본문

[하드웨어] "2032년 한국의 전 세계 반도체 생산 점유율 19%"

일시 추천 조회 3371 댓글수 4 프로필펼치기

BEST
반도체가 생산되는 '국가'를 기준으로 삼아서 저런겁니다. 미국 회사인 마이크론은 과거 일본 회사인 엘피다 메모리를 합병했기 때문에 마이크론의 디램 중 일부는 일본에서 만들어지고 있죠. 마찬가지로 삼성이나 하닉이 중국 현지 공장에서 낸드를 만드는것도 한국에서 만든 게 아니라 중국에서 만든 것으로 잡히는 겁니다.
1q2w3e4r! | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.05.09 13:40

일본이 아직 저 정도인 게 놀랍네...

니가가라 와이하 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.05.09 13:28
BEST
니가가라 와이하

반도체가 생산되는 '국가'를 기준으로 삼아서 저런겁니다. 미국 회사인 마이크론은 과거 일본 회사인 엘피다 메모리를 합병했기 때문에 마이크론의 디램 중 일부는 일본에서 만들어지고 있죠. 마찬가지로 삼성이나 하닉이 중국 현지 공장에서 낸드를 만드는것도 한국에서 만든 게 아니라 중국에서 만든 것으로 잡히는 겁니다.

1q2w3e4r! | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.05.09 13:40
1q2w3e4r!

아하...그렇군요. 그 생각을 못했네요. 감사합니다.

니가가라 와이하 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.05.09 13:41

동북아가 다 해먹는군요

이상해씨씌 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.05.09 13:36
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.