | 날짜 2024.03.22
요트맨470 | 추천 4 | 조회 6365 | 날짜 2024.03.21
라스트리스 | 추천 3 | 조회 9005 | 날짜 2024.03.20
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 4954 | 날짜 2024.03.18
요트맨470 | 추천 0 | 조회 3388 | 날짜 2024.03.17
요트맨470 | 추천 12 | 조회 13239 | 날짜 2024.03.16
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 2890 | 날짜 2024.03.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 4023 | 날짜 2024.03.13
요트맨470 | 추천 3 | 조회 3758 | 날짜 2024.03.12
AquaStellar | 추천 5 | 조회 13500 | 날짜 2024.03.08
요트맨470 | 추천 2 | 조회 5716 | 날짜 2024.02.29
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 4063 | 날짜 2024.02.27
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 4471 | 날짜 2024.02.24
요트맨470 | 추천 8 | 조회 6478 | 날짜 2024.02.23
요트맨470 | 추천 1 | 조회 3863 | 날짜 2024.02.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST