본문

[하드웨어] '돌리는 폰' LG윙, 적자개선하고 '롤러블' 길 터줄까

일시 추천 조회 6501 댓글수 40

BEST
희망은 200만대 현실은 2000대
GOD TouyamaNao | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.10.06 23:35
BEST
폭망한게 팩트이긴해도 서울인구970만명중에 님이 폰을 확인한 사람이 님 하고 가족 친구들 포함해서 만아야100명정도됄것같은데ㅋㅋ 서울인구 이야기하는건 좀 아니지
루리웹-4315598281 | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 20.10.07 04:34
BEST
솔직히 2만대도 힘들다고 본다
쿠온지 우쿄 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.10.06 23:41
BEST
뭐 열심히 하다보면 언젠가 사고싶어지는 날이 오겠지
겨울맛불알 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.10.06 23:37
BEST
g6 g7 g8 은 손님들에게서 가끔 한 번씩 보였었는데 벨벳은 어떤 실물인지 아직 구경도 못해봤네요 윙은 앞으로도 영영 볼 일 없을듯.. 역시 기본 사양에만 집중한 g,v 모델로 계속 밀고나갔어야 했을것같은데
Aqushizm | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.10.06 23:51

걍 적당한거 싸게 내놓고 os 손 보고 as만 좀 오래해봐... 너네 점유율부터 더 올려야지

Dragonic | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.06 23:35
BEST

희망은 200만대 현실은 2000대

GOD TouyamaNao | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.10.06 23:35

선풍기 기능 있으면 샀을텐데 ㄲㅂ

폴가이즈 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 20.10.06 23:36
BEST

뭐 열심히 하다보면 언젠가 사고싶어지는 날이 오겠지

겨울맛불알 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.10.06 23:37

ㄹㅇ 회심의 한방 기적의 제품같은거 노리지 말고 기본기부터 다시 다져라

금강축산협회 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.10.06 23:38

200만대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이폰20s울트라 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.10.06 23:40
BEST

솔직히 2만대도 힘들다고 본다

쿠온지 우쿄 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.10.06 23:41

----베스트샵 1200대----

다이얏호~ | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.10.06 23:41
다이얏호~

그중 반이 유튜버일듯

아이폰20s울트라 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.10.07 00:26
아이폰20s울트라

유튜버들 보시면 알겠지만.. 다들 제공 받으셨죠...산게 아니라

라플렌시아 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.10.07 09:01

LG에서도 기대가 있었으면 무슨 수를 써서라도 티비광고를 했겠지..

Kingroro | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.10.06 23:43
Kingroro

tv광고는 다함.. 벨벳도 했었고 그전 시리즈도 하긴 대충 다했음.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.10.07 04:15
foo@bar | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.10.07 08:57

서울에 사는데 서울 인구 970만명. 근데 헬지 벨벳 들고 다니는 사람 단 한명도 못봄.발매 이후에 단 한명도 못봄. 이게 현실인데 윙같은 쓰레기폰을 100만원 넘게 주고 사라고?? 헬지폰은 이제 들고 다니면 쪽팔리는 수준으로 떨어진 브랜드인데 과연 누가살지...

오덕살맨 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.10.06 23:43
BEST
오덕살맨

g6 g7 g8 은 손님들에게서 가끔 한 번씩 보였었는데 벨벳은 어떤 실물인지 아직 구경도 못해봤네요 윙은 앞으로도 영영 볼 일 없을듯.. 역시 기본 사양에만 집중한 g,v 모델로 계속 밀고나갔어야 했을것같은데

Aqushizm | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.10.06 23:51
오덕살맨

갤폴드2 는 은근 많이 보이는데....

깨알글씨 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 20.10.06 23:52
오덕살맨

v50s쓰는데 직장동료들이 신기는해함 게임하는데는 좋겠다고 아 갤럭시 가고싶다

깝노 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.07 00:11
오덕살맨

애초에 전세계를 상대로 판매 희망 댓수임.. 너무 열안내도 됨..

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.10.07 04:17
BEST
오덕살맨

폭망한게 팩트이긴해도 서울인구970만명중에 님이 폰을 확인한 사람이 님 하고 가족 친구들 포함해서 만아야100명정도됄것같은데ㅋㅋ 서울인구 이야기하는건 좀 아니지

루리웹-4315598281 | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 20.10.07 04:34
오덕살맨

와 브루스웨인처럼 집에서 서울시 전역 핸드폰 감청 가능하신듯

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 20.10.07 09:14

폴더블도 못 만드는데 롤러블 같은 소리한다ㅋㅋ

크레아틴 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.10.06 23:52
cecilcomics | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 20.10.06 23:57

폴더블은 지금까지 기술이 안되니까 아직까지 안만든거지만 저건 누구나 만들 수 있는데 안만든거잖아... 안만든건 다 이유가 있어서 안만든건데

SubString | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 20.10.07 00:18

솔직히 롤러블도 기대 안된다. 765G가 LG에겐 프리미엄이듯이

10년만에 재가입 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.10.07 00:26

200만대는 커녕 200대만 팔릴뻔

Superton- | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.10.07 00:34

10만원 정도면 달성 가능

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.10.07 00:39

200만대 달성해서 롤러블 나온다 하더라도 스펙은 불보듯 뻔함~ 만약 스윙 스펙으로 200만대 팔려서 성공했다치면 롤러블도 기능 전부다 빼고 나올듯~ 걍 족자 에디션에서 끝날듯

플레이 스게~이숑 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 20.10.07 00:54

제발 현실부정 언플 좀 작작해라. 80년대인줄 아는거야? 안통한다니까? 오히려 역풍 맞아서 이미지만 쓰레기 되고 있어.

ganondorf | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.10.07 01:25

애초에 이나라에서 스마트폰 200만대가 가능한가 싶어서 검색해보니 갤럭시S2 때말곤 없는거 같네..

Demon-`s Seoul | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 20.10.07 02:16

200만대 만들수는 있고? ㅋㅋ 5000개도 안 만들어 놨을듯

부들부들4 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 20.10.07 02:32

지하철에서 엘지폰 볼일이 일주일에 1번 있을까 할 정도로 적던데

상처투성이 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.10.07 03:40

백색 가전에서 개같이 벌어서 모바일 사업으로 대차게 까먹는건가?

속주괭이 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.10.07 03:50

광고비만 줄여도 적자 감소폭을 줄이는데 도움이 훨씬 될거 같아 보이는데

루리웹-14306359 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.10.07 06:48

-30이어도 안팔릴걸..

세럿 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.07 09:00

갤폴드가 비싸도 욕하면서 생각보다 많이팔리고 실사용자들 호평하는이유를 모르겠나 헬지~ 갤폴드는 펼치고있으면 다를쳐다보고있고 엘지윙도 돌리고 있으면 다들 쳐다보고있겠지~ 하지만 쳐다보는 이유는 다를껀데~^^ 갤폴드는 오~~~ 엘지윙은 ????? ^^

리버 브라더웨이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.10.07 09:21

니들은 하드웨어도 문제지만 소프트웨어도 문제 아니냐? 롤러블 나온다고 해도 그거에 맞는 최적화가 얼마나 되어서 나올려나?

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.10.07 09:26

제발 고집 그만 부리고 765 박고 팔거면 5-60만원대 무난한 플랫폰만 만들어도 적자는 안볼껀데....괜히 삼성 애플하고 같이 놀려고 하니까 적자폭만 커지지.. 자기들은 샤오미 비보 급인걸 모르는게 문제임.... 나중에 롤러블 내놓고 삼성 애플하고 같이 놀아도 될건데..

휘프 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.10.07 10:09

같은 값이면 엘지를 도저히 살 이유가 없다. 5지 도입 이후로는 이제 삼성이던 엘지던 폰 가격마저 비슷해져버려서 더더욱 엘지를 갈 필요가 없다.

앍혀 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.10.07 10:12

화면 전환 업데이트 했는데 여전히 느려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소프트 업데이트로 그게 가능할거라고 생각했나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라플렌시아 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.10.07 10:45

엘모 사장 : 앗 꿈~

선뉴 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.07 11:12
위로가기

4998542 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

쭈꾸리미 | 추천 7 | 조회 5114 | 날짜 2020.12.22
쭈꾸리미 | 추천 4 | 조회 16944 | 날짜 2020.12.17
쭈꾸리미 | 추천 5 | 조회 4101 | 날짜 2020.12.08
쭈꾸리미 | 추천 20 | 조회 20914 | 날짜 2020.11.17
쭈꾸리미 | 추천 6 | 조회 2993 | 날짜 2020.11.16
쭈꾸리미 | 추천 7 | 조회 7281 | 날짜 2020.11.15
쭈꾸리미 | 추천 9 | 조회 4926 | 날짜 2020.11.13
쭈꾸리미 | 추천 8 | 조회 5025 | 날짜 2020.11.10
쭈꾸리미 | 추천 6 | 조회 6845 | 날짜 2020.11.05
쭈꾸리미 | 추천 7 | 조회 6058 | 날짜 2020.11.01
쭈꾸리미 | 추천 16 | 조회 18855 | 날짜 2020.10.19
쭈꾸리미 | 추천 8 | 조회 4473 | 날짜 2020.10.18
쭈꾸리미 | 추천 4 | 조회 7028 | 날짜 2020.10.13
쭈꾸리미 | 추천 20 | 조회 11881 | 날짜 2020.10.12
쭈꾸리미 | 추천 3 | 조회 6501 | 날짜 2020.10.06
쭈꾸리미 | 추천 31 | 조회 20554 | 날짜 2020.10.06
쭈꾸리미 | 추천 7 | 조회 11642 | 날짜 2020.10.05
쭈꾸리미 | 추천 2 | 조회 3763 | 날짜 2020.09.26
쭈꾸리미 | 추천 5 | 조회 5429 | 날짜 2020.09.22
쭈꾸리미 | 추천 9 | 조회 12604 | 날짜 2020.09.21
쭈꾸리미 | 추천 8 | 조회 6851 | 날짜 2020.08.24
쭈꾸리미 | 추천 13 | 조회 22111 | 날짜 2020.08.22
쭈꾸리미 | 추천 9 | 조회 6794 | 날짜 2020.08.21
쭈꾸리미 | 추천 9 | 조회 9724 | 날짜 2020.08.21
쭈꾸리미 | 추천 9 | 조회 5646 | 날짜 2020.08.20
쭈꾸리미 | 추천 12 | 조회 13139 | 날짜 2020.08.19
쭈꾸리미 | 추천 15 | 조회 12590 | 날짜 2020.08.17
쭈꾸리미 | 추천 23 | 조회 13120 | 날짜 2020.08.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST