본문

[아이폰] [루머] 애플 아이폰16 시리즈 목업 더미

일시 추천 조회 13710 댓글수 37 프로필펼치기

BEST
Xs 이후로 진짜 간만에 보는 신호등 카메라섬이다
라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.04.29 08:16
BEST
아이폰12프로 그냥 쭉 같이 가자...
DJ아칸 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.04.29 08:41
BEST
프로라인은 3배 5배 둘다 넣줘라.. 카메라 4개로~
루리웹-1341733068 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.04.29 09:06
BEST
26년까지 이대로 가고 20주년인 27년에 확 바꿀 것 같음
치익치이익 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.04.29 09:43
BEST
같은 아이폰 12프로 정~ 계속 써야 할듯.
크라스.F.레스터 | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 24.04.29 09:08
BEST

Xs 이후로 진짜 간만에 보는 신호등 카메라섬이다

라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.04.29 08:16
라스트리스

지금 XsMax라 16 나오면 바꿔야지 했는데.. 겉으로만 보면 Xs 그대로 쓰는걸로 보일듯 ㅠ

라퓨타_파즈 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.04.29 09:03

내년엔 7인치 까지 늘려주겠지?

잔잔한물결 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.04.29 08:27
잔잔한물결

저상태로 몇년 쭉 갈듯

재규어! | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.04.29 08:28

매리트가 없음 그냥 카메라 사라

忍者樂暗 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.29 08:34
BEST

아이폰12프로 그냥 쭉 같이 가자...

DJ아칸 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.04.29 08:41
DJ아칸

저도 12프로인데 배터리 때문에 내년에 17프로로 넘어가려고요.

살몬와플 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.04.29 09:02
BEST
DJ아칸

같은 아이폰 12프로 정~ 계속 써야 할듯.

크라스.F.레스터 | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 24.04.29 09:08
살몬와플

혹시 현재 배터리효율 몇정도 나오세요?? 전 14프로 1년반정도 되었는데 벌써 86% 찍히네요ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.04.29 09:27
꼭지

헐....좀 심하신거 같네요. 전 12프로 나오자마자 샀으니까 지금 3년정도 된거 같은데 아직 86%네요.

살몬와플 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.04.29 09:37
꼭지

저도 비슷한데, 14프로 배터리 효율이 그렇게 좋지는 않은 것 같아요. 하루에 한번 정도 완충해서 사용하는데

할부라이프 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.04.29 10:00
살몬와플

엄청 잘쓰셨네요...저는 83%인데

ZioMatrix | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.29 10:02
할부라이프

저도 14프로인데 87% 내용. 조루 배터리 때문에 16프로 급 땡김.

오늘도일요일 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.04.29 10:37
살몬와플

와우.. 전 12pro 배터리 80%입니다.. 빈사상태임 ㅠㅠ

Jayse_Ryu | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.04.29 11:24
DJ아칸

아이폰12 미니… 76%됐네요. 이제 보내줘야 하나요…?

Ruliwebber | (IP보기클릭)114.16.***.*** | 24.04.29 13:08

디자인 변화가 아예 없는 수준으로 대체 몇년째지

루리웹-2910969288 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.29 08:47
BEST
루리웹-2910969288

26년까지 이대로 가고 20주년인 27년에 확 바꿀 것 같음

치익치이익 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.04.29 09:43

이제는 디자인 변화를 주기 힘든 수준까지 단순화 되어서 그럼. 그나마 배열에 따른 카메라섬 디자인 정도인데 갤럭시도 카메라 빼곤 결국 기기 디자인이 아이폰화 되었으니

루리웹-1421964036 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.04.29 10:15

???:아이폰은 디자인때문에 잘팔리는거다!! 공개후: 디자인 계속 우려먹네!!!

루리웹-0077563083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.29 13:45
치익치이익

깻잎통에서 둥글둥글하게 갔으면...

루리웹-5219716792 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.04.30 17:44

이렇게 변화 안줄려면 매년 안내도 될거같음 몇년마다 한번씩 내는게 ㅎㅎ 언제까지 저 디자인 우려먹냐

akchaos90 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.04.29 09:00
BEST

프로라인은 3배 5배 둘다 넣줘라.. 카메라 4개로~

루리웹-1341733068 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.04.29 09:06

13인데 갈아타야하나 말아야하나 고민

참치요시 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.29 09:21
참치요시

저도요..

Double D~★ | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.04.29 09:48

개취로 6.9 환영...

🌙`ヽヽ`ヽ、ヽ`、、🚶` | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.04.29 11:12

아이폰 13프로 인데 아 바꾸고는 싶은데 배터리가 아직 멀쩡하니 고민 이네유

다코짱 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 24.04.29 11:28
다코짱

88%일때도 쭉쭉달던데 이정도면 반나절 조금더 쓰시지않나요?

Cafe racer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.04.29 12:27
Cafe racer

게임 안하긴 하는데 좀하면 말씀 주신것 처럼 그런거 같아요

다코짱 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.29 12:43

인덕션이 더 나은데

메타크리틱폐지기원 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.04.29 11:38

13프맥 사용자 입니다. 배터리 84% 까지 떨어져서 배터리 교체했더니 약간 버벅 거리면서 느려진 현상도 없어진것 같네요. 17까지 존버 가능할듯.

맨프롬마스 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.04.29 12:07

아이폰12 카메라 디자인이 더 나아 보이는데

JooRUN | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.04.29 12:23

으어..내가 그리 6.2~3인치좀 내줬으면 좋겠다 했는데 15사고나니 변경되네 ㅠ

Cafe racer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.04.29 12:23

저가형도 120hz로 나오는데 프로모션 이 ㅈㄹ 계속 할라나

xczvcv | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 24.04.29 12:34

폰으로 콘솔게임 하는 경우 6.9 좋겠네요.

Exclusive | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.04.29 12:50

세로보다 네모가 나은듯

SpaceNyan! | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.04.29 12:52

카메라섬 부분만 없으면 디자인이..

✨️✨️✨️ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.29 13:02

6+쓰다 11프 나오면서 갈아탔었는데 지난 주말에 아이한테 쓰게 해줄까 싶어서 6+ 오랜만에 켜봤는데 배터리 성능 89인데 지금 내 11프는 70...;;; 지금 내가 폰을 막 쓰는건지 아님 그냥 옛날께 폰이 더 좋았던건지..;;;

deja vu | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.04.29 13:39
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.